热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

魅族M8 SE(8G)点评

6.3
317人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    71.7%
  • 2-3星
    14.7%
  • 1-2星
    8.3%
7.3
性价比
6.3
性能
5.2
续航
6.3
外观
6.3
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qq_9u9161934ej4645

购买信息

价格:1399元

时间:2014-09

地点:云南

9.4

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:8

优点:

功能一般

缺点:

魅族M8真的太垃圾了,才买一个月屏幕就坏了,然后拿回厂里修500,拿回来又用了10天左右手机屏幕那一块居然脱落了,我又拿回店里找店家她们还偷偷笑这手机好奇葩,本来买的时候电池就差的很,人家买了一年的手机一天看小说都有大半电这个手机玩1小时就没电了,凑合用了几个月现在打电话就自动关机,刚充满电也一样,反正随时都在关机,冲着电就没事,真的把我气疯了以后都不会买魅族手机了。评分都评不了。

总结:

除了功能与机型好些之外,别的都特差,还容易碎。

发表于:2015年05月18日 10:32 48赞 11条评论
4.0

续航:2拍照:2性能:2外观:4性价比:10

优点:

特别便宜廉价,屏幕小 方便携带 可以拆电池,不怕没电 音质能说的过去

缺点:

屏幕像素有些低,有颗粒感 熄屏下能感觉很灰 没有我的华为马特8低配版那么黑 透彻,然后这个手机是暑假买的,体验了两个月,感觉电池很不给力,一天得充三次,经常死机,小屏幕手机续航比不过我屏幕更大的mat8 不支持快充 拍照太好了,好到几米外的广告牌的字都看不清,白永翔在手机发布会总给人很碉的感觉,我觉得罢了 以后都不会再用魅族了 早知道当时选择华为nova2 后悔也没用,,果然一分钱一分货 五百块买的手机就是比不上千元的

发表于:2017年09月26日 10:27 2赞 1条评论
8.8

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

外观漂亮,系统强悍不错!

缺点:

手机那么烂/还1780?

发表于:12天前 评论
2.0

很差劲魅族,刚买的手机连卡槽都是坏的,SIM卡放进去没信号,返修回来SIM1修好了SIM2还是没信号,屏幕一掉就碎,劝大家别买魅族,实在太差了

发表于:2016年05月23日 12:38 3赞 2条评论
4.0

我是2014年8月19号买的 今天刚入手 外形还是不错的 可为什么无线网用不了呢 我一连接我家的无线网就不行 还有就是在电脑上上下的东西全没下载下来 是怎么回事 真的是失望 朋友们给我指点指点吧 第一次用魅族m8 真心的感觉不好玩

发表于:2014年08月20日 04:01 5条评论
8.0
优点:

音质非常棒,支持APE、FLAC格式,屏幕很大而且分辨率非常高,看电影很爽。电容屏,屏幕不容易划伤。目前第三方游戏也感觉不错,最喜欢的就是植物大战僵尸,而且煤油们还在不断开发。系统操作速度也非常的快。

缺点:

电池不是很耐用,不过对于办公室一族不存在问题,数据线可以充电。做工一般,背部有点山寨的味道。

总结:

国产精品,性价比高。喜欢崇洋媚外最好别买,对于买不起iphone买M8这种想法的人,最好离国产得远远的,去买那SB系统吧。对于M8我买的不只是手机,更是对国产的一种肯定,美国有iphone,欧洲有诺基亚,日本有夏普,韩国有三星。。。真的非常希望魅族是我看到国产手机的希望。

发表于:2010年03月23日 01:05 576赞 评论
8.0
优点:

1、屏幕分辨率高 2、外放音质不错 3、待机时间尚可,比想象中的满意,一般使用可以待机两天 4、音乐播放能力强 5、性价比尚可,不过比起越来越汹涌的水货Android市场,价格优势逐渐不存

缺点:

1、作为Windows的机型,没有良好office支持 2、Mstore软件质量真的不好,且并不多 3、接通电话后有奇怪的振动声音,且固件升级多次,一直没有得到解决 4、不支持3G,对往后的网络支持差 5、摄像头反应慢 6、不支持GPS,浪费了大屏幕 7、不会支持Android系统了,可玩性大大降低,M粉热情大减 8、魅族公司的老总说话似乎总在开玩笑

总结:

