热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 值买
看口碑: 论坛 问答

Moto XT701(里程碑)点评

6.2
--
性价比
--
性能
--
续航
--
外观
--
拍照
78人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    71.6%
  • 2-3星
    13.4%
  • 1-2星
    11.9%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

很MAN很POWER

缺点:

电池容量再大点就好了; 价格拒人于千里之外,其实moto跳水的本领中国人已经领教了,脑残moto别再把中国人当傻瓜,价格定位别那么老高老高的。这机子卖个3000已经赚得够多了。

总结:

moto要想重夺霸主地位,在中国拿回市场份额,最重要是应当拿出诚意别摆出一副高端人士专用机的姿态~~~总当跳水冠军让我们这些铁杆moto都有种被忽悠的感觉!!~例如V8原来卖4000+,现在700块。其实真没必要赚那么多,一口吃不成胖子,不改变价格定位,永远赶不赢诺基亚!~~~~~ 降价吧!~moto 5.1节XT701降到3000内,我们2个寝室12个人集体团购,五月份过了,都放弃moto了,因为耐心被消磨完了也就没必要花那个冤枉钱了~·鄙视MOTO的营销策略,制定这种忽悠咱中国人的价格就把你赶回美国!~·

发表于:2010年04月29日 01:51 276赞 2条评论
8.0
优点:

别人都说了…太多… 本人非常喜欢这机型!

缺点:

解锁设计得很麻烦;新电池觉得还可以,用几个月就… 录像效果让人失望! 后盖设计也让人抓狂……

总结:

强烈建议大家不要追求新出的手机!新出的价格都高得离谱!系统又不怎么稳定!如果你有钱 不在乎那一千几百块,我衷心的希望你把那一千几百块捐给我国的苦难同胞…

发表于:2010年11月02日 01:21 112赞 评论
6.0
优点:

感觉非常满意,除了以下的缺点,全是优点。

缺点:

只用一天就没有电了,真的太短了,2天都可以接受。 2:随机曾送的sd卡才2g,连新版的导航地图都装不下。 3:很多google的软件都没有预装,还需要自己一个一个来,感觉有些服务不到位。

总结:

摩托罗拉的这款机子的确非常好,希望从此经典机型不断。

发表于:2010年07月02日 02:47 100赞 4条评论
8.0
优点:

从XT710便可看出强大的XT701会给我们带来什么样的体验!!其Android 2.0.1系统将是国内第一行货配置!!超高分辨率和强大的谷歌服务整合带来了绝对完美的娱乐、商务体验!!

缺点:

1月6号的谷歌Android 2.1的发布,让我们有点追赶不及,好在摩托官方承诺会尽快升级!!

总结:

由近期摩托的表现来看,智能手机研发将会倾向于Android系统,这是其近几年来最明智的战略转型!!XT701也将是中国用户对完美3G体验的最新平台,相信其10年的销售量将会证明摩托的明智!! 最后建议:性价比,这是当年摩托败给诺基亚的一个总要原因。再诺基亚市场份额站优的市场面前,价格战将是各大手机商最直接的武器!!但是千万不可低估民众的智商,采取削减成本的战略方式!!质量在中国人的心中其实比价格更重要!!

发表于:2010年01月31日 08:35 77赞 2条评论
10.0
优点:

1. 触摸灵敏,手感很好。 2. 外形够好,够薄,屏幕够大。 3. 安装、搜索软件方便,比iphone好 4. 通话声音赞一个,多种模式选择,很清晰! 5. 功能齐全,wifi,gps,蓝牙,各种感应器该有的都有了。 6. 用的2.1 up1的操作系统,操作十分顺手,稳定性也比以前用的windows mobile强多了!

