热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康D4(单机)点评

8.7
7.4
性价比
9.4
操作
8.4
电池
8.4
屏幕
9.4
成像
9.4
做工
34人评分
  • 4-5星
    66.7%
  • 3-4星
    16.7%
  • 2-3星
    8.3%
  • 1-2星
    8.3%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

不用细说。。都知道。合金机身手感非常好。。对焦追焦没的说。。宽容度非常好。低感画面很纯净。。xqd卡连拍很给力。。非常好的专业机

缺点:

电池容量再高点好了。。没啥缺点

总结:

连拍和对焦速度略差与1dx,但画面感觉略强于1dx,,高感比d3s差半档但画质宽容度和像素好不少。。虽然都不是最好的。。但是是最均衡的。。总体来说绝对是个好机器

发表于:2013年11月22日 12:15 107赞 1条评论
10.0
优点:

我一直用佳能5DIII,2013年初因升級拍鳥想增加玩物,就佳能和尼康價格問題,我就試用尼康,D4配600~4.0長鏡,一次到位,不想買了又想換機和鏡頭,一用就愛上了尼康D4,快而準,更在暗位可拍到自己理想照片,非常合用,

缺点:

像素略低,如果配上600/4.0鏡頭就比較重,但拍到有自己理想效果就算了.

总结:

拍鳥利器,須然用了時間不長就感到拍攝自信升級,色彩豔麗,自己作品給人家看到又升級多了...感到沒撰錯.http://dcbbs.zol.com.cn/116/657_1159349.html

发表于:2013年12月17日 12:16 39赞 5条评论
4.0
优点:

广告上宣传专业好相机

缺点:

在拍摄2000张片张上就有很多一点一点的圆形污点,购半年拍摄4000多张就清洁2次,现拍摄6000多张时已完全自动死机,广州检测说快门帘整组故障,感应器被划伤,要换感应器,元件6528元,高端机质量为什么这么差?片子的色彩总是灰

总结:

问题不知出有哪,说是原装的,我对机子的质量怀疑

发表于:2014年05月16日 02:58 20赞 评论
iz12zx

购买信息

价格:16000元

时间:2016-08

地点:北京

9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:6

优点:

操控一流,牛逼的高感,聚焦很给力,快门声音干脆利落。虽然上市多年了但是依旧功能强悍,绝不落伍。

缺点:

除了太贵没啥可说的了。

总结:

不差钱的摄友赶紧入手吧!绝不会后悔。

发表于:2016年08月20日 07:55 9赞 评论
6.0
优点:

各项性能较好!

缺点:

像素略低,如果能提高到2000万左右,使用人群会广泛很多。

总结:

现在以出4s了,如果像素不提高有可能要出5s!

发表于:2014年02月28日 09:12 9赞 评论
9.6

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

手感好,画质出色,外观霸气,像素我也感觉够用,数码东西还是一分价钱一分货别指望小日本能让咱们花小钱办大事,除非有一天咱们自己可以出单反了

缺点:

显示屏跟1dx差不多就完美了

发表于:2016年12月24日 06:32 3赞 评论
2.0

看看D4论坛的冷清程度,就可知道这款相机的性价比有多差。其实性能并没有太大的优势。倒是价格高得离谱。所以,少有人问津。大家一定不要把搞摄影搞成烧器材。否则,真的就上了狡猾的日本人的当了。

发表于:2014年10月11日 04:56 47赞 评论
10.0
优点:

没有最好,只有更好。他的优点显而易见,低光照高感强,-2EV的对焦性能显著,连拍性能卓越,可一次性连拍200张。按键设计舒服,选择对焦点更加容易,设置自己的按键习惯更容易。按键背光让不熟悉按键布局的人也能得到良好的可操作性。快门声音利索干脆,绝不拖泥带水。配上24-70,效果极佳。不仅适合记者用,也非常适合有活泼好动孩子的家庭用。强力推荐,与其一步一步从入门到D4,不如一步到D4。

缺点:

价格偏高,像素略低,非完全密封包装,给了不法商人偷梁换池的机会。哈哈

总结:

看在眼里称心,拿在手里舒心,按下快门放心,拍出照片赏心,看到家人开心。 还在犹豫不决的朋友,一旦现在拥有,你就会知道这才是对的,是自己想要的。

发表于:2013年05月20日 11:21 51赞 1条评论
8.0
优点:

1. 对于一个追求画质的人来说我认为 ISO 1600 完全可用,IS0 3200 也能凑合,ISO6400缩图 可用 2 自动白平衡 比较准 3 连拍比较给力 4 对焦比较坚决!横握相机手感极佳 5 裸机较轻 6 画质比较细腻 7 外形也没有网上说的那么难看,当然这是仁者见仁的事情

缺点:

1 屏幕无法保护,当然尼康旗舰一向如此,我也不能知能不能算缺 点,少我这么认为 2 竖排手感一般,上了比较重的镜头,有点捏不住 3 竖排对焦选择十字键,不是很好用 4 复杂光源下,自动白平衡没有想象中那么准 5 51个对焦点还是比较居中,缩得有点紧

总结:

个人使用心得!仅供参考! 总的来说比较给力!

发表于:2012年06月14日 08:11 37赞 评论
10.0
优点:

作为一台专业级别的旗舰机器,D4在性能方面并没有相对于D3s的大幅升级。主要是像素的增加(400W),感光宽容度的小幅提升,处理器的升级和视频能力的大幅提升。但是很多细节方面做的很好,高感依旧优秀的同时,像素的提升还是很不错的。对焦更是非旗舰级机器难以企及的。同样的镜头在D4和D300s上面,对焦的速度和精读都相差好几个级别。同时画质非常淡雅,不同与尼康D3系列的风格,可能有些朋友不太适应。个人比较喜欢这种变化

缺点:

贵。不过目前价格应该倒是归于合理了,基本是官方建议售价。

总结:

物有所值

发表于:2012年12月13日 12:38 35赞 评论
10.0
优点:

像素适中,连拍速度快,快门声好听,宽容度高,操控方便,增加了竖拍摇杆,大部分设置靠机身按钮波轮和肩屏即可完成,无需进菜单,手感很棒,按键背光也不错,夜拍更方便,弱光对焦优秀,达到了人眼分辨的极限,9.1万像素测光很给力,可以面部识别,短片拍摄能力强,可以全时对焦,机内润饰菜单方便简单的处理图像,引入了新的XQD存储卡,速度非常快,读卡器也是USB3.0的。

缺点:

控噪不如D3S,电池缩水,存储卡舱盖有晃动现象。

总结:

非常实用的一台专业级单反相机,适合新闻媒体工作者和喜欢拍运动、拍摄环境较为复杂的摄影发烧友使用。

发表于:2012年11月11日 06:10 20赞 1条评论
6.0
优点:

肯定是好机器,不过成电子产品了,不知道电子元器件的寿命怎么样,将来坏了能否更换,成本多高(哈哈,瞎想了)

缺点:

这么高的价格是怎么来的, 有奸商奇货可居的意味

总结:

好机器是暂时的,国人要清醒,你要拿这个机器用来做什么?

发表于:2012年03月16日 10:02 70赞 7条评论
8.0
优点:

高感比D3s高一档,像素提高了400万,全新数码图像处理器EXPEED3, 无线传输器需另购(无线传输器WT-5大约5000元左右),通过了约40万次的耐久测试,重量轻了60克,其它和D3s没什么区别。

缺点:

感觉其优点并不是什么优点,总体没什么提高。

总结:

不知国内上市价格是多少?美国上市价6000美元,约合人民币37000多元,比D3s贵4000元,想买D4的影友,可先想好了多花的4000元可以买一台,SB910闪光灯+16G/CF卡+77mmUV镜。

发表于:2012年01月09日 05:37 70赞 13条评论
10.0
优点:

其实相机画质很大依赖于传感器的尺寸,像素这种东西的话只是决定照片的的尺寸大小,当然像素过低也不行。和1DX相比画质孰好孰坏,到时候在DXOMARK里面自见分晓。

缺点:

总结:

好的一塌糊涂

发表于:2012年02月22日 09:19 65赞 评论
10.0
优点:

连拍速度高,降低像素提高连拍很符合抓拍动物与体育运动。这是一款为伦敦奥运与针对佳能1Dx打造的一款机子。新处理器更快更迅捷,高感似乎比D3S强悍一点等。。

缺点:

看参数相对于1DX对比有所吃亏,有待铁杆尼粉发觉

总结:

看看奥运记者们用D4的多还是1DX的多吧~我个人挺喜欢低像素高连拍高感强悍的机器的,有能力我也进一台耍耍。

发表于:2012年02月15日 09:41 47赞 评论
10.0
优点:

D4是专门为新闻,体育记者设计的相机,一切性能均按此工作性质而设计,堪称完美。

缺点:

专业相机,没有缺点。

总结:

选什么相机,应该根据拍摄照片的性质所决定,没有做好,只有是否适合你的业务所需。

发表于:2013年03月09日 09:48 36赞 评论
10.0
优点:

尼康的追焦能力在店里我想方设法摆了远近高低各不同的镜头、闪光灯、手机和水杯连续追焦,效果令我惊叹,尼康对焦系统可谓非常有利,新闻现场的利器!测光非常准确, 对着许多明暗黑白的物体试了个遍,满意。追焦连拍用起来得心应手,跟佳能1D X十分相像,而且十分迅速(我用的伺服,镜头小竹炮)准确,连拍三十来张没有脱离主体。保证画质的前提下,我敢把ISO开到8000,此点1DX和D4用户独享。快门声音还是很有尼康味。取景器大方,显示屏也和1D X一样处于目前单反里最高效的显示屏。高速连拍RAW+JPG非常喜欢,一次连拍100多张幸亏店主去上厕所了不知道,而我用1D XRAW+JPG只能连拍60张左右,还都是最快的雷克沙1000X 32GB卡两张,此点十分羡慕尼康同位机器!

缺点:

XQD卡贵,而且尚未普及;像素比佳能1D X略低,不过看不出来。菜单和手感不太适应,样子比D3X难看,太圆了不说,圆滑里还非要带一点方正……佳能1D X带追焦的连拍最快12fps,尼康最快11fps,几下子看不出来,两台机器都连拍一分钟之后差距才出来,不过同样超过10fps的速度,绝对能保证在现场绝不错过任何精彩瞬间。

总结:

第一感觉是一台非常强劲的机器,几乎各方面都做到了非大中画幅单反相机里的顶级。参数不如佳能听着刺激,可是实际用起来一定不会让任何尼康用户后悔,也一定会让任何佳能、索尼、宾得等用户佩服得不得了。

发表于:2013年08月01日 10:04 31赞 评论
8.0
优点:

不说了,看参数都有感触。

缺点:

照佳能1DX的参数有落差,看奥运会的pk吧!

总结:

没有最好只有更好!毕竟像素及连拍、高感、影像处理器比D3S有所提高。操控更人性化(待验证)。商拍又多大像素够用呢?国家重大活动及历史记录都要中画幅吗?这场合你我靠不上前吧,把自己位置定好,就是最好。我个人觉得:d3s+d3x大于等于d4。

发表于:2012年01月12日 08:48 26赞 6条评论
8.0
优点:

高解像力的全画幅单反利器。综合配置合理,高感出色,比D3S强不少,色彩浓郁,1800万像素,后期足够用了。经测试,高感3200相当给力,6400也可用,实在是给力,弱光条件和夜晚拍摄,不用大眼睛也能出好片。另外手感份量沉,做工扎实,尼康用心之作。

缺点:

像素比D3S提高了不少,但如果能再提高到2000万,后期将有更多的空间。

总结:

一机在手,别无所求。有米用上吧,尼康用心之作!

发表于:2012年07月22日 03:52 25赞 4条评论
Ryo
0.0

机身比想象中轻巧,手感很好。按键设计大部分很合理,连拍速度足够有余,光学人面对焦虽然稍微有延迟,但很有用。HDR效果不是很明显,还不如使用RAW拍摄后期加工。画质一流,高ISO降噪相当好。

发表于:2014年05月30日 06:28 2赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看