热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能SX120 IS点评

7.5
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
39人评分
  • 4-5星
    7.7%
  • 3-4星
    69.2%
  • 2-3星
    17.9%
  • 1-2星
    5.1%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

1、复古外形,造型精致 2、10倍光焦,目穷千里 3、chdk扩展,实现周围曝光(比肩单反)与摄像光变,让用户自觉手中机器更为强大

缺点:

1、不能实现广角拍摄 2、闪光灯连拍速度较慢

总结:

手有小钢炮,去哪都开心

发表于:2010年06月05日 05:05 78赞 评论
8.0
优点:

楼上的已经说到了再次补充几点 1、最新第四代图像处理器,处理速度快,噪点控制好。 2、虽然官方说是部分手动,但所有手动都有,没发现手动方面比SX110弱,全手动支持吧。 3、相比SX110有了一个更好的功能——自动调节对比度 4、AUTO档智能化,SX110需手动。 5、像素比SX110高了100W(可惜CCD小了)

缺点:

1、比起SX110,最大的遗憾就是CCD变小了 1/2.5 2、确实有点滑(本人手汗较多) 3、没有广角,主要用来拍人像可以不比计较这个,再说35mm也不差。

总结:

SX110\SX120综合性能都不错,虽然我没买到SX110,但继而马上买了SX120,也很不错,很中意它。第四代图像处理器噪点控制不错,晚上光线足的话能拍出很漂亮的照片,其他纯属技术问题(只要相机是好的)嘿嘿,行动吧,想学摄影的你!选择它,没错!

发表于:2009年09月22日 06:00 58赞 评论
6.0
优点:

简单的说下:1、显示屏很清晰;2、变焦快,开机快;3、拍夜景效果比较好。4、手动模式下调节方便。5、自动调节模式能自动开启微距(小花)。6、机身手感好,重量适合。

缺点:

1、没有取景器,强光下难看清;2、开机按扭和快门太近,容易误操作;3、长焦镜头没有保护,镜头很容易脏,4,电池在机身的抓手处,感觉容易发热。5、没有单独高速快门模式,要到手动模式里调快门速度,这对菜鸟来说就比较难拍运动中的物体。

总结:

总体还可以:在从相机里拿出照片的时候,你如果用数据线就不能直接导出拍的视频(用软件不知道可不可以,没试过,即使行也还是比较麻烦的,还得按软件),我是用读卡器导的,感觉麻烦!还有一点 闪光灯是要用手去掰开的,不能自动跳起,完了再按回去... 现在就说这些,给大家参考下,有什么新感受再加啦,哈哈 这机手动模式还是可以的,可以锻炼下手艺.

发表于:2010年07月26日 10:42 56赞 评论
10.0
优点:

优点嘛,正像各位所述,外形很有特色,既有卡片机的便携性,又不失准专业相机的外形,尤其是10倍速光学变焦镜头;长焦变焦快,微距也很清晰,第四代处理器使色彩还原更到位,操控方便,初学者很容易上手,尤其是转盘设计很有特色,也很实用。手动功能强,对于新手来说可能有点不知所措,但这正是练就单反功夫的前提。

缺点:

也称不上是缺点,在这儿略提一二:没有高清摄像,不带广角,CCD有点小。

总结:

总体来讲佳能这款相机,延续了SX110和SX100的众多优点,性价比高, 一句话,入手不后悔,相信在现在有硬件条件下会练就更高的水平。

发表于:2010年05月11日 11:36 52赞 1条评论
10.0
优点:

比单反便宜很多HOHO~~~适合普通家用 外形比较专业,大小适中,比以前用的卡片机稍重 有很多自动档可选(适合新手)还有手动档(适合有追求对拍照爱好者) 虽然都说CCD小了,但看不出什么来(我仅是爱好拍照,可能这个太专业了,也不懂) AA电池供电,以前不大喜欢,但现在用AA充电电池感觉也不错,即使忘记充电,也可以随身带备用的干电池,现在还觉得是优点了. 闪光灯设计的也不错,常给儿子拍照,就怕不小心闪到他,现在不用担心了,只要不手动给抬起来是不会闪的,真好,哈哈! 摄像长短是按存储卡大小来决定的,晚上拍不如白天拍的效果好.

