热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

蓝魔T13FHD(8GB)点评

7.5
--
性价比
--
功能
--
做工
--
外观
40人评分
  • 4-5星
    15%
  • 3-4星
    57.5%
  • 2-3星
    20%
  • 1-2星
    7.5%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

功能齐全,性能不俗,外观漂亮,价格合理,就这几个字概括把,机器本身对得起这个价格,后期flash游戏的完美支持也非常棒!!!

缺点:

音乐播放功能太简单了,音效调节部分甚至不支持自定义调节,令人感到费解!!!不带收音机就算了,电池做的太烂了,本来续航能力就短,还偷偷把部分批次机器的2200m电池换成1800m的,这不是半石头砸自己的招牌吗???

总结:

机器有点蛮多,但请不要用“电池门”来砸自己的招牌,其实也省不了几块钱成本但对用户产生的印象极坏,因为大家有一种被愚弄的感觉.......通过拆机,事实摆在眼前,但所有的官方和售后部门一概否认,极力掩盖有必要吗,这到底为什么!!!

发表于:2010年05月17日 01:39 242赞 2条评论
8.0
优点:

触摸屏,ui界面真的很亮丽,音质胜于同类产品,支持OTG。。。。总之优点网上很多,在这里不赘述了

缺点:

1.续航时间真的是有待提高,最低亮度视频播放差不多只能坚持3个半小时左右。2.对于部分大体积的flash支持还是欠佳,flash无法暂停。3.音乐播放功能太简单,有悖于“音悦汇”这个名称。4.桌面壁纸仍不能始终设为自己喜欢的图片,必须经过默认的之后才能放,而且播放音乐的时候还会是默认的图片。

总结:

总之这款机器还是不错的。对于国人的网络视频习惯,T13绝对比ipod touch强上几倍。而且蓝魔的固件更新很勤快,对于T13拷贝速度的问题,新的5.8固件给了很好的解决。建议大家多去蓝魔官方网站关注下。 最后想说的是,对于那些不看说明书却说T13不好用的还有枪手,你们真是一群二逼。说什么T13玩flash无法退出的,你看看说明能累死你么?还有T13看电影的时候为了防止触摸屏幕边角影响观看,特地设计了触摸屏幕中心区域才会出现菜单的设计,却被你说成了反应慢。好产品就败在了你们这些人手里,希望大家分清是非。

发表于:2010年08月22日 03:44 99赞 评论
8.0
优点:

屏幕够大,电池够用,flash游戏是个不错的东东,UI非常好,触摸还算舒服

缺点:

不带收音机,不支持WMV,图片放大后不能移动,很多1080p的视频放不了

总结:

没有预想的好,有点小失望,但愿早日有新的固件出来,能放WMV就好了

发表于:2010年03月28日 02:00 61赞 1条评论
6.0
优点:

UI设计的真不错,看个电影还是很清晰的,音质也挺好,当然我不是那种特别追求音质的人,Flash也不错

缺点:

待机不是很长,希望改进

总结:

和预期差不多,还算可以的机子,对我来说已经够用了

发表于:2010年09月07日 05:41 55赞 评论
2.0
优点:

大屏幕。

缺点:

1:质量差,很轻易就死机,机器发热严重。明显山寨机的质量。 2:电池不经用。 3:蓝魔的售后是出名的垃圾了,果然让我遇到了,买了没多久拿去修,现在没回来,都不知道浪费我多少电话费。

总结:

见了那么多喷蓝魔的,唉,当时没提高警惕.

发表于:2010年06月29日 10:56 45赞 3条评论
8.0
优点:

1.FLASH在3.9后近乎完美触摸 要是能暂停和继续就更好了 2.电子书不错 3.音质不错 4.解码不说了 5.做工很精良 6.没见过蓝魔更新固件有这次更快了

缺点:

1.续航确实不长 蓝魔最长续航的估计也就是T7了 2.音乐播放太简单了 3.5寸屏幕老问题。。

总结:

还是很不错 蓝魔现在性价比超高的机器

发表于:2010年07月09日 01:56 43赞 2条评论
10.0
优点:

从V3.9固件更新后,大部分问题得到解决,图片放大可以移动,增加漫画模式,增加随机播放音乐,全功能Flash游戏播放,以及各种细节特征,可以说是完美了!

缺点:

还是老问题,续航时间太短,看个电影能看到3个小时就牛X了,还有机身发烫的问题,解决中.....

总结:

想买就买吧!

