热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

神舟优雅 A550-i7 D1点评

8.5
143人评分
  • 4-5星
    39.9%
  • 3-4星
    49.7%
  • 2-3星
    7%
  • 1-2星
    3.5%
10
性价比
6.2
续航
8.2
屏幕
6.2
外观
10
散热
10
速度
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
akrom

购买信息

价格:6700元

时间:2010-2

地点:浙江 宁波

8.4

外观:6续航:6速度:10屏幕:8散热:10性价比:10

优点:

当时有点很明显,就是配置高。然后这么4年下来,时间证明了它还是很耐操的。散热排风口的设计,拆机方面的设计,都是比较合理人性化。

缺点:

缺点么,也是大家都知道的,蓝牙没有啊,电池续航能力低啊等等。

总结:

额不明白点评鼠标不行的人是什么心态,笔记本有标配鼠标的么?肯定自己换好鼠标咯,表示无法理解。今天给老本买了个座架,刚好来查下参数,觉得还是有必要对这款陪伴了我整个大学生涯的本本来一个中肯的评价。用来4年,可能是我不怜惜它的原因(除了断电或者远门都是开机的),第二年主板的电源模块就报废了,就是开机开不起来。然后换了块主板,也不知道是后续哪台机子的主板,反正显卡就升级了- -,变成335了。结果就导致键盘数字区的一部分功能报废。然后接下来的3年就没有出过问题。最近就是配置更不上了,给换了内存(因为原来是2根2G组成的4G,主板芯片是HM55所以只能用2根4G1067的顶上),又换了SSD硬盘,原来的硬盘装在了光驱位,不得不吐槽下原来的光驱,真的渣。至于这款本本的外壳做工还是很值得肯定的,从2米多高的上铺掉下来,只是边角壳缝隙变大,显示器上角的壳裂开外,别的问题一点都没。用了4年了,完全跟得上主流游戏,除了跑不懂高画质,其他都很好。主要显卡不行,跑不动的时候散热特别大,就会造成卡卡的。对于这款4年前的老本本,这价格,这配置,还是很值得肯定的。

发表于:2014年08月06日 05:13 3条评论
10.0

A550-T35 D1笔记本用了5年了,就是键盘坏了几个键,其他没有问题,光驱坏了无所谓,国产笔记本质量也杠杠的,年数旧了,打联盟也没有问题,上网反应慢点,但是不影响使用

发表于:2015年12月25日 07:50 1赞 评论
8.0

键盘不给力啊,打dota把A和F1都按掉了。不过游戏性能还是值得称道的

发表于:2014年11月22日 11:06 评论
10.0
优点:

我上一台笔记本电脑也是神舟的,这次换大A,入手开机烤机,完美屏(上一台神舟也是完美屏),电脑整体外观还不错,散热很好,独显本这个温度很满意,噪音非常小,光驱的声音也非常小,速度非常快,CPU主频有点低,(但因为是双核的,所以CPU不能只看主频。),模具非常不错,比以前的神舟有很大进步,但还是稍稍有点软,全键盘用着非常方便,电池也不错,这个价位,这个配置,强烈赞一个

缺点:

用着非常满意,但是有点重,毕竟是16寸的本子

总结:

支持国货,大家都买神舟,神舟发展了,就会做的更好,一定要超越,华而不实的洋品牌。

发表于:2011年01月07日 05:54 4赞 2条评论
10.0
优点:

性价比很高,配置主流而且均衡

缺点:

暂时还没发现缺点哦!

总结:

4299入手,虽然过了两天就降价了但是各种缺货啊,几乎是底价了。15寸的本卖14寸同配置的价,很划算。

发表于:2010年12月12日 02:00 评论
8.0
优点:

1、左下一排小灯设计的很好,不做作,美观实用。 2、本子很猛,玩大型单机基本通吃(从网吧考了80G的游戏,使命召唤4,飞车,魔兽,红警3,生化危机3 4 5 ,刺客信条,波斯王子2 3 4 ……玩的我现在都有点想玩俄罗斯方块了)诚然,游戏中有失贞现象,但都能接受。让我不能接受的是生化危机5和刺客信条的作弊器不能使用,说内存啥的不能为read……郁闷。暂且不敢说是神舟的错。 3.整体外感也很好(开始担忧,主要是被其它的一些本子托给忽悠的)

缺点:

1.每次开机需要按fn+f4降低亮度,不能保存设置(厂家说i系列都这样),算是设计缺陷吧。 建议神舟厂商设计时以人为本,不然多麻烦,开机还要输入“视力保护密码”。如果能打补丁弥补,就赶快把补丁做出来……。 2.键盘:手感一般。现在还没买到合适的膜,只能用大通用的键盘膜代替,键盘手感急剧下降(暂且不说是谁的错) 建议厂商设计是在这也下点功夫,不需像联想y450那样花哨,但开关旁边加两个音量调节我就万般感谢了。(小按键,大方便) 3插口位置:买之前已经考虑到了,所以能接受。可接下来耳机电流声问题太可恶(几乎无法用!给厂家打电话,回复要把本送回去修,我没同意。后来发现别人也有这个情况,知道这又是一个设计缺陷)。给大家一个小建议,把鼠标插在左边的那个u口上,就解决了!!!经本人测试,如果右边的u口上插有u盘,那么在传数据的时候也会对耳机有影响!!!还好键盘没事。所以我现在是鼠标接左u口,外接键盘、手柄和耳机接右边!耳机问题基本解决。 建议厂家插口设计方面先自己用了方便后再批量生产(这话说得很外行,但就是外行也能看出来,插口有待改进)可以考虑右面3个u口,左面1个esate口和耳机,这样右面鼠标键盘和手柄,左面高速数据传输(见笑了) 4屏幕:点距确实大,感觉像加了画纸滤镜效果一样。玩游戏,看电影不会感觉到,请放心。只是在看静物的时候,画纸感觉就来了。有点小遗憾,淡定,淡定。 从遗传学讲这个本很可能是近亲结婚的产物(不然屏幕显示的问题咋就视而不见呢?!这是天生的畸形啊。)建议厂商升级成高清屏,成本上可以均摊么,呵呵。 5.送的鼠标和包太……寒酸。卖电脑的说加10元送神舟包,我一看,没敢要(夸张了,但买了也肯定不用) 建议厂商找箱包厂定一些中高档包。1.2亿都花了,只要你不把包和鼠标质量提上去,我们这些老百姓就认为你这个牌子不好,不忍提神舟包上街……细节决定品质和品牌。 6.屏幕托感觉不稳(只是个人的感觉),合上后可以轻易把屏幕中间压弯,那个大缝隙尘土也容易进去…… 建议厂家改进。

总结:

很用心但不是很认真,毕竟只是个普通的用户。希望用神舟i系列的朋友们多分享。 同意我的请举手, 不同意的请倒立, 我绝不强求!!! 最后,祝大家春节、十五和生日快乐!快乐!快乐……

发表于:2010年02月13日 09:16 172赞 6条评论
10.0
优点:

无论上网聊天,办公炒股,游戏影音都没的说,绝对发烧友级别的配置了,用连续开机8个小时最高温度不超过60度,其中玩了3个小时的使命召唤6,做工进步很大,觉得神州开始摆脱做工差的尴尬境地了。不过刚开始而已,还需要努力。

缺点:

做工既是缺点(对其他品牌了而言)也是优点(对神州本身而言),重量偏大,携带不方便,自身带的系统不好。

总结:

总而言之,就是趋近完美了,不过提个意见,神州能不能做个自己的电脑包,质量好点的。我现在用宏基的包呢,感觉好尴尬。

发表于:2009年11月28日 02:45 108赞 评论
10.0
优点:

新入手还没有开始折腾她,买回来的本本屏幕很完美,设计的数字键盘也让我非常满意,15.6寸大屏,下载了一段1080P的视频播放了一下,效果也灰常灰常滴震撼。散热也不错,噪音控制得也很好。

缺点:

我暂时认为的唯一的缺憾是没有蓝牙模块。虽然Fn+Esc是蓝牙的快捷键,可神舟把蓝牙给忽略了。不过还好,蓝牙的接口保留着,自己在淘宝上花了60块买了个蓝牙模块,拆了后盖装上去,又一次完美了。

总结:

低价位高配置,神舟不亏是性价比之王。另外,神舟的本子个人感觉很不错,搞不懂网上那些贬低神舟的人怎么想的。over~

发表于:2010年05月10日 08:14 97赞 4条评论
8.0
优点:

这个不用多说大家都晓得的

缺点:

首先没有蓝牙,这是一大缺点,电源插头位置不好,有待改进,硬盘声音很大,去售后感觉服务态度很好,很满意。 但是对待销售商的态度却极度不满!!!东西出售之后就不管了,可恶!

总结:

总的感觉是,虽然我旁边很多人都说神州的不是但是相信神州会越来越好,支持国货,反对外国品。希望性价比之后能多注意一些机器的细节,【另外售后方面技术有待于加强】!!!

发表于:2009年12月10日 03:57 94赞 6条评论
10.0
优点:

俺正在用性能各方面不错谁说的神舟的质量不好的那都是没用过的人的一种偏见俺现在用起啥事没用开了很多程序一点不卡我都开MAYA 3DMAX CAD 一起开过后一点都不卡支持国产

总结:

相信国产不要信谣言

发表于:2010年02月25日 01:07 57赞 评论
10.0
优点:

1.性价比高,这是神舟一贯的风格,但是在前一段时间联想小Y的攻势下,优势丧失不少,但是,小a(我喜欢叫她小a,很亲昵啊,呵呵)的横空出现,彻底扭转乾坤。 2.配置无敌,比同配置的i7本性能好(详见论坛评测),散热,3d跑分,都是成绩斐然。 3.设计细节越来越完善,从小a的设计细节可以看出,神舟在转型,从价格取胜到质优价廉,再到细节完美。小键盘的设计非常实用;键帽,屏,内存,显卡,手触屏,设计更人性化更领先潮流!

