热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 值买
看口碑: 论坛 问答

森海塞尔CX980点评

9.3
9.2
便携
9.6
兼容
9.2
舒适
8.8
性价比
9.6
外观
9.6
音效
25人评分
  • 4-5星
    72%
  • 3-4星
    24%
  • 2-3星
    4%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

解析好,横向声场大,分离度好,三频均衡,耐听,声音饱满,声音暖和,非常杂食、、、、、、、外形各种讨好、、

缺点:

不带棉低频过少。带棉高频不够靓丽,不够通透、、、、、、中空海绵需要开孔比较大才保证到带棉时的低频和不带棉的通透和亮,因而中空海绵寿命也不会很长、、、、、隔音有点蛋疼,平头塞通病

总结:

声音没有太大亮点,但绝对没有缺点、、、小弟用过塞子中,只有mx980和W4r定位退烧塞。其中980比4暖,低频稍多一点点点点,横向稍大,中频也饱满。。w4r则更清澈,纵深更好,解析略好,素质偏高、、、、、两个都是好塞,风格不同,大爱、、、、、、

发表于:2013年11月07日 01:59 35赞 评论
10.0
优点:

音质相当棒!听很久耳朵都不会疼

缺点:

人为损坏不知道哪里可以修理

总结:

音质相当棒!!但是我的耳挂式的那塑料的坏了,哪里有换的??还有我插入手机中的那节也被我不小心搞断了现在换了个也是森海的,但是和这个不一样.谁知道深圳哪里可以维修吗?知道的可以告诉我,我的QQ是358937321

发表于:2014年01月14日 12:25 24赞 评论
ZOL成都网友

购买信息

时间:2013-3

地点:北京

10.0

外观:10音效:10舒适:10兼容:10便携:10性价比:10

优点:

不解释了,百听不厌,源生森海味,都说他是平头赛最后的尊严,但我觉得还可以加一点.神塞,三路通吃,说不出他的出色的优点,也说不出他的缺点,就是听着舒服..

缺点:

木有切歌键

总结:

哎,女朋友去外地给女朋友了,好怀念!!

发表于:2014年07月09日 04:41 4赞 评论
10.0

外观:10音效:10舒适:10兼容:10便携:10性价比:10

优点:

价格实惠,外观漂亮,性价比高

缺点:

就是耳机本人十分爱惜 但是还是爆线 哎 信好本人精修耳机多年 能够完美换线 有不懂的小伙伴可以找我换线 这条耳机刚刚换好 现在在也不用担心线会坏掉了

发表于:2017年04月18日 12:18 2赞 评论
ZOL成都网友

购买信息

价格:1600元

时间:2011-11

地点:四川 成都

10.0

外观:10音效:10舒适:10兼容:10便携:10性价比:10

优点:

1、质感很强,做工很精细; 2、音色越听越美,现在在网上买不到比980更好的平头塞 3、价格现在都2000多,都不知道以后坏了买还有真的吗

缺点:

耳机胶圈用久了要掉,不影响佩戴

总结:

完美的平头塞,MX980,啦啦啦啦

发表于:2015年11月05日 04:08 1赞 评论
10.0

外观:10音效:10舒适:10兼容:10便携:10性价比:10

优点:

声场听过最大的一款平头,很舒服,低音绝对不赖,只是没有高频那样优秀,解析度上乘,女毒塞子,做工还是很好的,线特别结实,根本扯不断,用这么久,除了调音棒掉漆了,其他地方还和新的一样

缺点:

耳挂很容易断,不过拆掉就好了

总结:

大声场有气势、解析好女毒塞,外观靓走到哪里都有人盯着你耳机看

发表于:2015年06月26日 06:59 评论
364732403

购买信息

价格:2000元

时间:2013-1

地点:重庆

8.6

外观:10音效:10舒适:8兼容:10便携:8性价比:6

优点:

上盘无敌,热情洋溢的声音,细致动听,一款非常有个性的杂食耳挂 只要你不是低音狂人,绝对值得入手

缺点:

低音效果一般,给人感觉就是下盘动力不足 真的非常需要耐心煲!

总结:

第一耳朵觉得功力连Air都达不到,水平完全对不起价格 用了1年多后,突然某一次不经意的几首ACG瞬间被惊艳到长跪不起 从此以后爱不释手 得出结论:真的真的要好好煲!