M8的硬件质量无疑是不错的,软件质量却有待提高。 作为windows的机型,没有良好的office支持是说不过去的。 最后希望魅族这个公司能够说话算话,公司老总说话不能总是儿戏。诚信立本,希望魅族公司谨记。

发表于:2010年06月09日 06:26 267赞 评论
10.0
优点:

最大的优点就是多媒体功能了,1. 3.4寸高分辨率造就的视觉效果是其他手机很难比拟的!据我所知现在除了个别几个手机 M8的屏幕显示是最好的了。2.音频,我不是发烧友 太细了听不出来,我觉得已经很好了。3.扩展性能,也就是软件支持很强!M8用的CE6.0内核,开放式系统,微软已经开始重视WIN CE了 它是微软和谷歌开放式系统竞争的筹码! 但是现在缺少大的软件公司提供支持,光靠民间开发软件还是不够强大的!以M8的硬件配置,开发类似于水果的那些程序还是足够的!4.电容触摸屏也是一个亮点! 可以多点触摸操作,那种感觉不是普通电阻屏能比的,但电容屏也有他的缺点,有兴趣的朋友可以百度搜搜,我就说一点,任何电容屏都会有短暂失效或漂移的现象,根据环境而定! 5.电池是锂聚合电池,同样有兴趣的朋友可以查查它和锂电池,锂离子电池的区别!6.不停的改善系统稳定性,不停的修复BUG,每个月魅族都会更新系统固件!手机会越来越完美!

缺点:

1.信号,这是官方公认的,有一点兼容性问题,因各地不同的通信基站,可能会有不同的影响,导致有的人用M8一点事没有,有的人会漏接电话,当然漏接比率很低! 这个问题细说的话要从手机的工业设计说起,魅族第一次生产手机,为了把手机做好,找来了德国某大牛半导体通信公司给设计的通信模块的方案!而这套方案是该公司最新的产品!魅族以为这么大的公司不会有问题,但事事难料啊,信号竟成了M8最大的瑕疵!不过魅族已经承诺,老用户是可以更换新生产的机器的,为的就是让每一个买了M8的用户都能得到最好的技术下生产的M8,任何第一次都难免有点问题,但哪个公司又像魅族一样对自己卖出的产品这么负责,,,,一年内可以换新是什么概念啊!大家想清楚,诺记能做到这点吗? 不 它的眼里只有利润! 2.魅族的系统做了2年,,,,,基本是成功的,但现在的魅族实力不断增长的同时需要聘用世界尖端的顾问来解决软件,硬件如何优化得更好的问题!

总结:

手机太智能了也有个问题,很多人不会用....就好像现在仍然有很多很多人不用会电脑,即使会操作,也不会安装软件,即使会安装软件,也会经常把电脑弄死机,即使不把电脑经常弄死机,遇到的病毒,无法运行程序,系统慢等问题也是束手无策,,,,,,,智能手机也一样,有的人用不明白总是去挑手机的毛病,什么手机系统慢,经常死机! 那我要问你你会用智能手机吗!会用的话你又能用好吗?!多了不说了...省得有人骂我,,, 总之魅族M8是个绝对值得称赞的国产手机!值得购买,值得让我为其做评测!我希望的是以后所有国产都能学习魅族的精神!那样我们的产品才会有竞争力啊!

发表于:2009年07月28日 04:12 245赞 评论
2.0
优点:

没有没有真的没有

缺点:

太多太多太多太多

总结:

每次有同学问我魅族手机怎么样,我就告诉他:“别买魅族的手机。”为什么?当你买了魅族M8,人家M9的发布 了,M8的固件和软件就不再更新了。你买了魅族M9,人家的M9II又发布了,M9又被冷落了,魅族就是个忘恩负义的企业,害怕M9卖的不好,就宣布不会给M8安卓固件更新。所以说,买了一次魅族是你无知,买了两次就是煞笔了。

发表于:2011年02月03日 05:39 235赞 5条评论
2.0
优点:

刚买时觉得魅族为国产手机争了一口气,自主研发的大旗下却是这样的一张虎皮。

缺点:

缺点我想用过M8的人都知道也许不是手机本身的问题。国产手机行业刚刚起步,还很年轻、幼稚,出现了这样那样的问题,不奇怪。可是客服的态度和研发公司的态度就恨耐人寻味了,M9的出现打碎了M8使用者的幻想,固件停更,软件止步不前,CE系统不适合用在手机上的评论……后续的安卓固件都只是一些热心的玩机高手在开发,稳定性方面实在是……

总结:

一个企业如果不能对自己生产的产品负责,而只是一味的去研发新产品,开发新的噱头去抓住大众的眼球。没有一个系统的售后的服务措施,这样的产品是否能让消费者放心和满意?从魅族这里我看到了,也对国产手机彻底伤心了

发表于:2011年11月03日 09:13 201赞 1条评论
10.0
优点:

1.硬件配置强 2.屏幕分辨率高 3.音质超好 4.视频的支持能力和播放能力超一流. 5.手感好. 6.价格便宜.