总结:

前辈说到防滑设计不到位,手持有害怕掉地下的感觉。 新到手的爱机是有一点这样的感觉 总而言之,买后对我来说是很满意的,呵呵! 适合自己的才是最好的~

发表于:2009年09月22日 09:57 49赞 评论
2.0
优点:

全手动功能,长焦

缺点:

1/2.5的ccD也好意思拿出来,比前作还差,画质烂,还买这么贵,比F75差多了

总结:

佳能太能忽悠了,烂机一个

发表于:2009年10月24日 08:40 46赞 6条评论
8.0
优点:

外观我喜欢,在卡片机族里算大气的啦

缺点:

对着灯光摄像时屏幕上出现竖条,这可惜

总结:

毕竟不是摄像为主,能照张好照片就行了。

发表于:2010年05月26日 09:44 37赞 2条评论
8.0
优点:

屏大,小长焦,DIG 4的速度够快,手动支持,拨轮很爽,黑色机器比银色的酷多了

缺点:

1/2.5的CCD,心痛啊, 广角36MM焦距,想拍大场面就算了, 微距可以,拍广角风景的时候,噪点还是比较吓人, 进灰,绝对是真的,特别是屏位置,心痛啊, 手持部分有点小(还是我手太大了?),虽然有个袖珍的手柄感觉还是拿不太稳

总结:

1800左右的机型,也就差不多了,现在发愁到哪去找个包来装这么大个玩意

发表于:2009年12月21日 12:00 36赞 1条评论
8.0
优点:

全手动支持,10长焦,第四代处理器,画质清淅,可玩性较强。

缺点:

无广角,CCD缩水,样子难看,只适应男士把玩。

总结:

人无完人,机无完机。

发表于:2010年05月24日 04:57 33赞 1条评论
6.0
优点:

长焦,大屏,手动

缺点:

光线暗一些时,比如晚上在室内开灯,拍摄的照片100%显示时,有明显的噪点,在相机上放大到最大时也能看出来,感光度调到100,相片尺寸降下一档,效果能好一点,但也有噪点。大家在购买时可以在商场里试一下,如果这点不能接受就不要买了。

总结:

总价格1600,在沈阳三好街百脑汇,包含如下:相机,含相机以及相机盒子中自带的东西。相机包。4G存储卡(商家可能会赠送2G的)。充电套装,含4节2800mAh的电池和一个充电器(商家可能会赠送2300mAh的)。1.5米的三脚架(商家可能会赠送1.2米的或者mini的)。对于商家可能会赠送的东西,大家要尽量要到和我一样或是更好的。 遗憾的是当时忘记要读卡器了,后来自己买了一个多合一的,M2/MS Duo/MicroSD/SD,6元。SD口给相机用,MicroSD口给手机用。 这个价位带这些东西,1600我接受了。

发表于:2010年09月26日 10:28 32赞 评论
8.0
优点:

长焦 M档手动 第四代图像处理系统在色彩还原上表现突出 这个价位买到可玩性这么高的 很不错了

缺点:

稍有遗憾的是没带广角 我出差照地质全貌有点不便 不过10倍长焦弥补了一些不足

总结:

满意 我的爱机 单反练手的最佳选择

发表于:2010年04月18日 04:29 31赞 1条评论
8.0
优点:

10X光变 3.0大屏 全手动档 可弹起式闪关灯 体积适中 外观也不错 成像也很不错 微距很好 快门很快

缺点:

AA电池(不过对有些人来说是优点) 没有广角(遗憾) CCD太小才1/2.5 摄像非高清 且不能变焦

总结:

佳能少有的高性价比的机器值得购买 信赖佳能

发表于:2009年09月16日 12:12 30赞 评论
8.0
优点:

体积适中,虽不能放上衣口袋,但是大衣口袋肯定没问题。手动功能丰富。造型也说得过去,有专业的感觉。背面的快捷键非常方便,易上手。画质自然清晰,非常贴近自然。变焦适中,太大手持的话能否实用还有待考究,10倍的对家用非常的适用。

