热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼HX5C点评

7.5
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
44人评分
  • 4-5星
    25%
  • 3-4星
    38.6%
  • 2-3星
    27.3%
  • 1-2星
    9.1%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

我的第一个相机就是HX5C,虽然已经被埋爹葬妈的小偷所偷,但是我作为一个曾经是使用者,也还是有发言权 我现在用的松下ZS7,对比ZS7,我作如下评价: 优点很多, 全景扫描:帅!!!手持夜景:方便!!1080I高清:酷!! 外形也很不错,包装盒做工很精致,配件做工相当好,虽然照片的画质的确有点烂,但是应对与普通消费者来说,,也不是太大问题,毕竟比像三星那类2流烂货好很多,佳能尼康也只是做单反强,做卡片机完全就不是索尼对手

缺点:

最明显的缺点就是照片画质差了,我对比了ZS7,照片画质确实被ZS7完全秒杀,照出来的照片很模糊,照片色彩很惨淡,通俗点说是不清晰 镜头进灰比较严重,记得我才买2天就在镜头里面发现6粒灰尘,屏幕不是很好,且画面无故抖动,眼睛看了受不了。机身发烫,电池续航时间不行等等

总结:

总的来说这是一款很帅的机型,它有的地方非常实用。 2000左右的价位这个性价比很高,可以入手,本来我还想买HX5,但是由于被偷,不想再买相同型号,怎么都觉得心里不爽,放弃!!!

发表于:2010年12月29日 06:13 71赞 评论
8.0
优点:

功能丰富,高清HDV、10倍光变、手持夜景,全景模式,这样基本上日常想拍的东西都能收入囊中。cmos,exmorR在处理图像上有优势,比单反轻便,是适合家常使用卡片机中的王者。

缺点:

画质确实不及我1600块的佳能相机。最大光圈太小,光圈在定焦后只有两档选择。dv的噪音我倒是没遇到过,拍的片子都声音还清晰.

总结:

可以拍夜景、拍远景、拍全景,高清dv、如果你是个日常生活想拍就拍的人,值得拥有.一心想要出好片的摄影爱好者,选尼康佳能比较好。

发表于:2010年06月08日 04:19 60赞 评论
4.0
优点:

光学效果还可以!外观不算老气!

缺点:

对于2010的新品来说,做的差强人意。它的照片都是偏灰色的,照片是灰蒙蒙的感觉,我觉得像死了人一样,死气成成,色彩不鲜艳。其最大的问题就是屏幕,做的太差了,2010年还有这样的屏幕设计让人伤心,照的每张照片就是带不停的抖动,特别拍到网状,格子状的东西时,屏幕就像不停闪烁,视力不好的人就别用了! 设计的人是吃苕长大的把! 大家要买这个的话,以后都要戴眼睛了把!

总结:

设计不好!

发表于:2010年12月10日 10:13 46赞 评论
8.0
优点:

全景非常出色,10倍变焦、

缺点:

镜头容易,进灰、色彩不够艳丽

总结:

全景,10倍变焦、可玩性较强、

发表于:2010年07月03日 01:51 46赞 评论
8.0
优点:

10倍光变、全景模式、手持液晶、手动曝光功能全面,外形大小合适、手感好,尤其是全高清摄像功能值得称道,非常清晰,本来想买个便宜点的相机和一个摄像机的,但我觉得有了它就不用买摄像机了,再多个摄像机也难背啊。值!

缺点:

画质再高点就好了

总结:

长焦+高清摄像+各种实用功能=够用了

发表于:2010年03月19日 04:55 45赞 1条评论
10.0
优点:

我是在北京第一天HX5到货的那天买的,用了多半年了,感觉比较满意。 我主要说说如何提高HX5的拍摄画质 1.白天光线好的时候,最好减0.3档曝光拍摄,这样出片效果较好。 2.拍人像最好用一点变焦拍,这样会看不出照片畸变。 3.使用全景扫描拍摄,最好都把相机竖着(左右)扫描拍摄,这样相机可以以1920的宽度拍出画质高的超广角鱼眼效果。 4.经常使用背光校正HDR模式,这个模式是很多其他品牌相机没有而又非常有用的模式,在逆光拍摄、逆光人像或明暗反差较大的场景拍摄,效果非常明显,由于是2张照片合成的,是后期PS不出来的效果。 5.手持夜景模式每个场景都拍2张,总会有一张是最清晰的,出片的效果是其它品牌同档次相机手持拍摄夜景效果远远不能比的。

