惠威M50W点评

8.2
综合得分
7.9
性价比
8.4
功能
8.4
做工
7.9
外观
  • 产品点评(90)
  • 有图
  • 有视频
梦醒188

购买信息

价格:1280元

时间:2016-07

地点:广西 桂林

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

音质好,无电流噪音,做工精美,包装也像大厂家,每个部件都有防潮包!塑料袋包装规整!

最不满意

开关机应该设置在线控处,有时候不方便听歌,音响放在脚下关机不方便。

总结

做工在千元音响里算是上乘。很多人说重,还没有我客厅影院一个低音炮一半重,三件套一口气抱上七楼没喘气!音质方面需要加个小的高音卫星音箱就完美了,低音炮要分层放脚下!那些说音质差和容易坏,基本上都是买到假货或者使用音源,环境,电压等原因造成的!

发表于:2016年07月28日 08:35 355赞 6条评论
feichang69

购买信息

价格:900元

时间:2016-04

地点:浙江 温州

外观:8做工:8功能:8性价比:8

最满意

入手惠威,早就听说这个牌子高端就入手了。就在**买了,900块吧。听了以后才知道,这才是音响,音质真的不错。音量大才能听出高音,低音量,听不出什么音质。这款音箱差不多买个低音炮,低音炮非常重的大约10公斤左右,自己抬不动请快递搬到楼上来的。卫星箱小了一点,但也够用。低音下沉够强劲,总体来说低音真的非常震撼,满足一般的人。当然了几万块钱配套跟这个千元比,那没什么可比性。这音箱满足些人看看电影什么的需求。功率114W,卫星箱功率+低音 功率总合。很满意买的值了。可别刷我,我说出感受。觉得M50W非常好。想买200M 那么大卫星箱电脑桌摆放那么多东西桌子放不下啊。音响架子杆脚那么细那么大炮卫星箱放在上面不够档次啊,对不上,不好看,所以才入手M50W。

最不满意

没有高音调节 没有遥控 但有线控 线控还不能插耳机夜深人静用耳机 电路什么插孔全集中在低音炮后背 低音本身震撼的 担心电路板震坏了

总结

还很满意的 买音响真的是买到了低音炮,这款音响大部分的功率都集中在低音炮上了。但也够用了知足了

发表于:2016年04月02日 01:03 346赞 6条评论

最满意

1.主箱体有比较有分量,钢琴烤漆颇显高档,两个子音响分量一般。
2.配合坦克fire6声卡听轻CD有2.0音响的乐感,比较清澈,没有浑浊的重低音干扰。
3.听DJ把声音调到3至4级推力以上低音表现力强烈,声音太小低音较闷。
4.玩游戏看美国大片非常震撼。

最不满意

1.对音源,声卡要求较大,推荐全无损ape格式,声卡400以上至少,普通电脑普通mp3浪费了这个音响,没有悦耳的音质。
2.对音响的褒音、音响的摆放和房间的大小结构和布局影响较大,特别是房间大小,太小的房间会使音质浑浊。
3.线材一般,线控爱出问题,环牛有嗡嗡电流声仔细听。

总结

总的说M50w比Mk200K3要好,除非你听钢琴曲才选MK200K3。M50W在国产2.1里面绝度NO.1。品牌价值有点 高,感觉这个音响的价值在800左右比较合理。支持下惠威。

发表于:2013年12月23日 07:23 219赞 5条评论

最满意

无论是外观的华丽钢琴烤漆,还是内置的各色单元,都可以用尽善尽美来形容。尤其是低音单元的素质非一般2.1可以达到,极为震撼。而另一方面在音色的表现上很到位,不会有失真。

最不满意

线材有点逊色,当然1180的价位已到极限。如果不喜欢的话,可以改换成怪兽线,90元!

总结

总体而言,此款箱子素质不一般,而且是适合影院、音乐、游戏的多功能全方位的桌面2.1系统,尤其是其价位和品质,不得不说的好!!

