热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

iAUDIO i9(4GB)点评

8.6
32人评分
  • 4-5星
    50%
  • 3-4星
    37.5%
  • 2-3星
    9.4%
  • 1-2星
    3.1%
--
性价比
--
功能
--
做工
--
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

我买过一个i7,一年前被人撬门偷了,现在仍然非常心痛。(死的太惨了)在我看来,爱欧迪的机器最求的是原滋原味的听感,所有的技术手段都是为了还原音乐本来的纯真。爱欧迪的追求是四个字:还原、纯净。 如果你喜欢震撼的低音,嫌弃它低音量感不足,我承认这机器确实如此,但你完全可以通过买个诸如漫步者H260这样的低音变态的耳机弥补一下。如果你过分强调低音,我无话可说,我只能说你喜欢震撼的音乐感觉,绝不能说你懂得欣赏音乐,低音的确可以给人心潮澎湃的感觉,的确可以拓宽音场,但是很多低音的实际效果是“浑浊不堪”,相信大家都听过魅族M3,它的低音可以把世界上一半的耳机震烂! 爱欧迪强调的是三频均衡,我听了I7一年多,流行音乐、摇滚也经常听,虽然没有震撼的感觉,但是觉得他还原的非常有味道,耐听!中音方面,齿音是比较重的,喉音甚至都可以听到,歌手唱歌时换气的声音都可以听的十分清晰,才开始你觉得很别扭,这就是所谓的“歌手的声线”。高音,我想说这个机器绝对可以说是“天下第一”。如果我没听过索尼、三星、艾利和、IPOD,我绝对不会在这里大放厥词,大家相信我,如果你的朋友有I7 I9,你可以拿轻音乐版的电影《教父》主题曲,试听一下,吉他的拨弄琴弦的声音非常逼真,就像一个吉他手在你耳边弹奏一般。 最后说一句:爱欧迪和我没有任何关系,是枪手的死全家,祖宗做鬼。

缺点:

中音齿音稍重开始会很别扭。有时候爱欧迪如果把音乐还原的近乎纯净无杂质,就走向了一个极端了,毕竟有句古话:水至清则无鱼。我想,“音至清则无众”了吧。

总结:

喜欢纯净音乐的可以入手,不用犹豫。 喜欢低音但又想买的,可以买个低音好的耳机。 不喜欢的可以说下缺点,让别人知道即可,不要满嘴喷粪。

发表于:2010年10月30日 08:52 101赞 3条评论
2.0
优点:

搭AKG K450 音质不错 EQ足够强大

缺点:

缺点是致命的,用不到半年屏幕就碎了,我也没摔也没压过 花钱换了屏幕 有前车之鉴 放在一边 没事也不怎么敢用 今天一拿来充电 脸都绿了 屏幕又无耻的碎了 换屏不到一个月外加很少用到的情况下 这东西太脆了 可能粉尘都能压坏它 劝打算入手I9或I10的认真考虑 这货真心很脆

总结:

个人血的教训,不想有人买后后悔

发表于:2012年05月28日 10:24 86赞 1条评论
10.0
优点:

音质很佳,EQ可玩度异常大,非常大,解析高,声场宽,人声不渣(有人跟我说失真,买来听后感觉是骗我的),低频很厚,有弹性,但是不够深,通过调节EQ和搭配耳机完全可以弥补(同样有人跟我说低频很渣,依然感觉被骗),高频女声很赞,听的时候不要只用原装耳机和内设EQ来断定音质,原装耳机也并不像传说的那么渣。外观,很赞,很大气。手感,很薄,很轻,握起来很舒服。

缺点:

中频人声确实稍欠,但是绝对不会难听,怎么说也算是个以音质著称的mp3,价格也不低,不会出现音质很“渣”的情况的。触摸键过于灵敏,需要经常hold,这个确实很烦,解除hold的时候,如果太大力了就会推过头,变待机了……

总结:

同等价位的mp3很多,相信犹豫最多的就是nano5,如果你追求的是音质,那就i9(nano5的音质实在不敢恭维,eq我基本关掉,全靠耳机),如果追求外观和品牌以及拿出手来很牛,那么请选择nano5,毕竟知道ipod的人更多些。nano5也有我的评论,自行观看吧

