热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

微软4000无线蓝影便携鼠标点评

7.6
46人评分
  • 4-5星
    34.8%
  • 3-4星
    32.6%
  • 2-3星
    21.7%
  • 1-2星
    10.9%
5.1
性价比
7.1
功能
8.1
做工
10
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
2.0
优点:

轻便小巧,手感尚可。

缺点:

蓝影技术似乎并没有什么优势,在不平整的地方移动容易失真,在床单上或是肚子上使用起来很不爽。滚轮没有阻尼简直是最大的败笔!看网页的时候简直没法忍!用了一年不到,侧面的胶皮也开始脱落产生气泡了。单个的侧键利用率不高。

总结:

用的第一款微软的鼠标,印象很差!我想以后不会用微软的了。

发表于:2014年05月07日 12:54 4赞 1条评论
1840l267g1j9q18

购买信息

时间:2014-3

地点:江苏 南京

6.6
优点:

按键声音小舒适

缺点:

很耗电,鼠标坡度高不方便握住,滚轮不好

总结:

这么说,普通电池两天就牺牲了,南孚两个星期不到就完了,特别耗电的鼠标,滚轮手感不好,没有阻尼 优点就是好看,不实用

发表于:2014年08月22日 10:09 2赞 1条评论
sxsfeq

购买信息

价格:998元

时间:2013-7

地点:浙江 杭州

6.6
优点:

小巧, 电量提示, 蓝光, Mini接收器, 额外的功能键可自定义功能

缺点:

两侧橡胶不牢固, 易开胶且难贴合, 表面磨砂易留汗渍, 无线信号容易被干扰造成断断续续的指针移动, 底部为了衬高橡皮垫太薄, 以至于我这个底部电池壳上已痕迹斑斑

总结:

即使手感再舒适, 通讯距离再远, 也无法弥补橡胶易开胶, 无线信号不稳这两个硬伤, 所以不推荐购买

发表于:2015年04月05日 11:02 1条评论
immi5299

购买信息

价格:79元

时间:2010-10

地点:四川 成都

0.0
优点:

不挑剔材质和界面,手感较好,舒适度强,适合日常办公事务较多的加班族,不适合游戏狂人和游戏达人,电池本人3~4个月才换1节,用完即关,这和个人好习惯有关。不容易进灰尘,底部感光离材质面较高,这点比较称赞

缺点:

的确有跳帧,乱移动,指针不稳定的情况存在,还有就是光源过于刺眼。

总结:

本着实际体验的感受写评价不算好,不算坏的评价,本人于2010年左右买了第一只蓝影4000鼠标,价格299,的确当时有点贵.总体体验感觉不错.价格差的离谱,而后2013年又因笔记本增加又入手了一只绿色的蓝影4500.价格79

发表于:2014年09月23日 10:09 评论
6.0

太耗电啊,一天用八九个小时,一节南孚用不了一个月,同事的雷柏用三个月都没问题。手感挺好

发表于:2014年08月21日 12:49 评论
10.0

话说无刻度感我的最爱啊 有刻度的 我一滚就滚过了一个刻度 想精确的滚半个刻度都不行 我是玩3DSMAX的

发表于:2014年08月18日 07:34 评论
10.0

鼠标我起来很舒服,材质很好。滑轮没有阻尼,用起来无声,特别销魂

发表于:2014年07月26日 06:13 评论
2.0
优点:

单机双击手感比几十块的鼠标手感轻柔

缺点:

一个月换几个电池,南孚用一个礼拜左右就没电了,三圈用几天,鼠标在微软淘宝旗舰店买的,电池接触又不好,有时候拖动还卡

总结:

忍不了了

发表于:2011年10月30日 06:48 18赞 3条评论
2.0
优点:

好看 舒服,(好使的的时候)

缺点:

这个鼠标问题非常大,09年12月跟朋友买了两个,其中一个一个月不到的时间接收器过热就坏了,去微软售后换了个新的,现在用的时候接收器不烫,但是有时候总掉帧。而朋友的今天坏的,也是接收器过热导致彻底坏掉,2010年微软新规定必须有发票才能质保,刚送到客服。

总结:

这个鼠标应该是微软最烂的鼠标了,蓝影技术根本在我买的这款体现不到,从它的价格来看,从09年12月的399降到现在200多,就非常不正常。微软没有一个鼠标降幅如此之大,这款别买!!!!!!!!!!!!!!

发表于:2010年03月19日 05:11 10赞 3条评论
6.0
优点:

蓝光技术还可以 玻璃板偶尔也可以用 但是不太精确

缺点:

老子 160多买个无线鼠标!实际才TM不到3米就无限丢包了!几乎3米外就用不了了!!!!

总结:

对于一个号称10米无线的 无线鼠标 实际操作 超过3米 就用不了了? 无语!!!! 坑爹!!!!!!!

发表于:2013年02月05日 01:54 7赞 评论
6.0
优点:

性能不错,移动定位精准,光标没有任何飘的感觉,这点很好。外观沉稳而漂亮,握持感觉也不错,大小适中,做工惊喜。个人比较喜欢这种无刻度感的滚轮。

缺点:

唯一的缺点就是实在太费电了,一节5号南孚电池在经常用完不关开关的情况下,只能支持三个星期多一点,绝对支持不到一个月!得用充电电池才好了。

总结:

性能和做工不错,优点和缺点都很突出的产品。

发表于:2012年03月13日 12:29 7赞 评论
8.0
优点:

BlueTrack,的确好用,在床上不用鼠标垫了 左右对称,适合于我这样左右手交替使用的用户 手感好,虽然滚轮不带刻度,开始有点不习惯,但很快就适应了 269的价格,性价比也可以 本来想买罗技的M505,但是考虑到M505里面的优联技术(多个罗技无线设备共用一个接收器)我实在是用不上,为自己用不上的技术买单实在不值 另外,ZOL的报价为什么差那么多?

