热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼RX1点评

8.5
45人评分
  • 4-5星
    47.2%
  • 3-4星
    38.9%
  • 2-3星
    11.1%
  • 1-2星
    2.8%
8.3
性价比
6.3
操作
7.3
电池
9.3
屏幕
10
成像
9.3
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

1,画质极为出色 2,做功考究,令人爱不释手 3,至今为止,世界上最小的全幅机 4,轻巧便携且带翻转屏,适合老年、女孩使用

缺点:

与中、高端单反比,对焦、连拍为弱项

总结:

画质出色、做功考究,至今为止,世界上最小的全幅机,轻巧便携且带翻转屏,特别适合有闲有米的老年人使用.

发表于:2013年11月17日 08:38 144赞 3条评论
8.0
优点:

优先有幸玩了一把!小巧、全画幅,特别是手动光圈令人在任何档位都可以随意调整光圈!即使在很暗的环境下也可以拍出亮丽的画面来!定焦无狗头,画质清晰锐利!

缺点:

价钱偏高!

总结:

功能强大,画质优秀,特别欣赏手动光圈功能很喜欢这部机子!如果在万元之内绝对考虑一下!

发表于:2013年12月08日 04:46 30赞 评论
8.4

做工:8成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

全幅画质亮丽,蔡司镜头!成像优秀!

缺点:

太贵,实体店1.4万的标价这个价钱,可以买个无敌兔了,用这机器的摄友,钱肯定是不知道怎么花!

总结:

太贵,性价比不高!

发表于:2014年10月31日 08:04 17赞 2条评论
tank59

购买信息

价格:15000元

时间:2015-9

地点:北京

8.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:6操作:4性价比:8

优点:

成像非常赞,跟佳能6d+适马35 1.4的成像差别不大,虽然光圈小一级,但重量还不如一个镜头重。做工很好,金属质感很棒。

缺点:

对焦很烂,半天都不一定能对上。操控很一般,特别是峰值对焦的设计,跟索尼微单完全不同,只有mf+局部放大时才有峰值对焦辅助,太难用了。

总结:

除了对焦和反人类的操控,相机非常赞

发表于:2015年10月05日 08:58 9赞 评论
8.0
优点:

1.画质和色彩太好了!蔡司35/2定焦头,以及2400W像素全幅CMOS所带来的层次、虚化和优秀的画质,让我这用了N年APSC的屌丝感到深深的震撼。折腾了这么多年,第一次觉得哪怕最便宜的全幅机也比最优秀的截幅机要好!有朋友说索尼现在的色彩越来越好,用过RX1之后我深深认同这句话,因为RX1机身JPEG直出的画质就非常好了,基本稍加设置完全不用RAW出图。 2.高感很好,ISO2500随便用,我现在用RX1拍,ISO全部设成自动,因为对他的高感放心啊。 3.操控也很便捷,下左右、C键、AEL键都可以设置成不同的快捷方式,非常方便。 4.其他的如峰值对焦、全景扫描、手持夜景等等的就不说了,这些都是索尼的看家本领,其他人只有跟着屁股后面学习的份。

缺点:

在我看来,RX1最大的短板就是对焦慢,光线好的地方还好点,光线稍微暗的地方就容易拉风箱,不拉个几下我就不是RX1,有时甚至合不上焦,这点跟他的小弟RX100差得太远,想抓拍小孩什么的基本不太可能,如果能把对焦问题解决那么RX1可以说是一台完美的相机了。

总结:

真后悔买了RX1,因为用了它,其他相机的出片完全看不上了,甚至一些全幅相机如果不带很牛的牛头,画质跟RX1都没法比。因为用了它,我才发现以前脖子上挂着一台硕大的单反再加一个镜头出去拍照还装专业竟然是如此愚蠢的做法。如此小巧精致的机身,却拥有如此不可思议的画质,我要感谢SONY ,是他带领我们走入一个全新的摄影境界,未来的相机界是属于索尼的!

发表于:2013年09月27日 11:09 138赞 1条评论
10.0
优点:

携带方便;街拍低调;画质和D600一个水平;虚化效果很完美;几无畸变;高清摄像50P;2.0光圈+全画幅+高感的配置就算机器带防抖也是鸡肋,还会影响画质;不能换镜头,对于喜爱35mm焦段的人来说这是优点;大光圈成像很好;DRO功能很实用;快门机械产生的声音很小,关闭声音之后几乎听不到;颜色表现不错。

缺点:

闷骚不亮骚,除非配个光取景;电池续航能力一般,需备1-2块电池;手动对焦不方便;视频拍摄不能手动对焦;要卸下相机套才能往电脑里拷照片;不能换镜头,对于喜欢其他焦段的人来说这是缺点。

总结:

用了一个月之后平静的分析。 关于价位:RX1的定位在M9与X2之间,真不差钱的还是建议买M9,那个成像、那个色彩真不是一个级别的。RX1我还是跟老婆磨了4个月后才入手的,数码产品永远是性能越来越好、价格越来越低,遥想当年X1、X2也将近2万的价格呢,现在不过也才1万出头,水份比RX1大多了。 关于定焦:说真的,我自己工作时用单反,但平日里真的很不方便,唯一的理由就是为了画质和长焦。现在可以静下心来用好经典的35mm焦段,把心思都用在构图和创意上对提高自己还是很有好处的。 关于自动对焦:有人说慢,有人说快,我觉得快慢是比较出来的,和专业单反比RX1对焦确实慢一点点,但是和徕卡的X2比却是快多了。 就先说这么多了,以后在用的过程中发现问题及时补充。

发表于:2013年02月20日 10:33 94赞 评论
8.0
优点:

这相机出片品质极高!锐度一流,边缘无暗角,色彩上把蔡司的T*镀膜技术发挥到极致,原片直出效果就比真实色彩好很多,得益于镜头和传感器一对一匹配,该镜头在其他35焦段的镜头中可以说鹤立鸡群。总体来说,RX1画质要明显优于 5D3+佳能35/1.4类似于这样的组合。 高感比较出色,自动挡经常会跳到IS03200,果然出片无噪点,可见其3200的高感完全不影响其画质。对焦速度一般,跟索尼入门单反差不多,快门速度也一样,类似于入门单反这样的水平。 便捷性强,无论出门干什么都能带上,不会引起他人的注意,冬季还可以放进外套里。拍的照片数量要平时大单反多2-3倍。

缺点:

焦段固定,在保证画质的同时也牺牲了焦段上的灵活。 握持手感不好,需要另外配手柄。 屏幕不可翻转。 续航力弱,一般出门要配3-4块电池,好在电池不贵。 配件价格太贵,一般人难以承受。

总结:

总体来说,RX1是一款成功的相机,对于要求画质又要求轻便的人具有很大的诱惑力,再也不用扛着巨大的全幅单反机出门了,仅凭这一点就已经值得我们拥有了,至于焦段不方便,没有取景器那都是浮云,习惯可以改变,改变不了的是我们的固执。

发表于:2013年05月19日 12:06 33赞 5条评论
8.0
优点:

定焦全画幅机器,高像素、画质不错,高感也很强大。取决于那块全幅CMOS啊,35-2.0蔡司头是亮点,原来打算上徕卡X2了,后来一看那个光圈2.8和截幅机的CMOS就不打算买了。大小和自家的RX100 差不多,真是很便携,以后出去再也不带那些又重又大的单反机了。同时还买了个NEX-7和18-200镜头,变焦就用NEX-7,定焦就带黑卡RX1,还有一个小数码机RX100,三个机器加一起也没有一个5D2或D700重。

缺点:

这么贵的机器竟然不带座充,就为了省这几个钱?握持手感不好,

总结:

还是一款不错的全画幅便携机 价格还是高了点,以后会有降价的空间,,要是想现在就玩可以下手,要是不急可以等等再下手,一定会降价的。

发表于:2013年03月13日 12:20 29赞 1条评论
10.0
优点:

画质不需要评价,样片到处都有。高感算是一个惊喜,不过话说回来这个不带机身防抖小东西在弱光情况下必须要用高感来补偿,如果高感不行的话RX1会死的很难看。

缺点:

不带座充也就算了,毕竟USB充电很方便,那也不至于连剩余电量的百分比都不能显示啊,再加上续航能力一般,总给人对剩余电量的不放心感。弱光对焦速度稍慢但是还是可以接受。

总结:

扫街、人文神器,完美的备机。以后扫街再也不用背沉重的A900+24-70了。看来大家都喜欢拿RX1和徕卡M9比,徕卡的风骚程度无可匹敌,但恐怖的价格和没有自动对焦注定成为极少数人的玩具。

发表于:2013年03月27日 12:09 23赞 1条评论
8.0
优点:

1.不得不说,M9上市,为便携式全画幅开创了先河!但是其高昂的价格使得便携式的全副的普及不可能实现,于是,有着接近单反机的画质和镜头的可更换!有着消费机身材的微单面试! 2.RX1的上市可以说是一种选购观念的转变,使人们在单反~微单~RX1间有了更多的选择! 3.固定式不可更换蔡司镜头,就如同富士X100一样,固定式的镜头往往与机器的兼容性可以达到最优效果,使其光学性发挥到极致! 4.跟奶昔和A99一样,底感只能用完美来形容!

缺点:

1.价格!这也是很多人喷它的原因,上市价格居然比A99贵3K! 2.定位!索尼对这款产品的定位很矛盾,很想借此来大作文章,但又忽略了其本身对市场的影响!

总结:

总体来说,RX1发布的意义远远大于其本身的机械、光学性质!