缺点:

1.镜头容易进灰,但我也从网上了解到了,佳能、SONY、松下便携长焦机镜头都会进灰。索尼的两年保修让我踏实了下来,我咨询过SONY维修中心,只能返厂换镜头,大约2周后可以取机。较少的小灰尘不影响成像。 2.光线暗的室内拍摄有时需要使用手动白平衡。

总结:

虽然画质不能说HX5每张照片都很好,但我却觉得它是我的全能机。 无论白天、夜晚、逆光、录像,自拍,它都能胜任。 动作防抖即使手持在夜晚长焦端拍摄,也不会发虚,照片缩小到500W像素也值得保存。 高速连拍在拍摄从高处往下跳的动作时很有趣,20X数字精准变焦在白天时使用,还是有一定实际意义的。 和普通CCD相机只能在白天拍出令人满意的单一效果的相机比,SONY HX5很全能。 对于只是需要在白天非逆光环境下拍出好照片的人来说,佳能相机是个好选择。

发表于:2010年10月10日 07:14 43赞 2条评论
2.0
优点:

感觉唯一的优点就是那个1080P录像

缺点:

说下本人的照相器材,索爱U1手机,佳能IXUS80,和这个刚入手的索尼HX5C,前几个月,去云台山旅游,发现手机和佳能比,画质有质的区别,今天买了索尼HX5C,拍了几张照片和索爱U1一比较,我晕,竟然还没手机画质好,我真不明白索尼是怎么了,人家越做越好,你索尼现在连索尼U1都不如

总结:

其他功能还行,可是拍照画质差的厉害,就这一点就可以无视所有功能,买个相机干什么的,难道是录像?建议没买的朋友千万别买,谁买谁后悔

发表于:2010年09月04日 11:38 43赞 12条评论
10.0
优点:

十倍变焦,高清摄像比过一些DV,全景扫描好,手持夜景好,高速连拍好。主要是携带非常方便,家用都适合。

缺点:

LCD屏做的一般。出相一般。

总结:

机无完机,人无完人。相出好片你得多花钱造反。

发表于:2010年06月07日 12:09 42赞 评论
10.0
优点:

摄像功能无敌天下,与DV一比高低。逐行扫瞄画质优秀。视频拍摄能平滑变焦,太棒了, 便携性非常实用,随时捕捉精彩视频 全景拍摄带来乐趣

缺点:

照片画面弱

总结:

王中王

发表于:2010年07月21日 10:51 40赞 1条评论
10.0
优点:

10倍光变、全景模式、手持夜景、手动曝光功能全面,外形大小合适、手感好,尤其是全高清摄像功能值得称道,非常清晰···

缺点:

画质再高些就完美了!

总结:

虽然有点小缺憾,但已经很满意了!

发表于:2010年04月14日 10:26 39赞 评论
8.0
优点:

在便携长焦里算是好的了,色彩还原好,焦段齐,别的前面说的多了.

缺点:

我这人爱挑毛病,最大的问题就是进灰,我单位那台,才半年,镜头里进去了两点大渣渣,(不是小灰灰)软片镜头盖跟部造成的,那里有较大的空洞。还有这软片盖,用的人不小心把他搞变形了,开关都回不了位。外壳到是漂亮,太滑,难把握。

总结:

2K多一个的东西,怎么也要玩7、8年吧,灰灰渣渣的跑进去。别的在好,镜头里有灰,要命呀。不是人人玩都很小心,不注意就把软盖搞变形了.建议索尼把镜头再加长3MM,搞上个硬盖在外面,手握部加大到和镜头一样高,搞上点防滑,它本来就不是纸板机,加厚了点会更好看,也会好用.

