热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

AKG K430点评

8.6
9.1
便携
9.6
兼容
7.4
舒适
8.6
性价比
8.3
外观
8.4
音效
402人评分
  • 4-5星
    50.2%
  • 3-4星
    38.1%
  • 2-3星
    9%
  • 1-2星
    2.7%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

中低音非常好,高音也不差 质量很好,所有部分都没出过问题,而且现在和刚买的差别也不大

缺点:

没有明显缺点,戴得时间长了有些夹耳朵,看个人感觉了 长短线。。那个短线我从没用过

总结:

这款之前08年用的是px200质量明显感觉没这款好,11年底买的时候也很纠结到底是选px200II还是k450(记得当时网上也有很多评测比较这两款),最终AKG没让我失望,质量真的很好。k450音质差别和当年px200不是特别大,但是质量远好过后者,举个例子,耳机圈上的海绵至今没坏,后者则早就不成样子,当然没用过px200II,听说相对一代也有改进,没用过,所以没发言权。另外很惊讶2年之后居然还这么受欢迎。

发表于:2014年02月11日 08:59 279赞 3条评论
8.0
优点:

买的是红色的,听起来心有点化掉的感觉,中高音还可以,解析度还不错,可折叠,重量低,便携性高,性价比高。

缺点:

不带的时候漏音比较严重,线有点短,戴着听舒服的,不过戴时间长了还是有点夹耳朵(男生),高音还是缺了点,声场还是差了一些。

总结:

值得购买。

发表于:2014年02月07日 01:46 252赞 2条评论
6.0
优点:

便携确实是一流的

缺点:

结构设计使它四处漏音,也谈不上隔音了,更不要想听低重音了(这样的结构怎么可能会听到好的低重音),高音也不行,中音可以,比较清析,但是太容易受外界影响,此款耳机只适合在乡村宁静的夜晚听听,或封闭的室内,想品味音乐不建议购买

总结:

买耳机结构决定了它的用途,这样的结构还想做出监听式的效果,告诉你不可能。

发表于:2013年11月07日 03:29 236赞 34条评论
6.0
优点:

中低音比较有特点,高音勉强,佩戴舒适。

缺点:

比较闷,女音不亮。

总结:

闷需要褒100小时甚至跟多时间来缓解,推荐是不要戴太正,全覆盖耳朵的话,几分钟就闷死了,其实就是换成开发式的耳棉,完全解决们闷的问题,但是会有并发症,根据你换的耳棉,听感将完全改变。。。 现在2014,同价位绝对有更好的选择。

发表于:2014年01月27日 09:23 185赞 6条评论
8.0
优点:

刚上手时听说这是入门神器,可能是耳朵比较木,用了用觉得也没什么特别出彩,但时间长了发现确实有一种醇厚的感觉。试过同学的录音师,也试过入耳的魔音,但觉得除了重低音可圈可点,总差了420那种舒缓的感觉。确实是个不错的耳机

缺点:

线比较短,另外不知道是不是质量问题,头顶上那段的弧线橡胶圈不够牢靠,有时会有点脱落,夹着头发。。。

总结:

正如点评说的,三频均衡,乍一听,觉得也就是那回事儿,但时间久了又离不开它

发表于:2014年01月25日 02:01 144赞 1条评论
8.0
优点:

广州买的,第二次买百元以上的耳机,听起来比上次那个一百多块的索尼好多了,拿来挺流行还算挺舒服的; 戴起来不夹耳朵(相对于索尼的zx100); 质量也不错,又有次从1.8m高的地方摔在瓷砖地上竟然没事!人品也是因素之一吧。

缺点:

感觉低音有点散; 灰色不太喜欢,如果是黑色就好了,彩色版贵了50块; 线不够长。

总结:

作为一名学生党没什么钱,就买过两款贵一点的耳机,其他的好一点的耳机也没听过,没想象中那么好,但买了也不会后悔,觉得物有所值吧。

发表于:2013年10月31日 10:58 111赞 1条评论
8.0
优点:

这个要在煲完之后听了才能知道,因为买回来拆开听的你欲哭无泪,以为买到假货了。煲完厚声音很宽,特别是有重低音的时候,高音不杂不刺耳,这个价格级别的耳机能做到这样性价比是超值,基本上在这个价格区间内找不到对手,中低端耳机现阶段的霸主地位。

缺点:

①毕竟是头戴式的耳机,阻抗虽然也小了很多,32欧姆了,但是你要想用你的智能机推你的耳机,呵呵,那还是请省省吧,把手机的基本拒绝了;②塑料感超级强大,不知道的以为是山寨货,所以导致仿品众多,但是没想到仿品水平更差,对很多细微地方还无法模仿,毕竟价格在那里,做好了成本上升了;③重低音有的时候很闷,影响中音部分,高音不杂做的很柔和,但是导致中高低音在一起,音域分不开,经常听到的是一个调就这个调到了最后;④一定要说那个插口,我真心无语,开始试听耳机的时候因为拔不出来,后来用力拔出来以为坏了,才知道可插入的线,你一个接口搞那么紧干嘛,线的质量一般,要好好爱护。

总结:

总体不错,耳机盒要经常带,不要闲麻烦,而且比起铁三角一年的保修,AKG两年的保修真心是“业界良心”,虽然我的铁三角用了三年多还是好的。有要买的,一定要去实体店去,这耳机仿货偏多,可见其在这个价格区间的霸主位置,要自己看清楚了在买,拿新机试啥的都没用,开始的音质真的和地摊货有的一拼,所以假的的多,就是要看几个关键点,没问题拿货走人,回去慢慢煲就是了。还有就是AKG里面很多说古河线的,我只能说青菜萝卜各有所爱,一个是古河线的价格,对于一个600元的耳机,真的有这个必要吗?还有一个是古河线对于AKG450只是加强了摇滚部分,这个其实是AKG450比较差的部分,效果不明显,原线已经可以基本反映AKG450的性能,不必花冤枉钱,我当时在实体店买的时候,店家就拒绝卖古河线,特别对AKG450这款耳机,他们不做这方面的换线生意就可以知道。

发表于:2013年12月12日 09:32 63赞 4条评论
埋葬♂回忆
优质点评人

购买信息

价格:249元

时间:2018-5

地点:安徽 安庆

8.0

外观:8音效:8舒适:8兼容:8便携:8性价比:8

优点:

它加强了低音表现,声场表现尚可 外观细致,时尚,年轻化,健康体

缺点:

唯一的一点就是比较夹头

这是一篇两年前封印在草稿箱的原创,当初已经完成了百分40的程度,后来就懒癌发作,本次为了响应我们的虎纠剁的剁主计划,新瓶装陈酿。虎纠的伙伴还未加入组织,欢迎虎纠五区八县的剁友们加入,点此加入组织。 有时

发表于:06月11日 11:00 308赞 评论
zyrubber

购买信息

价格:90元

时间:2014-8

地点:天津

8.6

外观:8音效:8舒适:8兼容:10便携:8性价比:10

优点:

低音一定是有的,但是算不上出彩啊。高音的确不咋地,但是也还是有的。我没听过贵耳机,仅仅是和手中的“山寨”耳机比较。优点就是三频“衔接”“均衡”。不知道大家留意这个耳机的包装没有。(我仔细看了,因为我的太破了,看过后就扔掉了)上面图示是接手机,接PSP。(有PSP的人都知道,这款经典的掌机声音很渣)如果你以前用随机的耳机听过,现在换上了K420你就能感悟到它的魅力。K420不是用来HIFI的,不适合你用在发烧器材上欣赏近乎苛刻的大编制古典乐,它做不到。但是它可以用来连接你身边一切平常的听音设备。收音机广播,掌机,手机...都可以胜任,都能以它的方式诠释出来。我觉得耳机如同歌手,不是彪高音的才叫唱功,也不是只有沙哑的才叫摇滚。能够以自己独到的方式诠释歌曲的就是好歌手。我不知道有没有完全没有音染的耳机,我认为只要是不抹杀作品感情的耳机就是好耳机。当然好与不好是相对而论。我平常不听古典乐,我不会为了挑剔一款耳机去强迫自己去接受还无法理解音乐。

缺点:

低音控还是换耳机吧,这个耳机对低音谈不上多倾斜。好低音应该是下潜深,质量好,不轰头。K420谈不上深,也谈不上多。不过没有因此带来中高音的浑浊。女声控也绕道吧。K420高音完全没有清亮甜美感觉,而且不能调(比如开BBE音效啥的)。论坛上常常看到资深烧友说,机无完机。不知道有没有全能型耳机。即使有估计也不是1K2K能搞定的。反正K420不是,如果以低音控和女毒角度看,应该叫“全不能”

总结:

仔细浏览大家的评论。多数朋友说的挺中肯。总结了一下大家共同特点。首先多数是和我一样没钱买高端耳机屌丝。不是拿不出那么多钱,而是没烧到那个程度。(其实我觉得算不上烧。O(∩_∩)O哈!)另一个特点是多数人应经听了3个月以上才来这里评论。有个朋友说的对,这个耳机如果卖1K,那一定是没人要的垃圾。200以下吗......我是在京东金银岛抢拍的处理品90元。(那个盒子啊,如果没有透明胶粘着真不叫盒子。说实话,因为不得不扔掉,所以仔细看了包装盒,如果是全新品绝不比雷蛇鼠标包装差,是可以收藏的包装)很幸运耳机无瑕疵。什么声场,分离度,声音定位啥的我就不说了。听过的才能明白,没听过说了也白说。那么什么人适合买这款耳机呢。首先是预算有限的,钱多任性的买这个太憋屈了。再有就是想买一个耳机听音乐,插在掌机打游戏,接上手机看电影,K420绝对不会埋没每种声音的感情。打算出街炫的绕道魔声,真假都好。HIFI请电梯上1K楼层。低音控的转转KOSS,试试PP行不行,女毒的转转铁三角。

发表于:2015年03月05日 01:37 132赞 4条评论
canlua

购买信息

价格:280元

时间:2011-6

地点:湖北 武汉

0.0
优点:

耐听,三频均衡,便携性没的说,戴时间长也不会觉得难受,AKG入门级的良心货。

缺点:

如果200-300元的价位来评价它,就是没有缺点,全是优点。硬要是说缺点,我就拿它跟我的HD650比一下,三频都要比650略显浑浊,解析度没那么高。这个耳机非常耐煲,我应该是在买了3个月以后才慢慢发现它的好处。

总结:

初拿到手的时候的确很一般,高频不通透,低频下不去,中频也不强,感觉就是个残废,但是你用久了,你会发现这个耳机潜力无限,跟1000左右的耳机都是有一拼的。这款耳机本身是开放式的,所以漏音很正常,我个人也是比较喜欢开放式耳机,听起来声场会感觉大一些,不那么闷,而且便携性绝对没得说,唯一遗憾的是线材比较细。500元以内应该没什么比它好的,但前提是你得有耐心好好煲它,它会给你惊喜的。很多朋友初入手的感觉应该跟我一样,觉得很一般,我相信你能坚持用半年以后,你会发现同价位基本上没有耳机能比它耐听。

发表于:2014年06月04日 04:09 125赞 评论
xo984378t68a160

购买信息

时间:2013-08

地点:江苏 常州

8.6

外观:10音效:8舒适:8兼容:8便携:8性价比:10

优点:

有人喷他的低音,可千元耳机听过来后,反倒怀念他清脆的低音了。

缺点:

漏音,当然价格在此。

总结:

有人在我面前炫耀他的魔声,我问他一句,知道k420吗?他一脸漠然,我转身就走!

发表于:2014年08月23日 07:34 73赞 评论
zolisverygood

购买信息

价格:399元

时间:2015-3

地点:北京

9.0

外观:8音效:8舒适:8兼容:10便携:10性价比:10

优点:

我在15年3月在京东购买的,399元,到今天已经用了8个月,下面说说感受: 1、容易推动,且可折叠,体积小巧,特别适合搭配手机随身听歌。 2、声音厚重饱满,感染力较强,很容易上瘾。适合电子、摇滚爱好者。 3、质量好,耐摔。送的耳机套非常实用,外出时可以随身携带。

缺点:

声音过于厚重,显得略闷,但我个人能接受,是否喜欢因人而异。

总结:

与同价位的其它品牌耳机相比,这款耳机还是非常值得推荐的。

发表于:2015年11月13日 01:22 63赞 评论
8.0

外观:8音效:8舒适:6兼容:8便携:10性价比:8

优点:

1、耳机可以折叠,携带方便,造型挺有创意的,做工好。2、耳机灵敏度高,阻抗低,一般手机很容易驱动。3、音质不错,低音很好,细节部分也很清晰。

缺点:

线太短

总结:

耳机算AKG经典款式,音质不错,虽然只是低端耳机,低音有劲。

发表于:2015年03月03日 02:03 58赞 评论
6.0
优点:

1,中频比较突出,男声非常好听,厚实不松散。2,低音对我来说恰到好处,下潜再深点更好,这个属于比较硬些,但是很难破音,听摇滚还算饱满。3,便携性超好,随便个衣服兜都可以装走。4,音域声场对得起这个价钱。

缺点:

1,高频像蒙了层沙,听女声不如几十块的iphone的耳机,这是我最失望的地方,而且用均衡器弥补的空间不大,调高了就很薄很又刺耳,齿音严重,我对高频要求略高,但绝对不是发烧,不过也没到不能听的地步,就是暗淡不出彩。2。音染比较重,有必要削弱些低频,否则有些时候就嗡嗡的了,比如用iphone听。200多块的耳机别跟我谈上什么声卡的事,要发烧请出门左转绕到千元级去。3,喇叭出来和插头两处的电缆破了,铜线裸露了,耳棉老早破了个,整体没想象中皮实,但主体很结实,做工一般,手感倒挺好线也从不打结。