缺点:

闪光灯不够强大,作用距离非常近。这可能是是这款新机型最大的设计缺憾了。希望佳能能加以改进。 防滑设计不到位,手持有害怕掉地下的感觉。

总结:

就1800元的刚上市的价格,这个机器的性能和外形已经是非常的不错了。

发表于:2009年09月07日 07:05 28赞 5条评论
8.0
优点:

2000元以下支持全手动,我没有使用过,估计使用便捷性跟SX100一样很好。

缺点:

感觉上比SX100,SX110升级内容不大

总结:

虽然我没有使用过这款机,但我的第一台DC是SX100,当你使用过之后才能真正了解什么叫便捷性!特别是M档全手动的模式下,比单反还好用,调节参数时,屏幕亮度会根据参数变化而变化,这非常人性化。虽然现在买了D90,但是SX100还是继续在用,因为很好用。所以2000以下我推荐想想学摄影的朋友使用!

发表于:2010年08月14日 03:33 27赞 评论
8.0
优点:

用AA电池,外出使用很方便 屏大成像还可以,操作简单明了

缺点:

手持部分有点小,1/2.5的CCD缩水了,没有广角,外观差了点,(太难看了)容易进灰。

总结:

1800左右,家用足够了,不舍求太多了。

发表于:2010年03月06日 06:47 27赞 评论
6.0
优点:

刚买两三天 觉得挺不赖 以前没玩过相机 所以不敢随便评论

缺点:

最不好勒一点就是 没专用充电器 电池勒电用完 却没法充电 还得自己到街上买个充电器

总结:

以上就是本人要说滴

发表于:2010年05月03日 11:58 24赞 评论
8.0
优点:

长焦、超微距、第四代处理器(应该最新的吧?)、处理速度快液晶屏幕够大够精优点很多、手动操作、1000w像素……包括上面的朋友说的优点叠加在一起还不够的话那我只能说您要求高了

缺点:

1、外观:正面太难看了,尤其那道白色的线,我很多次都想把那白色的玩意DIY。但是拿到实机后发现背面(显示器那一面)却很好看。但是像我这种爱面子的人喜欢显摆的人还是不怎么吃得消。 2、无广角:貌似很多人都在说这个问题。本来觉得没什么、后来发现没广角挺不方便的。 3、电池:其实电池续航能力还是挺高的。但是和锂电池一比就显得差强人意了。

总结:

找一个有品牌有保障、功能性能都很强、价钱却相对低廉的相机不容易啊

发表于:2009年12月02日 10:46 24赞 评论
6.0
优点:

对焦速度较快。标称光圈 2.8、手动模式还像那么回事。闪光灯的闪光指数比卡片机的大一些。5号电池很好用,不怕没电。2节 2500mAh 的镍氢电池能连续拍2个小时的短片,或者在液晶屏不亮的情况下待机N个小时。

缺点:

连拍速度太慢。闪光灯冲电速度有点慢,有时开闪光灯的时候还要等闪光灯冲电完毕才能结束对焦。5号电池好便宜,但是重啊。变焦时噪音感觉有点大。外形也不讨人喜欢。广角有点小。

总结:

总体来讲,是一款值得购买的产品。

发表于:2011年01月15日 05:21 23赞 评论
10.0
优点:

关键是第四代图像处理系统,比110较智能化得对焦、测光 M档全手动操作很难拍好,目前其他档成像也非常好 不要老是说CCD小了,对于卡片机 索尼 尼康有同样CCD却更高像素的机器也不是照样能拍出好片

缺点:

缺点就是拿着有点滑,尤其手出汗时

总结:

家用完全可以,微距非常强

发表于:2010年02月19日 09:58 23赞 2条评论
8.0
优点:

大家都说那么多了,我想对于我这种业余的摄影爱好者来说已经足够了,以这款相机做跳板,有钱或者更高要求,还是挺不错的,毕竟不贵!

缺点:

没广角,ccd太小,不过不是拍专业相片的,影响也不是太大! 象有人说的,闪光灯不够,这个可以调等级的!

总结:

实用,蛮好的!

发表于:2010年02月01日 08:28 23赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看