热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 值买
看口碑: 论坛 问答

腾龙AF 18-200mm f/3.5-6.3 XR DiII LD Asp[IF] MACRO(A14)索尼卡口点评

7.2
7.4
性价比
6.1
功能
7.4
做工
7.8
外观
61人评分
  • 4-5星
    32.8%
  • 3-4星
    23%
  • 2-3星
    27.9%
  • 1-2星
    16.4%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

便宜,之前港行全新1200包邮;轻便,带着比大炮舒服;

缺点:

没有防抖没关系,室外F8基本1/500S,没人用它夜拍;但解析力太差,成像细节丢失太多;在手上没用3次就卖掉了;换了SP28-75.非常超值。

总结:

一镜天下是不对滴;画质稍好的大变焦就重的不行;玩单反,还是要有取有舍才是王道啊;35定也可以一镜天下;关键是心态;

发表于:2013年11月22日 04:21 35赞 评论
cq7481

购买信息

价格:1010元

时间:2014-06

地点:北京

8.6

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

轻便、好携带,对焦也快,成像过得去

缺点:

不防抖,湖片机会很多

总结:

性价比毋庸置疑!旅行及日常生活中已可满足,

发表于:2014年06月30日 06:04 32赞 评论
8.6

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

优点很明确,18-200mm很适合新手练习,各个焦段都有(至于什么缩水不缩水的其实真的很重要吗?缩水一点点对于新手来说可以说意义不大),成片的话,也就是跟狗头同一水平线,放在一起对比肯定跟原厂有细微出入,但如果不是对比,估计也很难分得出。至于防抖的话,我就觉得没什么必要性,很多人纠结在长焦端无防抖安全快门这个问题,其实只要光线足够,也没什么问题,而如果要打鸟,一般而言也要上架,就算再棒的长焦镜,毕竟防抖多多少少也牺牲了一点画质,而且买个狗头专业去打鸟这个也说不过去吧。

缺点:

主要是光圈较小的限制,虚化方面狗头肯定也是不行的了。广角端畸变,这个大变焦很难避免,特别在方正的建筑线条之类就很明显。光线不足拉风箱,长焦端光线不足容易糊片,归根结底也是光圈太小的问题,还是那句话,光线好没事,光线不好会限制了你的出片率。

总结:

总体而言新手入的狗头吧,如果和原厂的18-135对比的话,如果新的可以考虑18-135,多的焦段其实不算太多,入了的话也不必后悔,200mm端也没有那么不堪,当然前提是光线足够,虚化就是狗头水平不要太高要求,缺点其实就一个,光圈小,这也是他为什么便宜的原因,如果二手的话,这个也不失为一个选择,毕竟二手的话135原厂相对贵点,反正迟早你也要入新头,无论选了哪个,都是新手头。个人就肯定不会选原厂18-200,实在贵得离谱,光圈其实也就大一点点,差距其实不大。

发表于:2015年06月07日 11:52 18赞 评论
ZOL成都网友

购买信息

价格:1400元

时间:2014-1

地点:四川 成都

4.6

外观:8做工:4功能:2性价比:4

优点:

便宜,外观还不错,一镜走天下

缺点:

没防抖(我是新手,没有铁手,要是ios过高画质又不好),锐度真心不觉得咋样,色彩也不咋样,真心想换个,求推荐个适合新手价格合适点的

总结:

本人新手,拍摄水平略低,原来用的是佳能600d小套,突然中毒想买个50 1.8定,拍到数码广场,我那个去,尽然被销售忽悠了。拿原来配的18-55镜头+1400块钱买个这货回来,感觉完全不适合新手的我。

发表于:2014年11月11日 03:27 16赞 1条评论
qq_8l12u3y7t941

购买信息

价格:1450元

时间:2015-07

地点:天津

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

外观结构设计完美

缺点:

XXX---

总结:

虽然不带防抖,觉得对得起这个价位。 7月26号上午购得

发表于:2015年07月27日 08:37 9赞 评论
cuvier

购买信息

价格:1100元

时间:2014-5

地点:陕西 西安

6.0

外观:6做工:8功能:4性价比:6

优点:

大变焦,一镜走天下,旅游方便。

缺点:

70mm以上胡片很多,没有防抖。

总结:

根据需要购买,如果对画质要求不高并且常旅游可以考虑,如果要求画质绝对不建议购买,现在9成新,多拍人像,基本用不上了,打算卖掉。

发表于:2014年10月18日 07:03 6赞 1条评论
qq_48769h130b9j

购买信息

价格:1500元

时间:2015-07

地点:天津

9.0

外观:10做工:10功能:8性价比:8

优点:

外观构造

缺点:

广角部位上部拍片双角不完美

总结:

这个价位经使用还是比较满意的,上午买的随路拍,上传

发表于:2015年07月26日 04:33 5赞 1条评论
qq_ezl996a21801

购买信息

价格:700元

时间:2015-8

地点:四川 成都

9.0

外观:10做工:10功能:8性价比:8

优点:

做工、色彩、对焦不错,对焦手感阻尼不错。

缺点:

无防抖,长焦端手拍糊片机率高,价格略微偏高。

总结:

700元买的二手的。做工、手感都不错,色彩还算细腻,在18-55焦段完全媲美原厂18-55镜头(我基本也就只用她的这个焦段,呵呵),现在是我低端D3100的挂机头。

发表于:2016年01月07日 04:09 3赞 评论
ZOL天津网友

购买信息

价格:1450元

时间:2015-07

地点:天津

8.6

外观:10做工:10功能:6性价比:8

优点:

外观

缺点:

各焦段成像不错,这个价位很直

总结:

上午买的下车路边拍,机身尼康D3200,觉得还是可以的比原厂头拍出的片不差什么,就是广角部位拍出来片上部双角有不尽人意的效果,

发表于:2015年07月26日 04:24 3赞 2条评论
azjzjzjb

购买信息

价格:700元

时间:2014-08

地点:北京

8.0

外观:8做工:6功能:8性价比:10

优点:

便宜,焦段很好,成像锐利,手动白平衡 色彩很不错 奶油般,我是索尼a290入门单反 拍出的照片也很受看 真的!

缺点:

变焦环有些干涩,长焦端200光圈只有f6.3

总结:

这个价格还说什么呢?

发表于:2014年08月08日 09:17 2条评论
8.0

正如楼上所说:轻便,好携带,成像将就。缺点:让人很头疼——不防抖,糊片比例太高,总以为是自己握不好相机,让大师试试,照样有糊片。想拍好片片,都只有考虑以后换机了!

发表于:2015年09月09日 10:31 1赞 评论
10.0
优点:

价格比较便宜,你尼康的便宜一半有余,成像也比较理想,背景虚化的还是不错的。

缺点:

因为是小光圈的又么有防抖,所以如果长焦而且又是晚上的话,会抖的非常非常厉害

总结:

总的来说还是不错的,没有什么东西是又便宜又没有缺点的

发表于:2011年01月17日 11:42 27赞 2条评论
10.0
优点:

成像效果不错,接近原厂的品质。是个经济实惠的选择

缺点:

没有防抖功能

总结:

对比原厂的价格,有这种的成像效果,是一个经济实惠的选择。对预算紧的朋友,或者在使用入门机型而又想换一个点镜头的朋友是一个很好的选择。推荐

发表于:2011年01月07日 11:42 9赞 评论
10.0
优点:

用来配我的D40,很不错啊,基本上够用了,成像也很清晰

缺点:

没防抖,不过这个价钱嘛,哈哈~

总结:

是一款经济实惠的镜头,适用于入门级的相机及喜欢旅游的朋友,不用带那么多头了

发表于:2011年01月07日 11:42 8赞 评论
6.0
优点:

网上铺天盖地有,一镜走天涯

缺点:

光线比较暗时对焦比较慢,甚至无法对焦; 长焦过了70mm成像就大打折扣; 18mm端光圈过小,f3.5

总结:

还好价格便宜

发表于:2009年09月17日 02:45 48赞 3条评论
2.0
优点:

便宜,长焦。

缺点:

不防抖,图片重影模糊,成像率低;对焦时间长。

总结:

超过500元买这个就不值了。想买这个的可以找我免费试头,让你见证后悔。

发表于:2011年04月03日 11:36 44赞 4条评论
8.0
优点:

1、价格相对便宜; 2、出片锐度及色彩还原性较好; 3、焦段较为齐全,满足大部分爱好者的摄影要求;

缺点:

1、容易进灰、受潮; 2、时间长了以后对焦有点慢 3、使用大光圈时候或长焦端时候容易跑焦;

总结:

虽有些缺点,但毕竟价格较为便宜,不能与L级镜头相比。若是你想拥有一镜走天下而价格较为便宜的话,这款镜头还是值得拥有的。我使用这镜头4年有余,觉得还行!虽说要想出好片镜头才是王道,但还是要提高自身的摄影水平和后期处理能力。出来的片子和那些好相机好镜头相比不一定会输!

发表于:2012年12月12日 05:13 39赞 3条评论
6.0
优点:

自动对焦,焦段齐全,倍率大

缺点:

镜头松动,容易潮湿进灰,颜色偏淡,成像质量不好,对焦声音大且比较慢。

总结:

我是个初学者,买的时候不懂就被忽悠买了这个头,然后用了几个月感觉此头缺点大于优点,虽然价格便宜,我觉得不值这个价。买亏了。

发表于:2013年03月13日 04:22 33赞 4条评论
4.0
优点:

有点就一个~轻

缺点:

对较慢 ,光线暗的时候几乎无法对焦,即使开了闪光灯闪N下也对不上只能手动对焦。成像很糟糕,所有的片只能缩小了看,原始尺寸,跟普通卡片照的似的,紫边着实严重,不明白腾龙出的这个头难道就是用来到此一游用的么?偶尔有跑焦现象。真后悔当时应该进适马的18-200,或佳能的18-135!!

总结:

价格便宜,比较轻,适合对成像要求不高的摄友,就当是个构图练习头吧!

发表于:2010年05月12日 04:37 31赞 评论
6.0
优点:

当时本想购买尼克尔18-105,在导购的推荐下我买下了此款镜头,可后来发现网上评价都很一般,当时觉得有些上当,但是使用一段后,觉得凑合着能用,必定一分钱一分货,这款镜头价格低廉,变焦倍率大,感觉成像质量和我尼康D5100所带的18-55mm镜头相比,无论是色彩还原还是清晰度要好一些,成像比较细腻,后期稍有加工成像还真的说的过去,应付一般对画质要求不高的生活照和一般会议照上也能说的过去。

缺点:

没有防抖功能,拍糊的机率确实挺高,拍出的照片锐度不够,有时要借助后期改善一下,畸变情况比较严重(别的镜头我没用过我只能针对此镜头做出中恳评价)在昏暗情况下的高感成像质量色彩暗淡,画面发灰,但后期校正会改善这一情况。

总结:

如果你跟我一样是新手暂时不想买价格不菲的镜头;如果你跟我一样感觉米米紧张,或略懂一些后期,如果你只想拍些生活照片和简单的会议照,那么你完全可以入手此镜头。 如果你追求的是高画质,如果你经济允许,如果你还想很快拍出高手所拍的那种效果,那么,建议购买价格高昂的镜头,不然你会后悔。如果你想看新手能拍出什么样的效果,可以看我今天发的帖子。

发表于:2013年07月27日 11:22 30赞 评论
查看更多 正在加载中...
好说

大家都在看