热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康AF-S DX 尼克尔 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II点评

8.8
6.3
性价比
8.3
功能
10
做工
10
外观
62人评分
  • 4-5星
    53.2%
  • 3-4星
    35.5%
  • 2-3星
    9.7%
  • 1-2星
    1.6%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
◆水云间◆

购买信息

价格:3800元

时间:2014-03

地点:北京

8.6

外观:10做工:10功能:8性价比:6

优点:

做工扎实,有份量!一般光线下,对焦表现迅速,成像24-135焦段很锐,200段稍微降低,但画质依然油润清晰,72mm口径很亮骚!VR二代防抖给力,拥有2片ED控色,带距舱,作为入门中端挂机镜覆盖常用焦段,相对前面的18-105套头,画质不干涩,金属屁股,非常耐用!

缺点:

总体表现可圈可点,要说缺点,200mm内变焦范围价格稍贵,畸变控制稍逊,属大变焦普遍问题,完全可无视!

总结:

扎实做工,画质油润锐利,对焦精准,挂机首选,实用性强!!!若价格在3000以内,很无敌!呵呵,14年进的国行。

发表于:2015年03月26日 10:06 109赞 评论
6.0

这个头倒底怎么样??说来看看,拍人像如何???

发表于:2015年03月24日 05:50 184赞 3条评论
8.0

这个头无论是做工还是成像都不错。是一款旅行用的好头。不愧为一镜走天下,只要使用得当,成像效果还是相当棒的。至少可以省去携带多头和来回换镜头的麻烦。

发表于:2014年12月23日 09:11 86赞 1条评论
8.0

是一款旅行用的好头。只要使用得当,成像效果还是相当棒的。至少可以省去携带多头和来回换镜头的麻烦。镜头自动垂头严重 长焦端松动厉害

发表于:2015年04月09日 09:17 32赞 评论
8.0

镜头是是金属屁股。35mm以下,135以上大光圈稍微肉,小光圈出片可以。 价格:带发票3000元整买的。觉得还行。短期不会换头了。

发表于:2016年07月03日 08:01 23赞 评论
6.0

自己原先有一只18-105镜头,已经使用八年了,想升一下级。前几天花2980元从京东进了一只18-200镜头,经过试镜,该镜头总体表现尚可,防抖给力,色彩还原好,焦外也不错,唯一不理想的是各焦段出片均偏肉,锐度还不及我原先用的18-105镜头。可能与该镜头变焦倍率过大有关,不过也正是因为焦段涵盖广,所以使用起来很实用,很方便。

发表于:04月29日 11:26 4赞 评论
8.0
优点:

尼康所有镜头中最方便,综合性能高,很适合我这种业余爱好者,钱不多,喜欢旅游摄影的朋友,风景,人物都可以,在买之前我在16-85中纠结了很久,后来朋友就说与其买一堆倒牛不牛的头还不如买一个牛头,这个头就当旅游头,玩的时候用,16-85不是不好,就是没长焦,我觉得照得到比画质重要,呵呵,虽然理论上说16-85画质好些,但是我相信这2个头的档次还是同一级别上的,我们一般人也感觉不明显,真要画质好这个价位上的头都不怎么样,不然17-55,小钢炮这些拿来干嘛。

缺点:

缺点也就是大家说这些,都可以克服的,每个头都有缺点,就看大家自己需要什么吧,如果喜欢旅游,出去玩的朋友这个不二的选择。

总结:

我买的港行,4200,这个镜头确实对得起这个价,所以我觉得是性价比最高的一个头,自己开心就好了。

发表于:2010年11月13日 01:54 165赞 4条评论
8.0
优点:

同类价格较高的镜头,有份量,手感好,对焦安静+快+内置对焦+马达。 很好的旅游头。

缺点:

让人拥有它后开始纠结的一款产品,覆盖的焦段齐全了,自然想缩短焦段提高成像素质。让你不忍心买重复焦段更高级别的镜头。

总结:

作为单反新手,旅游拍摄跟摄影完全两个概念。当初为了省时间下决定买“一镜走天下”,尼康这个算最贵的了,看评价说全焦段成像还不错。我2012年年底去了趟漠河旅游,那里白天-25-30度,天黑-30- -40度,白天要顶着寒风走不少路,我的D7000加上了手柄,套着18-200,外面再罩个红火柴保暖。在这样的环境这款镜头起到了方便,不需要在恶劣的天气下更换镜头,或者在龙江第一弯的楼梯上换镜头以便取景,因为手都冻僵了而且很危险!在玩耍过程中需要最短的时间拍出最满意的照片,如果我包里全部是定焦头的话可能只顾得上拍照顾不上玩和体验当地的风俗了。旅游头还是有它的硬道理,只是从摄影角度,不从旅游记录角度来看的话,还真是狗定或牛变最给力。想用18-200拍出好照片还是得花点时间下点功夫,不然自动模式随便拍拍还真不是单反应有的效果。4500+买的,几个月就降到3800+,心里很是不爽。因为旅游多,但又想升级镜头,这款18-200是留还是不留真让人纠结。我下个月又要去美丽的法国,如果此镜头还在话,希望能有时间拍出更多的好照片。总体来说,这个价位,推荐给旅游的朋友们。

发表于:2013年03月02日 02:54 106赞 6条评论
8.0
优点:

做工扎实、带防抖,2片ED玻璃和3片非球面玻璃适合锐度大大提高,明显强于C家和S家的同等大变焦镜头。唯一拥有对焦窗的,这样对焦更加精准,拍摄夜景和超焦距时非常实用。高速、安静的环形超声波马达 焦段覆盖范围,能应付大多数拍摄场景。除非你日后想上全画幅机器,否则的话,这款镜头十分值得APS画幅相机的玩家拥有。

缺点:

和所有大变焦镜头一样,在广角端和长焦端的画面畸变控制不佳。不过可以在忍受范围之内,真的十全十美的,那也不是这个价了

总结:

相较于大部分厂商的变焦镜头,N家的该款镜头在做工上绝对胜出一筹,而且是不多的带有对焦窗的。对于普通玩家而言外出旅游背负太多的镜头显然是个沉重的负担,而DX18-200可以让你轻松上阵,一头在手,旅游无忧

发表于:2011年11月17日 12:06 92赞 1条评论
10.0
优点:

此镜头兼顾广角、长焦及微距,可谓一镜多能。怕麻烦的人拥有它,可以不用频繁换镜头,可实现“一镜走天下”;由于它的超级防抖功能,又可以省去带三脚架的麻烦,真是方便之极。另外,它的画质也不差——所以,值得拥有。

缺点:

稍稍贵了点。

总结:

总之,这是一只广大摄影爱好者理想的挂机镜头。

发表于:2012年12月22日 08:29 88赞 3条评论
8.0
优点:

焦段复盖你日常需要,手感不错,内对焦,口径比较大。色彩绝对很尼康,只要你不开到200端都可以满足你锐度要求,当然开到200拍近摄的时候我还是觉得满意的。对焦方面比副厂的迅速多了,声音也不大,也没出现跑焦现象。 还有一点很多人没提过的:18端比尼康18-135的广角要大一些,找空对比一下18-105的,不知结果如何。

缺点:

广角端绝不缩水,但长焦段缩水是肯定的,跟18-135来对比,我想最多也只能去到150左右。 因为我进的是一代,所以镜头会自动滑落(18跟200端暂时不会)。广角端变形也是挺大滴。 一定还要找缺点的话:就是光圈能再大一些就理想啦。

总结:

总体来说,出片效果理想,我拍过车展,人的清晰度很高,肤色也不错,风景的话更不会输给尼康16-85多少,我认为这两个头质的区别不会大。在你不想进入专业摄影这个行业的话,我认为这是一个最实(适)用的长焦镜头。

发表于:2012年12月13日 10:36 88赞 2条评论
8.0
优点:

最突出是VR II 第二代防抖技术,增加相当于4档快门速度,至使画质更加清晰锐利! 再者就是,增加了变焦镜头锁定开关,在第一代并无此装置,因此当镜头缩回18mm广角端后不用时镜身很容易的滑出到200mm,也就是镜身突然的变长了,造成用家携带的不便和困扰,这第二代尼康终于有了这装置,从善如流的改进了为用家所垢病的问题,算是贴心的设计。

缺点:

价格较贵,每个头都有缺点,就看大家自己需要什么吧,如果喜欢旅游,出去玩的朋友这个不二的选择。

总结:

特点是,11.1倍放大率的超大变焦镜头 带变焦锁定开关 采用尼康超级综合镀膜(SIC) 旅游必备镜头

发表于:2010年12月09日 08:24 80赞 评论
10.0
优点:

1.对焦较准,至少相比于副厂头准多了;2.锐度绝不像小编说的那么差,上D7000实测比尼康自家的全幅 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR头要好,比适马24-70mm f/2.8也好;3.从广角到长焦兼顾较好

缺点:

价格可能是最主要的问题了,至于背景虚化,还是上50mm定焦吧。

总结:

还是标题的内容:半幅尼康一机走天下的绝配,顶多再加个定焦,对于半幅机就足了。

发表于:2012年11月23日 08:47 75赞 4条评论
8.0
优点:

天涯镜虽然没有大光圈优势,但镜头设有光学防抖,可以在较慢快门下手持拍摄。对只有一部相机的用户来说,手持一支18-200mm的天涯镜也不失为好选择。特别是在阳光充足的环境下,虽然光圈较小,但仍可用较高ISO及高速快门应付。动作瞬间即逝,相信大家不想因换头错失良机吧。

缺点:

由于长焦段时光圈偏小,在弱光环境拍摄会比较困难。

总结:

既要特写,又要广角,没有两机两镜,不如用天涯镜。

发表于:2012年09月18日 09:05 56赞 1条评论
8.0
优点:

兼顾中长焦段,既可以用于人像拍摄,也可以满足风光的远景拍摄;VR防抖功能出色的表现力,为低速拍照提供了良好的支持;重量恰到好处,用起来手感特别好;变焦锁定开关为保护镜头起到了很大的作用;都说焦段涵盖的越广,照片质量越不好,目前还没觉得。

缺点:

价格还是高了些。

总结:

非专业摄影族们最值得拥有的挂机头。

发表于:2011年09月20日 04:14 56赞 评论
精华
非常满意
8.0
优点:

做工精细,实在,大变焦既提高了拍片的效率,又省去了换镜头的麻烦,和d90配在一起也是相得益彰,若掌握了一定的摄影技巧,同样能出好片

缺点:

长焦端偏肉,这似乎是共识,但看看那些高手200端出的片子,很锐!说明更多的还是使用技巧的问题。

总结:

我不是器材党也不懂器材,对我来说拥有此头令人非常满足,个人认为此头对于手头不太宽裕,又兼顾品牌和出片质量的朋友来说是个非常不错的选择

发表于:2012年10月24日 10:58 51赞 评论
8.0
优点:

焦段兼顾广角到长焦 喜欢旅游摄影的朋友不容错过 覆盖所有题材 其机动性是其他镜头所无法比拟的 个人认为成像再好的镜头如果更换麻烦抓不到美丽的景色或者人文 不如牺牲画质记录下来为好 在旅行摄影中此问题相当突出 当然专门外拍中不存在此问题 专业外派不存在此类问题 2代防抖相当给力 200端手持无压力 材料做工扎实

缺点:

200端成像较肉 背景虚化一般 筒形畸变但在可接受范围内 价格偏高 建议购二手镜头或以狗头置换闲置镜头为宜

总结:

不错的头子 对于喜欢旅行的人来说必不可少

发表于:2012年02月01日 03:31 44赞 8条评论
10.0
优点:

做工精,防抖好,性价比可靠。 方便实用,做工考究,性价比高较高,基本可以做到一镜走天下。

缺点:

不足:VR开启对焦时有咔咔的响声,像在“挂档”,不知道是什么原因?

总结:

做工精,防抖好,性价比可靠。 方便实用,做工考究,性价比高较高,基本可以做到一镜走天下。片子的清晰度好,重量适中,难以舍弃。

发表于:2012年08月02日 10:52 40赞 3条评论
8.0
优点:

方便,风景人像长焦兼顾,基本满足各个场合需要,成像不错,所有18-200中最好的一支。

缺点:

价格较高,VR开启声响较大,200端锐度和画质较差。

总结:

经典旅游好头,最值得拥有的DX头,买了不后悔。

发表于:2011年08月14日 01:04 139赞 1条评论
8.0
优点:

适合经常外出旅游的摄友必备,省去野外更换镜头的麻烦。

缺点:

和定焦镜头相比,成像锐度和色彩还原方面差距较大。

总结:

适合经常外出旅游的摄友必备,省去野外更换镜头的麻烦。

发表于:2010年10月08日 10:58 82赞 3条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看