发表于:2010年05月14日 07:55 39赞 评论
8.0
优点:

选了好久的mp4,最后选择了这个,当时价格还比较高,现在看来很值得 1.5寸屏幕里面基本最好的,其实我认为看电影最适合的还是5寸,4.3寸有点小,眼睛看久了有点累,7寸有点大,不利于携带,5寸是比较合适的选择,但是5寸的屏幕确实比4.3的ltps 效果差一些,但这款蓝魔的屏幕还不错,尤其在看电影的时候。也许4.8寸是个能够兼得优点的选择吧, 2。触摸效果不错,在电阻屏上能够做到这样的效果很不错了 3。UI界面不错。虽然有些小问题,但是瑕不掩瑜。

缺点:

1.我一直没有升级固件。。有些问题可能已经解决了。比如flash的问题等 2.我的电池是2400毫安的,刚好可以看两部2个小时的电影。觉得容量还是不够,这是最大的缺陷了,听说后来变成1800毫安了。。可惜。 3.电子书功能很肉。。 4.usb 超级慢。我考入速度也就2~4M/s

总结:

不错的机器,值得购买。。 不过,现在应该有更好的出来啦,Mp4 新产品和厂家实在太多了,,鹤立鸡群的产品却不多。。这款可算其中之一。

发表于:2010年10月05日 09:27 38赞 评论
6.0
优点:

外观大方漂亮,看电影清晰给力!续航时间一般!

缺点:

官方固件长久不更新!机子发热厉害!屏幕用久后,经常充电后或开机后失灵或漂移!

总结:

买后很后悔。。。

发表于:2011年01月29日 09:32 37赞 评论
8.0
优点:

1.支持OTG 2.大屏 3.支持格式多 4.flash功能很强大 5.音质不错 6.连电视后没什么问题

缺点:

1.音乐播放功能太弱,甚至连歌词颜色不能改变的问题都不能解决 2.背景问题 3.续航短(这个是最大的问题),但是考虑到他的大屏,续航短是必须的- -~~ 4.机身发热,但是还没热到不能接受的地步 5.电子书横评可以自动播放,竖屏就不行了(这个是小问题) 6.不支持桌面插件

总结:

总体来说是不错的机子,但是偏人性化设计的东西还是太少。但是如果你主要是拿来看视频,那么这台机子完全可以满足你的需求(比如我^_^)

发表于:2010年08月28日 09:36 37赞 评论
8.0
优点:

就像网友评价,屏幕、音质相当不错!电子书看起来感觉也很好!UI界面也很漂亮。

缺点:

网上评价的缺点基本全部遇上。。。1、待机时间之短让我非常后悔买了这款播放器;2、网友评价拷贝速度像乌龟,我觉得这句话不对,这是对乌龟的侮辱,乌龟的速度都比它速度快!速度之慢让人崩溃!3、flash功能如同虚设,进去就死机!这个功能真不该出现。。。。。

总结:

不买很纠结。。。买了也很纠结。。。。。。。

发表于:2010年04月25日 04:16 36赞 3条评论
8.0
优点:

1、接入电视后超爽~ 2、可外接设备……(接了个西数500G的硬盘,用P5的充电器给硬盘供电) 3、真的可以放720P电影……1080P的太大没测过……= =|| 4、UI设计不错~

缺点:

1、发热……热的吓人 2、Flash功能完全鸡肋……除了一些雅思资料(Flash网络课堂)能用外,其他的Flash游戏进去就死机…… 3、自定义背景有问题……总是显示原始背景……过N秒后才换成自定义的 4、大部分APE不能播放= =|||最让我纠结的 5、对于能放的APE不能断点续播…… 6、桌面上的组件不能随便移动……而且关机后就都消失了= =|||

总结:

可以做DVD播放器~遥控器特爽~ 很明显,固件还不是太完善…… 电池一般……

发表于:2010年06月21日 06:05 32赞 2条评论
8.0
优点:

  机器整体还比较满意,和想象的差不多

缺点:

1.防尘盖不够紧。2.音乐功能太简单,没随机播放,没音乐列表,没微软音效,自带的耳机效果实在一般。3.电子书很不错,缺点字顶屏幕最上面出来的,翻页键设计得很弱智。4.flash功能就是个摆设,除了放不出来死机的,就是放出来超级卡顿,游戏根本就没法玩。5.电池充满电后,开机还是缺一格电,电池续航时间太一般。满电看不到3小时小说就没电了,不像2200的电池。6.桌面有BUG,自动就换成默认的那个。自己指定的几秒就给你换掉了。7.传输速度上一般。3~4M/s。8.继续着5寸屏的油腻感。9.视频和图片方面,比较完美。

总结:

希望以后出的固件,能使机器得到改善。

发表于:2010年04月19日 11:35 32赞 评论
6.0
优点:

优缺点,大家基本都谈到了。看电影确实很爽,支持的格式也多。关键还是你拷进的电影的清晰程度决定机子的播放程度。我06年买的一款多彩的P4现在想来还是不错的。一直用到10年,不是自己手闲拆了装,装了拆,到现在还能用。

缺点:

电池确实是软肋,第一次我购买的机子估计是有问题。充了8小时的电。连续播放可能也就1个半小时就没电了,而且拿在手里轻摇,能听到机子里有晃动,拿去换。换回的一台,整整充了12个小时。连续播放视屏3个小时左右。其中在电量还剩一半的时候自动关机过。充电期间,机子发热的比较厉害。

