热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能SX20 IS点评

7.7
50人评分
  • 4-5星
    24%
  • 3-4星
    48%
  • 2-3星
    22%
  • 1-2星
    6%
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

1.焦距大、广!(哈哈`它是长焦机,先说这个吧!!远近佳宜,适用一机走天下的普通家庭用户!呵呵,本人不会用词,不要见怪); 2.手动功能强大(能够让初学摄影的了解更多,对初学摄影又对摄影有极大兴趣的爱好者有很大帮助,但如果对摄像没有太多要求,或者真的只想往摄影方面发展,S205手动功能更强大,更有学习空间,个人更值得推荐!!等有一定摄影基础和经济基础后再买一台好点的单反,可以直接跨过入门单反的门槛!) 3.功能全面(作为普通家庭用户,摄影不是唯一用处,刚开始技术也并非十分专业,买入门单反后期投资大,相对划不来!能应付主要摄影,同时兼顾摄像,SX20是一个很好的选择!!我之前也考虑过S205,但经过试机后,它的摄像功能真的不尽如人意,个人来讲想勉强接受也接受不了,呵呵~S205的支持者可不要打我!) 4.此机大块头,用4A电池后够份量,拿起来手感极好!(我拿过几台机对比手感:S205>SX20>SX10>HX1=P90!呵呵~个人觉得拿起来越有单反感觉则越有手感,有不同意见的别打我,特别是女生,哈`但我女朋友也觉得可以接受!) 5.电池是用4A五号电池(出外购买更换方便,通用性强!)

缺点:

1.电池信息显示不完善(只有在快没电的时候才有电量不足的信息提示,不像手机那样电池格一格格消失,用起来很不方便!电池质量好的,从提示电量不足到完全关机没电还能撑一段时间!如果电池质量差点的,出现提示后再照大概十张相就完了!衷心希望佳能能对这一问题尽快解决,很多相机都有这一功能,应用的技术要求应该不高吖~少了电量显示真的很不方便~看能不能软件升级解决!?不要放弃我们这些老用户吖~~我还想拿着这玩意好好地再舒服几年,短期内不会换的!!) 2.屏幕相对小,只有2.5!!(其实这不算是缺点`只是我买相机之前把它当作一个小小的美中不足,但后来想想,也是一个优点,衡量屏幕大小虽然越大视觉享受越好,越舒服,但耗电是必不可少,在够用的情况下我宁愿把电剩下来多照几张相还好,我还觉得,相机毕竟是照相用的,看相回家电脑看更大更清晰!!所以还是那句,够用就好!!哈哈~~对于一个普通的家庭用户,SX20实在想不到什么太多缺点,所以就往这写了!!) 3.价格偏高,如果行货能稳定在2800以下就好了(呵呵``不知道这要求过分不?!我在广州买的时候三千多,估计现在有些地区都有降到这个价格了吧~~)

总结:

还在选购机子的朋友,也可以按照上面叙述的次序来选购自己的机子,我当初也是按这样顺序看了4个月才下定决心买的!上面多次提到普通家庭用户,是因为我就是一个这样的用户!对于一个初学的摄影爱好者,这台机的确不能要求太多!对于我们这样的用户,其实CCD的大小还有画质也没必要要求太高,因为刚开始一来我们还不懂得分辨,二来这台只是一台普通的小DC,所谓一分钱一分货就是这样!呵呵`如果有钱,二话不说,直接上单反好了,再慢慢学也不要紧!所以对于这类的用户,我个人觉得SX20几乎算是完美!

发表于:2010年02月25日 01:59 177赞 评论
8.0
优点:

20倍的光学变焦让人觉得非常优越。接口齐全,使用4节AA电池很方便。支持全手动,根据自己的审美观拍出自己满意的照片。做到了一机走天下。

缺点:

CCD尺寸没有优势,2.5英寸的显示屏够用但是位数不够高,只能说够用。

总结:

没有完美的机器,sx20已经做得很不错了!

发表于:2010年05月06日 10:02 86赞 2条评论
10.0
优点:

20x长焦,性能外形都强悍。5#电池,出门去玩儿即使没电了可以很容易就买到,方便。 旋转屏取景照相很方便;。超声波马达调焦距静而迅速。成像效果不错,

缺点:

国行价格贵了些,美国2500多,日本2800多,韩国2300多,香港2300多,为啥咱大陆就这贵啊

总结:

如果你腰包够鼓,且顾忌携带累赘的单反,不屑于用卡片机,建议购买,如当然,不建议女孩子用,重量和体积是女孩子所吃不消的。

发表于:2010年07月10日 07:44 80赞 2条评论
8.0
优点:

1.带广角,长焦覆盖28-560MM,很好用,远近通吃! 2.带720P高清摄像,可以拍DV小短片 3.1210万像素.足够清晰! 4.用5号电池!续航能力胜过锂电,而且容易购买 5.旋转屏,拍摄视角多样.