发表于:2010年06月06日 05:39 66赞 3条评论
10.0
优点:

1.商标和外观都足够个性,这是我最喜欢的一点~ 2.声音的确出众 3.操作简便,电容式触控板配合优良的软硬件设计,反应迅速而正确 4.强大的Cowon对其售后技术支持非常到位

缺点:

太薄了,以至于没有了手感,别人见了都想把它掰断……

总结:

很好,我顶它,你们看

发表于:2009年12月09日 01:52 60赞 评论
10.0
优点:

音质超喜欢的,EQ功能非常强大,声场不错,解析强,缺点人声方面也不会像网上说的那么杯具。MP3功能非常齐全,适合听英语口语之类的。必须搭配个500元左右的耳机,才能让你感受到音乐的美妙。没米的入K420也是非常不错的选择呢。爱欧迪的音质谁用谁知道。下次还买爱欧迪,只要不像艾利和音质那样没落。

缺点:

续航有点短了,电容触摸操作有时不用手也能感应,原配耳机超烂,UCB接口不够通用。

总结:

听过苹果,索尼,艾利和,爱欧迪,苹果音质最烂,索尼带有的音染确实比较适合听流行,艾利和跟爱欧迪是最喜欢的,不过艾利和的MP3音质现在已经没有哪款能和爱欧迪比了(相比同价位,高价位没听过),总之这个价位I9绝对是首选的MP3。

发表于:2011年07月21日 01:13 41赞 评论
10.0
优点:

轻巧,重量比魅族M3还轻,颜色选的红色,很好看。声场比M3宽广,对于乐器的还原度非常高,听交响乐很有感觉,音色偏冷,音染非常少,能听到很多平时听不到的乐器方面的细节,有种余音绕梁的感觉,这种音质也对得起I9的价钱。音效还在摸索中,可调节性丰富,厂商对于音乐的理解很深。I9的包装也很环保,很有新意。周边也很丰富,贴膜,水晶套,硅胶套,莫凡绒布袋,绕线器一应俱全,方便保护爱机。I9阻抗不大,还是很好推的,能配对的耳机也有很多。

缺点:

做工感觉一般,拿到手里感觉很脆,需要小心保护。系统操作不是很便捷,特别是在听歌调音效的时候,可能习惯了魅族的操作。机器自带的原厂耳塞音质非常的渣,试了几首歌,感觉修饰的很过分,很假。I9的中音一直被诟病,感觉上相比高音部分,中音的确给人塌陷的感觉,需要配一副好耳塞。我暂时用的AKG k315,中音部分得到补偿,而且声场也让人满意,人声听着也感觉不远,很像歌手在舞台上彩排,用户在观众席那种感觉。I9对于APE格式的支持不好,所以我都转换成WAV,能够得到差不多的效果。重音没有魅族那么优秀,话说世上重音比得上魅族的厂家也很少,随着飞芯的停产,魅族也淡出MP3了,可惜,好在还有汉声加入。

总结:

我的魅族M3在挣扎了四年多之后,终于因为进水而寿终正寝,平时主要也听听古典,原声带,新世纪音乐,新入手的I9总体让人满意,声场宽广,特别在表现汉斯季默给《勇闯夺命岛》,《使命召唤》的配乐,惠威试音碟中的《布兰诗歌》《生死时速》,以及下村阳子给《寄生前夜》的配乐时候,效果让人亢奋,对乐器的变现让人惊喜,余音绕梁一点也不夸张。对于我这种对旋律非常挑剔的人,也能得到满足。另外,很多机器在听《kiss the rain》这首钢琴曲的时候,在高音部分有爆音,或者说毛刺的声音让人很不愉快,I9也不例外。可能主要是耳机不给力。听了这么多耳机,到目前为止个人感觉AKG K450是在这首曲子上面表现最好的,几乎没有刺耳的声音。总体来说I9还是值了。

发表于:2011年06月17日 11:09 28赞 4条评论
10.0
优点:

入手将近三个星期了,音质我很喜欢,平常听的音乐风格比较杂,用索尼EX50的耳机,低音还是蛮不错的。触摸设计的比魅族M3要好。

缺点:

原装耳机太菜了,直接无视!

总结:

买的韩版的,感觉很超值!比ipod nano,iphone 4的音质好多了!

