热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康D800(单机)点评

8.9
8.8
性价比
9.4
操作
8.4
电池
8.9
屏幕
9.2
成像
8.9
做工
259人评分
  • 4-5星
    66.2%
  • 3-4星
    21.4%
  • 2-3星
    6.4%
  • 1-2星
    6%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
山野风行

购买信息

价格:11800元

时间:2016-11

地点:江西 南昌

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

相素高,拍出来华效果就是不一样,做工很精细。

缺点:

偏重,握手的地方没有D750舒适。

总结:

2014年D750刚上市感觉相素2000多也够,我是预订的,没有见到真机,开先想买D800,我师傅说,800太重,相素又高,电脑运行吃力,很难驾驭。于是便订了D750,到手后和师傅一起外拍,他的D800,两机所拍的对比,悬殊特别大,再怎么努力D750怎么也拍不出D800的效果,750根本不是D800的同档次专业相机,真的后悔死了。D750跟我两年了,头不久把它处理掉了,买了D800,效果就不一样了,对焦快,照片清晰,后期潜力大。唯一不足就偏重,握手的地方没有D750舒适。近来忙,没拍什么,上几张图片,两个相机拍的,请大家鉴定一下,应该不难分辨。

发表于:2016年11月08日 06:53 500赞 27条评论
精华
800入手
8.0
优点:

优点是3600万高像素带来了很高解析度,这是800魅力所在;对焦系统很给力,我抛弃D600上D800的主要目的就在于对焦系统;操作嘛,我喜欢尼康的操作,这个看个人;做工很棒对得起它的价格;测光,曝光控制,闪光系统这些方面确实高于600不少

缺点:

缺点也是3600万像素,这么高的像素带来了两大问题:1.数据压力太大,连拍很慢,不裁幅每秒只有4张;2.同级别生产技术下,同样传感器面积下,这么高的像素,带来了过高的像素密度,高感画质不理想,不说比5D3差,比D600都差一些,当然,我实际拿到机器用过后发现,其实也比想象中的好些,毕竟是全副,和D600的高感差距不是级别上的差距。 再一个作为专业级别的机器,D800上已经抛弃了诸如 AUTO模式,AF-A对焦模式,SCAN场景模式这些自动化功能,家人使用不再方便了。

总结:

总体来说,D800是一台优秀的主力全副单反,但是D800不是一台性能全面的主力机型,这也是它价格和5D3有差距的主要原因。作为原来的尼康用户,没有选择余地的话,有资金实力,D800肯定是不二之选。新用户想一步到位的话 可以去感受下尼康和佳能两家的机型再做选择,是需要一台性能全面的佳能5D3,还是喜欢操作硬朗,像素超高的尼康D800。

发表于:2014年04月22日 02:02 385赞 1条评论
10.0
优点:

高像素,配上极品定焦镜头可以让你震撼,汗毛毕现。后期剪裁空间非常大。风和日丽空气明净的日子低感出片无可挑剔,秒杀对门全家。

缺点:

必须配上极品镜头,和高速存储卡,我开始配了个24-120F4G,阴天和多云天气放大到100%看照片直接想哭,连我的佳能700D狗头拍的片都不如,后来买了35mm1.4G,85mm1.4G才找到了牛机的感觉。这连带消费一下子就花了我好几万。如果将像素调整到2千万左右来适应镜头又感觉委屈。这次消费加起来都可以买一辆低档的小汽车了。摄影穷三代是有一定道理的。

总结:

强烈建议新手或者预算有限者谨慎购买此机器。预算充分有极强的画质要求当然就非此机器莫属,建议根据自己的喜好直接配24mm1.4G,35MM1.4G,85MM1.4G。此机器因像素太高必须练好铁手功,初学者不容易驾驽,搞得最近想买个D610玩玩让D800睡觉去。纯属个见,有不同看法的人别太认真。

发表于:2013年11月19日 10:36 232赞 27条评论
10.0
优点:

尼康D8002012年.2月上市,4月入手,入手价格现在能买到机身+2470.。使用快两年的时间说说感受:尼康D800--3630万高像素在2012年单反领域可谓出尽风头,精准方便的51点对焦系统,新型图像处理器,令其具有突破性的高清晰度和图像品质。动态范围,1080高清摄像效果不错,非常满意。d800确实尼康的一个里程碑,这是一台需要专注的摄影机器。

缺点:

高感1600以下可用,1600以上画面出现噪点不纯净。机身内置除尘效果不理想!

