热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

奥林巴斯SP800点评

6.3
14人评分
  • 4-5星
    7.1%
  • 3-4星
    35.7%
  • 2-3星
    35.7%
  • 1-2星
    21.4%
8
性价比
6
操作
6
电池
6
屏幕
8
成像
4
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
ZOL广州网友

购买信息

价格:1800元

时间:2011-01

地点:广东 广州

4.4

做工:2成像:6屏幕:4电池:4操作:4性价比:6

优点:

偷拍应该挺好,微距也不错,

缺点:

紫色变成蓝色,容易坏。

总结:

这个品牌的相机,不行。

发表于:2016年01月18日 12:13 2赞 评论
6.0

刚出这款时买的,本想效果应该比交卷的好,使用后感觉和本品牌的胶卷相机相片质量不差上下,不是特别好。其他方面感觉很好。

发表于:2014年12月01日 03:18 8赞 评论
6.0

摄像质量较好,照相质量较差。买相机首先关注的是照相质量,然 后是其他。

发表于:2014年09月08日 10:46 评论
4.0
优点:

的确,镜头够长了,强光下打鸟肯定不错。

缺点:

不知道大家是买高画质的相机呢,还是买带望远镜的玩具呢? 1:小的可怜的1/2.33小CCD,画质能好到哪里去?长焦低光照下效果肯定很勉强。 2:奥林SP565和SP590的B门也给省略了,其实从软件上增加B门不会增加多少成本。 3:造型不伦不类,既不轻巧又缺乏威猛。 4:只能用专用的锂电池,不符合相机发展的主流。

总结:

想起来两个字——“噱头”,既然买的是炮王,就别太在乎成像质量了。

发表于:2010年03月17日 10:57 115赞 3条评论
8.0
优点:

焦距好象是现在最远的30倍,有广角,1厘米微距,屏幕大内存大,连拍速度快,带高清视频

缺点:

没有光学取景器,液晶屏能翻转就更好了

总结:

我比较了好多品牌才买的,这个价格买这款机器我觉得不亏了,我不会调什么手动的,就用全自动模式照了还可以,反正比家里的卡片机照的好多了

发表于:2010年05月24日 03:50 101赞 评论
4.0
优点:

强光下照片勉强过得去

缺点:

控噪不是一般的差,变焦一定要用三脚架。 成像不好,1400万的像数值得怀疑。 室内拍照惨不忍睹,夜景更不值一提。 光线一般的情况下人像偏红厉害。 电池续航能力差,一块原装电池只能拍一百张照片左右。 光线稍暗一点(白天),物体阴影部分黑呼呼一片,一团糟。

总结:

买了奥林巴斯sp800肠子都毁青了。成像真的是一个大问题。

发表于:2010年10月06日 05:31 86赞 4条评论
8.0
优点:

只要耐心用心,拍摄质量不错,长焦也不错!

缺点:

不能支持手动,自动对焦不好对~

总结:

我3000元买的,刚买完,才看到网上对800的评价,悔的睡不着觉,但是一个礼拜后感觉还不错

发表于:2010年12月01日 12:06 85赞 评论
10.0
优点:

长焦、自带内存大 ,这个价格买这款机器我觉得不亏了,我爱不释手,

缺点:

没有光学取景器,液晶屏能翻转就更好了,电池续航能力不强大。

总结:

总之,性价比高

发表于:2010年10月26日 11:46 73赞 评论
6.0
优点:

1.30倍变焦。 2.1400万像素。 3.视频录制为MP4格式,所占空间较小,清晰度不错。 4.不是很沉,携带还算方便。 总的来说,还是一款性价比较高的相机。

缺点:

变焦倍数似乎没有达到30这么厉害,焦距越大拍摄质量越差,1400万像素也不顶用。 视频拍摄很烦人,如果选择可以光变的拍摄模式就不能录制声音,如果录制了声音就不可以光变。此外当焦距拉远后屏幕画面抖动太厉害,没有三脚架的话压力会很大。

总结:

总的来说还可以,只是看怎么看待了。 初学者用起来还算不错,毕竟这个价位拿到这个机子。

发表于:2011年04月12日 02:53 67赞 评论
8.0
优点:

变焦真的很强悍 可以当望远镜用,而且远端画质不错带出去肯定比卡片酷 是锂电池设计 不用去装那让人头疼的4节5号AA电池 操作简单 能买的地方比较多 有张东芝的4G卡(日本制造)

缺点:

显示屏比较差 夜景只能拍在闪光灯范围内的 之外的真是差到家了 电池也太小了吧 才900来毫安不够用 原厂只有一块电池要自己去配

总结:

本来是想买松下ZS7的 结果我把南昌逛遍了只有国美苏宁有而且还要2380(因为我买的时候是大年三十,电脑城很多店关门,有一水货的ZS7居然还要我2200 黑到家)真不早知道松下搞些什么东西 想买都没地方去。于是买着买着就买到了这款 国美东西贵 但是那的东西全 品质有保证 结果花了2788 郁闷(东西是送了挺多的可是我不想要 有两张4G卡这种送法的吗?虽然是东芝的 我宁可要张国产8G的 但那没有)当然不能和单反比 但比长焦卡片强 比一般卡片强N倍 如果你不嫌大 这个值得考虑下

发表于:2011年02月11日 12:28 49赞 评论
6.0
优点:

长焦、自带内存大

缺点:

最大光圈太小(f18)、广角太小(至少能够达到24nn)电池最好采用AA电池、有个光学取景器实在方便、感光元件再大一点、再加一点手动功能,这些技术已经不是“高难度”的了,如果成立,想必市场大有,我周边就有几位刚刚退休的,他(她)们也想陶冶美,但是一时不想上单反(费用无底),其中无法有的暂时选择了柯达980,大家感觉还需更上一层楼。

总结:

请求厂商不要再搞技术(拼盘)游戏了

发表于:2010年04月20日 04:39 33赞 2条评论
2.0
优点:

微距拍摄、摄像还算过得去。

缺点:

我刚买不久,图片暗淡模糊,长焦更甚,不管怎么拍,图像清晰度都不如技术规格低得多的索尼T2(2007年上市、1450元、810万像素、传感器1/2.5英寸)。

总结:

买相机最重的就是要保证画质,花近两倍的价钱买个画质更差的烂机子,后悔才怪。如果看中长焦,就买柯达z981吧,那机子画质好得多了。

发表于:2010年09月08日 11:42 23赞 7条评论
8.0
优点:

相机的程序不错,支持的功能、设置、模式都挺多 支持全景拍摄,很不错的功能 自带2G高速存储内存 28mm广角表现还可以,没想到28都能达到这个效果。 微距效果很棒,长焦也可以

缺点:

1、尽管相机的许多操作最大限度的简化、人性化,可是对不懂得摄影的人们来说,依旧需要时间上手,我父亲现在还不会 2、不能对着太阳拍摄,如果对强光的地方,比如太阳,画面会有绿色的条。不知道是不是不敢这样拍摄。但有一天我看到天上有奇异的云彩,想拍的时候才发现这个问题

总结:

父亲买贵了,现在这款机器淘宝上才1000左右,我父亲花了两千多入手的。 感觉没什么不足的地方

发表于:2011年12月09日 11:45 7赞 1条评论
8.0
优点:

30倍长焦,大内存,重量轻 色彩还原好,画质在同档次来说位居中上。

缺点:

电池续航不够标准,应用数码变焦后画质差。

总结:

携带方便,对于徒步爱好者来说是个不错的选择;28-840mm镜头,能够满足业余者的需求。

发表于:2011年11月30日 09:42 1赞 评论