总结:

其实还是应该买合适自己的。要是我能重新选择的话,我一定会绕道的。

发表于:2010年12月30日 10:20 28赞 3条评论
8.0
优点:

1.外觀質感還行 2.使用操作方式還算人性化,容易入手 3.螢幕的色彩還滿飽滿(當然,視頻下載的效果要好,色彩才好看) 4.配原廠的耳機,音效還行,換耳機,整個音效更好,可更換音效,還行 對於只是簡單聽音樂的我,可以了 5.電子書,看得還算滿舒服,不會太累 機子橫豎看法,自己選,還算人性化

缺点:

1.看電影的時候,觸屏的反應就比較頓,有的時候會點不出來工具 2.使用約40分中左右,機身會越來越燙,擔心機子燒壞 3.廣告號稱看視頻可使用4-5小時,實際使用只有2小時 4.玩flash小遊戲,無法退出,一定要關機...@@" 5.輸入大檔案的時間,超級無敵慢...拷入一部電影的時間約要50分中左右

总结:

對國內品牌ㄧ直很有疑慮,第一次用國內的產品,5,6百的價格,整體來講,比想像中的好,我所要求的功能很簡單,看影片、聽音樂、看電子書,打發等待的時間,價格沒有太貴,就不嚴苛要求音效,以視頻畫質來講這機子算是不錯 如果需長時間使用,就自己在多買移動電池,可以邊充邊看 不過電池機子發熱的問題,真的要好好解決,因為燙得嚇人

发表于:2010年08月13日 11:34 26赞 2条评论
8.0
优点:

13的优点还是很多的,各种评测已介绍,我就不再重复了。

缺点:

主要说下缺点吧,希望以后蓝魔能改进。 1油腻屏!!!真不理解蓝魔,你就不能用好屏吗!卖贵点就是了! 2听音乐音质一般,估计这个能通过后期固件调音解决吧?歌美的690hd和这个好像是同样的音频芯片,音质比13要强很多! 3外放声音太小,小到无法忍受

总结:

总体来说还是不错的!有些小问题希望蓝魔积极的通过固件解决! 最好能通过软件使13支持pdf!

发表于:2010年05月03日 11:09 25赞 2条评论
2.0
优点:

没有优点,如果让我说优点就是造型还可以

缺点:

待机时间就纯粹听歌 是黑屏带着耳机听的音量调到3-4 就三个小时 而且问客服答案也是模棱两可的 而且触屏不是很灵 我切身体会 后悔死了

总结:

烂死 买这机器我后悔死了

发表于:2010年10月08日 11:55 22赞 1条评论
6.0
优点:

1、屏幕不错 2、整机设计效果及材质和手感很好 3、电子书效果很好

缺点:

1、按键过小及设计不合理 2、容易死机 3、AVI视频格式有的支持有的不支持,APE音乐格式也是 4、不带收音机 5、电池容易发热,电池充12小时只能放1小时左右的视频 6、主界面设计画蛇添足 7、其他的还没想好

总结:

用了两天有些后悔。在此之前我看了艾诺的9000系列及昂达的757的。如果能退货我会换别的试试

发表于:2010年05月01日 03:21 22赞 1条评论
8.0
优点:

屏幕看得很舒适 分辨率较高。拿着很有感。音质还行,入耳不错。触+键的操作很体贴。电子书界面友好 在同类产品中算上等。UI界面插件还可以。视频播放也还不错。其他方面还尚未发掘。

缺点:

触屏灵敏度一般,屏质较硬。视频播放副功能太少,没有选时播放,音乐播放的副功能也是,很普通。OTG功能应再加强。TV输出还没搞明白,这是我个人问题。图片浏览放大后无法移动,看漫画略不方便。

总结:

第一感觉很棒的机子,但玩上一会儿就没了新鲜劲。副功能都不强大,希望固件升级能尽量解决。蓝魔的信誉还不不错的,音悦汇系列都不错。但对于性能要求高又不想花4位数的人来说,还需加强。

发表于:2010年04月14日 12:28 22赞 评论
8.0
优点:

1.触摸屏灵敏度和易用性一流; 2.UI界面友好、易用; 3.电子书功能全,可以同时放音乐; 4.视频、电子书断点续播; 5.外观时尚、精美。

缺点:

1.本机8G内存不支持exFAT格式,NTFS格式下易死机,说白了就是本机内不能存入大于4G的影音文件; 2.拷贝传输速度奇慢无比,7G文件传了将近45分钟; 3.音乐无断点续播功能,不支持大于320Kbps码率的MP3和APE;

总结:

不错的产品,买了不后悔。

发表于:2010年04月12日 04:41 22赞 评论
查看更多 正在加载中...