缺点:

有两个不是缺点的缺点: 1.待机没有我想象的那么差,不是玩的很多的话可以待两天。(GSM网络,打电话15分钟,短信5分钟,wifi和GSM上网1小时,GPS玩了半小时,待机两天还剩30%电量,满足了!) 2. 拍照效果不怎么样,不知是不是因为我拍照光线暗的原因。

总结:

几乎完美了! 同事玩了一下都想买了,呵呵。

发表于:2010年08月13日 09:56 75赞 2条评论
8.0
优点:

外形非常吸引,手感很舒服,机子性能很好。相机拍照效果好。机子运行流畅速度快、识别能力很好……

缺点:

电池盖特别难开,太用劲怕把机压烂,温柔吧!它却死活不开。电池持续能力太短,写信息太长的话会很累……

总结:

刚开始呢!不怎么欢喜它的外形,可是后来呢,越看越喜欢,有种刚阳之气的感觉。整体来说机子是不错的,特别喜欢男孩用它。只是电池实在太难打开了,机子那么薄,如果劲大的人用千万要心,如果打开多几次的话,说不定你那天你心情不好的时候,就会很容易把它压烂的……用后感觉是不错的,就只是电池盖这个缺点特特讨厌……

发表于:2010年08月06日 08:08 72赞 2条评论
4.0
优点:

大家都说了,拿的贸易机,机子用了1天,现在又返回去退货了

缺点:

我的运气真背,到手的机子用了没多久,屏幕就不停的自动乱操作,然后隔一会好了,一会又乱操作,第二天拿去找到老板,老板问售后说是软件问题,要重新刷机。我就给他说肯定是屏幕电路板串电,是质量问题,要更换。在这里我批评摩托的售后,刚到手一天的机子,不管是软件还是硬件问题,都该给换新机,还非得说要检查,硬件才换,软件的问题就重新刷机。写的15天包换是写来吃屎的啊

总结:

反正只要拆机子,我就不要了,如果他刷机能刷好的话,就用

发表于:2010年09月06日 11:18 62赞 4条评论
10.0
优点:

1.做工精致 外观设计一流 手感很爽 金属机身 机身非常薄 非常有质感 702也好 哪怕是后起之秀defy 个人认为在外观这一点上也是不及701的 2.摄像效果很好 通话效果不错 音乐播放中规中矩 3.屏显效果非常满意 4.256内存虽小 但运行流畅 完全满足日常软件 游戏需要

缺点:

1.内存真的对不起这款机子 如果是发烧友 每天不下十几个软件就手痒的 那不必考虑此款 会非常蛋疼的 2.usb盖子会掉 但不影响使用 掉了倒也方便 3.听筒那里易沾灰尘 这个地方设计得不够精致 但不影响整体 4.内存似乎决定此款机型与2.2系统无缘

总结:

什么死机 进灰 用了大半年没出现过这种严重问题 几乎除了内存不满意 其余用得很舒心 我不是系统控 是低调务实一类的用户 这个机型很符合这点要求

发表于:2011年04月03日 06:03 61赞 评论
10.0
优点:

入手一个月了,3630,然后买了正品电池和充电器又花了300多。这样一来,购机价超过4000,是我继1997年入手MOTO的STAR TAC308之后买过的第二贵的机器。 做工精良!屏幕很舒服!看网页再也不用眯起眼睛,WIFI,3G无缝接入!从机锋和安致上支持的软件巨多,从软体MARK和安卓市场下可以直接下载的软件也非常多!刷完GSM包后,谷歌回来了,谷歌的应用除YOUTUBE之外全部可以实现,以前常为更换手机后导入电话本要折腾几天(800多条),现在只要通过GMAIL帐户立即可以实现同步!信号稳定!(看来机器后盖起到增强信号作用是属实的)丽音功能很实用!MOTO新指书更是非常爽快! 还有很多优点实在难一一列出

缺点:

待机时间偏短,基本一天一充,(其实我一直对待机很敏感的,之前选机器一直以待机长为必选标准,现在一想,根本无所谓,家里和单位各备一个充电器,两块电池,基本没为断电烦恼过),运行程序多了后,机器会稍微有点“卡”,好在立即用软件“缓存助手”后可以迅速恢复速度。

总结:

MOTO发力后,手机市场的格局将迎来新一次调整,随着70、80、90朋友们加入使用手机的行列,诺记的第一位置将受到动摇,安卓的出现也必将占据长期被SB和WM占据的智能机器市场。顺便说下,我是移动10多年的忠实用户,随着3G的到来,在入手701后,我选择放弃移动,投入到联通,这两家的3G速度是绝对没法比的!

