热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能550D点评

8.4
131人评分
  • 4-5星
    39%
  • 3-4星
    48%
  • 2-3星
    8.9%
  • 1-2星
    4.1%
10
性价比
6.4
操作
8.4
电池
8.4
屏幕
8.4
成像
8.4
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

价格便宜,功能实用,快门别说4000分之一,其实2000分之一都足够用了,ISO100至6400,其实100到1600就够用了。轻便,出行没压力,挂50定拍人,旅游15 85牛B到家了,电池一般300张左右,一天足够用了。还有550D的画质与600没有区别,与650也没有区别,与700D、60、70D、都是同样的一块COMS,所以画质一样。只不过对焦点多与少,十字对焦点多与少的问题,其实对于大家数于我一样的人几乎都是用中心点对焦。所以半幅机里的550D非常好,性价比超高。

缺点:

外壳是什么料与画质无关,但与轻重有关,拍个三年五载还不是换机器,所以,外壳不能算缺点。我唯一感觉不如7D的就是操控感,取景器不够亮,手握感,电池续航,但是,以目前2000元的价格有5000元的画质,还是550D好。

总结:

兴趣永远比器材更重要,时机永远比技术更重要,多拍,多看,拍个15万张,用一台入门单反玩到专业技术,就从它开始吧

发表于:2014年04月03日 05:51 253赞 1条评论
pinkyin

购买信息

价格:4500元

时间:2011-07

地点:广东 深圳

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:6性价比:10

优点:

從550D到5D2這一路走來,回頭再看550D,感覺很親切。優點,小巧,功能齊全,畫質不錯。如果你是一個實用主義者,550D基本上能滿足你所有需要。

缺点:

高感不行(不要超過ISO 1000),測光非常不准,最好使用手動檔(M)。

总结:

如果你要說專業,550D不夠專業,但絕對是一款不可多得好相機。輕巧,耐用,抗操,最関鍵如果有機會配上好紅圈來使用,也可以拍出大片,不信你試試。。。

发表于:2015年07月01日 11:09 92赞 评论
10.0
优点:

画质还可以,和60D持平,现在2k多的价格很实惠,一代神机,曾经摄影新手的黄金教练,机身轻便携

缺点:

还是画质问题,和60D一样低感暗部彩噪,同样的价格,不想升级的话完全可以选择宾得k30,画质和D7000一个水平,高于佳能的18MP祖传。握持感不舒适,没有拨轮操作速度慢,市场上翻新太多。

总结:

是一部好机器,毕竟这个价位不能要求太多。说个题外话,对面N家两款高像素去低通入门级单反的发布对入门级市场的冲击还是比较大的,希望C也别挤牙膏了,750D希望有很大提升!

发表于:2014年04月07日 12:29 27赞 评论
8.0
优点:

功能全面

缺点:

便宜、实用

总结:

1、功能全面,适合象我这样的菜鸟使用 2、有玩头,随着使用时间的加长和对机子的慢慢了解会越来越喜欢这款机子。

发表于:2014年05月16日 10:24 17赞 评论
10.0

初学者还是可以 一般拍出来的相片还可以 不过还是要配一个好一点的镜头

发表于:2014年09月08日 04:22 12赞 评论
8.0
优点:

像素高不高,这个不是关键。小巧轻便,还不错。配的镜头是1855狗头,50-1.4 准备再收入小小白。个人感觉这款机器综合能力很强,但是没有太过于突出的地方。其实这就是入门家用式单反,专业性能不强也是它市场定位的要求。要是家庭用,这款机器是首选。要是玩专业,请把眼光放在中端机。60D不是出了么?7D不也有么?无敌兔也行啊。

缺点:

家用机,缺点就是不如专业机足够专业。

总结:

我想问所有人一句话,拿着550D和7D什么的对比,有意思么?完全两个档次的产品,没有任何可比性。这就好比是拿着夏利和宝马相比,都是汽车,但他们有可比性么?就550D的价位来说,这个性能已经很不错的。完全满足家庭需要。如果非要说不足,那就是没有肩屏。肩屏是机械机时代的东西,但肩屏也绝对不是中端机的定位标准。D90是中端机?我没看出来。2010年的产品,与08年的产品相比,你们真的是太无聊了!

