热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

台电C430(4GB)点评

6.3
21人评分
  • 4-5星
    14.3%
  • 3-4星
    19%
  • 2-3星
    38.1%
  • 1-2星
    28.6%
--
性价比
--
功能
--
做工
--
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0

用了三四年了。虽然无数次摔无数次卡屏黑屏但依旧坚挺着我觉得就算不错了→_→现在按键快按坏了,超级敏感。 1图片并不支持png,有的jpg也不支持。2如果听歌时删文件很大几率会卡屏3看电子书有时会突然黑屏或卡屏或空白屏,要重启才好,有的时候重启也不行只能等耗光电自动关机才行。4最大声量外放也并没有很大5连接电脑时不能自动充电,而是耗电,最初只要连着数据线退出电脑u盘就可以充电,现在只要连着电脑就不充电。6有些视频电脑可以播,也说了格式支持可就是播不了。7最初电子书还会记录观看进度,后来进度这个不知道为什么就没了,还要手动调。书签然并卵

发表于:2015年07月23日 08:24 3赞 评论
4.0
优点:

支持所有格式,基本上不卡

缺点:

1.电池好好地突然没电,还剩80%的电量突然就没电了。 2.有时开机时直接就死机,屏幕还闪,有时关不上机。 3.向电脑传东西很慢,2.4G用了48分钟,传完之后就没电了(本来是满的)。 4.明明写的4G实际只有3.44G,缺了560MB啊! 5.机子有时打不开. 6.操作快了有时死机. 7.开机充电充不进去. 8.设置的背景图片非要是和屏幕分辨率一样大的才能全屏! 9.不能查看全盘文件. 10.不能删文件夹。 11.听歌时删文件就没声了。 12.内存卡稍微厚点就拔不出来了,设计上有缺陷 13.图片放大时,上下左右移动很不方便 14.电池总是出故障! 15.不配原装充电器,用的万能充(DC 5.0V 500MA),充电得充6,7个小时,放电影电池还用不到6个小时呢。 16.放歌时音质不好,杂音大,还不如手机放MP3。

总结:

便宜没好货,好货不便宜

发表于:2009年12月31日 09:35 38赞 2条评论
2.0
优点:

屏幕大

缺点:

容易死机,已经买回来有半年了,总是容易坏。。。机子很容易自己不停地开机关机,直到电量消耗完,去售后维修呢,服务态度超级垃圾。。。说是我自己弄坏的,,,谁一天到晚闲的没事,总是能坏自己的P4。。。。

总结:

如果大家真的要买P4,还是建议大家多掏些钱买其他好品牌的,一分价钱一分货

发表于:2010年05月29日 04:11 20赞 评论
8.0
优点:

大小合适宜于携带;功能强(可直播VOB文件,OTG比以前台电有长足进步);价格优。

缺点:

无TTS功能;无文件管功能;图片文件夹不能显示原名;充电完成无提示;应显示电量剩余百分比;产品质量不稳定。

总结:

现行机中属较经济实用的。

发表于:2009年12月08日 10:24 20赞 评论
8.0
优点:

比我想象的屏要大 清晰度也不错 功能对于我来说够了 操作简单 电池因为才买一天 感觉不错 传了一个RM格式的变形金刚 非常清晰流畅

缺点:

传数据慢 说明书上说支持视频格式MKV 结果找了一个720的 不能流畅播放 很卡 如果有喜欢这种格式的 就不要买这款了

总结:

总的来说 对于我这种就想看看电影 电视剧解闷的人来说 绝对够用 清晰度肯定不像索尼的 不过说实话 挺清楚了 很流畅(除了我说的MKV格式的) 功能足够了 性价比很高在这个价位上下首推这个 顺便说一下我是350元买下的 带原厂充电器 并不是网络上说的299 所以大家在购买的时候还得留出备用量啊

发表于:2009年12月30日 05:17 15赞 评论
6.0
优点:

1.价格低廉,性价比高,屏幕大,功能强。2.视频功能还是不错的,只是部分WMV不支持,偶尔会有色块,整体还是比较流畅的。

缺点:

1.音频功能极差。不仅仅音质不好,而且经常会出现很明显的电流声,不适合用来听歌。看电影的时候,电影的声音有时也显得略微刺耳,底噪比较大。2.设计不合理。按键的安排就比较脑残,把播放键放在底下很不方便;曲库无序排列,找歌很难;不能直接转到正在播放的音乐;除了音乐、视频播放、电子书浏览界面,别的界面不能看电池信息,很不方便。

总结:

可能以前用三星、魅族的MP3用惯了,拿到这款国产二线的产品,不是很习惯。虽然说还是有一定的问题,但是身为一个高性价比的产品,还是可以理解的。主要是电流声,实在太频繁,太大了,我实在是无语,看来还是要用手机听音乐了。大家自己酌办把,如果只是想看视频,手头又比较紧的朋友,推荐。如果,还是比较侧重于音乐的朋友,再看看其他款吧......

发表于:2009年12月29日 08:23 12赞 评论
6.0
优点:

屏幕大,价格低,音质不错,视频支持格式多,待机时间长,便携。

缺点:

内置游戏极其幼稚,不能扩展,电子书只支持TXT,经常死机,不支持1080p,屏幕这么大竟然不是触屏,界面难看,不能显示专辑封面,不支持AAC,读取图片速度较慢。

总结:

就这个价格而言还是不错。

发表于:2010年10月30日 11:34 11赞 评论
10.0
优点:

1.性价比高 2.RMVB不分码率和尺寸都流畅播放。 3.图片试过8Kx6K左右的,都能打开。 4.内存卡试过16G的,估计32G的没问题。

缺点:

1.720P的MKV没敢试,原因是之前有个480P的MKV码率稍微高点就跳帧了,还有一次播放一个1.6G左右的AVI(XVID编码),每播放几十秒就开始音画不同步,一块进就好。体积小的AVI没问题(试过1G左右的)。 2.MKV内挂的ASS字幕显示乱码,SRT无问题。外挂的也是,把ASS改成SSA就能显示了。 3.AAC音频始终不能播放。(不知道为什么,版本更新到2.04也不行) 4.视频中不支持AAC+的SBR解码。 5.能识别FLAC中的标签,但APE不行,OGG只能识别标题。

总结:

这个价位,很不错啦~

发表于:2010年06月18日 02:39 11赞 评论
10.0
优点:

1、几乎支持所有网上下的格式。1080P不行,不过那么高分也没用。2、电池时间长,放视频最低亮度可达到9个小时。新拿到的时候测过。不过听音乐好像时间也没长多少。3、价格低,我买时在网上看过,和山寨价格差不多。

缺点:

1、本来想买来看小说,定位最小1%,而且按快进不是一页一页的翻。如果文件小,倒没关系,如果文件大就惨了。而且自动翻页时间不能保存。2、耳机太垃圾,我在网上买的14元的耳机都要好得多。3、屏幕比较大,便保护不方便。其实配一个以前计算器上都有那种盖子,就比较巴适了,用不了几个钱。 其他缺点,是因为价格低导致的。就不说了。

总结:

今天掉水里了,掰开,把水吹干后,还能开机。 不过,屏幕背光有十分明显的水的痕迹,无法清理。水在液晶屏后面的背光板里,胶粘的,不知道能否拆开,高手们支个招。或者等他自己干。 不知道还能用多久,保修咱就不想了。

发表于:2010年05月23日 07:57 11赞 评论
6.0
优点:

视频流畅

缺点:

音质差,我换了索尼的耳机还行,升级的时候一定要注意。可坑死我了。累汗。恨不得把它摔断。

总结:

性价比还行,毕竟不足300元。

发表于:2010年03月01日 09:28 11赞 评论
8.0
优点:

屏幕大,可视角适合群观,色彩不错,系统反应快,电池续航比较长,质感不错,文件可以在机内完成复制,粘贴的功能,很强大……最大的优点是,便宜,高性价比……

缺点:

无TTS功能;无文件管功能,只能在音乐里查看音乐文件,删除,复制,粘贴……同样,图片里也只能看到图片文件,以及对其操作……放高清很不错,但是某些分辨率过小的视频放映效果不行……

总结:

如果有3.5的同类型的机子就好了,3寸太小,4.3似乎大了点……

发表于:2009年12月12日 05:30 11赞 评论
4.0
优点:

价格低

缺点:

刚到手没三天,充电器坏了,没有一星期,耳机又坏了。现在接电脑不容易有反应。哎,悔!

总结:

价廉物不美。

发表于:2010年03月30日 08:41 10赞 评论
4.0
优点:

除了死机还不错

缺点:

死机两次,前一次过儿一段时间自动恢复了,这一次刚死,看运气了.....入手六个月

总结:

死机两次,前一次过儿一段时间自动恢复了,这一次刚死,看运气了.....入手六个月

发表于:2010年10月27日 04:21 8赞 评论
4.0
优点:

台电C430 显示屏 播放电影时候有一层类似白霜的东西(屏幕上) 扫来扫去的 悬赏分:0 - 离问题结束还有 14 天 20 小时 刚在网上购买的C430 白天检查没什么问题 到了晚上发现 看电影时 除了黄色场景没什么问题 每出现其他颜色在一起搭配显示的时候 就会有一层像是白霜的东西在屏幕上扫来扫去 虽然不明显 就像是电压不稳屏幕闪烁的那种情况 尤其是电影演黑夜的时候 条纹特别明显 画面粗糙的像是剧情在下暴风雪一样 这中问题是液晶屏幕问题 还是主控问题 (AVI电影这种现象会好些 RMVB 和MKV的特别明显 ) 台电会维修么? 问题补充:对了 不要说找网店更换了 因为一开始死机后变成砖之后已经换了一部了(官方给的刷机失败的方法无效 短接FLISH 无效) 我估计 再换人家也不给换了 因为这种问题不是一眼能看出来的 还有 让屏幕显示 测试液晶显示器色彩的那种图片时 每块不要同的颜色上都会有快很暗的 暗块 单色都没问题 但混合显示就出现那种东西 而且这时候的菜单字体都托着一条长长的亮线 就像是刚写完字在字体没干的情况下用东西蹭一下那种效果 (老黑白电视高压轨距坏掉就爱出现的那种情况)

缺点:

台电C430 显示屏 播放电影时候有一层类似白霜的东西(屏幕上) 扫来扫去的 悬赏分:0 - 离问题结束还有 14 天 20 小时 刚在网上购买的C430 白天检查没什么问题 到了晚上发现 看电影时 除了黄色场景没什么问题 每出现其他颜色在一起搭配显示的时候 就会有一层像是白霜的东西在屏幕上扫来扫去 虽然不明显 就像是电压不稳屏幕闪烁的那种情况 尤其是电影演黑夜的时候 条纹特别明显 画面粗糙的像是剧情在下暴风雪一样 这中问题是液晶屏幕问题 还是主控问题 (AVI电影这种现象会好些 RMVB 和MKV的特别明显 ) 台电会维修么? 问题补充:对了 不要说找网店更换了 因为一开始死机后变成砖之后已经换了一部了(官方给的刷机失败的方法无效 短接FLISH 无效) 我估计 再换人家也不给换了 因为这种问题不是一眼能看出来的 还有 让屏幕显示 测试液晶显示器色彩的那种图片时 每块不要同的颜色上都会有快很暗的 暗块 单色都没问题 但混合显示就出现那种东西 而且这时候的菜单字体都托着一条长长的亮线 就像是刚写完字在字体没干的情况下用东西蹭一下那种效果 (老黑白电视高压轨距坏掉就爱出现的那种情况)