发表于:2010年05月17日 07:48 58赞 2条评论
10.0
优点:

霸气 能拿得出手 系统牛叉 拍照效果一流 手感极佳 这都是没话说的 国美买的国行 2780元 还赠送一个电热水壶和一块电池 一个车充 一个软件光盘 玩了一天 没什么毛病 至于电池 只要少开点应用就行。。。继续使用 若发现问题 再来发布。。。

缺点:

拍照快捷键 比其他按键松 真怕它会掉下来 不知大家的是不是呢??

总结:

相当满意 不买XT702(里程碑)的原因是 下拉的键盘 容易坏排线 (个人观点) 并且键盘不见得就特别实用 所以选择了XY701 暂时感觉不错。。。

发表于:2010年10月02日 11:24 56赞 4条评论
4.0
优点:

外观大气。比较适合男士使用。为了它的外观,我给了2星。本来是想1星的。

缺点:

1.总死机。甚至用它自带的软件的时候都会死。除了扣电池没有别的方法关。 2.程序总挂。总是突然弹出“程序无响应”。选择“强制关机”和“等待”。而且如果什么也不选,屏幕自动关了后就死机。还是扣电池。如果是第三方软件我就不说什么了,可机器自带的程序都这样。咨询客服,他们说安卓系统都这样。我就不明白了,一小时挂了6回程序是正常? 3.说是丽音,我感觉是立体音。打电话的时候总是觉得能听到自己的声音。就好像立体音似地。所以打电话时要把话筒离嘴边远点,这样还能好一点。有人说是信号问题,可插上耳机就没有了。 4.打电话时总不小心贴到脸导致挂断。这可能也是我使用不当,但不排除有它感应不好的原因。

总结:

本来兴致冲冲的买了这部手机,还买了个8G卡和无线路由。可现在的感觉太失望了。 我对MOTO失望透顶!! PS.本人不是托,我也从来没有在这网站上发过什么评论,这只是我用这部手机的真实情况。买之前我也看过大家的评论,可都没有我出现过的问题。但它现在确实发生了。我也只是想给正准备买的朋友提一些体会。我还是希望,出现在我身上的是个别现象。

发表于:2010年09月25日 06:30 56赞 14条评论
8.0
优点:

中文輸入手寫相當方便用了非常滿意

缺点:

GOOGLE一堆服務不能用實在掃興

总结:

很不錯用的一支手機MOTO重振雄風有望

发表于:2010年06月23日 01:28 53赞 评论
6.0
优点:

造型新颖,搭载潜力巨大的安卓系统,处理器处理速度很快,操作流畅

缺点:

1420的电池续航能力差,加上WCDMA独有的长期在线消耗流量的功效,待机电量基本很少能过两天,一天一充的居多数,电话频繁人士的烦恼,下面的键位触感很灵,发短信常常会出现误按现象

总结:

可圈可点 毕竟号称可以挽救moto恢复霸主的地位,不过还需要在缺点方面完善,靠外形只会华而不实。价格暂时还是偏高,因为新出来的缘故,和HTC Hero G3以及HTC HD2 相比性价比低,

发表于:2010年03月26日 08:20 53赞 评论
8.0
优点:

1外观大气,3.7寸的屏幕最适合亚洲人的手感;2造型帅气(个人感受),拿起来蛮有个性的;3安卓2.1,软件多多,而且由于和里程碑血缘相近,所以基本上里程碑能玩的都可以玩;4配置虽然有点落伍,但仍然是一些大型游戏的基本要求配置,现在gameloft的大型游戏都可以完美运行,谷歌地球也可以;5这是最重要的一点,我身边有不少人也开始用安卓的机器,但是虽然同样是2.1,我的好多应用他们都没法玩,以及没有那么多的民间高手开发的rom和工具箱,像龙猪啦什么的,也就是说可以深度把玩机器的空间更大,我现在超频800,JIT开启,自己定制的界面,和开机动画,优化的内存阀,跑分基本上和G7差不多,哼流畅地说,所以一部名气比较大的机器比冷门的机器隐形优势多得多。最后再说明一点,就是有人说的什么内置程序无法删除,内存小无法安装太多软件,重启什么的,那你不会root啊,不会刷机啊,不会app2sd啊?我app成功后装了将近300多个软件,收集齐了gameloft的所有的游戏,但是没几个经常玩的,纯属ZB用的,还有就是反应慢,卡机,不会开启JIT啊,2。2多个这性能提升了7备,自己开启可以提升将近两倍,倒是后真的和G7差不多,教程网上多的很,至于刷机,只要做好openrecovery备份,随你咋刷机,一键恢复一分钟搞定,啥都没变........说远了,最后我只想说701,702这些机型是恰好能够体验安卓所有乐趣的机型,2000出头的价格绝对值了,这就是我的感受,欢迎拍砖,但不希望有人说我是枪手,我只是一个大学生,我只是把我的感受介绍给犹豫的朋友看的,希望对大家有帮助

缺点:

ram小,不能安装太多的插件,对于我这样喜欢美化桌面的人来说比较头疼,安卓的ram有个特点,只要低于40M就特别卡,所以建议安装个autokiller,自动杀进程,还有就是摄像头太鸡肋,出了名的鸡肋,还不如诺基亚200万的强,但安个camera360可以改善一点,电池.........摩托罗拉不如三星大方,人家都是1500,我们却是1300多,不过既然决定用安卓智能机,那就做好一天一充的准备吧,最后一点,就是官方2.2,迟迟不来,不过现在优化的除了flash之外,比2.2差不了多少,昨天702的官方2.2已经放出来了据说有信号BUG,。。。。。。。有点安慰.........

总结:

很不错的机器,适合喜欢玩机的朋友

发表于:2011年03月06日 11:05 51赞 3条评论
10.0
优点:

文档格式:支持PDF,Excel,Powerpoint,Word,zip等格式 还有分辨率,智能机,游戏机,手机中的×××,革命性的东西还是得出自这些技术老牌厂家!哈利路亚

缺点:

不知道价格

总结:

一下子出了好几款高分辨率的智能皇机,摩托想搞,不过我觉得价格是一难题,看摩托有没那么大的胆量放手一搏了!我建议摩托搞死搞残!哈哈,后果我不负责啊!

发表于:2009年12月19日 10:03 50赞 评论
10.0
优点:

fwvga分辨率16;9宽屏 ,显示效果极佳,可解锁至800万像素,四核心处理器低功耗高性能,钢化外屏触感一流,疝气闪光灯

缺点:

难升2.2

总结:

2500以下不二之选

发表于:2010年10月26日 08:38 48赞 4条评论
10.0
优点:

优点很多,自己去感受

缺点:

电池续航能力不足 后盖要琢磨怎么才能顺利打开 摄像能力不行 不过无伤大雅

总结:

目前最满意的机子 大爱

发表于:2010年06月24日 04:01 47赞 3条评论
8.0
优点:

鼎承摩托罗拉优秀工业设计:金属机身,配上钢化玻璃,缝合紧密,质量非常不错; 外形典雅精致,机身较薄,重量适中; 3.7英寸屏幕,分辨率很高,快不到颗粒了; 拍照已升为800万像素,配备氙气闪光灯,支持自动对焦; 配置主流,基于A8框架的四核CPU,能胜任目前android绝大部分软件; 基于丽音技术,通话质量有保障

缺点:

机身容易进灰,特别是在听筒那条大大的长孔 边框较大,导致机身较大; 3.7英寸长宽比过大,导致屏幕实际面积跟3.5英寸的iphone差不远,对于16.8:9的长宽比例本人感觉屏幕过窄; 屏幕激活需要不断按动电源键,对电源键是个考验; 摄像头成像效果一般,在实际拍照中需要对; 在阳光下,屏幕边成镜子,显示不清; Rom少,相对milestone没那么热门,系统升级就要煎熬点了 cpu主频550M,小ram256兆,在实际运行过程中会出现卡的现象,特别是在在上拉菜单的时候,会有稍有停顿的感觉,此机开始对软件出现吃不消的了,就像hero当初时高配,现在是低配,跑分比i9000系列,miletone2,desireZ差一大截,对比desire跟x10还是有些距离;

总结:

xt701目前还非常具备性价比的,特别是对比htc的机型来说 xt701目前价位2200至2300(改版机),配置比HTC Aria及legend强,cpu不属于后两者,屏幕大小3.5英寸以上,分辨率是400*800以上级别,机身材料跟摄像头方面也比Aria跟legend有诚意。对比起首派A60S,acer a1及lephone等还是有优势的,这里不多说了。 在2500左右的价位目前我只看到了魅族M9跟三星i897在性价比上比得上xt701 魅族M9性能跑分,音乐视频播放以及界面方面优胜于xt701,且价格同一级别,但是在手机做工及摄像头方面劣于xt701,且魅族M9刚上市会出现一些未知的X因素,所以有待观望。 i897性能除摄像头外优胜于xt701,还轻(9.9mm)薄(119g)于xt701,特别是4英寸的魔化炫屏,价格相差不远2800多,但是系统方面还是存在缺陷,如不能解三键,支持动态桌面,还有联系人搜索等问题需要自己摸索解决 以上是我的分析,希望对广大机油有帮助,上面的纰漏请多包涵

发表于:2010年12月08日 01:18 45赞 2条评论
8.0
优点:

1屏幕够大,分辨率够足,拿单反拍的照片做壁纸,哎哟妈哟,太细致了,比在500D的屏幕上看的还细致; 2通话质量好,我第一台彩屏手机是moto的,通话质量也不错,后来用了6年的索爱,现在终于回归清晰的通话世界了; 3安卓可扩展性强,下了不少软件,好玩啊; 4自带的moto输入法,无论全屏手写还是全键盘还是9键都很好用,能智能记忆

缺点:

1安卓必须要扩展,不扩展就是一傻帽; 2拍照反应巨慢,特别是开了闪光灯,自动对焦羸弱,光比稍大就跑焦,用惯了单反确实很头疼; 3电池极度不耐用,不玩还能待机两天左右,一玩,大概4个小时就没电

总结:

等氢电池面市这手机就神了

发表于:2010年09月07日 09:49 44赞 1条评论
6.0
优点:

优点就是贵点,客服400要花市话费,还有客服就会说对不起实在没有那项那种功能

缺点:

以前有些小马甲说智能手机,下面说点新问题 1 /蓝牙问题:实机传输,MP3格式行,在传输TXT文件时确不能蓝牙,给客服电话当时回答我是可以蓝牙传输TXT文件,要我等几天给欧文解决,结果花了5天的时间告诉我个超级馊主意:把TXT格式的文件的后缀改成MP3的后缀,这就是有些奸商说的智能! 2 /SIM卡问题:能从SIM卡内调出联系人,但是你要向从手机向SIM卡里转联系人,不好意思客服说了没那功能,只能进不能去.意味这你想备份到SIM卡里就要输入两边手机和SIM卡,新认识50人就啊哟输入100回,呵呵可笑不?对了SIM卡内能存储的信息也同一道理. 3 /500的摄像头和同事的HTC G7同样的摄像头做了对比,对一张有数字和文字的纸张拍照,701在没有对焦前是很模糊的,在按对焦后很要技术的拍摄下一张还算清楚的照片,而G7在没有对焦前的照片上摄取的图像就非常清楚,而且还可以自动对焦,相反701的对焦要一直按住才行,差距从此体现. 4 /现在安什么都存在内存里,加上出厂带的软件安装在内存里,你想多安装些软件,系统提示请释放您的内存.

总结:

可怜的内存可怜的智能手机,请别光看网页上的数据,都是唬人的.

发表于:2010年12月17日 07:48 43赞 2条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看