发表于:2011年09月04日 02:41 26赞 评论
8.0
优点:

外观精致,操作简便; 音质上的优点,下面讲得都比较详细了。只说听流行,与三星Q2相比,除了女声不及,差不多各方面能够相当或小超(前提是得调好EQ,配个过得去的耳机); EQ的确强大

缺点:

中频还是稍远了点,调EQ是个麻烦事; 推力蛋疼,头戴的选择余地少了很多

总结:

不要一提到流行就排除I9,风格偏动感的I9比索尼有所不如,但I9很杂食。550买的韩行,性价比还是蛮高

发表于:2011年09月23日 03:41 21赞 2条评论
6.0
优点:

音质确实是出众。。!!

缺点:

但是我怀疑I9屏幕有问题。 就放口袋没压没什么的屏幕自动就开裂了。才买10天。还不保修。要我260换屏幕。现在还没发机子回来给我!!!好像看到很多人都说自己I9屏幕裂了。

总结:

屏幕!屏幕!屏幕啊!

发表于:2011年01月12日 06:18 19赞 评论
10.0
优点:

很好很好 不错不错 可玩性很高 虽然没有游戏

缺点:

就是使用时间长会发热 长春价位太高

总结:

总体看非常好 我认为比苹果的NANO5要好很多 BBE很出色

发表于:2011年02月22日 09:34 17赞 2条评论
10.0
优点:

1、音质不用说了,这一价位的直接全部秒杀。以前的MP3听无损和320k的MP3没啥区别,i9做的真的太棒了,完全是一种不一样的感觉。 2、说说EQ吧,真的太强大了,普通的耳机也可以用调节EQ的方式是因缘有很大的改观,而且即使EQ调节的再大也不会有破音,这一点真的很佩服。 3、触摸设计人性化,操作起来方便。

缺点:

价位有点高,但这不应该是个问题,你只要买了它,你就会觉得他真的很值。

总结:

完美的MP3,你值得拥有

发表于:2011年06月05日 01:24 15赞 评论
10.0
优点:

没有买I9之前就看到不少的人评价都很好,尤其讲到EQ强大。我买到后,没有用EQ来调,感觉I9的声音清冷,清晰等感觉,不是我喜欢的那种暖暖的感觉。但是我从网上看到一个人的EQ设置后试听一下,再听张学友的歌。呵。那种感觉太棒了。声音是飘,但是张学友的现场歌很适合那种感觉。不要去MP后太棒了。或许我还是一个从村里来的人看到大城市一下子陷入了迷茫兴奋。

缺点:

声音飘吧。但是我觉得也没有什么缺点。如果用EQ调的话很多都不是缺点。比如说飘,但是你可以听现场的歌,尤其是那种本身就带有一种扩音声场宽的音乐就不会觉得这是缺点了。

总结:

感觉我就像是从农村里出来到大城市看到了高楼林立的人。

发表于:2012年03月31日 11:38 13赞 评论
8.0
优点:

音质很清澈,解析很高,当时换p3纠结了很长时间,一直想换个音质不错的p3,可是选择余地太小,好的价钱太高~价钱便宜的看不上~一天突然看见了i9的图片和宣传,主打的是音质~在各大论坛和网上潜伏很久了解到比较真实的性能后出手了,买来以后一听没有想象中的激动了~听起来没什么特别的感觉~~可是换原来的m6一听~我彻底受不了m6那震撼的低音了~换朋友的三星Q2,怎么都感觉三星的声音像憋在哪里出不来,听的时间长了感觉i9的特点就是清澈,清晰

缺点:

感觉声音不够厚重~

总结:

很不错的机器,泡杯茶或咖啡,静下心来好好的用i9体会音乐

发表于:2010年11月16日 10:30 13赞 1条评论
10.0
优点:

大家都说了,声场、解析、调音

缺点:

人生凹陷、低频相对于索尼量少,但是调音之后一点都不少,屏幕极度易碎,我买了两个都碎了

总结:

之前用的是K420头戴耳机,完美秒杀之前的MX360,但是头戴式会影响发型,对于我这种气质型帅哥,显然是不能接受的。所以,我入了一个创新的AIR,那个人声哦,高音哦,声场哦,解析哦,简直绝了。尤其人生,一下子彻底填平了前端的凹陷,绝对的填平,甚至还突起。

