热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS点评

7.4
87人评分
  • 4-5星
    14.9%
  • 3-4星
    50.6%
  • 2-3星
    28.7%
  • 1-2星
    5.7%
7.4
性价比
7.9
功能
6.4
做工
7.9
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

18~135,包含了超广角,广角,中焦,长焦的一只变焦镜头,对新手,爱好者有很大帮助,焦段丰富的他可以帮你找到你的爱好点在哪,广角?中焦?长焦?用了他你就知道了,方便日后升级。告别盲目升级~ 价格便宜,重量适中适合出游携带。

缺点:

做工一般,时间久了(1年以上吧)容易脱肛;光圈大点就好了!!!关于虚化,这点是“硬”伤没法改变了。至于色彩,我觉得尚可,这个价位还算良心了,学会用架子!

总结:

总的来说这是个好头;我是做设计的,学了七八年美术,做了几年设计,我说句不中听的,说镜头锐度不行的人有70%的不知道什么是锐度!我学过洗胶卷,学过布光虽然摄影扔掉多年了,但是还记得当时师傅说过话“照相是人在照,是人在用机器不是机器在左右人”!这头我用它上过山,拍过日出。出过海,拍过海浪。打过荷花,拍过古迹。说说心得把:这是颗能够考验技术的头,推荐大家多用用手动对焦,多用用三脚架,多练练眼力!

发表于:2013年12月13日 10:23 350赞 19条评论
6.0
优点:

焦段覆盖大,不爱坏

缺点:

镜头就是这样,不同的题材,不同的工作要用不同的镜头才能表现得最好。18-135只能算凑合

总结:

当年50D的套头,用了很久,现在还在家里,刚当摄影师时用他勉强赚了一段时间钱(汗颜) 这头没法说,日常用也许够了,但是和别的镜头一比较就觉得应该换。价格偏贵了,建议新入门的朋友买二手滴(这句能不能通过审核?)

发表于:2013年12月15日 04:16 204赞 1条评论
6.0
优点:

1、焦段合适,对应全画幅28-200焦段,焦段完全够用;2、轻便,方便携带,出去旅游带这一个头就够了;3、便宜,买套机算下来就1700左右;4、带防抖,实用。

缺点:

1、光圈不够大,背景虚化不够给力,想拍妹子糖水照不行;2、色彩不够艳丽,必须后期处理;3、锐度低,高感下锐度更差;4、镜头确实有偶尔滑出的现象,多注意点也不是很严重的问题。

总结:

对于没多少预算又爱好摄影的朋友来说,可以考虑这个头,再配一个小痰盂(拍人像)基本能满足日常摄影需求,焦段合适,外出旅游携带方便,画质问题可以靠后期适当处理来解决。

发表于:2013年10月29日 10:36 101赞 评论
10.0
优点:

刚开始用,不清楚。

缺点:

刚开始用,不清楚。

总结:

犹豫了很久,又花了好久把老婆摆平。终于进了60D,套头就是这个18-135。想从大家这里取点不错的经。可是越看越迷糊。说好的一堆人,说不好的也一群人。我现在找不到北了。本人超级小白。无法对大家的话做一个评判。不过我想,好的镜头容易拍出好照片。但是好照片非得好镜头才能拍出来么?科技发展是向前的而不是向后的。在现在的镜头技术出现之前。有没有值得我们学习,甚至是永恒的经典的照片?我现在一时间拿不出例子来。不过我记得看过一张《世纪之吻》的照片。是二战结束的时候拍的吧?拍那张照片的人,会怎么看我们在这里的争论呢?

发表于:2014年04月10日 10:26 66赞 1条评论
wcwcwc929292

购买信息

价格:2800元

时间:2012-5

地点:黑龙江 哈尔滨

5.6

外观:4做工:4功能:6性价比:8

优点:

在光线好的情况下,中焦段成像优异,135长焦端拍人像静物特写效果不错。

缺点:

18广角端成像要差一些,光线不好的时候对焦吃力,色彩没有红圈头的油润感,没有镜头锁,遮光罩设计不美观。

总结:

对于初学者和不想投入很多的业余摄影爱好者来说,这是一枚很不错的镜头,好的天气里,拍风光不比24-105差。拍人像运用好了很不错。除了创作之外,这枚镜头对于正常的拍摄太够用了。

发表于:2015年10月24日 07:42 52赞 评论
8.0
优点:

焦段覆盖广,对焦快,特别适合新手,块头大,尤其是装在中端机上,显得特别霸气

缺点:

色彩不怎么样,景深效果也只是一般,其他的我也还在研究中

总结:

最开始我也是看网上评论,不想买了,想直接入个60D单机加一个24-105的镜头,后来想了想,我毕竟是个生手,先把技术练好再说吧,技术好了,狗头也能出大片的

发表于:2014年04月13日 08:45 38赞 评论
飞儿忧伤

购买信息

价格:1000元

地点:常州

7.0

外观:6做工:6功能:8性价比:8

优点:

具备了小广角.中焦.长焦.防抖,轻便,旅行的时候不会成为你的负担。一直作为60D的挂机头。当时入手朋友的二手1000,已使用5年经常纠结要不要换成15-85,17-40。作为家用,提升那一点画质真的没必要。多余的钱不如以后升级全画幅使用

缺点:

做工一般。对焦声音大,18端畸变有点大。新手经常误以为有防抖晚上也可以拍,其实晚上架子比什么都管用。光线好的时候出片不错。

总结:

性价比,性价比,性价比。重要的事情说三遍。千万不要和牛变,定焦什么的去比画质,一分价钱一分货,等你真正用好它再去考虑要不要升级,有钱人.器材党除外。

发表于:2017年03月12日 11:59 13赞 评论
8.0
优点:

对于新手来说是个不错的入门镜头,焦段覆盖面广,画质也不错,对焦快速,重量合适。

缺点:

对光线要求高,弱光下成像不理想,对焦声音有点大

总结:

阳光头,光线好的情况下,可以拍出很好的照片,既可以练手,也能够通过使用该头,为自己的下一步发展定位,避免了盲目性

发表于:2014年05月13日 10:10 12赞 评论
ZOL北京网友

购买信息

时间:2012-11

地点:天津

5.6

外观:8做工:4功能:6性价比:4

优点:

焦段合适

缺点:

易坏,仅仅用了一年多。

总结:

刚用一年多就坏了,毛病在网上还比较多,镜头排线折断。

发表于:2014年11月21日 04:19 11赞 评论
6.0
优点:

搭套机买价格不贵,焦段合适。

缺点:

没啥大缺点,产品定位半幅机套头,不能要求太高。不如尼康18105

总结:

还可以吧,1585更好。

发表于:2014年02月16日 10:23 3赞 评论
bolyguo

购买信息

价格:2089元

地点:泉州

8.0

外观:10做工:8功能:8性价比:6

优点:

防抖,超声波对焦快,小广角,微距,功能齐全,中长焦都能用,等效28-200,

缺点:

画质差,锐度一般般,价格稍高,工艺差。

总结:

看大家点评就是参差不齐,有好有坏,能拍好照片是啥?画质?构图?创意?个人感觉只适合入门,家用之类。当用过55-250、70-300之你就会觉得白玩那么些日子。

发表于:03月06日 01:47 2赞 评论
10.0

不做摄影行业,不做发烧友,怎么拍都够了

发表于:2015年02月04日 09:52 23赞 评论
6.0

外观看尼18140比佳18135扎实坚固精细,两支镜头的做工精密最明显区别是镜头收缩到18端后用手抓着镜身前端摇晃佳能18135的间隙有少许崧动但尼康18140却没有这现象.

发表于:2014年11月28日 10:57 15赞 评论
6.0
优点:

在没有深入接触摄影前,这款镜头不仅买足非常实用的广角到长焦,而且画质对于刚刚经历卡片机的入门者来说,已经非常满意了。手感摸起来比较舒服。

缺点:

当你接触摄影一段时间后,比方说大半年或一两年后,就会慢慢发现这款镜头的画质开始不能满足你,画面偏灰,这个时候你也应该有自己的摄影喜好了,再根据经常拍的照片类型,决定上更好的广角、微距、定焦还是长焦?另外镜头使用4、5个月后,镜头扭动非常松,倒立时镜头会自己滑动,很有意思。

总结:

并不能说这只镜头非常不好,只能说它在相应的阶段完成了它的任务,满足了我们初学者的摄影要求,作为镜头大家族中的一员,它的确是个狗头。就像幼儿园的老师送孩子们到上小学为止,它的告别之时因为他完成了阶段性的任务。如果你是入门级或中端机,第一支镜头就选他吧~但是保证以后一定会换。

发表于:2011年05月23日 11:55 172赞 13条评论
10.0
优点:

焦段长,重量合适,镜头长度适中,加上个遮光罩更显霸气。

缺点:

高感光度画质一般。刚买,正在挖掘中……

总结:

在买之前看了很多评论,特别是看了差评后都不想买了。事实上买了之后发现根本没那么差,说塑料感重的你是用了更高档的机型还是吹毛求疵?入手了感觉很有质感啊,别误导初学者可以么……说快门声音大的你买的是山寨国产么?还有镜头滑动问题,我的就好好的么。还有那些评论连卡片机不如的,不要来丢人现眼了好么?买单反对你来说只是装吧?那些评论极差的请先确认你是不是买的正品可以么,至少不要把太多的主观因素强加进去。对于一个从没接触过单反的人来说,大家的评论真的很重要,希望大家好好评论,尽量客观公正。这是一个作为曾经被评价误导的人的衷心请求。

发表于:2013年08月20日 06:02 96赞 6条评论
8.0
优点:

在近距、远距与广角所拍的相片都非常理想,人像与风景的表现都很好,而人像的影像更加突出,色彩还原好。在5-11光圈,表现很好。

缺点:

在3.5光圈与低感光度表现不太尽人意。有时会有跑焦的情况,但不多。方法是听到按下快门,不要马上放下手,多端一会儿。感觉是550D机身由于有自动测光的功能,在光线有一些变化时,使设定的时间与相机的照的速度不一致。

总结:

佳能18-135镜头是个好镜头。全能的镜头是没有的,变焦的范围越大,成像越不好。所以要配定焦、广角、远焦镜头。一镜走天下,那是相机与商家骗人的。

发表于:2011年02月24日 08:34 90赞 评论
8.0
优点:

焦段从18-135,乘上系数也是最常用的范围,所以很实惠;相对于18-200而言,镜头做工要整一些,关键镜筒不会因为朝下而掉出来;对焦速度不错,声音也比较好;

缺点:

镜头67mm滤口不算大,属于中等水准;单买价格比较贵;

总结:

作为套头很好的完成了使命,入门与一般家用可以。无论从性能、参数、价格,各方面比较平衡,容易接受;

发表于:2011年05月31日 09:36 56赞 3条评论
10.0
优点:

焦段实用带防抖,对焦迅速,金属卡口,成像效果不错,与大套18~200对比虽然少了几组镜片但与之成像效果相当,价钱却要便宜很多~

缺点:

焦段×1.6地话就是28.8~216,广角稍微小了些,长焦端略显肉~3.5的光圈,虚化不足,建议买套机后选配个50 1.8的定焦~新手学习绝对够用~

总结:

属旅游镜头~既然用在在50D和7D上成为套头说明还是一款比较好的镜头~ 新手强烈推荐~~

发表于:2010年06月09日 06:43 53赞 评论
10.0
优点:

焦段很合适,80%的场景都可以应付,用了将近一年基本熟练,加偏光境拍风景比较给力。拍人虚化略差,但是那是和上万元的镜头比较。携带较轻便,适合旅游和初学者使用!

缺点:

阻尼小,用了一年有点松。没有红圈、不拉风!

总结:

花3000多买不值,建议进二手的1500左右,一般都是生手觉得没红圈、拍不出好片而出手。实际上是虚荣心和技术低的在作怪。不信您看看18-135和佳能17-40的帖子,我感觉肉眼看差别不大!当然如果有钱还是建议直接上16-35,再不拉风或者照不好,就上哈苏。再不行那就别玩这个了,呵呵!

发表于:2012年05月16日 10:08 50赞 5条评论
精华
EF-S镜头
8.0
优点:

价格不是很贵,2000多的价格,将来换EF镜头,不会赔太多 焦段范围不错,而且成像素质相比18-200,理论上来说,焦段比小的成像质量更好,这跟工艺有关

缺点:

跟尼康的18-105形成对抗的套机镜头,价格比尼康贵1000,有点心理不爽 没有18-200的锁,放相机包里,有可能因为不小心,让镜头伸出来

总结:

典型的EF-S镜头,焦段覆盖广,技术含量低。 我的理解,EF-S镜头群算是过渡期镜头吧,当使用一段时间,自己的摄影技术达到一定层面,势必会不满足于这种一镜多用的镜头,而升级EF镜头甚至换成全画幅的机器

发表于:2011年04月24日 09:55 49赞 评论
查看更多 正在加载中...