Moto XT800点评

6.2
综合得分
7.2
性价比
5.6
性能
7.2
续航
5.6
外观
5.6
拍照
  • 产品点评(131)
  • 有图
  • 有视频

最满意

它的最大优点是通话功能,电信双卡双通,通话质量比a199高了一个档次(经试);热门机型,资源丰富;功能全面,在软件日益丰富的今天,很多功能都可以实现。国际品牌,质量与口碑都过得去,价格便宜,应该是二手市场里最便宜的国际品牌的电信双通手机了。

最不满意

待机不行,即使纯待机能待30个小时,但是正常接打电话上网聊天的话,12小时一充是必须的;双通外放时有破音;任务栏的tf卡图标去不掉。作为09 年的机子,虽然整体硬件落伍了,但都是可以

忍耐(及解决)的,唯一除了内存问题,256mb,拖节奏啊。512mb的手机比他流畅得多、得多、得多!他就是开程序等3秒,关程序等3秒的常态。弥补方法也有,就是用自动清内存软件,保证空闲内

存在60mb左右。

总结

在zol列表里找到这款手机后去买的二手,用了1个月。
除了打游戏,尽管不流畅,依然能满足日常的使用需求。屏幕大小与外观见仁见智,我是挺喜欢。硬件方面,cpu超800&57,硬盘app2sd,rom用2.2.2。系统软件用三某零的,功能、流畅较好,耗电多4~8%。
如果放在几年前,4.5分是必须的;但是在土豪金都出了的现在,3.5分都高了。

发表于:2013年10月24日 11:24 14赞 评论

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:8

最满意

皮实,质量好,老摩托信号和通话质量无敌,但是俺此次下决心买的主要原因你们肯定想不到:是做收音机!我一直很爱听调频,当年第一次买这个机子就被他收音机的音质和信号稳定度吸引,这个机头我听调频从南门一直走到北门,立体声没偏移过,说实话,现在有几个调频收音机能达到这个稳定度。目前主要是做通话卡手机(可换电池),wifi热点(到手我自己升了2.3,出厂的2.2不支持热点),听调频!

最不满意

存储卡一直比较挑卡(那年代的摩托罗拉机子的通病),换了好几个存储卡,才找到个稳定支持的

发表于:2017年07月01日 01:42 1赞 1条评论
ZOL南京网友

购买信息

时间:2012-03

地点:北京

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:8

手机掉漆啊,放在兜里老烫了,还不停的死机,黑屏,运行内存太小,手机内存也太小,老提醒内存不足,反应慢死的慢。。纠结... 展开

发表于:2014年03月31日 10:33 3赞 评论
ZOL武汉网友

购买信息

价格:1274元

时间:2012-05

地点:湖北 武汉

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:8

性价比高,经久耐用!经典机型!

发表于:2014年05月07日 10:27 2赞 评论
qiqi1q

购买信息

价格:1308元

时间:2012-10

地点:北京

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:8

很少死机,就是屏幕小了点,声音也小

发表于:2014年02月10日 11:54 1赞 评论

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:8

唯一的优点——耐摔,外形也还不错~

发表于:2015年07月19日 10:18 评论
123456liqq

购买信息

时间:2012-01

地点:广东 东莞

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:8

手机掉漆啊,放在兜里老烫了,还不停的死机,黑屏,运行内存太小,手机内存也太小,老提醒内存不足,反应慢死的慢。。纠结

发表于:2014年01月02日 03:26 评论

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:8

最满意

安卓操作系统,而且有非官方版本升级到2.1,软件资源丰富,1GHZ CPU

最不满意

1、价格离谱,现在联通推出的lephone同样强大的功能价格只有xt 800官方价格的一半。
2、电容屏居然还能用在这么高端的机器上。
3、电话簿居然又是不支持拼音缩写!!

总结

电信把质优价廉的机器都挡在门外,怎么发展cdma 2000?难道逼我换号?

