Google Nexus One(C)点评

6.5
--
性价比
--
性能
--
续航
--
外观
--
拍照
13人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    92.3%
  • 2-3星
    7.7%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

首先系统问题不用愁,因为是亲儿子,不用费劲root就可得到最新升级,尤其最近升了2.3.4,屏幕有时飘逸,基本一天两次,没有谣传那么严重,比g7便宜了600元,性价比现在绝对优于G6,G9,我的是10年十月的slcd屏幕,效果也很细腻

缺点:

有时玩大型游戏后有点点烫,但是我用清水套后没有说煎鸡蛋那么夸张,还有时飘移,按键不准,据说电容屏都有这毛病,不过频率很低,这个价位可以忍受

总结:

现在2000价位,选择它,绝不会后悔

发表于:2011年05月10日 10:37 72赞 评论
10.0
优点:

7月最后一批 Nexus One 到手感觉还是比3GS强的,3GS速度比Nexus One快点但是在其他地方Nexus One还是要强过3GS的,AMOLED屏还是不错的,苹果iPhone 4价格接受不了,6000多比Nexus One贵了2块多块钱,在说苹果iPhone 4和Nexus One我还是比较喜欢Nexus One多点,系统现在是2.2了!看好Android系统.

缺点:

屏幕会飘 但是不是好严重.

总结:

系统现在是2.2了!看好Android系统.

发表于:2010年08月11日 10:41 52赞 2条评论
6.0
优点:

上网速度快吧,照相清晰一些。 网络功能异常强大,仅此而已。

缺点:

触屏技术太烂,软件稀缺切质量不高。对于中国用户明显不太照顾,联系人排序无法识别首字母,全部都归为字母之外。如果你号不是3g的,那这个手机真是没什么意义,几乎所有软件都基于网络。好多基础的设计都有bug,例如来电无声音,键盘声音尖细刺激耳膜,不方便。电池跟iPhone差不多,一天一充。还有屏幕漂移现象。

总结:

话说也是智能机的资深使用者了,上一个手机是iPhone8G。对比来看真是失望过多。相对于wm系统是好一些,但是感觉目前还是十分鸡肋的。如果是从普通手机过度智能机可以选择,如果是iPhone过来的用户,万万不可,切记,切记。

发表于:2010年03月18日 10:17 45赞 5条评论
8.0
优点:

灵活性和扩展比较强,各种的ROM,插件能满足各类个性需要. 使用比较方便,速度还是蛮快的.多任务切换比较方便

缺点:

各类软件尤其是游戏,实在是无法与IPHONE比拟. 细节的处理貌似还不是很成熟,感觉是程序问题,但不知道什么时候官方才能解决.例如屏幕漂移,触点偏差.

总结:

同时买了两部手机,1部nexus one自己用,1部iphone3gs16G老婆用.对比都是这两款手机对比.其他手机或操作系统还不在这个档次上.总之还是喜欢NEXUS ONE多些.

发表于:2010年04月16日 10:50 44赞 2条评论
8.0
优点:

1:Google定制 2:当时来看硬件很突出 3:那个屏幕不错,省电 4:个人喜欢滚迹球

缺点:

1:屏幕存在飘的问题 2:贵,到如今还是那么贵

总结:

现在来看退出主流了

发表于:2011年02月26日 04:01 39赞 评论
8.0
优点:

硬件牛逼,配备Android2.1系统,让人脑袋发热

缺点:

完美的硬件中怎么就不能配个稍大点的电池呢?软件少我可以接受,问题是现在这机子在国外一片呼救之声啊,怎么会出现如此大的bug呢,虽然本人未亲自测试3g网络这个问题,但想必在国外反应征么大也有点不正常吧,唉……真对不起Google的牌子,更让我们翘首企盼化为乌有

总结:

Google总是带给我们不一样的感受,希望与失望的完美演绎,也只有Google带给我如此深刻的体会,让我在选择与放弃中煎熬……

发表于:2010年01月18日 10:38 38赞 评论
8.0
优点:

3.7寸的屏绝对大气,线条流畅,安卓的系统,超强的软件应用,自己从UC上下的软件,非常棒。什么手机电视,酷我听听都可以,但建议使用WIFI,音质都不错。500万的像素,有闪光灯,应该够用了。可以提示你升级,现在系统已经是安卓2.2了。看新闻图片什么的超清晰,1G赫兹的处理器上网速度绝对快,分辨率也是非常不错的。有重力感应器,玩都市赛车感觉超棒,512的内存够用了。

缺点:

虽说是1400毫安的电池,但毕竟屏大,软件又多,耗电量还是大一点儿,但要是每天就接个打个电话的话,用个2,3天还是没有问题的。流量一定要好好控制,它会自跑流量,不过也不多。机子本身自带的“短信”不好,要下一个,比如:Handcent.说明书没用,全是韩文。手机送的那个皮套不好,还是自己买个capdase的保护套好。

总结:

绝对值得购买的一部手机!

