热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

OPPO Z101点评

6.1
--
性价比
--
性能
--
续航
--
外观
--
拍照
12人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    91.7%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    8.3%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

玩过同学的这款手机,屏幕效果非常出色。而且内置的功能也很实用,拼音输入法也可以自动记住用户词汇。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 智能机不一定就方便,我是t-mobile g1,干什么都要装软件,而且只能装在手机里。想用app2sd功能结果买到了一张假的tf卡!!!!

缺点:

这款手机字典功能有待加强

总结:

可以看出这是一款用心做出的手机,没有给国产抹黑。

发表于:2009年10月28日 11:40 46赞 评论
8.0
优点:

采用wolfson专业数字音乐处理芯片,YAMAHA专业音乐功放芯片,PAD(Pure Audio Design)洁音技术,NonClip防破音技术,海螺式 音腔扬声器,使外放效果更出色。再加上简捷实用的OPLAYER音乐播放器,内置标准、重低音、爵士、古典乐、重金属、柔和、流行、摇 滚; 播放列表、后台播放、歌词显示等功能。支持MP3AAC、AMR、WAV音乐格式。Z101标配的MX400耳机和首次在OPPO手机上出现的线控设计再一次给了大家一次惊喜。专业的音乐处理芯片、豪华的配件、升级的OPLAYER音乐播放器,在音质上Z101会带给你更多的精彩

缺点:

缺少闪光灯.象素没有提升.

总结:

音质方面OPPO的手机一向做得不错,这次还送线控,方便很多,直接赠送的MX400效果比以前普通的2.5接口要好.

发表于:2009年09月18日 10:52 33赞 1条评论
8.0
优点:

1、外观出色,二代笑脸更调皮可爱。 2,USE-EASY平台使得Z101上写短信息十分快捷。 3,音乐播放器很好很强大,支持专辑封面显示,支持显示歌词时屏幕长亮。 4,JAVA性能较前代笑脸改进很大,速度变快不少。 5,QQ可以后台应用,试用过程中未见自动掉线现象。 6,支持短信黑名单、来电黑名单设置,有效防止通讯骚扰。 7,可以设置手机密码和隐私保护,对信息、通讯记录、电话本进行密码保护。

缺点:

建议在隐私保护部分,增加对本机和TF卡存储的资源进行保护,只有输入正确的密码才能进入。

总结:

相对于第一代笑脸来说,Z101的进步在于音乐,JAVA,USE-EASY用户体验,和各种人性化的功能和操作,增强了手机的稳定性,这点很重要.谁也不想买个手机回去老断线什么的,所以我觉得在稳定性方面Z101改善了很多.

发表于:2009年09月14日 08:21 22赞 评论
8.0
优点:

Z101的机身内存达到71M,并支持最大8G的TF卡。 作为一款音乐手机,OPPO Z101提供了高达71M的机身存储空间,并支持最大8G的TF卡。可以将喜欢的歌曲尽量多的装到Z101中,随时随地的欣赏。优良的JAVA性能,能安装大量好玩的游戏。随机附送2G内存卡,基本够用,不必担心容量问题。 总的来说还不错吧

缺点:

软件后台只支持手机自带的软件,希望以后能开发一下可以后台其他软件.

总结:

国产机给别人的看法是JAVA能力不太好,OPPO通过努力改善了JAVA,给人刮目相看的感觉,希望能不断进步.

发表于:2009年09月12日 11:33 21赞 评论
10.0
优点:

use-easy,用户至上,功能很实用,打电话,发短信很方便,其他功能也很优秀,是一款不错的手机,音质非常非常棒

缺点:

照相机功能稍微薄弱

总结:

音乐手机,音质相当了得,功能也非常实用和方便

发表于:2009年08月26日 11:30 10赞 评论
8.0
优点:

USE-EASY用户体验更快更便捷更易的操作. 音质全面提升,搭配赠送的线控和MX400耳机,更上一层楼. JAVA能力优化提升,摆脱了国产机JAVA形同虚设的尴尬局面.

缺点:

摄像头没有跟上主流的500W

总结:

Z101做工精细,人性化操作,音质方面都很不错,机无完机,希望以后能继续努力,为广大机友带来更精美的产品.

发表于:2009年09月10日 09:10 9赞 评论
8.0
优点:

优点我就不说了 - -基本都说光了 我就是想知道下这手机待机时间长啵?还有短信这方面是不是跟oppo a100的短信功能一样的?...我是不是很废话 - -?

总结:

总的来说就是我看上了这型号的手机 - 0 就是不知道以上的能更了解啵?

发表于:2010年06月10日 01:28 8赞 评论
8.0
优点:

1.不锈钢材质拉丝设计面板 2.镭射雕刻字体键盘 3.Use Easy优化系统 4.较为完善的音乐播放系统 5.Java能力表现特出 6.附赠3.5mm转接插口/森海塞尔耳机 7.屏幕显示效果不错

缺点:

1.拍照效果一般 2.不支持存储卡热插拔 3.不支持自动对焦及闪光灯 4.缺乏3.5mm耳机孔

总结:

作为一款只在网络上销售的手机,通过网友们积极对外形颜色以及材质的投票,搭建出最和谐的厂商于消费者互动的平台,相信大家对这款OPPO Z101还是有很多期待的

发表于:2009年08月19日 01:05 8赞 评论
2.0
优点:

屏幕不错

缺点:

价格高,外观不好看,质量不好,电池不好用 回收价值太低。

总结:

性价比极低的手机。就是国产的板用夏普的屏

发表于:2010年10月18日 09:23 6赞 评论
8.0
优点:

外观比较传统些,规规矩矩的,方方正正的,没有繁复的按键 OPPO原先是做MP3的,转型做手机,在音乐方面声音还算不错 耳机很漂亮,堪比日本的做工

缺点:

屏幕略小,2.4,遗憾 拍摄效果不如天语的手机

总结:

笑脸设计算是比较另类的,音乐不错 称用日立IPS全视角高亮液晶屏,本人没看出来效果,显示一般 软件比较丰富,QQ聊天,与之相配的软件比较丰富

发表于:2009年08月19日 12:01 3赞 评论
8.0
优点:

外观漂亮,性价比不错

缺点:

运行程序太多,内存不够

总结:

拍照效果很清晰,音质比较好,人性化设计使操作比较顺手,方便,总体是款功能强大的机器。

发表于:2012年05月24日 09:34 1赞 评论
8.0
优点:

率真金属外观,支持QQ,音质很好,支持Java MIDP 2.0。

缺点:

由于主打是音乐娱乐,所以待机时间不是很长。

总结:

这款机根据当下年轻人要求,精致直板设计,唯美金属风,很适合率性而为的年轻人使用。

发表于:2012年05月24日 09:34 评论

大家都在看