缺点:

1.锐度不够高,光线不足时效果不佳. 2.2.5吋屏幕偏小,与主流有差距. 3.没有纸版详细说明书,用电脑看不方便.

总结:

总之虽然有点小缺点,但不都不影响它出色的完成各种拍摄任务.而且一机在手,走遍天下.属于多功能机型.

发表于:2010年04月14日 06:32 67赞 评论
8.0
优点:

大家往下看!!!

缺点:

请大家再往下看!!!

总结:

如果是菜鸟初次使用 1280x720p的高清录像【用三脚架】比照相还要清晰,但是同时也存在着硬伤,就是拖影比较严重【骑电动车跑20迈的时候拖影就很明显】。照相的效果一般,长焦比同类产品效果好,广角稍差,但是只要学会M档,效果明显就有好转了。蓝色还原一般,红色还原特别好,绿色还原特别差。对于消费级相机来说,感觉1200万像素足够了。数码变焦感觉用处不大【因为使用时效果太差了】。这款机器的屏幕确实有点小了。560的长焦感觉照相【效果好像起雾似的】用处不大,但是录像特别实用。现在感觉使用AA5号电池比较爽,1是经济实惠,2是方便,我现在用的是品胜2300毫安,和一套新一代2000毫安【白色的】的电池【提醒:品胜快易充的充电器温度特别高,夏天使用很烫手】,至于续航时间我也没有精确的实验过,如果拍照+录像+设置+待机+关机平均使用 估计能玩一天。还有一个最大的缺点就是没有电量显示,并且在电量不足时只是屏幕的左上角【电池样式】闪烁提示,根本没有声音提示,之后2分钟就自动关机了。

发表于:2009年11月26日 07:12 55赞 4条评论
4.0
优点:

小巧便携,外观做工尚可

缺点:

成像太差,和佳能所有相机一样成像不清晰(要看原始大图),比不过松下FZ35.更比不过富士S205,和松下fz35一样大的CCD,噪点却多得多,高清摄像也是摆设,比松下FZ35的差多了!佳能以前做的A610系列还是不错的,后来全部采用1/2.3CCD画质大大退步,对消费者没诚意!

总结:

要高清摄像和照相兼顾,我会选松下FZ35,18倍长焦足够了!要追求画质,我会选富士S205!

发表于:2009年10月25日 09:33 45赞 5条评论
10.0
优点:

1.镜头猛,广角加长焦 2.手动功能不错 3.拍短片很清晰 4.手感卓越 5.电池用完换很方便

缺点:

1.镜头盖你要花点心思保护 2.连拍速度太慢了 3.全景图不能自动成,还要后期。

总结:

如果你还是菜鸟,喜欢摄影,完全可以用它来作为以后进军单反的跳板。

发表于:2010年02月11日 08:04 41赞 1条评论
10.0
优点:

整机工艺精致,手感好。高清摄像可与同价位DV媲美,500万像素以下抗噪性能好,变焦灵活,可以做到一机走天下

缺点:

价位偏高,没有电量显示,不方便

总结:

当DC超过500万像素时,我就已经淡化像素指标,注重其他指标了.500万像素以下富士s205综合性能远不是它的对手.可500万像素以上的图片对于业余爱好者来说,除了追求发烧还有什么意义呢?

发表于:2010年01月19日 04:58 40赞 评论
8.0
优点:

3000.00是个门槛,普及从此开始 20100724成都价2450.00入手 试用学习几天感觉不错

缺点:

有重量,不适合女生使用, 最好准备2组电池,电池提示有点迟

总结:

够用就行 就像使用电脑一样 大部分人因为电脑慢了而换机器 真实原因是你不会用 多用的银子买了不常用的功能 多练技术就不择机器

发表于:2010年07月31日 11:37 39赞 2条评论
6.0
优点:

1. 高清摄像功能还算强悍;;; 2. 旋转屏,很方便;;; 3. 用AA电十分方便更换,无电可随便买电更换,机身耗电很轻,曾用三洋的 eneloop充电池拍照800张左右。

缺点:

1.ISO100以上画质就下降得极快,ISO200基本上是很差,400以上建议最好别用,否则你会对相机更加的失望。在阴天和室内条件下,画质噪点很多,外观很强悍的相机,相片质量确实不敢恭维;;;2.F2.8光圈,只有广角可用,也就是说,越用长焦,拍摄的效果会更加差;;;3..全景图功能并不易用;;

总结:

感光元件实在小的可怜,完全放弃画质,一款失去了相机内涵的相机,请慎重购买。

发表于:2009年12月20日 01:05 38赞 3条评论
10.0
优点:

1、外形威猛,体型与入门级单反无二,且提供热靴; 2、广角长焦全覆盖,实用性较强,且长焦端虚化效果明显,个人认为比较适合人像拍摄; 3、优秀的变焦及对焦系统,快速而安静,多点对焦也能使拍摄更加自如; 4、也许是得益于digic4的处理能力,iso400下的1200W全尺寸出片噪点尚可接受,当小尺寸ccd已成为现实的时候,此等表现个人认为比较难得; 5、防抖功能卓越,加之机身本身较重,本人20X时1/10s出片貌似没有出现抖动的迹象,很满意; 6、操作简单,易于上手,虽然看起来按键较多,但只需要一小段时间的适应,就会发现实用性很强,且较为方便

缺点:

1、体型有点大,携带不是很方便,建议男性使用; 2、1/2.3ccd全尺寸出片确实有些力不从心,色彩还原尚可,但细节表现不佳,且高iso时噪点不好控制,建议适当缩小尺寸使用; 3、镜头的素质一般,画面锐度不足,且高光时会有细微紫边; 4,长焦端畸变控制可谓完美,但广角端畸变比较明显,不过也许这正是某些色友所追求的; 5、ev镜的效果实在不敢恭维,光线允许的情况下强烈建议不要使用

总结:

本人的这款机器的评价较高,因为这毕竟是一款家用相机,定位就与单反不同,摄影效果上自然不能和单反相比,不能因为它的体型像单反,价位也接近某些所谓入门级单反的机身价格,就拿他和单反相比。对这款相机不满的朋友大多应该是使用过单反,或是正在使用单反的朋友,看习惯了单反画质的人,看到这种出片效果自然是嗤之以鼻,但两个这样的相机的价,也只够一个便宜的红圈啊,所以请大家不要再拿它和各位手中的长枪短炮相提并论,毕竟使用这款相机的人,比如我,并不期待她能够在拥有20倍超大变焦倍率的同时,又能够纤毫毕现,丝丝入微;更不奢望用它出50寸或是更大的照片,7寸足矣。作为一款家用相机,我的结论是:值。

发表于:2009年10月03日 11:16 38赞 评论
6.0
优点:

1.20倍高倍变焦(除nikon p90好像就轮到它跟sx1是这么高倍数) 2.对焦快、人脸对焦也算准、自由对焦框挺好用 3.有热靴位可以加外置闪灯 4.可反屏幕设计人性化 5.可拍高清影片(720p),拍片中可zooom,而且非常静,基本上听不到马达声,阳光好的时候拍片画质超乎想象的好! 6.机身按钮挺方便,菜单设计快捷而方便,有自定快捷键功能,十分好 7.超微距0cm 8.用AA电十分方便更换,无电可随便买电更换! 9.做功及外观不错 10.有手动对焦 11.有包围曝光、全景图功能、对焦锁定等较高阶的功能 12.白平衡可自定色彩,不错!

缺点:

1.ISO100以上画质就下降得极快,ISO400基本上是很差(这么小的CCD塞了1200万想不差也难) 2.微距功能只能在某焦段使用,超微距是经常对不到焦(不是微距就没这个问题) 3.F2.8光圈,只有广角可用 4.高清拍片没有1080P(这个算是贪心了点) 5.拍片时若光线不太好(只是不太好,并非很暗),杂讯超级的多 6.LCD太小 7.重!特重!(对我来说) 8.全景图功能并不易用 9.感光元件实在小的可怜,完全放弃画质!

总结:

表面看优点好像多点,但我对它的评价并不好,这部机是男友用的,当初他就是见它好像挺全能,又比SX1平了一千元,就买了!但拍照质素连我的S1500都不如而且绝对不算轻,我拿过别人的500D及D5000,我觉得跟它其实是差不多重,佳能的长焦机看来是每况愈下了,不过SX1可是要好上一点,但也是一点而已,SX20这个价位真的没什么优势可言,要平要画面好的有S205,要高倍ZOOM又要比它平连画面也好它一点的有PANASONIC,除了操作方便,真的没太多理由买这部机,现在佳能的消费机真的大不如前,有点失望!

