热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

酷比魔方C30(16GB)点评

7.1
--
性价比
--
功能
--
做工
--
外观
18人评分
  • 4-5星
    5.6%
  • 3-4星
    50%
  • 2-3星
    38.9%
  • 1-2星
    5.6%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

刚到手就更新到了37版固件,听女声感觉很棒,其他的中规中矩。

缺点:

这个耳机感觉没官方宣传的好,感觉不值¥209。

总结:

总体感觉还是不错的,对得起299这个价格(当然还包括耳机)

发表于:2010年02月01日 10:48 26赞 3条评论
8.0
优点:

BBE音质,和普通音质确实有根本性的区别.我每次都是设的BBE模式都是耳机预设2,效果特别好.

缺点:

如标题,死机神器.开始用还可以,用了几个月就变成了死机神奇了.附送的F1耳机低音效果很重,对于低音控是个福音.

总结:

随身必带回形针,死机了方便捅它的PP,

发表于:2011年11月05日 12:14 18赞 3条评论
6.0
优点:

外观精致,搜选节目的时候很快也比较方便,低音很棒!

缺点:

音量到01时就不能再往下调了,晚上睡觉前听有点大了。另外,感觉续航时间也不是很好。FM收音节目很少。

总结:

感觉任然对不起299元这个价格

发表于:2010年04月25日 07:38 18赞 2条评论
8.0
优点:

前几位都说了,我就不说了。

缺点:

我买的是4G的,我第一次冲了7个半小时的电,把音量调到01,还开通了BBE功能,屏保时间5秒,连续播放了7个半点就自动关机啦!

总结:

总体来说还算可以,F1耳机的效果还算不错,就是厂家能把这款播放器的播放时间延长就更好啦,最少也得10小时吧!

发表于:2010年06月24日 03:25 16赞 1条评论
8.0
优点:

正面镜面的设计很不错,真可以当镜子照,不过背面是塑料的不耐磨,最好得有个布袋,因为是潜艇仿生设计,屏保很容易掉。另外音乐效果我觉得很不错,配上送的F1耳机,听音乐的时候有种与世隔绝的感觉,用我自己的深海塞尔MX400去听效果就很垃圾了。(我68买的怎么就不敌45的F1呢--!),另外就是耳机戴着还比较舒服,还有一点就是如果开了BBE效果真的会变好一点,但不是特别明显。如果喜欢音效的朋友不妨试试C30

缺点:

我的是41固件,不看说明书不知道怎么换模式和开关BBE,看了说明书知道了(说明书好简单,还没我答一张英语卷子的字多)。白色的数据线不耐脏,充电的时候如果用F1耳机听歌有电流声,而且充电时你设自动关机也不会自动关的(我以前买的B33HD都可以),F1耳机的线好细,太脆弱。另外就是C30机器容易留指纹,按键太硬,按起来有哔哔的声音,有事还不是特别灵。

总结:

总之大体的缺点都体现在他的硬件上,我才上手半天,也没发现有什么大的问题,要是从音效上考虑真值得一买

发表于:2010年05月24日 12:10 14赞 评论
8.0
优点:

刚入手就狂听了一阵,没有特别烦躁的感觉,按照此种性价比应该是不错的选择。

缺点:

耳机绝对不值209,层次感与同价位的铁三角SJ1,森海HD202,差距较明显。

总结:

耳机需要煲,必须的。高频比较让我失望,但总体三频还是比较平衡,作为此款价格和入门之选,表现比较满意。

发表于:2010年10月28日 04:30 13赞 1条评论
6.0
优点:

没想到的是,音质好于philips的sa28,虽然强的不多,但同芯片,来说已经不错。新版固件听音乐时间,可以达到12个小时左右。

缺点:

BBE音效,除了声音大了那么一点点,没有听出,与普通音效的区别,反到比普通音效效果差一些,调节BBE的固件不稳定。

总结:

虽然有许多缺点,但还是十分超值。

发表于:2010年09月27日 02:45 13赞 评论
6.0
优点:

音质还可以吧。毕竟两百块不到。。耳机说什么原价209太夸张了,淘宝只要30块。不过还行的。BBE是挺好的。

缺点:

质量太差了~!我的屏幕甚至是歪掉的。待机不行。不够稳定,经常死机,不过刷了固件就好了。

总结:

我另有一个飞利浦的SA2825,C30比他音质稍好,但质量差太多了。看着189份上就忍了。

发表于:2011年04月16日 02:00 11赞 评论
4.0
优点:

音乐效果好,不用多少。

缺点:

电池持续时间短,阳光下看不到操作界面。

总结:

缺点都是致命的,买mp3主要是为了外出的时候听,所以:垃圾一个!