发表于:2013年01月09日 11:11 11赞 2条评论
10.0
优点:

造型做工非长漂亮,比图片上看着好看许多,那么的小巧拿起来就不想放下来,触摸板做的很漂亮犹光华明镜,呼吸灯如繁星一样非常好看!音质:对声音的还原非常的高,听的很真实,超级强大的39种EQ选择绝对有适合你的,支持双无损在大 品牌中的确不多见的,也支持专辑封面;机子的推力还是很大的,SONY的耳机的话只要到15就完全够了,开到32那么你的耳机就直接爆掉了!屏幕320X240,分辨率很高色彩清晰,浏览图片视频都没有任何问题;视频支持最常见的AVI格式,不会有卡的现象,色彩很到位,视频的音质也没的说了!播放时间也还是可以的,虽然没有官方宣传的29小时的时间但一5小时的播放量的话3天不充电还是完全做的到!还有很多优点大家可以慢慢发现!

缺点:

缺点不在机器不身而是它的原装耳机真的差的不能再差了!大家一定要换个好耳机起码是声海MX360。

总结:

绝对支持I9,“神器”的名字不是白来的

发表于:2010年05月08日 04:39 11赞 6条评论
10.0
优点:

声音很好听,界面也很漂亮、实用;EQ在论坛上找了几个,效果立马出来了。主要用来学法语,那个调整播放速度的功能很好用;黑色的也很漂亮,至少没照片上那么丑

缺点:

单手操作比较困难,而且很容易误操作;电池好像撑不了那么久;视频播的不太顺利,不过买这个也没打算看视频

总结:

贴膜、保护套什么的好难配啊

发表于:2012年02月27日 12:35 10赞 1条评论
8.0
优点:

1、小巧、便携,做工精致,操作便捷; 2、EQ非常强大,可玩性强; 3、声场宽阔,解析在千元价位已属上乘; 4、支持flac、ape等多种无损格式; 5、高频的表现和控制力出色;

缺点:

1、塑料壳,使用一段时间后容易磨花; 2、低频下潜一般,人声远,演绎流行音乐时缺乏感染力; 3、外放和录音是鸡肋;

总结:

整体素质不错的机器,配塞灵活,搭配CX500可以获得不错的低音效果;同动铁系搭配可以充分发挥高解析的优势,同时弥补人声密度的不足;而搭配EW9的女声则是虚无飘渺,给人一种空灵的感受……

发表于:2011年03月08日 02:04 10赞 评论
8.0
优点:

音质很好,听古典很不错

缺点:

附赠的耳机质量太差了,有少部分APE格式的音乐播放不了

总结:

总的来说还是不错的!

发表于:2010年12月25日 11:18 9赞 评论
8.0
优点:

操作很方便,选歌很快捷,音效可调性较强。

缺点:

感觉不出来,没有之前的索尼的A826劲爆。可能流行稍差点

总结:

后来先配了一个拜亚的DTX100,感觉听流行的还行,听纯音乐不错。后又配了一个AKG K450,这一回听流行人声那叫一个爽啊,听女声感觉很不错,男声也行。 总之对得起它的价格

发表于:2012年02月07日 11:54 8赞 评论
6.0
优点:

可玩性高我到现在还是不太会调EQ,我不能不说真的很强大。

缺点:

我不能不说真的很强大,但是可能是不适合我 我听了就是没感觉,以至于我本身爱听的音乐都感觉不想听了。对我感觉毫无吸引力,听了第一边不见得就想听第二遍,而且我也能感觉道它的音质比我的手机要好的多确实好的多。我不太清楚这是什么感觉!但是我平常用手机听时感觉比较轻松清新的感觉,我是把它(音乐)融入到我正在做的事情当中去把它和我的想象融入到一块去把它融入环境中去。但是用I9听我就很难有那种感觉! 质量感觉不是很放心,真的轻薄的很,非常娇贵的感觉!其实我更中意质量可靠简洁实用的东西。

总结:

很好狠强大,但是你要确定它是否适合你!我爱听摇滚乡村有时轻音乐和女声我听后感觉貌似真的不太合适。。

发表于:2012年07月22日 11:05 7赞 6条评论
查看更多 正在加载中...