发表于:2010年05月28日 06:04 176赞 5条评论

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:8

最不满意

官方2.2出来的太磨叽。。。。

总结

是手机都有优点和缺点,我个人认为800的优点远远大于缺点,看了好些人评价800的缺点,多数就是价格偏高,费电,电话本,短信之类的,价格我们控制不了,电池自己去买块商务的么,我就在淘宝买了一块比原装的好的多(一直用能多用将近两小时),关于电话号码查询,短信时间我们都可以根据软件去弥补,界面也好看,功能又强大,不要用山寨的眼神去浮浅的评价最有潜力的谷歌系统。。。本人用过很多手机,用媳妇的话说就是很毁财,从e398,e2,a1200,5800i,xt702到xt800,最终我感觉我对手机的要求只有一点就是上网的速度,见到很多同事买了htc价格不菲,屏幕更大2.2以上的系统,可是上网速度依然如蜗牛,可是800可以满足像我这样不愿丢弃移动卡又想享受3g飞一样速度的用户,简单的做一下对比,移动的卡不管是在702还是800上上网下载的速度不会超过10k/s(也许是我这的信号不是很好),可是用电信的卡每秒轻松100以上比我家的电脑都快,所以我建议:喜欢研究智能机的,喜欢网速的,不想将原来的卡换掉的,就选择xt800吧,一机在手,别无所求,如果只是打打电话,拍拍照,这个价格买一个这个机子着实贵了点。

发表于:2011年02月23日 09:28 137赞 评论

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:8

最满意

屏大,显示效果也很好,双模很方便,电信上网嗖嗖的快!看电影也很爽。支持的软件也很多。

最不满意

世上没有人们心中最想要的完机

总结

费电?屏大当然费电。自带程序太多,太鸡肋,但可以root后删除的。2.1不给力,可以刷2.2的。手机么,我觉得我需要的就是打电话方便,看小说给力,能上网,能看个电影,像素好点,机子整体运行快点就是了。所以我觉得xt800还是很好的,我不会抱怨,因为我花大价钱了买了,抱怨了自己难受。

发表于:2011年04月08日 02:40 127赞 7条评论

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:8

最满意

功能很好,但有致命缺点——信号稍弱的地方接收不到来电;通话时间较短,远没有说明书和宣传的那么长。

最不满意

刚买来一个月,发现在信号稍弱的地方,普通手机都能正常通讯的情况下,XT800却不能接收来电,给来电方电话发出"您拨打的电话正在通话中",或“您的电话已已转移到语言信箱”。一机双卡(C\G)都有此问题,但将其中G卡放到其他手机里就能接受来电。此事多次询问过公司总部的售后服务部,却不能给出答复,叫到地区售后服务单位进行在线检测,售后单位说要将手机留在该处48小时进行在线检测。请问手机里有很多的私人信息,怎可放在别处48小时?这款手机灵敏度为何这麽低?太影响使用了,好多电话接收不到,是否手机硬件有问题?其他朋友发现此问题了吗?望请答复。

总结

接收电话的灵敏度太低,不如普通手机,影响使用。

发表于:2010年07月24日 09:16 126赞 1条评论

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:8

最满意

屏显、电池比较满意

最不满意

系统自带的垃圾软件较多,反应极慢,又无法删除,建议用简捷版系统就完美了!

总结

把系统自带的垃圾文件删除,简直就是一款完善的机器

发表于:2011年11月24日 01:47 102赞 2条评论

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:8

最满意

只说缺点:

最不满意

电池一天,容易滑落,信号不好,短信混杂,充电接口结合部有障碍,外壳容易掉漆,皮后盖总容易翘起,两侧缝隙大。手握拍照的时候尤其不科学,桌面收费图标很多,存储查看不便,部分功能不如1200。其他时尚优点很快淘汰。5000大洋不如选其他。如能忍受这些缺点,像我一样买吧。

总结

电池一天

发表于:2010年12月26日 11:37 100赞 1条评论

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:8

最满意

Android最新系统很强大,双卡双待,上网速度快,拥有3.7的屏幕,1700万色,看的非常舒服,MP3播放及耳机效果很好,标配两块电池不像IPHONE到哪都要带充电器了,软件很多,安装也很方便

最不满意

银色边上的金属漆容易蹭掉,爱惜的朋友必须要配硅胶套和透明壳了

总结

入手后觉得很不错~原来用苹果的~后来单位发了张天翼的卡,就换它了,没让我失望~~~

发表于:2010年07月07日 08:04 93赞 1条评论

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:8

最满意

Android2.2系统,内置完整电信服务。
C G双网双待设计,支持WIFI/WAPI互联网连接
1GHz处理器运行速度提升

最不满意

待机时间有所欠缺

总结

同时与原来的XT800相比,升级了!
1:系统升级至Android2.2,加入Flash、APP2SD、USB Tethering功能。
2:采用了全新的ARM Cortex-A8核心处理器,主频提升到了1GHz。
3:整体色调为香槟金色,背部采用了高档皮质材料,外观更加稳重成熟。
4:系统功能进行优化,加入DLNA、分组菜单功能。