发表于:2011年01月22日 10:32 34赞 评论
8.0
优点:

系统先进; 超高CPU和内存; 屏幕是AMOLED1600万色,分辨率是480×800像素.

缺点:

界面有些旧,要是能有HTC的界面就完美了; 谷歌的插件过多,影响速度; 价钱现在过高.

总结:

GOOGLE终于在测试自己系统多年,并且在其他厂商的ANDROID手机上吸取了很多经验之后,出了第一款手机,并且还是由HTC这个智能机并且是ANDROID智能机方面经验最多的厂子代工,品质方面不成问题.GOOLE第一款机子光从配置方面看,已经非常强,不能说是现在最强手机,但是还是能瞬秒一般智能机.线下GOOGLE能给香港购机者邮寄,但是没有行货,但是照这款的性能和联通不想让IPHONE一家做大的情况下,估计能在今年引进中国,所以想要行货的朋友可以稍等.

发表于:2010年01月20日 12:04 28赞 评论
8.0
优点:

外观很好看~! 配置也很高 现在性价比也很不错了~!

缺点:

就是没有前置摄像头和无法视频通话!

总结:

要是有改进版的出来就好了,G7底下那几个键太难看了~!

发表于:2010年12月01日 03:27 21赞 评论
8.0
优点:

配置强大,android系统,采用轨迹球,有3D加速,比desire还要强一点。

缺点:

Google的网络应用对中国用户不实用。Google系统附加无用程序过多,速度会慢一点。

总结:

希望尽快上市,

发表于:2010年09月13日 06:41 18赞 评论
8.0
优点:

材料选用精良,金属骨架,工艺上更是没得说,硬件配置上算是目前顶级的

缺点:

不支持多点触摸,应用程序相比iphone少的太多太多

总结:

硬件上真的没得说(就目前来讲,iphone第四代出了就不知道了,呵呵),软件方面Android平台反省还很不错的,有很大发展空间,但对于iphone的应用商店,差得太远了

发表于:2010年01月15日 09:37 16赞 2条评论
10.0
优点:

首先3.7寸的屏幕尺寸,让那些喜欢类似于IPHONE这样大屏的同志们一个非常大的惊喜,你们多了一个新的选择~,1G的CPU+512RAM ,可以说将智能手机的配置又推到了一个新的高度!这点HTC一直做的都非常好!机身使用了聚四氟乙烯涂料可以让您的爱机外壳寿命大大延长,帅到底!系统方面,除了UI,跟HTC其他ANDROID手机没有太大变化。

缺点:

缺点还是电池的续航能力,现在的情况是,只见硬件逐渐提升,,电池容量走的却很慢! ANDROID 已经有新的SENSE,为什么又回归到老的UI 去了呢?觉得有未来抄做之嫌,呵呵。

总结:

这次应该说是 ANDROID手机 发展的一次革命性的跃步,巨大跨越式的硬件提升,屏幕尺寸提升!已经让我心动不已啦~~~

发表于:2010年01月17日 11:36 13赞 评论
8.0
优点:

首先这款机器已经非常老了,陪了我3年,感觉就是火腿肠做工十分棒,耐摔,机子用到现在没有出现开缝之类的。设计方面整机比较圆润,握感不错,磨砂的感觉;屏幕采用amoled显示比较细腻,很厚道,看起来屏幕还有一点窄边框的感觉。个人非常喜欢屏幕下方的那棵轨迹球。电池续航方面表现一般基本也是一天一充,系统原生安卓运行流畅。

缺点:

这款机子买的是水货,大陆没有行,说明书基本没用,没有保修。整机很皮实但是按键用到现在不太灵敏了,毕竟三年了算不上大缺点。不足之处还有充电时候发热过大问题,玩游戏CPU也会变的很热但毕竟是一颗单核处理器,毕竟当年技术有限。到现在这个价位的话也可以接受因为性能不输那些入门的低端机。屏幕平时没问题主要在阳光下就完全看不到东西了也是当年技术所限吧,最令人头疼的就属屏幕飘移问题,但出现几率不大。

总结:

总之这款机子整体来说还不错值得想买安卓入门机的朋友参考。上边字数不太够这里说一下心得吧也算是一点点经验,G5原生安卓不知大家感觉怎么样,我刷的是小米的系统,用的挺爽的。还有就是屏幕漂移问题,失灵了就锁屏过三秒钟左右打开继续用就正常了,可能是机子过热问题导致的。总之,很值得收藏的一部机子。

发表于:2013年04月22日 04:14 2赞 评论
微信群

大家都在看