发表于:2014年07月30日 09:37 1条评论
8.0
优点:

买s764顺便买了omx980、外表真是帅到没话说。不过做工果然不如骚尼的塞子。

总结:

第一耳朵没有那么惊艳。希望煲出来会好些。不过这个价格比起国行简直良心

发表于:2014年05月26日 03:31 评论
10.0
优点:

这是我听过的塞子里面最喜欢的...从听感而言感觉比IE8好(我不听古典)..声音通透大气..高频延伸很出色..总体还是三频均衡的..人声..流行..NEW AGE完美通吃..而且都有一种久听不厌的表现..真的是大爱啊...

缺点:

都说这个塞子贵..其实我觉得买德行或者英行的话真的不算贵了..这个声音完全值德行之类的价格..缺点嘛..就是不戴海绵套低音量少了..如果戴上也就刚好..开EQ后可以补足无压力..说真的..我真心不觉得有什么缺点..可能缺点就是什么这声音都不毒..但是什么都好听..

总结:

好塞子..值得拥有..

发表于:2012年05月05日 01:42 84赞 1条评论
10.0
优点:

其实这就是我一直想要的那副耳机~!(非专业人士) 感觉管弦乐器的表现算是极致了(耳塞中) 声场有点远,不过我很喜欢~! 假如喜欢听钢琴 吉他之类乐器的~~ 入手吧~!不要再犹豫了~~

缺点:

低音不是很明显~! 不过我用SONY前端~! 可以弥补下~!

总结:

稀饭~~灰常稀饭~! 爱死了~~

发表于:2012年01月29日 11:16 74赞 8条评论
10.0
优点:

(1)音色相当纯净,解析度很好,纯净的高解析力带来的好处就是完全可以通过外设的调配来出不同效果。(2)接头处可以L型和直型切换,适合不同位置的耳机孔连接。(3)煲开后声音绝对是质的飞跃,低音靠谱了,中高音丰富了,完全对得起价格。

缺点:

煲之前个人感觉就是3星塞甚至可以说是2星塞,初听感在那个价位就没啥靠谱的,感觉就像是几十块的塞子,一些人觉得初听感还不错可能受到其价格的心理因素影响吧。煲这塞子要有点耐心,周期有点长,建议自然煲比较好。

总结:

好塞子用时间听出来~

发表于:2012年07月02日 07:19 66赞 评论
8.0
优点:

声场不虚是亮点,降低了omx980的高频,也收敛了低频,集中在了中频,看个人喜好了,听着舒服才是真的。外形挺拉轰的。

缺点:

瞬态一般般啊。而且不适于喜欢音染很重的人。听惯IE80这些的人肯定听不惯980,。

总结:

非常符合hifi啊,三频均衡,就像hd800,都做了收敛,像耳塞式的耳机中频能有这么好已经很少了。还有就是这耳机百搭,搭什么出什么声,我就用它搭sonyA864主要听中频。

发表于:2012年08月25日 10:55 52赞 评论
10.0
优点:

三频均衡。作为一个平头塞能把低频做到这样已经非常非常不错了。可以说是百搭的塞子,基本不挑前端。目前最喜欢的塞子

缺点:

线控鸡肋,不戴耳棉低频略少

总结:

平头塞中无敌手

发表于:2012年11月10日 02:55 40赞 评论
10.0
优点:

刚拿到确实效果一般,听了2个月了 越来越有味道,找回森海的味道了..优点有几个,解析力,炫酷的外表,有一点渲染,中高音很稳,低音可以通过前端或者EQ补充,基本上完美..特别适合睡觉的时候听..适合听古典乐,一般我喜欢用古典的EQ 舒服死,而且他最大的特点是声音再大声也不刺耳..大爱啊...

缺点:

平头塞通病,隔音效果不好,适合安静环境下聆听...没有麦,而且线比较容易缠住..价格稍贵。。我入的是英行的900块

总结:

比较了几款耳机,基本上秒杀啊。我手上有SHE9900 和魔声,听来听去还是每天带着MX980。。

发表于:2013年03月20日 12:57 18赞 1条评论
8.0
优点:

做工精致,大量金属材料制成,解析较为突出

缺点:

售价偏高,性价比不够突出

总结:

还是值这个价钱的

发表于:2011年11月01日 04:10 16赞 3条评论
10.0
优点:

1.三频非常均衡,声音中正;高频绚丽,齿音控制的恰到好处;中频冷静,男女声皆有不错的表现,距离稍远;低频弹性好,量感、下潜都不错,速度快,很适合听Rap(戴中空套)。 2.声场大且规整,横向很大,纵向也可以,结像清晰,在塞子中算顶级水平。 3.解析不错,声音通透,使用中空套对高频削弱也还可以,声音变暖,但不算混,不戴套其实算冷声塞了。 4.易推,很容易出好声,而且百搭,不一定非得搭苹果,我用国砖比苹果好听,用索尼A864声音也很有特点,只不过用苹果的话,三频近一步拉直,人声也显得靠前一些,变得没有缺点,但显得有点白开水。 5.外观漂亮,做工精细,赠的收纳包很高档的样子。 6.有一定潜力,我用笔记本接光纤+飞傲E17解码耳放,开中增益声音比其他设备直推好听不少。用国砖高增益过推的声音很刺激,很爽,但对塞子不好。

缺点:

1.腔体大,加上套以后显得有点大,耳洞小的人戴起来有点费劲。 2.难煲,开声很难听,我的半年后才发出感动人的声音。 3.线硬,包装奇葩,线刚拆开就被折得乱七八糟,线控根本没必要,还是塑料镀的。 4.完全不隔音。 5.高频被拉高的调音不是每个人都喜欢,听一些乐器也显得稍有失真。

总结:

夜深人静的时候用980听流行很感动,而且久听不累,不刺激的声音对表现其他类型音乐也很出色,平头塞我已经别无所求。其实相似价位的入耳也没有什么比980更均衡,更动听的,对我来说是退烧塞。听过了各种特点鲜明的塞子后,回归这个最中庸,最舒服的声音,玩大耳去了,在听坏之前,mx980将一直是我的主力塞,坏了就买mx985,反正差不多。

发表于:2013年07月30日 10:44 14赞 1条评论
10.0
优点:

三频均衡,声场大(不过纵向声场好像一般),乐器定位的非常准确,配合IPC有种心静止水的感觉...

缺点:

1配合IPC太白开了,年轻人一般不喜欢这种风格.2国行价格太坑,我是当年活动1200买的,都觉得有点贵了.3塞子轮廓大了点,刚开始戴各种不舒服,不适合耳洞小的人.

总结:

不错的塞子,森海一贯的高水准,配合IPC安静环境里听听乐器,轻音乐什么的会有一种说不出的感动.总之配合IPC它值这个价,不然可买X行.

发表于:2013年05月14日 11:28 11赞 评论
6.0
优点:

低音,就一个猛,定位声场很好。外观拽

缺点:

人声啊人声,你去哪了,都被乐器掩盖了,好远啊。超难煲,超难推。一个星期不煲又变回以前的样,所以买这个东西要天天煲,据说700H 才完全煲开,时间长。

总结:

低音党必听,人声党直接放弃。

发表于:2013年05月05日 01:57 11赞 评论
10.0
优点:

1.低音清晰有力,听的人泪流满面 2. 解析度极高 3. 线控 4.可变性插头

缺点:

1.煲机时间略长,我用3个月才听出效果,但是音质卓越 2.线容易缠在一起

总结:

作为一个听了一年CX980的人我觉得我的感受应该是比较深切和客观的了,刚买的时候不习惯人声靠后,也没听出什么稀奇的,3个月以后彻底被这款耳机征服,人声凸显出来了,清晰而富有层次的声音,已经被称赞烂了的低音,感觉是我买的最值最好的耳机了,另外我是1000元买的。

发表于:2013年05月03日 05:36 6赞 2条评论
8.0
优点:

我就是喜欢 我也不是很专业 但是就是喜欢听 这个低音很让我爽 其他的不知道怎么说 比我以前用的SONY的MDR-XB40EX更清晰 但是音量上不都大

缺点:

没哥东西都有缺点 我感觉这个线好像不怎么结实把 都不敢怎么拉

总结:

因为喜欢才去买的 买了以后没有什么后悔的 听起来很好 我感觉要是在煲煲就会更好吧 其他的没用过 以前用的是SONY的从某种角度来听都是以低音为主的但是森海塞尔更注重整体的 SONY的低音是好 但是我听摇滚的时候就有时候会有点失音 就像是包不住音的感觉 就这些了 还有就是想问问 我用这个用什么MP3推这个比较好点 感谢大家批评指教 说的多了点

发表于:2012年12月30日 08:26 4赞 2条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看