发表于:2010年08月29日 10:04 270赞 3条评论
8.0
优点:

有点前面的各位高手都说过了,我也不多说。我只说我是新手,又是刚对摄影感兴趣。所以对我来说很实用。快门声音听起来很有快感。

缺点:

相对那尼康D90来说,它的手感是要差一些。使用久了后手柄有些发热。塑料感很强。

总结:

找好自己的定位,550D它就是最强入门单反,什么尼康D90人家定位是中低端单反,理念上就不一样。有啥好比的。4分器材6分技术。技术不行就算给你4-5万的相机你也整不出啥好的片子。任何东西都没有百分百的完美。我支持550D

发表于:2010年04月05日 02:57 245赞 评论
10.0
优点:

550D可以说是一款挑起战火的机型,给出这个结论主要基于4点考虑,这也是它的4大优势。 1、它将入门级DSLR的像素数升级到1800万像素,这给了其他品牌莫大压力。 2、ISO可以扩展为12800,虽然在此种情况下无法谈什么画质,但在ISO 100-3200之间,经过DIGIC 4 影像处理器的运算,画质较500D有提高。同时,DIGIC 4影像处理器是目前佳能主流配置,高端到1D Mark IV、5D、7D,低端到IXUS、Power Shot系列均有配备。 3、它的CMOS与7D相同,也将成为50D后续机型的主体。 4、连拍速度达到了3.7张/秒,并且可以录制1080P高清短片,虽然这些功能未必有实际意义,但对于初次涉及DSLR的普通买家来说,功能冗余总比过于简单要更具亲和力。强烈推荐550D还有一个原因,就是它提高了入门DSLR的门槛,它具有50D、乃至7D的80%功力,可算是一款物美价廉的机型。 塑料感太强是诸多消费者对它的评价,也认为这是它最大的缺点。在数码时代,机型更新速度很快,不要说10年,5年“机皇”就会换一代,您还打算入门DSLR用一辈子吗?并且,它还有一个好处,就是旅游时便于携带,凡是做过“驴友”的朋友都会有所感触,外出携带的物件尽量小巧,尽量轻一些,那样,背囊里可以装下更多的东西。

缺点:

如果外形材质真的比内容更重要,那我也只有认为塑料感强是它唯一的缺点了。

总结:

全面评价550D,应该站在入门级DSLR的角度去看。否则,在拥有H3D、林霍夫或仙娜4X5人的眼里,无论D3X还是“大马皇”,都被视为一种玩具,显得极为不专业。 倘若与K-x、D5000比,那你会有怎样的感受呢?

发表于:2010年03月09日 07:50 212赞 5条评论
8.0
优点:

所有大家品论的优点就是我想说的。

缺点:

外观不够亮骚。还有就是近视眼摄友总是爱把另外一只眼镜片弄雾蒙蒙的,不知道厂家有无这方面的改进?

总结:

今天看了一下它和5D MARK 2 的区别后,总发现所谓的入门 中断 和高端只是厂家为了区别营销而故意采取定位,其实它们的功能都差不多,主要是就高端机多了个B门和像素高点而已,看看550D和7D的也相差无几啊,有时候只是觉得某些摄友只是花了大价钱买了个高端机后,为了寻求点心里上的安慰,主观上觉得所谓的高端机比中端或者入门级要好好好好很多,我认为这有点自欺欺人了。其实,所谓的入门550D照样能够拍出很漂亮的画面出来。很多人爱去追求测试出来的数据,数据是死的,人的想发思维和那双眼睛是活的,不要沦为器材党。愚见而已,欢饮拍砖!

发表于:2011年07月20日 11:15 210赞 18条评论
8.0
优点:

买了有三个月了~感觉很好,入门者真是足够了,既然是入门机就不要用太专业的眼光去评价。咱又不是专业搞摄影的~平常拍拍风景,人像,还是相当强的!

缺点:

我没觉着有啥缺点,塑料感强不强对我来说也没什么~

总结:

总体来说,入门最强悍的单反!功能足够!

发表于:2010年09月20日 01:48 194赞 1条评论
10.0
优点:

已经很多人说了

缺点:

一直用富士的S205,这几天才用上550,确实效果是非常好的,画质细腻,对焦速度是CD无法比拟的,不过操控上竟然不如我的205,很多操作要在液晶屏上完成,非常麻烦,机身小了点,握在手里没有205舒服

总结:

只是喜欢拍拍照,对于国内玩相机的很多人感觉很奇怪,每天吵个不停,索尼 尼康 佳能 宾得,卖了谁家的机器就说谁家的好!最好玩的事情是整天低端高端的,个人感觉高端机的连拍 金属机身 高感画质等等基本是记者和专业摄影师才经常用到的,看看论坛里的照片,有几张是用到这些功能的,有几个人会自己一个人跑到原始森林,爬上几天就为了张照片,正常人有谁半夜三更会对某明星狂按快门?

发表于:2012年08月26日 09:36 173赞 9条评论
2.0
优点:

也就是一般的相機 就是介紹的好 我用過了 感覺也不咋樣 色彩也不是很好 偏灰濛濛的 像素一般 1800 和1400的查不多基本上都沒有變化 廣告害死人

缺点:

還真別說塑料感還真中 拿在手裏真有塑料感 做工不怎麼樣 體積還太小 那在手裏像玩具一樣 不是很舒服 價格還太貴

总结:

不買時候 看廣告很想買 買完之後用一段時間 就後悔

发表于:2010年12月22日 07:41 167赞 5条评论
6.0
优点:

高象素,高清摄影这些是最大的做优点,重量轻易推带.