缺点:

大的没有。但是外观有点土气;蓝牙,摄像头,音效,鼠标等需要增加或改进。

总结:

趋于完美~细节呆改进

发表于:2009年11月19日 12:37 54赞 评论
10.0
优点:

买之前网上看好了,a460 i3 d4,当我实际去准备拿货的时候发现a550 i3 d3让我心动了,屏幕看着就比 a4爽,而且显卡gt240,要比a4高点,500g硬盘,擦,用的比我台机都爽,这就是感觉。。就玩个魔兽争霸, 用的相当舒服.4100石家庄颐高拿下,一亮点,擦,说了半天居然还不给带票,扣得js啊,送个垃圾包,我不要鼠标才给我贴个膜。

缺点:

就是u口太少,不过左边的sata硬盘接口也能当u口用,问题不大,电源线也不给个缠的绳,有点沉,不过实在。

总结:

入手一星期,感觉就是爽。我觉得一般都不拿出去,a5比较好。

发表于:2010年09月30日 01:27 47赞 7条评论
8.0
优点:

从CPU 主板 显卡 内存 硬盘所有硬件都一流 还送WIN7~ 吴总疯了~55555

缺点:

我还没找到~ 还没上市不晓得散热怎么样~以及实际功耗方面如何~ 以前没用过神舟的本本不晓得它的做工怎样~ 售后也不太清楚~

总结:

是骡子是马还得上市看真机~用了才知道~ 俗话说得好“金杯银杯不是老百姓的口碑~”

发表于:2009年11月10日 08:34 46赞 5条评论
4.0
优点:

做工表面比想象的好,性价比高

缺点:

有极大设计缺陷,USB只有2个,并且两个离耳机接口相当的近,只要插上鼠标,你的耳机里就是时不时有电流干扰造成的尖鸣。有该电脑的朋友都可以测试一下,反正我的有,现在我正在通过各种渠道投诉,并要求神舟处理。

总结:

希望神舟给个说话。

发表于:2010年04月17日 05:12 43赞 2条评论
8.0
优点:

这是我第一台本子,观察这款机子已经N久了。。就是没敢买。

缺点:

我不知道这个网站到底有多少枪手,说的是乱七八糟,搞得我心神不定。

总结:

来个正在用这个本本的哥们儿说句实在话行不?这个本子到底咋样啊??我谢谢你了

发表于:2010年03月25日 09:28 42赞 2条评论
10.0
优点:

显卡高端,散热较好,外观漂亮!

缺点:

屏比较大,给人好的视觉冲击,不过可能也稍重点,不过为了这高配置,优体验,牺牲点体力还是很值得地

总结:

性价比高,强烈推荐购买!想买一个的进来!

发表于:2010年01月18日 02:41 41赞 评论
10.0
优点:

性能优异,尺寸合适,价格便宜。 是目前性价比最高的高端笔记本电脑! 最主要的这是国产货哦! 比那些漫天要价,华而不实的洋品牌,和某些国内联什么X的货色好多了。

缺点:

模具实在是一般,有待于改进,最好能出有自己的版权的模具,当然这设计费用也是相当可观的,但我觉得哪怕是为设计费用让我们消费者多出100元的成本,那也值了,毕竟公版的模具虽然便宜但是缺不彰显个性,外观难看。

总结:

愿神州有朝一日跻身消费者的购买清单第一名,挤掉联想,以优质的产品,低廉的价格,打败它们。

发表于:2010年01月12日 11:05 41赞 评论
10.0
优点:

高级的配置,强悍的芯 良好的游戏性能 散热也可以说的过去 比我的台式机强多了 玩游戏一点也不卡 神舟太牛了,一直看好你

缺点:

键盘分布有点紧凑 方向键有点小,不好按

总结:

神舟太强悍了,用语言很难形容的。 神舟,我心中的神

发表于:2009年11月23日 02:59 41赞 评论
10.0
优点:

买了一个月了,目前还没有发现什么问题,整个本子很大气,手感好,价格相对便宜,性价比高,建议购买

缺点:

暂时没有发现

总结:

建议购买,不错

发表于:2010年03月05日 03:16 40赞 评论
10.0
优点:

小A用了两天,感觉不错,不论工作还是娱乐,都没遇上什么瓶颈,性能非常强劲。

缺点:

配套的windows7家庭普通版略显不足,算个小小的遗憾吧

总结:

性价比非常的高!!强烈推荐!!!

发表于:2009年11月19日 08:26 39赞 1条评论
查看更多 正在加载中...