热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

西部数据Caviar Green 1TB 5400转 64MB SATA2(WD10EARS)点评

6.6
77人评分
  • 4-5星
    13%
  • 3-4星
    41.6%
  • 2-3星
    18.2%
  • 1-2星
    27.3%
--
性价比
--
功能
--
做工
--
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
2.0

很差劲,没有任何征兆就坏了,严重到bios都认不出,最后电机都不转了,搜索了一下这款WD20EARS有设计缺陷,我好几年的数据都没找回来

发表于:2016年09月04日 03:27 1赞 评论
8.0
优点:

1. 我认为这个2T绿盘的最大优点就是温度低,比我以前用过的任何一块蓝盘都低10度左右。温度是影响使用寿命重要因素之一,作为存储盘这点很重要。 2. 价格便宜,540元本地入手。 3. 噪音控制的比蓝盘好些。

缺点:

速度比蓝盘慢15~20M左右,但是在实际使用中我发现差距不大。

总结:

温度低、价格亲民、噪音控制得当,速度也可以接受,非常适合做存储盘。

发表于:2011年06月13日 07:52 29赞 评论
2.0
优点:

没有!!!!!

缺点:

哥是AMD630 映泰890 蓝宝4850 金邦2G DDR3内存 结果配这个硬盘杯具了 各种卡 卡得我想把电脑摔了 后来换了希捷12代1T的 杯具消失了。。。

总结:

哥不是枪手也不是刷子 哥也不是非常发烧友 老百姓买东西图什么呢 省心 但这款硬盘真的是非常非常烂!!

发表于:2010年08月22日 09:30 29赞 3条评论
4.0
优点:

容量大,其他的真的没什么特出之处,坏处倒有一箩筐!

缺点:

由于去年配电脑的时候硬盘知识缺乏,结果买了1TB 64M 的绿盘 那个叫惨啊!用不到一年就老感觉,点游戏或者大文件的时候,读写很慢......慢的话要等2-3秒,希捷的一点就可以啦,免除了等待的麻烦!用了1年4个月,今天已经返修啦!之前几个月,不是在开机的过程中提示几万个硬盘错误,扫描半天才能进到桌面;进到桌面要不就老在右下角提示 无法为你保存某某数据,是你的硬盘硬件故障,然后拼命弹窗直到蓝屏位置,到后来连系统都进不了,重装系统时,结果提示无法格式化次分区,说你的硬盘已损害!现在还在返修的过程中......问题多多,无数次被气的要死,真相砸了了事,奉劝各位不怕死的就买!本人不是什么‘代写’手,纯粹是一个真实的用户,有图有真相! 最初买的时候,官方网写的是7200转 后来改5400-7200 再后来直接写5400转,真坑爹啊~~伤不起啊!

总结:

不怕死的就买,要不就买其他的牌子,要不就买蓝盘的!

发表于:2011年09月17日 11:00 28赞 1条评论
2.0
优点:

缺点:

无缘无故会停机.系统指示为硬盘故障.保修期内要付200元才给换一个维修过的.

总结:

绝不会再买

发表于:2011年06月08日 12:02 25赞 3条评论
6.0
优点:

静音.. 真的蛮静的.. 读取文件的都静.. 考东西也不错的.. 速度中上点吧... 当仓库盘很不错..

缺点:

来正题了..我郁闷了..我拿以前的320G 希捷7200.10对比 1.非常不适合做系统碟..正如其他网友说的.当在我的电脑时.随机点一个盘.进去读取文件慢1秒左右..也是就是说不是很流畅的意思..开机时间..慢了点 我以前开机47秒吧..现在这个盘子开机1分21秒. 2.还是慢的问题.比如打开一个电影..卡着那里5~6秒左右吧.才开始播放...当然。。我们正常播放时.都是一点马上播放的..延迟!@#¥%…&..高阿.. 迅雷反应更慢了..我个人觉得和硬盘有关. 操作开始下载任务.停止下载的..都很慢. 我的配置是E8400 4GDDR2 800 3.这个盘子..只有做仓库只用..速度不错的.. 就是反应慢.