总结:

无语 300多块钱 买块砖头

发表于:2010年03月21日 03:01 8赞 评论
6.0
优点:

音质还行 耳机买好点就可以 不知道楼下几个为什么说音质差

缺点:

分辨率太低 放AVI声音不能同步 有时会卡 只能放一般的RMVB 反正我只用来看美剧 都是RMVB的 有米的尽量不要买这台

总结:

不值得买 肯定会后悔

发表于:2010年07月16日 11:13 6赞 评论
6.0
优点:

屏幕比较大;支持视频格式较多;音质也可以

缺点:

屏幕分辨率有待提高;容易出现亮点上面 ;机子容易死机

总结:

凑合着用吧,还可以~

发表于:2010年07月26日 01:24 5赞 评论
6.0
优点:

可以插USB 推广上说的 我就不多说了。。

缺点:

没有收音机, 音效超级差 嘀嘀嘀的 很容易死机 插U盘的时候 查看图片 浏览的时候 每一页 第一张图显示不出来 看图的时候很容易黑屏 电子书 看的时候 输入的是百分比 不够精确 奥对了 歌名显示不全 歌词也显示不全 不够智能 一句话非要放在一行里面 耳机插口 和按键搭配的不合理 摁起来不舒服

总结:

不过 总的来说 一般般吧 支持国产

发表于:2010年05月03日 07:37 5赞 评论
8.0
优点:

1.价格很便宜,实际成交价299以下(B2C和淘宝,我是淘宝入的) 2.外观讨巧 3.广告里的模特们很漂亮:P 4.响应速度很快 优点就不夸了,主要提建议^^

缺点:

1、可视角度有缺陷。视线和屏幕垂直后、机器稍稍后倾就看不清楚了,左右和前倾的可视角反倒都不错(不过估计没有人自己看时会左右倾或前倾吧。。。) 2、按键位置很NC,右手太忙、左手太闲。(难道是为了一手持机理念?但也不可能一直拿右手端着吧。把快进快退键安到左上角比较正常)。而且经常用到的快进快退键严重缺乏手感,还不如音量调节键按起来舒服。 3、色差接口兼容差(疑似不向下兼容?),本想买来送人给老电视用的,结果具有色差接口的一台29"海尔电视和一台42"三星背投都不能识别输出信号。在自己家的液晶电视上倒都能正常输出色差。害我重新买了个硬盘播放器送人。 4、和台电自己的高清彩包套装里的色差线不能完全匹配,插好后有一端接口露在外面(难道是JS调包了。。。) 5、配件实在太精简了。。。尽管裸机价格确实实惠 6、可能是我理解能力差?剩余电量只能在MP3播放时功能菜单下看到,太隐蔽了。 7、还有很多待改进的问题楼下两位说过,我就不重复了。

总结:

买来玩玩挺合适,就是没想到不能在相对老旧的电视上正常进行色差输出。本想买这个送人,等过段时间买1080P的高端机型自用的,结果C430砸在自己手里。。。造化弄人哇~

发表于:2009年12月28日 12:44 5赞 1条评论
4.0
优点:

续航能力勉强能接受。

缺点:

信噪比高 经常死机 分辨率太低 阅读txt和播放音乐不能同时进行 没有触屏 按键质量不好 。

总结:

只能给对于这些方面要求很低的小朋友凑合着用。

发表于:2013年06月19日 05:57 评论
10.0
优点:

视频清晰,支持格式多,看电影必备,质量很好

缺点:

屏幕镶嵌不合理,按键的话,虽然不是触屏,但感觉按键的小齿轮样子难看,但轻易不会坏。遇到这款MP4经典中的经典,不好找,遇到了,就收了吧。我呢,切好就遇到了一台,感觉不错

总结:

看电影的必备,清晰可以支持1208p的rmvb,感觉很超值

发表于:2012年11月07日 04:00 评论
查看更多 正在加载中...