发表于:2009年09月17日 09:11 100赞 4条评论

最满意

到货已经三天了,经过密集的煲箱,音质基本达到了一个较为稳定的时期。后期应该会更好一些。
1、外观古典中不乏时尚,弧形侧面工艺水准很高,做工精细,细节处的处理很到位,线控质感做工也很不错。
2、喇叭单元一项是惠威的优势,6.5寸低音下潜比较深沉,-6db达到38HZ,已经能超越一半8寸低音的水平,高音单元和用在M100、D1080IV上的单元素质相当,高音细腻。
3、配合我的乌龟海岸声卡,经过APE音质测试,高频解析力、延展很不错,中频的结像感、声场、清晰度分离度以及三频衔接和音乐味都属多媒体箱的上游水准。
4、最值得肯定的是M50W的低频部分,下潜很深的同时、力度和质感都不错,丰腴、饱满有弹性,和中高频衔接后体现出不错的音乐味。正确调整低音旋钮,衰减在9:00和10:00之间,如果盲听,多数人未必能判断这是2.1而非2.0。
5、能够兼顾音乐播放,节奏曲目、游戏、电影等,频响宽广,适应性强。
6、两层包装,安全性高,包装精美,说明书及附件质量不错。

最不满意

1、操控性不佳,低音调节必须在低音炮上,线控的待机键实际是静音键,没有前级放大,导致没有太多调节项目,非桌面应用时不如遥控好用。
2、中音厚度不足,在蔡琴、古旋、赵鹏等歌曲的测试中,发现中音相比同级别的2.0有一定差距。但是高音延展和低音的音乐味还是不错的。
3、低音声压加大后(接近最大),能够听到明显的风燥,这是导相管设计有问题引起的,基本是M50W的通病。
4、发热量太大,大冬天的情况下,在约80%的音量下,背后散热已经烫手,担心夏天发热引起的安全性问题。

总结

大家可以看我在论坛发的详细对比评测,应该对大家购买有帮助。总之这款音箱性价比还是不错的,网上双12秒杀的980元包邮,能够达到这样的素质已经相当满意了。比我之前买的S5.1要划得来,听音乐的音质比S5.1要略胜一筹,价格却便宜不少。估计之前有不少竞争厂商用水军黑惠威,论坛反映的高频暗淡、低音浑浊纯属无稽之谈,我姑父是中级音箱发烧友,在与他家音箱的对比中,能感受到M50W高频和低频还是有一定的水准的,中频厚度虽然不足,但是解析力和清晰度很不错。980元,比专卖店便宜了整整300,性价比很高,值得推荐。

发表于:2012年12月29日 01:06 78赞 10条评论
精华
半年有感

最满意

低音没话说 M50W能让你体会到什么叫做震撼 听歌也完全够用 中频和低频非常出色 唯一的缺点就是高音 没有穿透力 但是也完全能够让哪些吹毛求丝的金耳朵们没话说 因为这款音响定位就是游戏影音有这样的表现已经很不错了要听歌劝你买2.0 2.1不适合你 我没有刻意所谓的去煲自然听 现在已经没有刚买来的干涩了现在听着很舒服 做工惠威一直都是相当完美的几乎挑不出什么毛病 完美的2.1

最不满意

价格刚买的时候有点高但是现在降价让我心寒... 还有就是线材一个千元级别的箱子配备的既然是一两百元音箱用的线材...只好自己花钱升级线材 还有就是发热待机摸散热片都有温度声音大点温度明显升高。再来说说线控吧 一样我和其他人一样线控相当不舒服 调节音量很不舒服而且也不是很漂亮败笔惠威的唯一败笔吧设计的时候明显欠考虑 再来说个不算是缺点的缺点吧 将近30斤的重量 我和朋友搬回家累的...不解释

总结

不错很是不错我很满意 喜欢低音看电影的朋友如果资金充足的话不要犹豫入一个吧 不会让你失望的 还有我不是惠威的枪手 所有的缺点和优点我都说了 而且都说了很多大家不会怀疑我吧...码字很辛苦不说了。

发表于:2013年06月17日 10:49 51赞 评论
精华
质量问题

最满意

跟所有人评价的相反,我试听了了一段时间觉得人声倒清晰

最不满意

高音不亮丽,没穿透力。不知是房子问题还是什么原因造成,低频浑浊,不是一下一下的,隆隆响,发闷,感觉无力。最要命的是在放到某段频率时其中一个卫星音箱嘘嘘响,贴近听更明显,而且高频中频比另个卫星箱有明显差距

总结

不说出来觉得发慌一样,1200多块啊

发表于:2012年04月11日 05:24 31赞 2条评论
精华
听歌舒服

最满意

这款音箱在使用板载声卡,没煲过音的情况下,低音确实很沉闷。使用了一个多月,现在正在享受当中。建议每天听《渡口》两个小时,坚持一个星期。本人使用的是变奏曲7.1声卡。现在音质明显上升不少。如果有使用这款声卡的朋友,本人教你一招,包你达到理想效果。

