热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能60D(单机)点评

8.9
9
性价比
9
操作
8.9
电池
9
屏幕
8.9
成像
8.3
做工
381人评分
  • 4-5星
    59.3%
  • 3-4星
    30.9%
  • 2-3星
    8.1%
  • 1-2星
    1.6%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
baidu_71g5am346

购买信息

价格:2800元

时间:2015-8

地点:重庆

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

画质清晰,画面干净,拍照时间长。1800像素还是够用,我是新手,第一次用了60d就让我爱不释手。我虽然没摸过几个机子,但我总感觉还是60d好吧,可能是因为不会操作。他虽然不是金属材料,但我觉得也不轻,可能因为我是女生吧,他反倒给我一种厚重的感觉,很实在。没有华丽的外表,很高的像素,或者新的功能,但却能时时给我带来惊喜,如果相机是恋人,那么他将是我的初恋,让我爱上了摄影。

缺点:

我不是很挑剔,又因为这是中端单反对新手完全够用,要是是触摸屏就更好了。

总结:

现在,不断有高性能,高像素的新相机的出现,我可能会入新,但我还是不会抛弃他。这些图就是用60d+小痰盂拍的。

发表于:2016年01月26日 04:09 538赞 7条评论
r9153628218379e

购买信息

价格:5999元

时间:2014-5

地点:山东 潍坊

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

对焦快,肩屏实用,视野清晰,翻转屏方便,像素高色彩还原好,电池超给力,体积大,有分量,手感足,外行看起来会和大几万的有一拼 有面子。机子抗用

缺点:

套机镜头不够用

总结:

60d买之前有过很多纠结,泡论坛,转实体,逛网店,有近一年的时间做功课,最后在某宁实体店入手,比网上便宜,关键是放心,不用去查真伪。也曾纠结不差钱70d,可正好60的价格活动力度大就买入了。买时心想差就差点吧,也算不错了。。。而用了近一段时间才知道,60d这机子真的不错,对焦快,取景清晰,也看不出视野96%的区别。画质细腻,图像还原相当真实,电池非常够用,拍个2000张以上一点压力也没有。现在才明白,机子不是问题,镜头才是问题,后期才是问题,各种光源才是问题,有时间拍到好的景色才是问题。给你个5d3老在街边的公园里转也没什么劲不是?

发表于:2014年06月18日 03:41 386赞 23条评论
chn1949

购买信息

时间:2014-5

地点:上海

9.4

做工:8成像:8屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

肩屏使用方便,手动操控丰富。翻转式液晶屏在高低角度比较实用,方便自拍。只要你有很好的摄影技能,配上同样的镜头,拍出来照片的效果和高端相机有得一拼!

缺点:

对比D7100少了个光圈拨轮,删除键设计不方便。转盘下方的锁键鸡肋

总结:

60D的功能已经十分全面,重要是看个人的操作。个人建议常练习M档操作,开始出来可能效果不太满意,经过多次调校后你会发现会有惊喜的收获。

发表于:2014年06月17日 10:09 309赞 16条评论
8.0
优点:

1.性能平衡 2.耐操。没用过金属机身的机器,个人觉得不深入战争,不去南极北极,作为业余爱好者最多去郊区旅旅行觉得已经够耐用的了,而且轻便不累。 3.反转屏非常实用,有人讲翻转屏显得不专业,我倒觉得非常的方便,几乎每次用的转过来,用完翻回去,现在快门20K+了吧翻转屏没有任何要损坏的迹象 4电池给力,2年的机子目前为止每次大概能拍1000张左右。 5画质感觉还不错,配好镜头出片不错。据评测说画质好过7D,没测试过,不乱讲

缺点:

1.对焦确实不怎么给力,中央双十字感觉就是个概念炒作。九点对焦完全够用,可是精准度欠佳,开高速连拍基本失焦概率非常高。 2.高感800极限,画面质感已经降到很烂。

总结:

60D用了2年了,一直都是爱不释手,随着对他的了解深入,慢慢的也触及到一些并不完美的功能性。给四星,真的是非常适合新手入门的一代经典中端机型。

发表于:2014年01月12日 04:52 234赞 13条评论
精华
60D用后感
8.0
优点:

RAW模式下控噪在400以内画质较纯,ISO开到800就有噪点了,还能接受,在JPG出图下极限是3200吧,不去放大看日常用是没多大问题的;机身轻便,画质表现不错;电池续航能力强充满电拍一千张没压力,所以一般出去拍摄我一天都懒得关机,没出现过温度警报的问题;操作按键设置合理使用方便,其它的也就那样

缺点:

最不能接受的就是取消了微调功能,对于跑焦的镜头真的想砸相机又想砸镜头;视频时没有自动对焦,就是用半按快门的办法对焦也不快,所以拍视频我是用手动对焦的,当然视频的画质很好;对焦点相对少了些,如能再增加4个点就够了,当然老手只用一个中心点就够了,这一点也不需要太纠结,其它的缺点对个人来说算是没了吧

总结:

总体是不错的,由于没有微调功能所以买镜头首先要考虑带全时对焦的,如果跑焦适当再手动微调就行,只是真的麻烦

发表于:2014年02月10日 11:44 177赞 评论
风行止

购买信息

价格:3860元

时间:2014-10

地点:四川 成都

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

个人喜欢全手动拍照,对手动摄影的操作的方便性比较讲究。这款相机的快门控制(用食指拨主盘)和光圈控制(用大拇指拨速控转盘)都比较顺手,两拨盘正好就在两个指拇的旁边,不需要特意挪动指拇就能波动拨盘。因我配置了腾龙18-270的大变焦镜头,因此手动对焦也比较容易,用长焦将景物拉近,对好焦再变焦取景。如果长焦还看不清楚对焦点,那就开启液晶屏,将显示的景物放大5倍或者10倍的功能手动精确对焦。目前正在选购一个1.08-1.58倍的变倍接目镜,想进一步提高手动对焦的能力。

缺点:

拍摄期间,不显示亮度直方图,否则会更容易准确曝光。主拨盘拨动的手感不好,显得有点生硬。增加一个是否保存RAW格式的快捷键就好了,否则事先设置为保存,则内存卡就会紧张,设置为不保存,则看见能出好片需要保存RAW文件时,再设置太费时间,会错过拍摄良机。

总结:

不错的经典相机,适合业余摄影选用。

发表于:2014年12月18日 05:59 88赞 评论
10.0
优点:

拍不出东西你不能怪你手里的机器!选择这款机器的人,没有大师级的吧,有的话也不能一个劲的说自己相机不行,老跑焦是不!你拍照跟金属壳子塑料壳子有毛关系,这是个逻辑问题还是脑残测试问题。花多少钱自己不清楚啊!非要放大缺点怎么回事呢,有AF微调就好了,高感再好些,金属机身,对焦再快些,连拍再好些,键位不合理,肩屏显示信息太少,拍摄视频自动对焦就好了,等等等一系列蛋疼的吐槽啊,这些都会影响你去拿摄影奖是么!就是拍照,你想的太多了!还有人比参数!这更令人蛋疼了,你想太多了,参数不是限制你拍照能力的,抱怨这么多的人,你按了多少快门,拍过几幅你满意的作品呢。几万的全画幅人们也能找一堆毛病!老老实实做人,踏踏实实做事。

总结:

相机永远不是限制你拍出惊艳照片的理由。你为啥总是想的那么多~

发表于:2014年04月12日 04:17 479赞 3条评论
ZOL神秘网友

购买信息

价格:3600元

时间:2015-06

地点:湖南 湘潭

9.6

做工:8成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

轻了点,在光线不是很好的时候容易糊。测光在某些情况会不是很准确(不知道是本人技术原因还是机子本身的问题)

缺点:

高感1000以上噪点

总结:

如果是新手不建议入手,土豪请不要入手

发表于:2015年06月07日 09:39 117赞 评论
10.0
优点:

出片质量好和功能齐全,拿得出手。

缺点:

随着拍摄经历丰富以后,不足之处就显现,拍摄短片和实时拍摄单片,对焦慢,自动化程度不高;拍摄小物件时对焦不精准;连拍速度实际落后于设计指标。

总结:

买60d初衷就是看中它的画质好,没想到对焦很落后。但对照它不断下滑的价格,初级用户性价比很高的哦!值得购买。

发表于:2014年03月10日 09:40 84赞 2条评论
10.0
优点:

肩屏信息少,但是操作很简单。对比5d2和d7000.操作起来方便多了。测光表很直接,比D7000看起来方便多了,按键也比5d2方便多了。像素也基本上满意,用小痰盂也没有跑过焦。

缺点:

取景器的测光表我看不清,不知道佳能是不是故意的。

总结:

总的来说价格实在,质量很好,翻转屏又能保护屏幕,我很喜欢,电池超耐用

发表于:2013年12月22日 07:58 62赞 12条评论
aishuijiaolanmao

购买信息

价格:4000元

时间:2014-06

地点:北京

8.4

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:10性价比:8

优点:

清晰,手动比较好

缺点:

自动对焦有点慢哦

总结:

还是比较不错的

发表于:2014年06月19日 03:37 50赞 评论
4.0
优点:

除了拉高像素,没任何亮点

缺点:

除了拉高像素,没任何亮点,反而取消金属机身,连最重要的对焦微调也取消了,很多副厂镜头跑焦无法校正。

总结:

塑料机身用着不爽。

发表于:2013年12月27日 04:55 34赞 9条评论
ZOL神秘网友

购买信息

价格:3600元

时间:2015-06

地点:湖南 湘潭

9.6

做工:8成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

轻了点,在光线不是很好的时候容易糊。测光在某些情况会不是很准确(不知道是本人技术原因还是机子本身的问题)

缺点:

高感1000以上噪点

总结:

如果是新手不建议入手,土豪请不要入手

发表于:2015年06月07日 09:40 29赞 评论
6.0
优点:

总体价位比较低,入手不会显得手头太困难,适合刚玩单反的人,虽说是中端单片,但拍出的效果并不是很满意,显示屏显示的比实际效果好多了,上了电脑再看图片不一定让你满意。

缺点:

拍静物不适合,太柔了,轮廓都没有了。无奈我配了新百微,提升了一点点,但还是不能满足使用要求,比如拍洗发水瓶子背面的细小的字,就不会清晰,字体都长毛了,哪怕上了三脚架,出来的照片也是模糊的。

总结:

如果手头不是特别拮据,拍静物不建议买这款,也不建议买佳能。

发表于:2014年05月19日 11:42 28赞 2条评论
10.0
优点:

价格便宜,性能高,手感好,电池续航长

缺点:

没发现什么缺点

总结:

用了一个月 实践证明 真的是无可挑剔!

发表于:2014年01月10日 11:08 28赞 评论
8.0
优点:

成像,操作,手感都不错 该有的都有了,作为中端机没啥大的缺点

缺点:

塑料感依然突出 都不知道该不该入广角镜头 刚买了70D就出了 价格好歹也能优惠些吧

总结:

好不好还是看技术

发表于:2013年11月12日 09:08 26赞 3条评论
8.0
优点:

成像效果好,放大后没有明显的颗粒感。抓拍短时间的瞬间比较实用。摄像流畅不卡顿

缺点:

照片的边角会有小发虚,色彩比较散不稳定,拍摄一个平面交界处会有弧度。而且不能用移动电源供电,实用还需多备两块电池

总结:

性价比高!不追求完美的是个不错的选择

发表于:2013年12月04日 07:20 21赞 12条评论
bestfur

购买信息

价格:6000元

时间:2012-08

地点:陕西 西安

8.6

做工:6成像:10屏幕:10电池:8操作:8性价比:10

优点:

像素高,可以满足各种摄影需求。操作方便,电池续航能力强。

缺点:

ISO1000以上 照片噪点过大,用了红圈镜头 就是无广之痛。

总结:

现在买4000多的价位绝对超值,中级单反,可以带来较专业的拍摄感受

发表于:2014年08月03日 11:03 20赞 评论
6.0
优点:

退市机、性价比高

缺点:

按键生硬、机身小

总结:

在单位一直用5D2、,60D是我的第一部单反。对比5D2的话、这2个真的不是一个档次、5D2个方便比60D好太多了、显示屏比60D大、预览效果更好、5D2机身更大、拿在手里更有霸气、5D2按键柔软、对比60D生硬按键、5D2的成像效果放大对比也比60D好太多。不过价格摆在那里、1个5D2的价格都可以买几个60D了。总结一下、这机器适合新手玩玩、老鸟的话还是加点钱上更好的。

发表于:2014年04月10日 10:58 18赞 4条评论
8.0
优点:

大小适中,手感好,设计合理宜上手,翻转屏实用。

缺点:

感觉有点重

总结:

基本性能很好,性价比无敌,大小重量适中非常适合旅行携带。

发表于:2013年10月31日 06:59 17赞 1条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看