总结:

这个盘子 买来当仓库.是不错.. 但是做系统盘..还是免了..实在太差了... 总之..和大家的感悟一样.. 一分钱一分货这个道理. 本人450收的..我想趁现在没买满一个月去换黑盘算了..贵200 黑盘做系统盘不错吧?..

发表于:2010年08月17日 03:40 25赞 评论
4.0
优点:

容量大,性价比较高,噪音量一般,读写时发出轻微滴滴滴的声音。不过还能接受。读取速度在80~110之间,写入速度也不是很快但都可以接受

缺点:

1,第一次装XP试机居然装不上去,可能需要驱动,后来我装的是Win7正版系统,每次进入的时候都会卡上一会,如解压文件,安装程序,网页切换,输入法切换的时候都会稍微卡一下,导致WIN7程序不响应情况,我的CUP,主板都是刚买的,性能很强劲,系统也很完美,碎片根本就没产生多少我还是清理了一遍。可是每次开机后会出现时不时的2-3秒无响应停顿,期间出现系统无反应状况很频繁,近半个小时后才慢慢恢复正常。感觉还不如我公司的低配置流畅。

总结:

网上搜了下有不少朋友都有我出现的这个问题。希望官方有个明确的解决方案!这个问题让人很头疼。要买这个硬盘的人慎重考虑!

发表于:2010年03月25日 02:26 24赞 10条评论
4.0
优点:

便宜599入手,当存储盘还可以

缺点:

5400-7200自动转速技术不过关,玩游戏卡 当系统盘开机超慢,

总结:

建议有米的黑盘,无米买蓝盘

发表于:2011年01月05日 02:11 23赞 2条评论
8.0
优点:

噪音低。以前用的是希捷250G的,晚上睡觉的时候电脑下载东西常不关机,那噪音烦死人。配第一台电脑的时候总片面追求性价比,无数个夜晚让我对这款硬盘的安静相当满意。 稳定。当我250g希捷被朋友塞满后,我需要个大硬盘,网上看了很多,发现希捷1t的质量有待观察。仔细考虑了下,觉得硬盘速度再快要是在我没有防备的情况上突然挂掉,我那几年的数据找谁要去,最后认定稳定最重要。到目前为止从未为硬盘烦过神。忘了说了我是去年9月630元买的,当时报价730(暗喜)。 最后就是省电。我个人觉得这好像算不上什么优点,实在不懂那点电能干什么。

缺点:

速度一般。 但是感觉并不影响使用。各种硬盘速度的差异都不是很大,没有广告式的帖子说的那么夸张。要真想追求速度,等硬盘有革命性的进步吧。

总结:

非常满意。现在价格又降了,替后来人高兴。

发表于:2010年03月17日 03:21 22赞 评论
8.0
优点:

比希捷的ST32000542AS便宜10块,也较稳定,发热量低,入了2块,至今未出问题

缺点:

速度慢,实际平均读写速度比希捷ST32000542AS慢,差距可能超过20M/S,西数的外观较希捷、日立粗糙。

总结:

希捷硬盘近些年来老有问题,日立的大容量硬盘发热量巨大,只好选西数。仓库盘,关键是稳定和便宜,速度可以将就些。

发表于:2011年05月01日 12:16 21赞 评论
8.0
优点:

单碟500G,功耗低,绿色节能,性价比高,适合做BT仓库和下载盘;

缺点:

性能缩水,主要表现在寻道时间上;而连续存储性能并不比黑盘和蓝盘查多少,但是在实际使用感觉上却相差很大 不高级格式化,做系统盘会卡的很严重,即使是Win7和Vista也要高格。

总结:

总体来说是一块不错的硬盘,但是只能做“二奶”,不能当“正妻”

发表于:2010年05月01日 10:25 20赞 评论
8.0
优点:

1.单碟技术提升导致性能增强了 2.读写速率保持在80MB/s 3.噪音小~ 值得拥有

缺点:

存取时间稍低

总结:

可以较好的控制硬盘温度,适合用于对容量、功耗和发热更为敏感的普通用户选购,

发表于:2009年05月20日 05:56 19赞 评论
6.0
优点:

省电,噪音小

缺点:

一个win764位系统,装了整整一个小时(异龙II X4 945,4G DDR1333),有点晕! C盘是用win7格式化的,D/E盘是买电脑的时候JS用PQMAGIC分的,会不会因为D/E盘没有高格引起的? 另外多任务操作时,经常会卡住不动,硬盘灯狂闪,64M缓存也不知道干什么吃的,一点用也没有.