发表于:2012年11月10日 01:53 93赞 4条评论
10.0
优点:

小巧看来是将来相机发展的趋势,相信这是第一款小型全画幅,但它绝非是最后一款。

缺点:

这个价格还是让它在天上呆着吧。

总结:

持币观望,现在入手明年肠子悔青。

发表于:2012年12月16日 01:07 76赞 4条评论
8.0
优点:

全幅,便携,蔡司头。

缺点:

没有取景器,不能变焦,太贵。

总结:

如果有一台高画质,便携,能变焦,带取景器的相机,相信很多摄友会舍弃笨重的单反。这台机器开了个好头。

发表于:2012年12月02日 06:14 73赞 8条评论
6.0
优点:

全画幅可以保画质,镜头不用说了,全画幅当然得有好镜头相配了。

缺点:

缺点是价格太高,不可换镜头。

总结:

目前这个价格,实在是曲高和寡,专业摄影师也许会考虑做备用机,业余爱好者实在是承受不起这个价格。

发表于:2012年12月28日 10:36 67赞 3条评论
8.0
优点:

全画符,相速好,菜头,亮骚,玲珑。几乎压倒目前所有的微单

缺点:

镜头更换不可以外,其他全副武装只不过3万而已

总结:

机子的性能小虾就不废话了,前面的各位仁兄都说的很清楚。今天在商场上玩了后,老师说就是一[鸡肋]。不满意的就是没有大的扩展空间(镜头),取景器(电子,光学)电池,棒子等配件全部加起至少29000(想要的话,不可能就买一裸体或配一些低档配件把)感觉就是突破概念后,来[失水]的,降价空间估计很大,还是看了明年的奶昔7再说吧,不建议现在购买。

发表于:2012年11月19日 01:13 63赞 4条评论
10.0
优点:

画质优异,高感优异,卓越的轻便性,快速的对焦, 惊艳的操控性能.

缺点:

价格稍高.

总结:

买过x100的我,其实期待的正是如RX1这样的机器的诞生, 于是出了就马上买了. 价格的确贵,不过如果分开来算,目前市面上销售的一个全副机身少说1万2, 配上蔡斯的一个35/2的镜头也得8千以上. 心态上就稍微舒服一点了. 毕竟要买的早基本就得多花点钱. 不用换镜头也有不用换得好处. 至少可以专心的想怎么用好这个镜头,而不是老在想是不是换个镜头拍会来得更好. 也不用经历惊心动魄的cmos清理. 用到现在将近一个礼拜, 还没有发现什么大缺点. 如果真的要挑剔那大概就是电池的续航力了. 充满电大概250-300张的照片. 入的话必定需要多买个电池才能维持整天的拍摄. 其他没什么好挑的. 说rx1对焦是渣的朋友们.大概没有用过x100, 对于这样小的全画幅机器来说 能达到如此对焦速度. 我已经非常满意. 画质上也远远超越了我之前所使用的d700跟5d2了. 当然如果要跟徕卡比较那还是有点距离的. 毕竟一棵徕卡35/2的头几乎可以买台RX1了. 关注这台机器的朋友可以查看论坛内我的样片做参考.

发表于:2012年12月16日 03:26 52赞 6条评论
10.0
优点:

1、机身小巧而富于质感 2、蔡司镜头的画质、色彩还原真不是盖的,而且大光圈 3、1600的高感,毫无问题 4、低调中亮骚尽显

缺点:

1、配件太贵,如遮光罩、手柄都过千,太离谱了。 2、电池续航一般 3、价格太考验人

总结:

走街串巷,或者游山玩水的利器。人像也行,但并非其优势。 价格如果在13000左右比较靠谱。

发表于:2013年06月08日 04:59 50赞 2条评论
6.0
优点:

RX1的出笼最突出地表现了厂家在DC领域的王者地位,但投入之大且定价之高可以断言此机无半点性价比优势。

缺点:

在现阶段绝大部分理智的摄影爱好者不会花大钱玩这种傻瓜机。

总结:

此机是索尼用来打压竞争对手的产品,与他大量各型号DC机市场定位极其不对称,市场寿命估计不好。

发表于:2012年12月22日 03:49 46赞 7条评论
6.0
优点:

全幅卖点,蔡司镜,颜色好,仅有的全幅卡片机,突破概念!

缺点:

动态范围不够大,画质不够好,对于大部分人来说像素有些多余,应该减少像素提高画质!!!

总结:

RX1的出现意义重大,突破概念,全幅卡片机诞生!但是毕竟只是“豪华组装”,并没有真正的新技术产生,价格降不下来的话,真正地意义就有限了!!有概念无市场。

发表于:2012年10月24日 08:16 40赞 7条评论
8.0
优点:

外型美观,做工精湛,画质出众,世界上第一台全幅DC,具有划时代的意义。

缺点:

不能换镜头,价格较高。

总结:

最接近完美的相机。

发表于:2012年09月15日 11:46 34赞 评论
10.0
优点:

强大、亮骚

缺点:

贵了点吧

总结:

作为一个屌丝我是不可能花一万多买备机的,既然是主机就肯定得换镜头,所以还是等全副奶昔吧,边缘画质烂一点也能接受。

发表于:2012年09月25日 05:24 32赞 6条评论
查看更多 正在加载中...