缺点:

稍用力挤压总感觉会裂开,和以前用的金属机身的机器比感觉不实在,市场上水货当行货卖的较多,居然有冒充的800电话可查,看来水货已成产业.

总结:

不在意手感的可以进货,当心水货以行货价卖,配套镜头也要细心选,选定了不要信商家的随意改,要改的话也要自己调查一下再改.还有配件除了送的也要精心选,市场大量几元的配件当几十元卖.

发表于:2010年05月17日 09:03 148赞 评论
8.0
优点:

像素和摄像使550D在性能上超过D90,我虽然不是唯像素论者,但看过550D的高感的确不错,在一定程度上好于D90,那个屏素质也相当高,阳光下可以看得很清晰,屏幕像素达到104万,基本上可以不用在电脑上检视照片的瑕疵,单屏幕上就可看得一清二楚。摄像功能对我来说可有可无,但这机子摄像确实不错,有总比没有好。唉,佳能真会卖相机,只是做工可惜了,可惜了。。。。

缺点:

手感不好,轻。这是佳能与尼康的市场针对性不同的又一次体现,性能提高,又要保持低价,因此不得不减少机身工艺的成本。尼康则刚好相反。

总结:

镜头的钱最好不要少于机身的价,因为镜头更重要,我的机子是这样配的: 原厂17-40,适马50 1.4,小小白IS。 性能很好很强大,手感很差很欠缺。萝卜白菜各有所爱,看你是侧重性能还是手感了。 佳能真的很会卖相机。

发表于:2010年05月21日 10:49 140赞 4条评论
10.0
优点:

在今年三月初,对于选择550D还是600D很纠结,所以两个机型都试用了两天。感觉550D有实时取景和取景器取景自动感应器转换,而600D实时取景和取景器取景得用转换键转换。这点比较麻烦,而且600D的旋转屏也不是必不可少的东西,经常使用寿命有多久不知道。而550D用起来也很顺手,所以最后还是选择了550D。 我暂时配的是佳能18-135 IS一个镜头,经常出外使用半年多了,感觉是携带、使用都很方便。相机高像素、高画质令人爽心悦目,我可以出3米大的写真图片依然很清晰。在摄像方面我最常用的是最低的视屏像素640摄像,佳能18-135镜头的远近变焦也很给力,视屏在电脑上播放流利清晰,我很满意。

缺点:

拿四千余元的550D和1.6万元的无敌兔比? 拿四千余元的550D和5万多的大马三比? 拿几百元的18-55 IS套头或者是2、三千元的18-135 IS套头与一万五、六的大光圈红圈头比? 您感觉实际吗?!

总结:

550D使用半年多了,我感觉很满意,不后悔。如果让我选择再买全画幅,我会在现有的550D的基础上,首先考虑买个佳能的红圈长焦镜头,但不要太重的那种,携带太麻烦。

发表于:2011年10月20日 11:11 130赞 4条评论
6.0
优点:

高清摄像,高像素,液晶屏,对焦速度快.

缺点:

质感太差,cmos小,画质不高.价格偏高.

总结:

性价比不高,绝对不如买宾得KX.

发表于:2010年07月13日 08:04 106赞 3条评论
8.0
优点:

低端机中的高端,除SD卡、拍摄速度、塑料机身之外比佳能前期的中端机都好,60D就不用提了。若不追求高速拍摄以及金属外壳。550D可以说是佳能搬石头砸自己的脚。

缺点:

高光拍摄曝光不是很正确,必须压暗半档到一档。取景镜容易进尘但不影响拍摄,只是感觉碍眼。

总结:

低端机中的战斗机,这机上市我就买了也是我学习摄影的开始。目前2.5W快门未发现任何问题。相片可以在论坛看我的贴(我不懂后期)相片只稍微锐化和机械性加点饱和。 个人认为相机只要达到一定系数,拍出好的相片需要靠2个头,一个是相机前面的镜头一个是相机后面的人头。

发表于:2011年12月16日 01:51 99赞 4条评论
10.0
优点:

性能优,尤其是1080P全高清视频拍摄,高ISO,初学者最佳产品。

缺点:

塑料感太强,不如专业机显好

总结:

总体很好,买了不后悔~

发表于:2010年05月22日 12:54 95赞 评论
8.0
优点:

超越价格的画质和高清摄像

缺点:

塑料机身,手感差点

总结:

销量充分说明一切,对于一张好照片,技术占4成,镜头占4成,机器和运气各占一成

发表于:2012年02月15日 03:20 93赞 4条评论
8.0
优点:

高象素,高清摄影 是最大的做优点,重量轻易推带

缺点:

塑料壳 不牢靠

总结:

总的不错

发表于:2010年07月07日 12:06 91赞 5条评论
查看更多 正在加载中...