缺点:

1.软件太少,因为系统是自己做的公司也是刚起步还无法和苹果公司庞大的软件研发团队相比较. 2.暂时没有QQ. 3.据说有屏幕失灵和信号不好,但我还没有碰到. 4.造型有模仿iphone的重大嫌疑,但我们是刚起步,任何事物都是从模仿开始的,只有先模仿才能后创新. 5.因为有模仿iphone的嫌疑所以购机者一定会用其和iphone做比较,使得其对iphone成了很大的威胁,所以经常有业内人士故意贬低其价值,这很无奈谁让没有人家招牌大呢.

总结:

什么叫完全空壳?你用过魅族吗?你了解魅族吗?你有识别好坏的能力吗?不细说魅族有多好,首先硬件配置就比iphone高一倍,音质也是iphone望尘莫及的,对视频的播放能力更是目前手机里能力最强的,价格连iphone的一半都不到,唯一没有iphone好的地方就是软件,但你想过为什么软件没有它好吗?因为魅族系统是自己改造的,因为是国产手机,因为我们刚刚起步,还无法和已经发展了几十年的苹果公司比较财力物力,正是因为如此魅族能做到这一步已经很不容易.放眼现在中国的智能手机制造业,除了魅族还有谁?作为一个中国人你不为其喝彩也就罢了,竟然还不加任何思索的就把其评价为垃圾,我极其怀疑你的智商和对你是否是中国人感到质疑?

发表于:2009年08月28日 10:16 165赞 4条评论
8.0
优点:

硬件配置一流,3.4吋720*480的屏幕,667M的CPU,256M的RAM,16G的ROM。最新款的CPU节能效果好!外形尺寸更加合适国人。重力感应可以横屏看更舒服!性价比也堪称一流。

缺点:

没有吊挂绳,外壳没能自由换(磨沙)成了指纹收集器。

总结:

魅族竖立起智能手机新的价值标竿!请大家向我看齐!

发表于:2008年12月01日 09:08 161赞 评论
4.0
优点:

1,屏幕。我不是超级手机玩家,见过的手机不多,但是感觉屏幕分辨率能跟m8抗的就是ip4了。 2,音乐功能。外放和我的漫步者小音箱有一拼,在外面铃声响了根开个音响功放似得,爽的很。原装耳机很不错了,要是再配个好耳机,听歌的感觉简直没的说。我个人感觉唯一能拿来比一比的就是索爱的音乐手机了,其他手机没法比。

缺点:

1,丢disk。这是个问题是我最头疼的一个问题,也是我最终放弃m8的原因之一。辛辛苦苦地把机子软件装好,这个那个都调试到最佳状态,看的美的不行了。结果一个不小心死机或者是没电,那么好,再开机时心都提到嗓子眼。运气好了没事,运气不好disk丢失,所有的软件音乐全玩完。立马灰心了。动都不想再动一下。 2,固件。这个问题说大了是魅族的售后问题。说句实话当时m8出了我是和家里吵翻了才换来钱去买,不为别的,就为了“国产”“自主研发”。当时拿着m8心里特别自豪,面对拿ip的都不带缩的。然而伴随时间地流逝发现ce系统的缺点越来越大。但那时毕竟还有软件在慢慢上,也能忍受。可是m9的消息一出就不对了。固件慢慢地停了,开始以为是开发m9没有多余地能力来搞m8。后来j,wong的话一出我真是心都凉了。m8就这么被抛弃。感觉自己好像买了个莫须有公司出的手机。m8从此变成了一滩死水,只能慢慢地发臭。虽然还有有良知地民间组织在死死支持并开发着安卓m8版。不过我明白这已经是穷途末路了。

总结:

当年第一次看见ip。我觉得这就是未来手机样子。只是自己穷学生一个,买ip太遥远太不显示,那是富裕人的选择。m8的出现满足了我这种不富裕地人对美好事物的追求。可是我的奋不顾身换来的是什么?是一家企业的背叛。这种对待消费者的行为在业界估计都是少有。xp宣布停止更新后还是会偶尔有一两个补丁放出。更何况人家在停止更新前就已经做到了很稳定并且有广大的软件源。可是魅族呢?我们大家对你的爱对你的支持和信任换得的是被抛弃。我当时论坛上看j,wong说的话后自己都笑了。笑我怎么当初傻到相信这个品牌,相信m8。 上周去了手机城,把m8卖了。 我这个人对手机特别好特别小心。而且m8我只用了1年,保养的就和新机子一样。拿出来人家一看是m8,更本都不要。最后是一个收手机的人买的,500块。还是因为我在逛累了和他闲聊期间还给递了烟的情况下。他说国产机本来就不好卖,更何况是m8。一般就是3~400收的机子,交个朋友给我500。拿上机子他看都没看一眼都不测试。我心里说实话挺酸的。不过也有种解脱的感觉。。 现在不用m8了却还是会自然而然地上上扒饭网,上上论坛看看,说没感情那是假的,只是,那什么来让我爱你,我的m8

发表于:2011年05月26日 04:10 136赞 6条评论
6.0
优点:

大屏,320摄像头,音质不错

缺点:

UI界面不是很漂亮,只支持虚拟Q键盘,写短信有点困难。第三方软件资源匮乏。

总结:

市面上充斥着IPHONE,三星I908,HTC 钻石、HD,SE的X1,NOKIA的5800,GOOGLE G1, 魅族首先在推出产品的周期上就用了一年多的时间 现在市面上各大品牌的“苹果”风刮得如火如荼 M8兴许只有凭借价格优势和我们的爱国心分得一杯羹

发表于:2008年12月11日 02:29 129赞 1条评论
8.0
优点:

1、多媒体功能强大,音乐播放音质好,外放效果优秀。屏幕大,分辨率高,适合看视频图片。 2、电容屏,多点触摸,不过实际使用较少。

缺点:

1、通话质量始终有小问题。 2、部分机器信号偏弱,容易无服务。 3、屏幕失灵发生率极高,屏幕过热情况多见。 4、维修不便,必须返回深圳工厂。 5、由于地区销售商无奈代替了各地区的售后,售后系统不完善。

总结:

硬件配置强大,手机质量尚不过硬。 魅族欲想在当前环境下发展,必须重视手机质量,完善售后服务,增设维修点。 只有质量过硬,才能突出创新。

发表于:2010年08月18日 03:59 125赞 评论
10.0
优点:

用M8快2年啦,公测用户飘过,很不错的说。不要虚荣的去追求苹果. 拍照最强就是微距啦,能拍到苍蝇的眼睛- - 屏幕相当细腻,你看过M8之后,可能完全看不上其他手机屏幕。 软件很多啦,UC,口口,常用的都有,用UC上网超赞,方便,屏幕又大 放歌更是强项,音质比市面上MP3好多了,当然,也比其他所谓音乐手机好太多,有独立解码芯片的.还有,   M8最直观的感受就是非常像iphone,屏幕很大,我用的是黑色的,其实还有白色的,但是正面边框仍然是黑色,比较起来还是觉得选黑色比较好,所有的配色都是黑的,黑得更加纯正。功能方面我其实用的比较少,基本只用打电话和发短信,机器是触摸屏,接听电话很方便,有的朋友最开始用得时候会担心字母按键太小而手指太大,以为一定要手小的mm才好用,实际上只用指尖接触屏幕就可以选中你要的字母,回家练习几次就可以熟练掌握。另外这款手机的特色在于屏幕大,画面感很好,所以看mtv或者电影都是不错的。另外魅族原本是做mp3的,所以手机也秉承了优良传统,音乐效果确实在手机中是超凡脱俗的,不信大家可以去专卖店里找一个安静的角落试听一下,当然如果你以后经常出入地铁这种嘈杂的环境,完全可以调高音量,独享音乐的自由空间。我也试过上网功能,速度很快,而且msn的登陆界面都简洁而流畅,加上强大的软件支持和即时更新,我觉得大部分手机爱好者都能感受到它的优质高效和与众不同

缺点:

此手机唯一的缺点就是没有中国人的支持!!哦 不对,是国人的支持!国人都是贪图XX 

总结:

M8可以寓意一个国家的企业态度,J.wong    要是中国企业中多出现几个j.wong /    中国产品就腾飞起来了!!  支持魅族!!