发表于:2010年11月16日 11:02 90赞 2条评论

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:8

最满意

1.最大最大的优点就是可以用天翼的号码了;
2.最大最大的优点就是可以和iPhone进行PK了;
3.最大最大的优点就是可以买到真正的行货了;
4.截止目前完美……

最不满意

1.对于消费者来讲,最大的缺点就是价格偏高,这价格可以买一台中档的笔记本电脑了;
2.还没有想到其它缺点。

总结

如果此款机器能够在价格上进行适当的调整(3000左右)的话,肯定脱销了,肯定……
但是,谁都不能否认这是一款“完美手机”,在很多70后眼中MOTO就是一种怀旧……

发表于:2010年03月09日 03:52 87赞 评论

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:8

最满意

1、大屏、清晰、操作方便、确实不错,想要有的功能基本上都有;
2、GPS装一个凯德导航,效果挺好;
3、C网、G网都可以上网,双网双待,对于同时有电信和移动号码的使用者,很方便。
4、机子外形美观度也基本够档了。
5、4星级以上的性价比,很不错。

最不满意

1、如果开着QQ、或者开着WIFI、或者玩个把小时的游戏。那电池最多一天,好在可以用车上的USB接口进行充电;
2、XT800附送的8G卡,供应商是垃圾,我一直听评说XT800有死机问题,结果就跟这个8G的卡,换一个正牌子的8G卡,一切问题解决。但是是,装在那个水货8G卡上的导航功能不能用了,当时忘了备份。
3、最恶心的是电信的一切没用的功能不能卸载,象上面提到的XT800自带的途语导航不能用了,但又卸不了。很占用存贮和占用运行的内存;
4、系统带的quickoffice等还是很有用,WORD、PDF都可以识别;
5、系统还是有点慢,但这个价位,可以忍了,哪有多少时间打游戏,装上的游戏就没玩过,象割绳子、保护桔子这些游戏都能玩。
6、安卓2.1,不能升级,这个稍有点遗憾,不能当无线路由器来用,但接USB线,可以直接做为有线上网用,电脑临时上网,用USB线连接使用,挺好。
7、智能机,关机都不能闹钟,正常。
8、屏幕亮度也当不了爱疯和三星9系以上。
9、双网,一个网络在打电话,另一个网络打进来时,会两个都接通,而不是提示占线。

总结

性价比相当不错!
2200的机子到这种使用效果,不错了。

发表于:2011年12月22日 01:11 84赞 2条评论

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:8

最满意

手机外观很大气,里面的操作系统也比较好玩,有点智能的感觉。

最不满意

短信不能分类,电话号码也不能智能分类、合并,看似智能手机,其实根本不智能。
手机中的电话号码和SIM卡中的号码不能智能交换,存储的文件找起来比较麻烦,不能人工分类处理。

说是智能手机,其实还是固化功能的手机,甚至某些功能不如过去的A1200

总结

不过看起来比较有档次,就是看上去好看一点,用起来缺乏人性化。

发表于:2010年11月03日 10:05 82赞 评论

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:8

最满意

EVDO GSM双模支持,支持HDMI输出,

最不满意

待机的时候自动死机,然后就是卸电池重启。希望以后的版本更稳定!

总结

我的是2.0.1版本,目前发现了2次死机,并且还不是玩的时候,是待机的时候自动死机,然后就是卸电池重启。希望以后的版本更稳定!

发表于:2010年10月01日 11:50 75赞 评论

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:8

最满意

屏幕清晰,操作流畅,丽音系统。看书,看片,享受。欣喜了一个月有那么一机在手别无所求的感觉。

最不满意

一个月后频繁黑屏,诧异,网上一查XT800+黑屏事件比比皆是。三千多买的一年不到你跌到一千多也就算了,还整个设计缺陷,呵,牛!

总结

如果这是个真实交流手机优缺点的平台,请让我畅所欲言。如果真的该网站是个手机的托,那删我没商量,现实社会就是这样。我最后的初衷就不希望更多的人买这款有缺陷的手机。

发表于:2012年06月26日 09:05 72赞 5条评论
查看更多 正在加载中...

Moto XT800

参考报价:¥685
131条口碑评分评分:6.2分
微信群

大家都在看