发表于:2011年03月18日 09:13 11赞 评论
8.0
优点:

音质还说得过去,音效明显且造型精美,金属机身不错,尤其是宝石蓝的那种娇小可爱。

缺点:

操作不稳定,好像接触不好,调好的音效关机不能保存,开机必须重新调整,麻烦!

总结:

优缺点各半吧!

发表于:2011年03月26日 05:53 10赞 评论
6.0
优点:

感觉明显的就一点:BBE音效还不错

缺点:

用的是4G的 播放时间段,,,而且还容易划伤 BBE的音效还不错 就是不够稳定

总结:

感觉一般般~音效、播放时间、外观没有太大的亮点 期待先把固件升级了吧

发表于:2010年12月16日 07:10 8赞 评论
10.0
优点:

外形漂亮、音质不错,标配F1音质也很不错,BBE音效很强大效果很明显,入手颇为沉重质感不错,做工精致!

缺点:

收音机音量很大 10以下 基本一样 播放无损音频时 BBE选项只有打开和关闭,官方论坛发帖询问得到的回复是原生设计,但是个人感觉不是很方便

总结:

很对得起199的价格 相信通过固件更新 上述缺点BUG应该会更正 总之如果对音乐不是十分的发烧 此机器值得购买

发表于:2010年09月06日 04:53 8赞 1条评论
6.0
优点:

MP3音质还算是过得去,就这个价,有这个水平也不错了!

缺点:

最让人失望的就算是他们所谓的值209的耳机了,听着太沉闷了,音质都给糟蹋了!还是得自己配耳机!

总结:

p3还过得去,就这耳机必须得换,还没我手机配的耳机好用呢!

发表于:2010年12月11日 11:03 6赞 2条评论
6.0
优点:

造型还行,挺沉,语音朗读也不错,音质凑合。

缺点:

我有好几张卡,4g、8g、2g等,淘汰下来的,平时装些不同风格音乐,换着听。照着能读卡来的,读卡性能垃圾啊,容量达到90%还开不开机。还死机,不充电……

总结:

好纠结的读卡,好飘逸的稳定性,不过勉强在接受范围之内。

发表于:2012年05月12日 09:22 3赞 评论
8.0
优点:

推力不错 就算是在车上声音一般开到12就够了,我用的耳机是 sony xb20,推XB20还可以 低音耳机+低音P3听起来不够清澈,但感觉是到了。 不过低音确实不错,虽然杂。

缺点:

我还有一副耳机AKG K450 C30推不好,K450换同学的三星Q3听特清澈,特干净,C30听起来就混音,太杂了。 而且有时候还冒点小毛病。开不开机,关机没关上 听APE的时候有时候会卡一下。 但基本不影响。

总结:

做工还一般,同学借去说是听歌 结果拿着看小说去了 两晚上那个下键就木了 而且我用了一年了,现在后面漆全掉,前面也有点掉漆 不过这个价位加上这个音质 总的还不错。

发表于:2012年01月02日 11:45 3赞 评论
8.0
优点:

BBE音效确实能提高音质,扩大声场,提供身临其境的音乐感受,并且在音效上可选择的余地也较多。外型上,动感十足,彩色的机身也比较漂亮,并且两侧的金属制框架比较有安全感。功能上,基本达到了纯音乐MP3的最高水平,TF卡扩充很实用。电池巡航时间确实有些短8、9个小时吧,倒还不至于不可接受~

缺点:

软件系统上确实有一些瑕疵,比如启动音效后会出现下一曲和音量调节反应迟钝的现象~其他网友提到的最小音量过大的情况我也发现了,但感觉好像是原装耳机的原因,生物振膜好像反应有些过于灵敏,使用其他耳机可以解决;收音机信号接收好像不太稳定;播放时只能按照文件夹分类,有些不便~

总结:

180元入手,配原装F1入耳式耳机和原厂充电器。总体不错,适合那些音乐迷购买使用。

发表于:2011年12月15日 11:05 3赞 评论
6.0
优点:

BBE是好东西

缺点:

最不能接受的就是在外面屏幕一点都看不到! 容易死机!~~

总结:

在家看看得了,外出使用不建议购买,根本看不到

发表于:2012年07月12日 01:06 评论
8.0
优点:

BBE是一大亮点,可玩性高,环绕音效非常出色,声场宽阔,配合原厂F1,高音明亮,低频恰到好处。听交响乐是种享受。机身也很漂亮,外观精致,蓝色的很漂亮。

缺点:

播放时间短,6-7个小时就没电了。耳机不值209元,寿命很短。机器容易死机,出现各种故障,不好保修。

总结:

对于追求音效的人首选BBE,性价比很高,如果是追求待机时间和质量的话,还是仔细斟酌一下。

发表于:2012年04月07日 09:26 评论

大家都在看