总结:

有空了去买两个小点的SATA做个RAID 0,受不了这个盘的速度.

发表于:2010年06月08日 02:04 18赞 1条评论
6.0
优点:

价格便宜

缺点:

做系统盘是在是慢(我的是XP系统)!打了补丁也是经常性的一卡一卡 ,基本让人无法忍受!速度实在无法恭维!

总结:

做从盘还是不错的 !毕竟是WD 耐用 便宜!!(毕竟硬盘有价资料无价)从盘可以出手!! 做系统盘 嘿嘿!自己看着办!

发表于:2010年04月26日 09:06 18赞 1条评论
8.0
优点:

性价比还是很高,我600元拿的,比1T 32M的还便宜10元 刚开始不知道这块硬盘的特性觉得很慢(NND装XP40分钟装Win7用了1个多小时)但高级格式化之后一切速度恢复正常,运行软件不卡装XP15分钟,win740分钟.选绿版主要考虑稳定性比某鱼的XX门要靠谱多了 噪音很小,温度只有29(我用的酷冷毁灭者带风扇)关风扇有36度 64M缓存虽然用不上但看着很舒服哦

缺点:

硬要说的话可能速度"慢"一点点,但这个慢真的要一分为二的看,我主要用来看高清所以几乎没什么影响

总结:

我非常喜欢这款硬盘,常言道硬盘有价数据无价.我宁愿跑慢一点但可以长久一点.

发表于:2010年03月15日 07:13 18赞 评论
8.0
优点:

读写性能非常好,长时间连续运行可靠性强,发热、耗电较低,噪音控制较好,适合大密度使用。非常适合在视频监控录像、非专业的数据磁盘阵列等长时间连续运行的环境中使用。

缺点:

性价比一般,不是很适合一般用户装机使用。

总结:

一款适合小型企业用户的高性能硬盘,但不是很推荐那些并不过分在意磁盘性能的个人用户购买。

发表于:2009年09月07日 03:27 18赞 3条评论
4.0
优点:

用电量低噪音低

缺点:

我刚入手的一个5400 1TB绿盘,装系统用了1个多小时检测硬盘读取速率平均只有15MB 最低低到0.2M 检查没有坏道 使用时间只有不到24小时很郁闷打算去换块黑盘开始对WD稍稍有点失望

总结:

不知道我这个硬盘是不是WD的个别情况很是郁闷

发表于:2010年08月19日 11:47 16赞 1条评论
4.0
优点:

买来做移动硬盘的,当初因为没7200转的就买了它,容量大,其他没了

缺点:

读取写入都很慢,写入突发传输速度80M,平均16M;读取20M,慢的要命;最要紧的是发热大,盘身一热就降速;

总结:

没用的垃圾

发表于:2011年10月11日 08:14 15赞 5条评论
2.0
优点:

就便宜

缺点:

性能较差不是主要原因,主要原因是使用了4k sector,所以如果是做XP,SERVER2003或者更早操作系统的系统盘时要用WD Align软件来对齐分区(有些人叫打补丁,有些人叫“高级格式化”) 不对齐分区做系统盘就会顿卡,卡得死翘翘 对齐分区之后,大部分早期的备份软件像ghost 11就用得很蛋疼,因为一用ghost恢复分区就必须重新用WD Align来对齐分区,而这个操作是盘上的数据越多,耗时就越长。

总结:

也就当个廉价的数据仓库了

发表于:2010年08月10日 01:19 14赞 评论
2.0
优点:

几乎没有

缺点:

真后悔买这个硬盘,第一次听说装XP还要装补丁的,无语了。那速度怎一个慢字了得~

总结:

这个硬盘不适合作系统盘,买个移动硬盘盒作移动硬盘用勉强凑合~

发表于:2010年07月23日 04:14 14赞 2条评论
查看更多 正在加载中...