发表于:2009年11月12日 11:35 36赞 4条评论
2.0
优点:

对焦快 防抖好 做工精细 焦距长

缺点:

画质不是一般的烂,阴天拍片更是雾蒙蒙的,细节就谈不上,拍人像颜色发青白 画质软 肉 ,1200像素都是虚的 也难怪---世界上最小的ccd,能出得了细节好的片子吗 当初第一次买相机,仓促中看外观买了这个破玩意儿,最后一拍片 额的神啊,当初也不懂,买上当了,最后结果用了一个月就挑了富士205,把这破玩意儿赔1000元给卖了,虽然205有雪花,做工差,可画质真比这个强不止一倍

总结:

佳能就会乱升级,忽悠钱,这破玩意儿早该停产了 要买相机,先去此相机的论坛上看看别人拍的照片看看质量,最好听行家的,没行家也要多比较再买,免得后悔,毕竟钱来的不容易

发表于:2011年01月10日 08:53 34赞 3条评论
6.0
优点:

1.外观比较大气,手持舒适; 2.变焦速度较快; 3.旋转屏; 4.摄像切换方便。

缺点:

1.长焦端分辨率较差; 2.手动功能使用时太繁琐,基本上没实用价值; 3.使用AA电池,成本减少了,但整机价格过高。

总结:

一般使用还可以。价格降低到2800以下,才有较好的性价比和竞争力。

发表于:2009年09月22日 12:00 34赞 9条评论
6.0
优点:

强大的手动功能 20倍变焦 720P拍摄 旋转的屏幕 长焦端成像还可以

缺点:

必须强调的CCD太小太小,1200W的像素完全发挥不出来 高像素拍摄有时候显得画质更差,悲剧.!!暂时就这些,但画质也是致命的弱点.

总结:

前天2500入手的,买之前我一直想拥有一台长焦机,首先是看中了松下的FZ35,后来浏览了一台富士叫S205的长焦机,CCD居然好像有1/1.7这么大,当时心情灰常激动,心想就铁定要这台了,但后来看了新闻说出了个"雪花门",就彻底否决了,遗憾了,最后爸爸说要台屏幕可以旋转的所以就选择了这台SX20 IS,总得来说我对他是比较失望的,我后悔当初还放弃了LX3,没想到这台佳能的画质这么不如意,我对比了05年产的A620,两台都用过,后者的成像好的一比,虽然A620的像素只有710W,但1/1.7的CCD完全补救了这点,而且画质非常细腻..唉,以后打死都不买小CCD的相机,宁愿要富士的F305,说太多了,我是菜鸟,对相机懂不多,但我觉得如今的长焦机几乎都是1/2.3的CCD,在市场上的地位显得尤为尴尬.

发表于:2010年10月04日 01:15 33赞 评论
6.0
优点:

20倍光学变焦,旋转屏,支持全手动模式

缺点:

镜头盖容易丢失,对女生来说有点重了,电池没有余量显示

总结:

够用就好

发表于:2010年08月27日 11:06 33赞 评论
8.0
优点:

本人爱好摄影己三十多年,用过一些胶片机。前几天买了sx20。目前照了二百张。总体感觉很好,十分适合我业余家用!网上许多人说得它惨不忍睹。心中犯愁。结果一用,特别是在电脑宽屏上十分清晰!真的很值得拥有!

缺点:

ccd太小、镜头应该用L头!如果这两点完美了;消费者必然如过江之鲫!

总结:

总之值得信赖!

发表于:2009年12月29日 08:52 32赞 2条评论
8.0
优点:

1.外形漂亮,当时就是觉得NIKONP90太丑了,才在纠结中选了这个。 2.4节AA电池外出方便。 3.支持全手动模式,初学者的练手神器。 4.成像锐度在类似机中算是中上。 5.手感优秀,很有质感。 6.高清录像,而且有快捷键,切换方便。 7.机身按键丰富,操作便捷。

缺点:

1.高光溢出问题(粉柱的话液晶屏显示,出像没有。我试了很多机子,对着紫光灯照都会有液晶屏的粉柱出现) 2.电池电量无法显示,很不方便。 3.光学取景器你可以完全无视掉,那个基本上就是个装饰。。这个是我最不满意的。

总结:

3000块的机子,当然是没法和单反比的。而且算下单反的后续镜头投入。。。最少那是3倍以上的价格差。。还是别太苛求了。 只能横向评比。每款机子都有他的缺陷,只是看你怎样适应,个人喜欢就好了啊。我买之前犹豫了1个月,纠结在他和P90,还有富士S203间,都试过真机了,选择这个最起码自己满意。我认为这就够了。 以后有钱再入单反。

发表于:2009年10月19日 09:45 32赞 评论
10.0
优点:

基本可以一机走天下,功能强大,做工好,有高清,可加外闪,价格也算合理。

缺点:

镜头盖没系绳,经常要放一边,通过自己DIY可以解决。其它还没发现。之于重量,我刚开始觉得有点重,后来用多了,反而觉得有手感。

总结:

非常值得入手的长焦机之一,我非常喜欢。

发表于:2009年11月16日 04:32 29赞 评论
10.0
优点:

20倍大变焦 外形美观 手感舒适 广角加长焦 可玩性强

缺点:

视频拍摄不能暂停 不能恒定光圈 CCD偏小

总结:

等SX30出世的时候 希望能把CCD加大

发表于:2009年10月20日 05:07 29赞 1条评论
查看更多 正在加载中...