热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能1D Mark IV点评

8.0
19人评分
  • 4-5星
    37.5%
  • 3-4星
    31.3%
  • 2-3星
    25%
  • 1-2星
    6.3%
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

最突出的优势就是它的连拍速度,10fps事实上已经非常快了,一般追二十多张是没什么问题的,而且1600W像素也满足了足球报的需求。对焦系统至少1D mkIII、7D等机器都被完全秒杀了,短时间内追焦很不错。电池非常给力,一块电池基本可以2000张以上;手感不错,5D3的横拍手柄太小了,1D IV的横拍手柄挺舒服。操作感、取景器等等都还挺好。现在已经很便宜了。

缺点:

这个价钱了,还不是全画幅,损失广角又赚不足长焦;感光度2500以上就很糟了;对焦系统不稳定,追着一个球员连拍三十张左右中间肯定有三四张脱焦

总结:

APS-H的确比D3S那边的全画幅欠了很多,这个价钱全画幅是最好的;感光度一般般;对焦系统略不稳定。如果让我拍一场足球赛,我倒更愿意选择D3s、1DX、D4这样的机器。

发表于:2013年11月17日 01:28 43赞 评论
10.0

我用了2年了,个人感觉非常爽。不仅是对焦速度、自动伺服,还是画质、细节,都是其他机型无法比拟的!

发表于:2014年08月11日 02:35 13赞 评论
8.0
优点:

用新买的5D3和朋友换了小马四试用后,发现小马四的对焦模块、测光模块、处理器相关的连拍速度、光学取景器和许多内在的结构设计综合决定了他的档次。 目前佳能大马三由于发布年头久了些,某些性能(如对焦模块)跟不上最新发展了,所以目前小马四的综合性能是最强的,用他拍拍体育打打小鸟那叫那个爽啊。

缺点:

本人纯属爱好,有待发现。

总结:

就目前来说综合性能是最强的,(因为大马3老矣)APS-H画幅比全幅小不了太多。

发表于:2012年06月10日 04:12 84赞 1条评论
6.0
优点:

全新对焦~抓焦快~高ISO还不错~~

缺点:

花3W多买的还不是全副~~~真不实诚~~性价比太低~~

总结:

总体感觉挺好~~拿着也挺唬人的~~就是谁要真是自己买~~花个3W多买的还不是全副~~多格应人玩~~

发表于:2010年02月12日 11:47 63赞 7条评论
8.0
优点:

高感光细节好,噪点可以接受,对焦方式超级舒服,连拍速度高,抓拍准,一流的稳定性,一流的手感,没用过1系人不要反驳,你没有发言权

缺点:

没有明显缺点,有不足的地方真正专业用相机的人永远用不到

总结:

专业想用全幅的会选1DS mark iii 但抓拍根不上,价钱也贵将近1W5 记者首选1D MARK IV 想体验全幅的会选5D markii,成像也不错,但没法和1系比,比也不公平 我刚从1DMARK2换的IV感觉超好 我用5D当备用机,全幅,H幅都有了,不会换1DS的,我是1d 的忠实粉丝

发表于:2010年07月07日 05:45 49赞 4条评论
6.0
优点:

超高感光度,像素可以

缺点:

不是全画幅,在102400的降噪处理上本人用过后发现没有同事的D3s强悍(还是有一定差距)

总结:

还可以

发表于:2011年04月05日 02:45 37赞 评论
8.0
优点:

高速、对焦追焦犀利无匹,自动白平衡比N好,人像有佳能的风格、佳能头群的高速选择,如果你是想要长焦白炮的摄友。

缺点:

像素不算太高,比D3S好多了,在裁剪上用处很大。如果能有个5D2之类的备机,那就画质与广角也无憾了。1.3X是双刃剑,要搞清楚它的用途,不是用它来比全副广角的。

总结:

我使用5D等佳能机器很多年了,已经爱上了佳能的镜头和风格,不打算再换了。为了有连续性,在多次使用把玩后决定不日入把1D4收入,以解长焦之痒。1D4不是给广大众普通玩家用的,选它就是为了长焦为了运动。

发表于:2011年09月30日 02:09 35赞 2条评论
10.0
优点:

大气、专业、指哪打哪,拍不好片子没有任何理由,假如非得说的话,只能怪自己手潮,像素高低和出不出好片子没有最直接的联系,手法对,技术高,手机都能拍出好片子。

缺点:

缺点?卖的太贵,所以YY的人太多,不亲民。

总结:

今年干的很苦,所以老板奖励了一台,在世界末日到来之前用上自己心仪的设备,至少没太多遗憾,希望1DX快出,给1D IV做有益补充。

发表于:2012年01月11日 07:49 29赞 评论
10.0
优点:

稳准狠啊 基本都是优点

缺点:

基本没什么缺点

总结:

用过才知道 别老说什么追求画质就必须得1DS 1系的画质实际上很细微,比画质的话同一张照片同个焦段肯定是1D4好 1D4裁切了镜头周围的不良成像 镜头边缘的成像没有了怎么和1DS比?这两个机器没有可比性,1ds如果做成速度这么块又是全副那得卖8万 不能符合市场需求,只有手里拿1系相机的人才明白

发表于:2010年12月01日 04:14 29赞 4条评论
8.0
优点:

升级的对焦系统, 电池续航, 10万的恐怖ISO. 无论性能还是手感都不是非1D系能比的.

缺点:

没有双十字对焦点, APS-H规格传感器比较尴尬, 需要换算焦距, 广角端没有优势.

总结:

强大的性能加上舒适的手感, 喜欢体育摄影或者抓拍的烧友们来拿个1D4锻炼身体吧

发表于:2010年12月07日 02:57 27赞 1条评论
10.0
优点:

10W的ISO 10FPS连拍 ,对焦迅速准确(偶尔有失焦,但可以理解) APS-H幅的成像也不错,经济条件允许的话可以买5D2备用啊! 想要好的就要这个价

缺点:

重量级 ,性价比确实有一点点低 2W6K就比较合适

总结:

很不错的佳能旗舰机型~~功能几乎个个实用(有些可能比较少用而已,别以"鸡肋"攻击 用过才知道都有用!)

发表于:2010年07月31日 12:26 20赞 3条评论
8.0
优点:

小马四是部高档次、高性能EOS-1系单反相机,具有高像素、高画质、高ISO感光度,高精度快速连拍,特别是闪光摄影就像不使用闪光灯拍摄一样轻松。

缺点:

价位过高,拍摄短片时,无法连续自动对焦。

总结:

总体感觉挺好,非常到位。

发表于:2010年07月06日 12:12 19赞 3条评论
10.0
优点:

快,准,机身牢固可靠

缺点:

小的遗憾可以忽略,打鸟一年多没发现

总结:

出不出好图和机子是否全画幅没关系,不考机子吃饭和像素多高没决定性的关系,没眼观,没思想拿着莱卡也是废物,看个人的用途选择机子的性能。没有一台十全十美的机子,这是厂家精明的地方。

发表于:2013年03月30日 11:59 17赞 评论
4.0
优点:

性能很专业,快门像高速机枪,抓拍王,ISO和画质高,质感与手感非常到位。

缺点:

上手对一些中等水准的-影“朋”来说比较麻烦,逻辑模式大于人性化,需要适应。过多的细节辅助功能可谓鸡肋,对练习者和影“朋”来说长时间使用会产生数码依赖而技术退化的负面影响。还有不是全副有点不实在的感觉。

总结:

没有新意,只是产品技术上的阶梯性研发产物,引用摄影中的一句话“技术永远不会高于品位,价位永远不代表画质。”同样“技术含量高不代表畅销,人性化与实用化才是主题。”

发表于:2010年06月17日 03:09 17赞 4条评论
6.0
优点:

高感、合焦、速度

缺点:

非全副、像素不高、价格不低。

总结:

鸡肋,不如全幅的到位。

发表于:2011年07月18日 09:21 13赞 2条评论
0.0

看拿它干什么用了,因为像素太低,所以连拍才快。连拍中用,用在广告片上就逊色了,我现在用的是大马三,感觉像素都不够,期待5D3。

发表于:2014年05月30日 06:32 1赞 评论
0.0

很不错的机器,犀利、快,用过之后。我原来的50D没法子再用了

发表于:2014年05月30日 06:31 1赞 评论
0.0

佳能的产品型号越长就越低端,真是有意思啊

发表于:2014年05月30日 06:28 评论
10.0

机子不错

发表于:2016年03月16日 11:05 1赞 评论