缺点:

只有一个功能键(不过微软的驱动一向比罗技要养眼一些,功能键可以指定FLIP 3D功能,以3D样式切换窗口,还是很好看很方便的)

总结:

如果对鼠标的要求是:无线2.4G,激光或蓝影,左右对称(游戏还没考虑也没试过,是不是有自动休眠功能也没发现还。。。) 4000是个不错的选择!

发表于:2009年10月22日 09:57 7赞 评论
10.0
优点:

橡胶手感舒适,一节2000MAH电池可以用一个月左右,不算费电。接收器没发烫,所以不清楚是否有这毛病。 280入手快一年了也还是这个价格附近,比较保值。

缺点:

刚上手的时候滚轮很滑不习惯,不适合CAD等长期需要使用中键确认的朋友使用,不过习惯以后这个缺点成了优点,中键用起来很舒坦。

总结:

还不错。

发表于:2010年11月05日 03:42 5赞 评论
2.0
优点:

按键静音效果不错,样子挺好

缺点:

已经用了半年,滚轮胶皮松动脱落,并且没有阻尼,两侧胶皮也已经变成两层,有气泡,应该是平时汗和油的腐蚀结果,说明材质有问题,上网搜索 微软鼠标 4000 滚轮 居然有和我一样的遭遇。 另外电池不如我原来的给力 只有2个月左右,所谓的蓝影效果也很一般,金玉其外败絮其中

总结:

不值得购买 致命缺陷

发表于:2013年04月30日 05:46 4赞 评论
6.0
优点:

优点就像前面所说的~ 外观设计线条不错

缺点:

耗电大,鼠标会发热,最近一天一块电池 求解决啊~~

总结:

求解决啊~~

发表于:2012年06月20日 12:55 4赞 4条评论
8.0
优点:

手感很不错,可能因为手不大的原因,可以完美的握持,而且防滑橡胶确实很柔软,感觉在人体工学设计上微软是下了力气的。在各种材质上行动的感觉也相对不错,但是如果在床铺上,因为凹凸不平的布料,仍然会有阻滞的感觉(可能是我太过于挑剔了)

缺点:

鼠标的滚轮按下的力度太大,对于某一些要求这样功能的软件来说就是痛苦的过程了。另外只有一个快捷键略显不够。

总结:

一个很好的鼠标,期待下一代更好的表现!

发表于:2009年12月20日 08:58 4赞 评论
10.0
优点:

大小适中,手感舒适,外观时尚,鼠标两侧胶皮非常实用,鼠标的按键声音特别小适合经常夜间使用的人,鼠标的滑轮比较流畅,在WIN7下驱动非常方便。值得购买。笔记本使用中未发现接收器过热的现象,【这里说明一下,如果先接收器过热的人最好检查一下自己的电源和主板,最好是能测试一下自己的USB供电的数值是否在正常范围内】

缺点:

鼠标滑行阻力较大,建议使用之前贴鼠标脚贴来改善一下鼠标的摩擦阻力。鼠标的电池在鼠标的尾部在抬起鼠标的时候稍微影响握感,给人一种头轻脚重的感觉。

总结:

就无线鼠标来说,这个是非常值得购买的,最少比我之前购买的逻辑的305要大一些,外观时尚一些。

发表于:2011年02月17日 12:39 3赞 评论
10.0
优点:

蓝影技术,基本告别鼠标垫了,基本上在除了光面玻璃以外的所有平面都能正常工作,放着就能使,十分方便;侧键能够定义成几乎所有你能用到的功能,而且支持宏定义、根据程序定义,用惯了会上瘾;续航足够,一节MADE IN CHINA的东芝,每天10小时左右能挺接近俩月;无阻尼滚轮,手感顺畅,没有咔咔响,个人认为这也是个用习惯后会上瘾的设计,而且滚轮可以左右推,即支持四个方向;左右对称设计,大小适中,握持感不错,两侧有防滑橡胶。

缺点:

精度中规中矩,专业应用和游戏应用就有些力不从心了。

总结:

非游戏玩家和制图用户的话,强烈推荐。

发表于:2013年04月22日 12:29 2赞 评论
8.0
优点:

5月1号买的,今天终于电池亮红灯了,一个原配的金霸王电池用了将近两个半月,每天平均4小时,不用的时候关电源,续航力还不错了。 有侧键很实用,我已经习惯实用侧键了,没有是真不习惯,尤其是上网的时候

缺点:

滚轮实在太难操作了。

总结:

总体感觉还是不错的,用了微软的IE3.0复刻版,极动鲨,无线银光鲨,罗技的MX310 MX518

发表于:2012年07月12日 09:38 2赞 3条评论
8.0
优点:

不管是按键还是滚轮声音都很小 鼠标虽小重量不错,整体手感较好

缺点:

滚轮无刻度也无所谓,就是觉的这样很松,其他鼠标按坏了也这样

总结:

适合手小的用

发表于:2011年05月06日 05:15 1赞 评论
查看更多 正在加载中...