最不满意

体积过大,特别低音炮。太重。低音炮不是越大越好的。希望惠威能改善技术,争取用更高的技术减少重量、

总结

我网购的,线控是一来就坏,现在换了个,也还是有失灵的情况,我们这是小镇,没有实体。有条件的朋友,我还是建议实体店铺购买,多花点钱买个放心。

发表于:2010年11月10日 09:06 30赞 3条评论
精华
惠威M50W

最满意

1,低音相当出色,饱满有弹性,收放自如,那是没话说的,用过的人都知道,你知道,我知道,大家都知道。
2.:它能完美重放从38Hz-20kHz之间的频率,这个频率跨度远远超越普通的2.1系统。
这套系统最明显的特色就是声音的明艳,音色极为清澈明晰。
3:外观:典雅精致。

最不满意

1线材太短,两个卫星箱距离摆开一点,就和低音炮拉得紧,虽然够长,感觉勉强。
2没有调高音的按钮,只能将低音调小,加大音量了。
3线控按钮360度的转,不知道音量多大,心脏病的人别买,有时候不记得上次的音量,听DJ会轰你的小心肝。接着使用的人最好把音量调小,点播歌曲后,再根据感觉调大音量,对音箱也是一种保护。

总结

总的说是极品,低音是它最大的优点,在一千级别的2.1箱子,几乎通杀了。
MP3的话要320K的,最好是APE或FLAC格式。
在听DJ时低音炮后面的按钮调在10-11点的位子就够了,听一般的歌曲,调在9点的位置,音量稍微加大,中高音明显就出来了,也可以在均衡器将低音调底一点,在2.1的箱子这样已经是很出色了,好的箱子,也要好音源和播放器,根据乐曲调低音和音量,配合均衡器的调整。有的人天生对高音敏感度差,那是没话说了,要听人声的建议去买2.0的箱子。

发表于:2013年08月20日 06:08 20赞 2条评论

最满意

必须的低频,本人十足低频控,原来是烧耳机的,后来觉得耳机对耳朵还是不太好就转战箱子了。这箱子的低频就一个字,爽!看电影,听江南style什么的简直爽爆了,中高频也还尚可

最不满意

解析不够(可能是中频比较薄),尤其是跟同价位耳机比,细节明显要少,不过这是2.1的箱子也没办法~ 以后可以考虑换个卫星箱神马的,不过现在还懒得折腾

总结

低频控必备,中高频尚可
上面的缺点第一条有说高音破音的,纯属扯淡,肯定是自己文件质量不行,拿个64K的MP3,能不破音么
之前听音乐的时候低音都是12点方向,后来觉得太多了,慢慢的调到了10点方向,跟前面一个烧友一样~
音源我是RMBP,如果是普通本子或者台式机可以考虑上个声卡,不上我觉得也没啥
就是这些了~ 欢迎大家讨论

发表于:2013年06月02日 04:06 20赞 评论
精华
低音劲

最满意

低音扯裤脚,重质不重量,弹性不错,看电影效果不错,高音飘逸,人声也不错,和M100比,差不了多少,定位还算准确,空气感不错,声音有脱箱感,爽

最不满意

线控不好,有时候稍微碰一下线控,要么声音突然大很多,要么声音突然小很多 ,中音的厚度稍微薄了点。细节处做工有待提高

总结

南京惠威专卖给我980的价格,超值,呵呵,声音对得起这一千块

发表于:2011年10月01日 08:04 18赞 2条评论

最满意

外观典雅不说,说说音质吧,低音深沉而有力,浑厚而不浑浊。高音与中音适中,自从装了变奏曲和换了音频线之后,低音更加有力度了音频线是锐腾的,150块1.8米。

最不满意

高音还是提不上去,高音再细腻点,那人声就更加甜了,感觉还是D1010(08)中高音更好听

总结

1150入手的,一个字:值。喜欢低音的朋友考虑吧。中高音适中

发表于:2012年05月09日 06:48 15赞 评论

最满意

这个音响总体来说很好,特别是低音很给力(在桌面音响里)穿透力很强,高音也还可以,很适合看电影玩游戏,例如爆炸场面低音效果非常好,当然你如果不是金耳朵,听音乐也很好了。

最不满意

在听音乐时,高音显得有些不足,不信的话你可以多听几个箱子比比看!