发表于:2010年10月15日 06:46 38赞 评论
6.0
优点:

全景扫描好,手持夜景好,高速连拍可以,十倍变焦,高清录像图像均可以。

缺点:

拍照图片质量太差,录像有不知名的轰呜声(不止试了一次),虚化不太易。

总结:

如果能重新选择我不会选它的

发表于:2010年04月16日 10:43 37赞 评论
8.0
优点:

十倍变焦+高清拍摄+便携+支持SD卡+光学防抖,就不多说了

缺点:

拍摄中缺少暂停 缺少800X600档(刚好做DVD用) 阉割了GPS

总结:

不是十全十美,有8-9美,不错了

发表于:2010年04月07日 12:12 37赞 评论
6.0
优点:

功能强大,外观时尚,价位合理

缺点:

浏览照片屏幕抖动

总结:

可惜有点小瑕疵,不然很完美了,哎。。。

发表于:2010年05月01日 02:57 31赞 1条评论
8.0
优点:

1.手持夜景让DC也能在黑暗中有所表现 2.1080i高清视频拍摄,效果绝对可以用震撼二字来形容 3.有份量,外观设计不错 4.硬键菜单比TX7等触屏菜单操作方便 5.兼容SDHC卡

缺点:

1.光圈比WX1小,直出照片锐利度不够 2.电池容量低了点 3.除了相机播放外,播放AVCHD格式视频文件需要专门播放器 4.视频拍摄时,对风噪控制欠佳

总结:

单反人事的最佳备机, 卡片族的最佳升级换代产品

发表于:2010年04月04日 03:03 31赞 2条评论
10.0
优点:

大家都总结的差不多了,不再啰嗦,呵呵!

缺点:

很多在HX1上有的经典功能被取消,出片锐度确实较低,有油画感!

总结:

虽有美中不足之处,但确实不失为一款好相机!

发表于:2010年04月22日 01:19 28赞 评论
6.0
优点:

摄像画面效果还行,全景扫描和手持夜景是亮点,价位 也较为合理。

缺点:

拍照图片质量偏灰成像一般,屏幕相素过低且浏览照片抖动 ,镜头容易进灰以及录像时没有去风声功能,所以音效不是很好

总结:

有不足但总体还算可以,家用足够。

发表于:2010年06月08日 11:45 27赞 评论
6.0
优点:

最大可以录1080i的视频,这点不错,但是必须是avchd;但是我一般都用720p的mp4格式的,比较兼容;有的时候用vga的,便于编辑!不过premiere还是不支持MP4,遗憾!

缺点:

比较多 一、声音 1、噪音很多,风声雨声读书声,声声入耳... 2、录人声效果不佳,比较失真; 3、对乐器(吉他)的轻音乐声音拾取还行,高音作废,摇滚失真免谈! 4、真对不起立体声录音这个幌子! 二、其他 1、不能暂停,虽然后期可以搞定,但是还是有点不爽 2、变焦太慢了,篮球赛跟不上了...

总结:

总的来说,业余一点的录像,还是行的,但是代替摄像机,no way!另外,告诉大家一个录音的诀窍,就是把音箱放到相机边上,低音开足点,噪音少点,效果也好点!虽然缺点不少,但是这款相机还是带给我很多帮助和快乐 ——拥有者言

发表于:2011年02月10日 07:26 25赞 6条评论
8.0
优点:

轻松上手,在阳光下和夜里拍摄的效果都很好,适合我这样的新手使用

缺点:

好像拍动态影像效果不太好,拍出来的画面怱白怱暗的不停闪烁,不知道是不是我设置的问题

总结:

总的来说还不错,必竟相机还是以拍照为主

发表于:2011年01月01日 10:39 25赞 评论
8.0
优点:

摄像功能强大 手持夜景和背光矫正很好用 还有全景扫描 镜头覆盖25-250mm的焦距 适合大部分场合实用!

缺点:

广角端成像一般 天气不好的时候画面比较灰 天气好的时候很不错!手动挡光圈只有2档可调!

总结:

用了5个月 反正没后悔

发表于:2010年08月31日 03:12 25赞 1条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看