发表于:2010年07月08日 08:49 125赞 4条评论
6.0
优点:

屏幕清楚电容的就是电容的 看电影电子书确实方便 当然我是和苹果比

缺点:

软件只能和塞班差不多 还没塞班方便 就个半智能机 还有 苹果爱惜可以用六年的话这个估计最多两年

总结:

国产机要这贵 还不跌 1200最合理

发表于:2011年01月11日 11:33 123赞 3条评论
10.0
优点:

国货当自强这句话在魅族M8上终于得到了印证。尤其是跟外国所谓的大牌一比,更显示出了M8的优势和厚道之处!首先是价位,有的人可能觉得这是山寨货,其实我一开始也是报着以身试法的想法去买M8的,在看了网友的介绍评论和官方网站论坛之后,我觉得还是靠谱的,就算真的大失所望也不会损失太大,才2000块钱。当初买索爱830的时候也是咬着牙买的,买完了不是照样失望。而事实是M8并没有让我失望,相信它也决不会让任何人失望。首先你到了店里会给你个机子让你玩,玩的爽了再买。不会像现在99%的手机店不交钱不会让你试机子(顺电除外)。拿到M8第一个让我觉得欣喜的就是它的界面,从字体到图标,从操作到功能,只能用美观和易用这两个词来描述。其实国内上市的手机能做到这两点的太少了,尤其是大牌,这里特指NOKIA和三星,用过NOKIAX6和三星799,所以深有体会。最后说说M8与IPHONE的比较,用过朋友的IPHONE,确实手感要比M8稍强,包括屏幕触感和操作反应,但是IPHONE有个致命弱点,就是电池。而M8很简单地避免了这一点,一块电池用2天(至少),有需求的再多买一块电池足够用了。再加上M8的显示效果、拍照能力、适合中国用户的功能、便宜的价格这诸多优势,我觉得它至少在性价比上要远远高于IPHONE。还有个不得不说的神一样的功能,连接USB线用同步模式的话可以通过电脑上网!可能是我孤陋寡闻,可能别的机子也有这个功能我不知道吧。哈哈,确实很实用很强大啊!

缺点:

普通版信号差,这是M8唯一被人所诟病的地方。不过也就是一个星期犯一两次,相信SE版应该加强了不少。 一开始软件较少,但现在已经完全改观,绝对挑花眼,够使!

总结:

最新的固件升级之后M8更加绚丽更加易用!软件也越来越多!只要不是爱面子爱炫耀不买最好只买最贵的人,M8是最佳选择!个人觉得M8是目前世界上性价比最高的手机!

发表于:2010年06月24日 11:36 120赞 评论
4.0
优点:

枪手们说的很多了。就是看电影爽

缺点:

用m8上网,你会发现根本看不到什么内容 ,好多内容需要下载软件后才能看,比如比如xreader 比如 100tv_wm但是这些网站上面只提供了一些知名品牌的软件,m8根本使用不了。 还有我开始的时候庆幸自己买的m8不会漏电话,但是会漏短信 ,但是我开始 电脑连接m8 利用gprs上网的时候发现m8连mode 都没发设置,上网查资料发现没这个功能只能用蓝牙连接做mode上网。有去买了蓝牙适配器。用蓝牙上网之后你会发现10个电话8个打不进来。

总结:

官网和m8 粉丝网上的 软件更新都是些用途不大的软件。而且系统固件刷新的和彩票一样天天出新号码。到现在没一个稳定全面的固件 m8 如果你只是用来听歌 ,看电影 那是个不错的选择。 m8只能说是个听歌 看电影 顺带智能的手机。 你用的时间越长越会发现 他只是 仅仅是个玩具。 开始卖回来也是特喜欢这款手机 那个时候使用的地方很少,天天听听歌看看电影。今天特意注册一个号就是想发表下一个使用m8几个月后的感慨。

发表于:2009年11月08日 11:57 120赞 1条评论
8.0
优点:

音质很好,UI很完美,屏幕多点触控,高清分辨,播放功能强大,售后强大。。。服务质量很好

缺点:

播放清晰不能太高,会卡,初期屏幕质量以及信号不好(现在解决了,因为有强大售后),拍照反应速度慢,无闪光灯,不支持3G,外壳材料容易脏,

总结:

以上一切不影响整体使用,期待M9十二月上市,支持国产,

发表于:2010年11月26日 05:29 114赞 评论
查看更多 正在加载中...