卡西欧Z2000点评

7.4
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
14人评分
  • 4-5星
    21.4%
  • 3-4星
    42.9%
  • 2-3星
    21.4%
  • 1-2星
    14.3%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

卡西欧的机子最大的特点是电池续航能力,我去公园拍夜景的时候可以在漆黑的路上使用它当电筒。有色彩过滤功能,超微距功能,多达40种预设的场景模式,方便转换。简单实用,又轻便,还带广角,还是不错的一款机型。

缺点:

但绿色有色差,风景模式效果一般,人物模式稍强,但亮度不够,往往照片显示的色泽和亮度在电脑里却低一个档次。美颜后像擦了一层粉,有些不自然。本来打算买H5或者佳能的,在电脑城专卖店,报价2050,送个原装包和加50元升级8G的卡外,其他什么都没有,为什么我买的这个价格这么贵?我还问过店员,中关村的报价要低很多,他说那个价格不准,而且不会再降,我就买了。可今天看到报价又低了,而且该店网上也有报价,我保留追诉权。最另人不满的是,该机在日常拍摄下很容易机身发热,我咨询过店内销售,他解释说我不应该使用功能模式和美颜效果,真是没有天理的解释。我说一台相机就是要简单实用易上手,没有人要迁就机器的,只有机器迁就人的,我使用的时候感觉烫手,我担心的是机器会烧坏,你却让我最好不用功能,那我买这个机子做什么用?我认真的跟他交流试机心得,我这么贵的价格购买该机,却给我的答复充满了讽刺的意味,真的让我有些不满。另外,屏幕右侧在转换黑屏的一瞬间可以看到不规则亮块,他解释说是屏幕保护,我还待查,希望有此情况的朋友们和我交流。还有每次功能模式都要手动调整,不能预存调整模式,有点麻烦。其他的缺点还要继续研究。

总结:

总的来说,还是款实用的机型,可以让我们这些想用最简单方式拍出好照片的朋友们有个新的选择,我们虽不是专业摄影师,但我们热爱生活。机子本身有很多需改进的不足,比如易发热、模式存储功能、夜景模式、图片色差等。希望能改进。最后希望我的卖家能对销售价格问题给我合理的交代!

发表于:2010年06月17日 03:20 90赞 1条评论
8.0
优点:

很喜欢这个外形,电池续航能力优秀,屏幕像素高。性能和我的SONY-P8老牛相比简直天壤之别。和目前同价位的其它品牌卡片机相比,性价比超高。有兴趣的自己对比一下参数吧。个人对卡西欧的品牌一直感觉还不错。裸机1380+75松下高速卡+50相机包。

缺点:

我的是银色的,前面板金属特别容易脏,留下指纹、汗渍什么的。屏幕偏色问题很严重,大部分照片都发黄,我还以为都是白平衡的问题,放到电脑上颜色还可以。显示屏亮度我调到-1,但是照片放到电脑里还是觉得亮度比在相机上低了很多,拍摄时容易误导曝光过度。

总结:

定位于卡片机的朋友值得入手。个人觉得比同价位的索尼、佳能卡片机整体性能要强。

发表于:2010年06月19日 03:34 72赞 评论
8.0
优点:

看了好多对比最终选择了这款,一是外观很特别,不像佳能索尼那么方方正正,枚红色很靓;二是1500以下光学防抖5倍变焦都有,1400像素,性价比很高;三是听说卡西欧做工不错,拿到货看了下,确实还可以。 操作还蛮简单的。 电池续航能力不错,目前我还没拍到500多张,不知道最终能不能坚持到广告说的那么久,但是3、400应该没问题。 录像的快捷键十分实用,碰到什么想录的,一按就开始了,方便!

缺点:

没有场景模式的转盘,选择的时候相对有点麻烦,如果美颜模式和美景模式能有快捷按钮就更好啦! 自动进阶的处理速度确实有点慢,不过不用等机器处理完才能再照,可以直接按拍摄键就进入拍摄状态了。 现在6月,用久了有点发热,不过好像数码相机都有这个毛病。 其他参数、效果啥的,我也不是很懂。

总结:

总体说来,1500以下买这个机器,实在是很划算,如题目所说,时尚又实用!

发表于:2010年06月02日 04:18 37赞 评论
8.0
优点:

对普通消费者来说,这款相机是不错。

缺点:

美中不足是在拍摄时,有时候,光线并不差,却不能自动对焦,半按快门对焦框总是红色。

总结:

对普通消费者来说,这款相机是不错。

发表于:2010年08月07日 09:51 26赞 1条评论
10.0
优点:

昨天到的,黑色,鸡动 1.外形个性,屏显清晰,做工不错 2.电池强大,出去玩不用担心 3.功能上BEST SHOT模式对于像我这样对不懂摄影的人来说很好用 4.还有几个很有意思的功能,像动态合成

缺点:

专业的参数我也不懂,不好说 在BS模式下机械声音稍微有些大

总结:

在这个价位的卡片机里的确是一款很棒的机器,看好z2000

发表于:2010年04月22日 02:04 26赞 评论
8.0
优点:

机子外观时尚,拿出来比较炫。拍摄的效果也很不错,摄像功能还算好的,不像我以前的三星的机子。其他的什么优点楼上也有总结,我来说说缺点吧

缺点:

缺点呢,首先感觉这个机子的一些场景有些鸡肋,比如风景中的人像,我建议最好不用吧,拍摄出来的人感觉好假,感觉像是合成的照片,把人拍的好细腻光滑有弹性。摄像只能数码变焦,拉近了图像就不清楚了。还有那个广角功能,不知道怎样才能拍出广角效果,我寻论坛未果。另外呢,就是变焦的声音好大,嗞嗞~~美中不足啊!最后就是那个蓝色和红色的按钮,就是拍照和回放的按钮,太松了,以至于我每次回放都要用指甲按下去,只怕那个按键会坏掉,心疼啊

总结:

总之呢,这台机器还是值得买的,跟佳能130比呢,价格肯定有优势啦,性能嘛(没用过130的,没法比较啊)唉~总之我买了无怨无悔

发表于:2010年06月08日 12:00 21赞 评论
4.0
优点:

配置较高,性价比还可以。屏幕色彩好,而且就是被屏幕显示给蒙蔽了。

缺点:

姑且不去评论它的功能操作如何,一个最基本的色彩还原太差了,拍的照片在屏幕上看很好,可是放到电脑上很差。整个的感觉亮度不够,色彩偏暗,照片没有生命力。晚上拍的更不行。还不如我的索尼古董机拍的好。

总结:

没用过卡西欧 没想到是这样的效果。想买的朋友要注意了。

发表于:2010年11月15日 12:04 15赞 评论
10.0
优点:

做工精细,屏幕清晰,续航能力强,手感舒服。自动拍摄(进阶自动)很实用。best shot功能多很有趣。夜景很棒,照片在相机中就可以做一些处理,比如修正,剪切等,免得一定要在电脑上去处理。对焦速度快准!电源开关,拍摄键显示键都可以开关相机,其它相机没有发现有这个功能!

缺点:

在自动进阶的速度真的有待提升!动态合成时拍摄时相机的稳定性要求很高,最好使用三角架,不然可能失败很高。镜头盖的确有点太松动,需要改良。说明书太简单(随机的),完整版在光盘里面,意思是说你没有电脑有很多操作细节是不能掌握的!

总结:

4/27刚买的玫瑰红,给老婆用。真的很不错,在这个价位卡西欧也肯定费了不少操心策划设计等!除了现在发现的缺点外,我还是力挺这款相机,一个字,值!其它的优缺点还没有发现,有了再和大家分享!

发表于:2010年04月30日 11:43 14赞 评论
8.0
优点:

外观新颖独特,跑车形,大屏46万像素,电池超长580张充一次电。26MM广角5X光学变焦。是户外旅行最佳首选!第五代处理器,把画面噪点降至最低。机身多种颜色可选。

缺点:

颜色偏暖。

总结:

是一款性佳比很高的机型。

发表于:2010年05月29日 11:03 12赞 评论
4.0
优点:

小巧,携带方便,46万的液晶屏显示不错

缺点:

照出来的PP颜色很暗,色彩极差,放电脑上都不敢看...

总结:

买了有些后悔吧...

发表于:2011年04月03日 12:59 9赞 评论
10.0
优点:

做工很惊喜,屏幕给人的感觉很细腻,机身也比较轻薄。电池续航能力很强大啊!哈哈。5月4号入手银白色.全套(2电池,1读卡器,4G金士顿卡,清洁套装,三角架)1560入手!那个什么美颜功能非常强大!完全不用再电脑处理了!哈哈,俺们也可以随手拍艺术照了!嘎嘎!

缺点:

今天去数码广场,逛遍了只有1家有货,本来看上的紫色结果没货,郁闷之!只好拿了银色!暂时还没发现问题!

总结:

对于一般家庭用户来说,超级推荐这款机器!上手很快!2个字!超值!

发表于:2010年05月04日 06:30 9赞 评论
6.0
优点:

设计很棒 手感不错 而且颜色丰富 容易上手 电池续航能力也比别的机子好

缺点:

色彩还原度有点差 夜拍效果实在不敢恭维。。。

总结:

还需慢慢努力啊

发表于:2010年12月19日 03:30 4赞 评论
6.0
优点:

第一次看到她的时候,我喜欢她的颜色~~~试了一下,超微距功能很棒~而且还有超多超多的场景模式~很适合爱拍的mm

缺点:

拍照的色彩还原.....5555 真的不敢恭维,当时拍完导出来看的时候 发现,所有的色彩都偏暗..这要是拍夜景,,那什么都看不到了不是

总结:

04年的时候最早用的卡西欧,那款不太记得型号了,比现在的性能、和拍照效果好多了。。

发表于:2010年12月16日 05:37 2赞 评论
8.0
优点:

最大光圈为F2.8,镜头涵盖26mm广角端,对焦速度快

缺点:

售后服务系统还不够完善

总结:

2.8的光圈,26mm的广角加上高速的对焦,一切都让这款机子充满了诱惑,不过卡西欧在中国的售后却让大部分人在纠结之中毅然决然的放弃了

发表于:2010年12月15日 03:06 评论
微信群

大家都在看