总结

1150入手价钱还好,对得起这个价格。爱玩游戏和看电影的朋友可以出手哦,如果你是音乐发烧友,那就看看2.0的箱子吧,如果不差钱就上M200MKIII吧。

发表于:2012年06月12日 02:02 14赞 评论

最满意

低音是不错,比我原来漫步者的好多啦。中音和高音还好吧,我配的是创新 X-Fi Xtreme Music SB0460
的声卡,音箱和声卡搭配起来挺好的,声音更好听啦!(*^__^*)

最不满意

原装的线太垃圾啦,有遥控器就更好啦!呵呵

总结

对我来说很满意啦,再等等把K3也抱回来,M50W玩游戏看电影。K3用来听音乐,那样就太完美啦 !

发表于:2011年05月31日 03:14 9赞 3条评论

最满意

看电影舒服,性价比很好

最不满意

低音弹性不足,中音表现有点欠缺,不够圆润,特别是过渡点

总结

以前买了个D1010,听抒情歌曲不错,但是听舞曲和看电影低音就没有了,一直感觉不完美,现在干脆把低音配上,准备瞎折腾下,搭配成5.1,出差回去就折腾,家里还搁了个冲击波(质量售后都不行,低音炮坏了),看能不能利用两个卫星音箱全部搭配起来,纯粹瞎折腾。我1480买的,还加了40元托运费(大箱子有点沉)

发表于:2012年09月09日 07:38 8赞 评论

最满意

低音我十分喜欢,无可挑剔!

最不满意

两个卫星音箱的音质不敢维恭!清晰度可以,就是不够明亮。

总结

本月五号把它抱回来了!开始声音比较平常,听起来各方面都不太顺耳,略显生硬沉闷,好像放在水里一样,声音散不开来。
经过三天密集的煲箱后,终于有感觉了,低音依然雄厚有力,下潜深,层次感出来了,不再混浊,足够震撼心灵。中音圆润饱满,亲和人声,能上下适配高低音。高音清晰明亮,穿透力强,像林中小鸟叫的清脆,如小溪流水般清撒。
总体来说中高音有待提升,我想可能是低音太强悍了,几乎可以把中高音盖住了,大多数时候听到的是低音,需要用均衡调试器调节才能体显得出来!
这就是我这几天来对此惠威M50W后听感。

发表于:2014年04月09日 10:21 112赞 2条评论

最满意

低音那叫一个震撼,看电影的时候绝对的电影院效果。听摇滚和欧美音乐也很棒。轻音乐不低于惠威M200K2,但是低音M200K2比M50W差了不是一个档次。这千元这个价位,绝对的通杀所有的2.1。。。。。。。。。

最不满意

低音太震撼了,在家都不敢开大音,住小区还真怕别人找上来。。。。。。。。

总结

4年前上学的时候买过麦博M200十周年。那时候觉得M200就很好了,但是自从入手M50W,才知道什么是低音,什么叫震撼,在那么小的箱子里发出的声音甚至比大箱子还好。高音细腻,低频有力。强烈推荐~~~~~~~~

发表于:2013年12月14日 06:22 97赞 评论

最满意

节奏感强烈,低音入心,中音表现出色,电流声可以忽略不计

最不满意

低音大动态下无法入耳,下潜明显不足,沉闷。这种箱子就不用说高音了,线材差

总结

不知道是水军太多还是我耳屎没挖,怎么听都只觉得它的声音只值700块 是极限了,,低音可以好像地震一样,但十分沉闷听不懂,它就好像中小学生最喜欢开的那种无牌小摩托,要啥没啥 就是能装B。

发表于:2014年03月13日 11:21 86赞 5条评论

最满意

低音非常非常给力

最不满意

大家都知道的,高音是硬伤,但是我自己又搭配M200MKIII,还是非常好用的,价钱有点小贵~~

总结

M50W和M200MKIII一起搭配很好用的说~~

发表于:2014年02月16日 11:06 73赞 8条评论

最满意

低音可以

最不满意

只能听个低音。音质很差

总结

重点是我买过。不多费话多加几百直接换了k3。音质好太多.看这款音箱的人爱好跟我应该一样.喜欢看电影、听歌包括Dj还有游戏。但是你绝对要买K3。因为上面的爱好你都够用了。M50等于只买了个低音炮。那个价格不值。不想让大家后悔。

发表于:2015年03月06日 12:41 60赞 2条评论
查看更多 正在加载中...

惠威M50W

参考报价:¥1699
90条口碑评分评分:8.2分
微信群