总结:

做工精致,金属感强,实体店铺取出佳、尼、索,对照下外观金属感立竿见影!外观设计个人观点喜欢这造型。其他不再细说。总之一句话----D800是部好机器!

发表于:2014年03月16日 10:29 210赞 4条评论
10.0
优点:

高像素,高画质,高宽容度,5档欠曝依然能保留暗部细节,曲线直接能拉出来,宽容度没的说,锐度和细节保留非常好。对焦也很不错,老款80400依然推得比较快,一般机身这个头推得很费劲,暗部对焦也比较精准,追焦速度也很快。连拍虽然速度慢但是五秒内不减速十秒也基本是原速。

缺点:

高感一般,不过入这个机子的一般也不怎么考虑高感。照片文件太大,32g sd card才能存400张raw,hold不住啊。取景框有点暗,暗光环境有点看不清。关于尼康偏黄的问题,对于不同镜头偏色程度还有微小的区别,例如大竹炮要好于24-70。比较吃头。

总结:

非常出色的画质风光机。出个一般封面广告海报也完全没问题。这款机子要给他足够的曝光时间,才能发挥出它的威力,画面细腻宽容度很高。配牛头会有比其他机器更出色的效果。整体来说是个很不错的机器。

发表于:2013年12月27日 04:11 146赞 7条评论
10.0
优点:

拥有3600W像素,高像素下的感光强于预期,弱光下开3200曝光正确的情况照片可用。配上手柄手感比3代机的D3系列更好,不轻不重。配合金圈头成像效果出众,层次感优秀,宽容度也不错。

缺点:

高像素带来的问题是对CF卡也是高要求,什么,您用SD卡?别逗了。连拍方面除了体育记者,应该都是够的,我拍婚礼的,没发现啥大问题,仪式进行中也完全够用。高感方面不如3代全副,不过也是高像素带来的弊病。没有调过白平衡的话,片子有些许发绿发黄。

总结:

同价位和5D3并驾齐驱,神机,您值得拥有!!

发表于:2013年12月23日 10:39 97赞 4条评论
8.0
优点:

外形亮骚、手感一流、画质细腻、对焦可靠、电池给力、测光准确……一大堆,自己喜欢最重要

缺点:

高感相对一般,1600以下用还是没大影响,再说买D800E的客户就不是为高感,不然就买D3S或者5D3了,但是不习惯佳能的操控方式,再说3600万像素缩图之后噪点也不明显。 确实有点挑镜头,狗头和老头一般喂不饱,比如D字的老镜头就不要用了,细节不行浪费了这块传感器,必须要G头,当然也不是越贵越好,也不是只有原厂的好,副厂也有很搭配的,我前后试了十几个镜头,为了避免被误会成托就不细说镜头型号了

总结:

自上市以来就一直关注,今年五一终于下定决心入手,虽然花了三四万,但觉得很值,目前很满意

发表于:2013年11月01日 08:39 69赞 10条评论
屋神
优质点评人

购买信息

价格:13999元

时间:2013-03

地点:北京

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

当年的最高像素 依然传承的操作 不缩水的做工

缺点:

现在看来略重 低感还可以更低

九寨处处是景我们选择了步行,没有搭乘景区车辆,欣赏沿途美景 

发表于:03月30日 11:07 335赞 1条评论
屋神
优质点评人

购买信息

价格:15000元

时间:2013-03

地点:北京

9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

优点:

当之无愧的画质王者 全天候使用

缺点:

重量还是重 不是真正意义的去除低通,只是抵消了低通的效果

秋游黄龙来了九寨,当然要看看黄龙。黄龙的游览真心不轻松,即便不报团,也是会强制要求坐缆车的,否则一天往返来不及。看看票

发表于:03月31日 12:15 305赞 评论
文亭

购买信息

价格:16500元

时间:2013-11

地点:北京

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

解析度高,色彩明艳,画质细腻,对焦快速准确,复杂光线得心应手,做工精良,镜头群丰富。

缺点:

重!CCD容易进灰,有反应快门掉渣的,影响了点评得分。

总结:

快门3W多了,应该有资格点评下了。败D800和初入单反的过程一样,先考虑的佳能5D3,甚至先入了镜头。当我把两台相机拍的片子各摘录一组详细对比后,出掉了佳能镜头,最终选了D800,原因如下: 一、画质。对比的照片是黄山牛背山的云海加日出,白哈巴的清晨和傍晚。D800的画面细腻平滑,光影细节可以一丝不丢,可以把云团解析的丝如缕,虽然5D3也有不俗的表现,但画质的细腻程度显然逊色。影友们可以去对比两台机器拍的片子,眼见为实,若非大写意,细节表现一目了然。 二、宽容度。在论坛里,我把影友用D800拍的牛背山云海复制到电脑上,将原800的边长扩大到1200,再压暗天空,提亮暗部,画质依然清晰,而5D3原帖就是1200的,后期稍微一动光线,画面就花了。我自己喜欢做做后期,宽容度对我就很重要。 三、色彩。色彩还原D8005D3各有千秋,苏轼云:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。或者C家就是那个淡妆,N家就是那个浓抹,大家各有所好,无须强求。现在的软件后期色彩也都能调整。 以上内容但愿能给初入摄坛的影友有点帮助,但自己比较才有鉴别,选择自己需要的才是正确的。07年我入单反的时候先考虑的是佳能50D,但看到其拍摄的胡杨样张,只是蓝天下一片金黄,分不清树叶树枝,而尼康则能分辨出单个叶片,于是入了泥坑。如今背D800有点吃力,想换轻点的玩玩,但找不到能替代D800画质的,索尼全幅微单还行吧,但镜头除了死贵的就是不能用的,观望下再说吧。上几张图片请欣赏。

发表于:2015年07月05日 01:08 147赞 5条评论
8.0
优点:

话先说在前头,笔者是实实在在的摄影爱好者,并不是什么水军枪手,写这篇评论是纯粹为了表达我对D800的看法,有错误欢迎在下方指出。 我是尼康佳能双修的,D600/700/800和5d2/5d3/6d/7d都用过,D800在这些机子里特点就是像素太变态。3600万,当初真的把我和我的小伙伴吓了一跳啊。哎,不过像素总会越来越高的,隔壁索尼都有3600万像素了不是么(而且还是微单)。D800继承尼康一贯的专业性能,强悍画质和坚固硬朗的做工,是我用的很爽快的一款机型。装上标变外形刚硬,适合男人使用。对焦系统很不错,操作上也比较完善。系统很人性化,有多重曝光和延时摄影等相当实用的功能。高像素在低感光度时优势明显,出风光片的利器啊。还有就是价格优势明显,尼康党笑看佳能5D3高坐庙堂= =

缺点:

高感嘛,D800的美中不足啦。也许尼康本来就不希望人们拿它来搞新闻之类的。另外就是有点重,配上头子更是重。(特别是装大竹炮,练手啊练手)

总结:

如果我的资金有限,在5D3和D800之间我会选D800(不过现在都有就是啦= =)。如果经常拍夜片或者纪实片,我觉得D800可能不一定合适。如果拿来旅游可以,就是考虑一下重量问题。哎不管怎样,D800确实做的很棒,很实在,力挺尼康。

发表于:2014年04月05日 10:27 104赞 6条评论
10.0
优点:

焦点精准,每根头发可看出圆柱体光影效果。色彩纯正,让说尼康黄的人无语、让棚拍专业人士惊叹不已。画质振撼,风景片色彩细节神密、调子丰富,真正出大片的源泉。做工优良,抓在手上爱不释手,其造型就是一艺术品。功能齐全,较中画幅机器和 c家机器功能多,值得钻研和玩味的东西很多。

缺点:

其实搭配牛头后总价并不便宜,拍完照后照片整理费时

总结:

一部再也无法超越的相机。

发表于:2014年02月04日 08:11 77赞 7条评论
8.0
优点:

成像F8以下都很满意,拍风景就要小心了!对焦给力,低感光度,画质出色。

缺点:

一:小光圈会出现很多小点,看是灰尘,我身边6个使用D800的朋友都遇到了这个问题! 二:还有一个问题是机身掉漆,我很爱惜它了,它还是掉漆了,不过也看到了它是金属机身,几个常用手接触的地方都会出现轻微的掉漆,才用半年啊!我那个D60用了4年也没出现这个情况!很是郁闷! 三:镜头卡口出容易松动,有时候直接接触不良,无法拍摄,长焦镜头比较明显!拧动镜头,明显感觉到不是与机身贴合的,还有大约2-4毫米的路程!这点让我很郁闷!

总结:

希望尼康在以后的产品中注意这些细节!让我们尼康的粉丝有更好的拍摄体验!

发表于:2013年11月20日 05:46 63赞 12条评论
8.0
优点:

像素高,锐度高,配置高

缺点:

有漏油,掉皮的隐忧

总结:

如果没有不漏油的隐忧,我坚定选它

发表于:2014年02月06日 11:22 58赞 8条评论
10.0
优点:

操作丰富,可以充分发挥想象力空间优势,画质精细,出片给力。价格合理。 视频功能给用户增加更多抓住精彩的途径。

缺点:

灰尘清理频率会增加,小光圈拍摄容易发现画面不纯净。对焦有时偏肉。说明书不怎么样,很多功能解释全。

总结:

总之是拍摄的好东西,可玩度高,拍摄操控功能强。

发表于:2014年02月24日 04:34 49赞 评论
摩尔纹(moire)

购买信息

价格:16200元

时间:2014-07

地点:北京

9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

最满意的是相机的DX格式,让我节省了一台C画幅的相机。

缺点:

每秒拍摄速度较慢。

总结:

总之,无论在各方面都是很强的,总的来说,满意。

发表于:2014年07月17日 11:19 46赞 评论
8.0
优点:

3630万像素带来的画质无可挑剔,高感没有网上说的那么差。配了根OP TECH的迷彩减震背带,骚气。

缺点:

手柄抓着感觉没D700舒服,不过机身看上去更霸气。存储略慢,要再买张高速CF了

总结:

很不错的机器,尼康这次的翻身仗打的太漂亮了。明天正好有婚礼拿去试拍一下。

发表于:2014年02月14日 01:08 44赞 5条评论
4.0
优点:

高像素,便宜,但便宜无好货。

缺点:

买相机主要用于动态拍摄,请的拍摄专家,无论怎么调拍出来全是模糊的。 照片细节处理得很差。 三脚架静态拍摄赶不上佳能1DX。 动态拍摄赶不上飞思和宾得。

总结:

静态拍摄和动态拍摄都不行,买前请慎重。

发表于:2014年01月07日 12:54 41赞 33条评论
8.0
优点:

1. 曝光准确 2. 高感比想象中的要好很多,ISO6400仍可用 3. 快门可到1/8000秒 4. 高像素高解析 5. 色彩质感很高 6. 改良的低通滤镜配合高像素,解析锐利,剪切好用

缺点:

1. 暗处对焦虽然强,但没有想象中的效果好 2. 原装电池的续航能力不是很强 3. 对电脑的处理能力较高

总结:

整体是款性能很强的全画幅单反,值得拥有!

发表于:2014年03月07日 10:30 40赞 评论
2.0
优点:

高像素

缺点:

问题多,麻烦多,售后差,尼坑啊尼坑,你的良心呢?

总结:

刚买了一个月,期间换了三个闪迪高速卡,存储滞后黑屏漏斗问题一直出现,送去客服,客服人员说检测不了,要送去上海。客服人员表示,送去估计也检测不出什么来,尼康总部比较忙,试一下没问题就会送回来。我想说:尼康,你的良心呢?

发表于:2013年10月29日 04:45 37赞 17条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看