佳能EF 70-200mm f/2.8L IS II USM点评

uploveice

(2015年注册)

8.0
  • 性价比6
  • 功能特点8
  • 产品做工10
  • 外观设计8
  • 产品型号:佳能EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
  • 购机价格:11900元
  • 时间地点:2015-10(天津)

2015-10-24户外人像好头,70-200,室内一般,弱光较差

优点:

在网上看了一堆一边倒的优点介绍,忍不住终于下手买了,关于优点就不详细评述了,我也认同那些优点。我只能说这个是一只只适合在户外拍摄的人物或者动物的镜头。我在这里主要说一下缺点吧。

缺点:

一、只适合在户外白天光线好的时候,或者配闪光灯的情况下拍人 物。在室内拍人物根本摆不开,并且正常的室内光线容易起噪点, 室内一般背景距离人物较近,背景虚化也起不到什么作用。夜晚就 更不要说了,暗处如头发丝解析力不好。关于弱光解析力不好的问 题,大家去论坛看摄友们拍的车展和晚会的图片,把图片放大看看 人物的面部是否清楚,背景是不是容易黑乎乎的一团。 二、不适合拍比啤酒瓶还要小的静物产品,因为这只镜头细节锐度 不好,太小的静物,细节不够锐。还是那句话适合拍人这么大的物 体。当然论坛有一些拍了花朵的微距静物,乍一看也挺美的,但是 大家可以下载下来放大看看,细节就不敢恭维了。 三、不适合拍风景,先从焦段来说拍风景一般还是广角更专业些, 长焦拍风景画面太平,没有立体感,另外这只镜头拍风景色彩表现 也不够艳丽,显得有些平淡苍白。 四、关于用它打鸟,我只能呵呵一下了。也许加个增倍镜还可以吧 ,但是需要牺牲画质。 四、重量真的是沉了点,那些抨击别人怕沉就不要摄影的极端人士 ,我觉得你可以背天文台的望远镜去拍照。说良心话,此镜头的重 量加相机的重量,外出拍摄的确负担挺重的,如果不相信的,可以 把同等重量的东西挂在脖子上1个小时,体会一下。我买之前也体会 了几分钟,觉得还勉强能接受,但是真买到手了,背几个小时,就 觉得有点累赘了。

总结:买之前对这只镜头幻想了很多功能,买到手了发现最终只有 一个白天户外人像功能是最好的。但是单论这个功能又没有同价位 的专业人像85 f1.2更柔美,也没有便宜的s50A强悍的弱光表现力, 这也许就变焦的缺陷吧,再牛的变焦也不如定焦专业。对于准备购 买多镜头的摄影爱好者,需要考虑清楚再入此头。以免睡防潮箱哦。