热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼A450点评

8.1
18人评分
  • 4-5星
    27.8%
  • 3-4星
    55.6%
  • 2-3星
    11.1%
  • 1-2星
    5.6%
8.1
性价比
8.1
操作
8.1
电池
8.1
屏幕
8.1
成像
8.1
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
wcwcwc929292

购买信息

价格:5000元

时间:2010-8

地点:黑龙江 哈尔滨

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

成像好,操纵性能优越,简单易上手,机身防抖,这在选择镜头上就没有了限制,把握好的可以出大片,对焦快、准,傻瓜性能强,机身大气,入门的价格,中端的性能,索尼在出微单前出的良心机器,带给无数索尼单反迷们美好的回忆。

缺点:

镜头群太少,蔡司和索尼镜头的确效果出众,但是价格高的惊人。除非用a口的副厂头或者转接环,不能摄像,当然,那个年代出的单反还没有这个性能。

总结:

很不错、很出众的一款单反机器,配个好镜头和手柄,加上个外置大闪光灯,照样拉风,不次某某大品牌单反,出片好啊!说出片不好的是不会用,索尼机器的色彩和锐度是很出众的。

发表于:2014年11月27日 12:07 4赞 2条评论
8.0
优点:

价格低,绝对物超所值~拍照方面该有的功能都有,对于入门级用户来说,绝对够用,摸熟摸透了绝对能出大片~

缺点:

机身轻,没有视频拍摄,不过也没多大用处,许多单反拍摄视频几分钟就会过热关闭……

总结:

对于入门级和一般用户而且是性价比很高很值得入手的机器

发表于:2010年10月13日 03:49 57赞 评论
8.0
优点:

1、最高速度每秒7张的连拍,可以保证你想要的精彩瞬间到手。 2、同样的价位,多出了机身防抖和机身马达,手动对焦还能实时观看。防抖带来的2.5~4档的稳定提升是相当实用的功能。 3、1400万像素不是盖的,拍一张大图,可以有足够的裁剪构图的空间,高像素带来的最直接的实惠。 4、目镜带屈光,我朋友近视100多度,不带眼镜也能看清对焦。 5、按键安排合理,用起来相当顺手。

缺点:

1、目前最便宜的索尼镜头都要1200元,镜头群不大,价格较高,机身马达没有让镜头变得便宜,价格就那样摆着。 2、美能达的MD头不能直接使用,通过MD转MA需要转接环,没矫正镜片的转接环镜头不能无限远合焦,有矫正镜片的又会影响成像质量(具体影响程度没有资料可查,就知道别人一直说到这个问题) 3、可以用美能达MA镜头,但老镜头群没有别家的多。

总结:

套头成像一般,高像素实用,镜头群价格贵,老镜头群少。 综合能力较强。

发表于:2010年04月24日 05:43 46赞 评论
6.0
优点:

不用说了。都知道。素质刚刚的。价格又便宜。

缺点:

只有一个缺点!画质不行。不信?把照片100%放大后。看下。特别暗处。有噪点。而且还有色块。就算在影棚内也有。无法消除。估计可能是我眼睛太挑剔了。但是玩单反就是玩的画质。。画质却达不到我的要求。。很杯具。新出的290 390画质都比450好。。我说的低感画质!

总结:

单反却忽略了画质!不是台好单反!但是作为学习机。够用。不过对追求完美的人来说。。。真不行!

发表于:2010年08月15日 03:55 33赞 6条评论
10.0
优点:

1.性价比高,手感不错 2.成像效果不错,高感光度是效果很好 3.色彩艳丽,锐度很好 4.功能丰富,操作简单 5.价格很便宜

缺点:

没有搞清拍摄功能,有时白平衡不太准

总结:

性价比高,适合初学者使用

发表于:2010年09月05日 09:19 28赞 评论
10.0
优点:

入手二天的个人感受: 1、性价比高; 2、机身防抖(对入门级拍摄有帮助); 3、高感不错; 4、画质好,色彩艳丽; 5、手感不错 是一款性价比很高的入门单反相机,不错。

缺点:

套头对焦有噪音,别的还没发现

总结:

如果你是一个入门级用户,我认为值得购买。

发表于:2010年08月23日 09:24 27赞 评论
8.0
优点:

A450机身各项参数高,远超佳能、尼康、宾得同价位产品。比如像素、防抖、最高7连拍,还有就是机身还比较踏实,有个单反应该的模样。实际用起来呢感觉画质非常鲜艳,各种拍照功能也和齐备,防抖用处巨大,套头貌似也比其余几家的套头要给力一点,容易出好片。

缺点:

缺点一就是镜头太少太贵,毕竟用的人少嘛,普及不开价格就贵,最后就恶性循环了。缺点二就是不支持摄像功能,不太方便及时转换。缺点三就是液晶屏是菜了点,再好的片看着都绝对差,影响拍摄心情。

总结:

作为单反后来者索尼的一款诚意之作,我感觉绝对得物超所值。作为面向初级爱好者单反,A450确实能陪伴你很久,教会你很多。

发表于:2012年09月24日 05:47 22赞 评论
8.0
优点:

机身手感饱满,连拍高。具体画质。续航时间长,功能丰富。价格实惠

缺点:

机身外表漆面不耐磨、缺乏多重曝光功能,

总结:

买了不会后悔的好机器、

发表于:2011年04月11日 01:19 22赞 评论
8.0
优点:

价格适中,配件齐全,够用,分量不大,适合长时间拍照,像素高感光度高,菜单易操作

缺点:

液晶屏像素低,没办法,谁让咱没钱买a550呢

总结:

不错的入门机,值得拥有

发表于:2010年06月18日 09:32 22赞 评论
10.0
优点:

色彩到位,锐度适中,就怕用不好她!

缺点:

LiveView时不能调焦。

总结:

值钱的东西多,不错的一款入门机,经济实惠,充分用好她会有惊艳的回报

发表于:2010年05月31日 04:01 22赞 2条评论
6.0
优点:

便宜

缺点:

1,白平衡经常不对 2,套头片软 3,太严重了,没用几天,cmos进灰,大家看我在论坛发的提问!有照片为证!

总结:

一份价钱一份货,是我期望太高,结果摔痛自己

发表于:2010年08月04日 08:37 20赞 1条评论
8.0
优点:

1420万像素出众,机身防抖,画质出色 价格便宜,值得买!

缺点:

可惜缺少拍视频功能,不喜欢拍视频的话就买这个吧 夜景不好拍哦,必须买个架子

总结:

这样吧,A450适合初学者用的。

发表于:2010年09月22日 10:15 15赞 评论
8.0
优点:

性价比高.造型帅气大方,连拍迅速,手感舒服.ISO高达12800,曝光很给力,自带机身马达这一点不容忽视,同等价位对比其它品牌单反相机一般都不带有马达.我一直使用索尼相机从开始的消费性普通相机到现在的单反给我的感觉索尼机器防抖性能特别好.相对于索尼的镜头也很出彩逼真.

缺点:

相对于性价比高的机器镜头却恰恰相反,第一是镜头群体不大选择性小廉价的镜头寥寥无几.

总结:

相对于入门级的单反相机,索尼a450绝对是一款首选的单反相机,使用了一年多镜头才来给予评论,我的感觉是真的很不错.

发表于:2012年04月12日 06:02 14赞 评论
8.0
优点:

功能齐全 外形漂亮

缺点:

塑料感极强 手感不好

总结:

对于入门级用户我感觉绝对够用了,本人也是入门级所以也是这种体会,虽说在配置上缩水那么重要的几项对我来说还可以理解降低成本吗,认了。其它的功能还是有待以后长时间体会得了现在还没有用明白那。

发表于:2010年04月17日 01:38 14赞 2条评论
4.0
优点:

价格便宜,唯一能吸引人的地方太多了。

缺点:

对焦犹豫不决,取景器内太小,太暗,且跑焦。也就这回事了

总结:

walkman产品做的真的不错。单反产品还是算了。。

发表于:2010年05月12日 04:03 12赞 5条评论
8.0
优点:

快门比较出色,反应迅速!机身比较饱满,手感好!操作简便。。。

缺点:

感光度没有100的,不过也没太大影响!

总结:

入门级别里面不错了,性价比不错,80分!

发表于:2011年11月12日 07:40 9赞 2条评论
8.0
优点:

性价比很高,在入门级价格的中端相机,cmos1400百万像素出片很好,机器特别省电,机身马达机身防抖配上美能达镜头,可以减少后期的镜头投入,花狗头的钱买牛头。多余的功能没有,作为相机的功能都很给力。有双卡槽,可以支持SD和记忆棒,这个很实用。

缺点:

个别有跑焦拉风箱的现象,可以变相让初学者练手动对焦,cmos有点敏感,强光下难控制,液晶屏效果一般般,比电脑上看差了点,取景器屈光度有限,近视要戴眼镜。

总结:

超性价比,适合刚入门的准摄影爱好者。

发表于:2012年05月14日 11:53 4赞 评论
10.0
总结:

和a550除了实时取景和液晶屏没有别的区别 省下这500块钱用在501.8上还是合算的 我是从美能达胶片上来的 所以不是很看重实时取景 450机身不采用金属对手感有一定影响 所以在能买到700的前提下还是建议700 人家是中端的定位而450只是高端入门

发表于:2012年05月22日 06:29 5赞 评论