总结:

入的正品行货,使用正常,听了一年。不在意高频的朋友很值得入手,然后注意保养线材。素质明显区别于几十块的耳机,外出带着也方便,轻巧低调内敛。犹豫入手的朋友看完这个点评后就可以定夺了。

发表于:2014年04月17日 02:29 50赞 1条评论
8.4

外观:8音效:10舒适:8兼容:8便携:8性价比:8

优点:

1、音质很好,听人声甚至比我原来的PX200要舒服,几乎是便携头戴耳机中的顶级型号了。但是需要比较长时间的煲机;2、携带比较方便,附送的包包很大可以纳下不少东东;3、佩戴起来还是很舒服的,佩戴如若无物,比原来那个K414P舒适太多。但是可能是我耳朵的问题,长时间躺着的时候左耳朵感觉不是很舒服,不过问题不大。,还没有详细品味,不谈听感。 4、外观很MAN,不太喜欢三角的时尚外观风格。 接口线考虑很周到,大中小口全照顾到了,还有一短一长连接线。

缺点:

便携收纳盒貌似不太实用。 耳机侧接头是专用的,不能换耳机线。 耳机线好细

总结:

这东西对前端还真是颇有要求,在我的Vaio本本上的声音要远远好于在Iphone上的。音质不错,低音量感十足。

发表于:2014年07月31日 12:36 44赞 2条评论
titi897

购买信息

价格:158元

时间:2014-07

地点:浙江 杭州

9.0

外观:8音效:8舒适:8兼容:10便携:10性价比:10

优点:

akg想打破k420神话?k404主打低音,低音没的说500元内还是有一席之地的,下潜挺好的,细节稍微少了点,但也不像那个2b耳机那么轰头,漏音比420好太多了,至于高频肯定会有所弱化听起来更舒适,人声还行,男声好于女声。

缺点:

夹头是多少有一些的,本人带着一个小时感觉还是可以接受。

总结:

说别的有些扯淡,性价比高就是它了!

发表于:2014年07月31日 12:51 42赞 3条评论
zolpikeman

购买信息

价格:490元

时间:2014-1

地点:广西 南宁

8.4

外观:6音效:8舒适:6兼容:10便携:10性价比:10

优点:

1.白色,好看,搭什么设备都合适 2.三频很均衡,没有明显短板,听什么音乐都合适 3.开煲100小时,效果比刚买来有比较明显的提升 4.灵敏度很高,音乐细节表现的很强 5.容易推 6.声场效果非常满意,层次分明

缺点:

1.做工一般 2.线太短了,用起来都不自在 3.不能换线插头,也算个小缺点吧

总结:

很不错的入门头戴耳机,几百的价格就能享受不错的音质

发表于:2015年03月08日 09:48 39赞 评论
ZOL嘉兴网友

购买信息

价格:369元

时间:2016-4

地点:浙江 嘉兴

8.4

外观:8音效:8舒适:8兼容:8便携:10性价比:8

优点:

1、人性化,我买的时候以为就一个包和一个连接线,收到货的时候发现还有各种接头,接线也有一长一短两个,这点非常满意的。2、收纳方便 ,耳机的线可以拔下来的3、耳机大家最关心的莫过于音质,本人也没用过什么高端的,以前都是用苹果耳机,感觉比苹果的耳机要好听。

缺点:

1、带久了耳朵会不舒服2、配置的线太短了

总结:

价格,配置,音质总分100的话,我给85分。

发表于:2016年05月27日 07:06 27赞 评论
10.0
优点:

入门耳麦强烈推荐,通用性高,做工精细,AkG用心,红点大奖当之无愧,300元性价比之王,很低调的一款耳机,后来降价又出了彩色版,太赞了有没有,低音适中,并不是标榜着Beats那种脑残低音,灵敏度是同价位中最高的,可见是AKG的拳头产品,至少完爆索尼了。与CD机组合非常棒,可以与HIFI设备媲美.

缺点:

线短,后来降价有点狠,不知道有没有减配

总结:

300元性价比之王,高质,便携,红点产品

发表于:2015年12月28日 09:44 26赞 评论
10.0
优点:

解析清晰,推力稍大、煲开就不会闷了。低频量不大,但是有,弹性很高。白色挺漂亮的

缺点:

白色太容易脏。线材太细、不可更换。夹头,戴时间长耳朵夹的疼

总结:

用了两年,感觉是很轻音乐向的耳机。这个价位和420属于两种口味的,轻口味,喜欢清晰的解析的适合。

发表于:2013年12月08日 06:43 24赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看