热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

三星EX1点评

8.5
10
性价比
8.2
操作
8.2
电池
8.2
屏幕
8.2
成像
8.2
做工
26人评分
  • 4-5星
    38.5%
  • 3-4星
    57.7%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    3.8%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
瀞lolo

购买信息

价格:3000元

时间:2011-9

地点:福建 泉州

8.4

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:10

优点:

11年9月败入的ex1,作为一枚坚决抵制日货滴小女子,国货在相机方面又实在难以入手,只好被迫成为了三星粉,ex1用了四年时间啦,被我粗手粗脚的对待下还算健康存活了,按这个性价比来说真的算不错。不是微单,但在光线条件好的时候,挺容易拍出微单效果的,而且自拍真心是棒棒哒,美颜效果不比美图差哦。不得不说施耐德的镜头就是好~~

缺点:

三星相机的通病就是光线差的情况下,降噪效果太差了,只有用上三脚架才能勉强拍出清晰的照片,图像成色稍微差点,不够艳丽,需要经过后续处理,另外呢,功能旋转盘开始松动了,经常会跳动,快门速度也有所下降了,打算开始败一台微单,可惜,这么多年过去了,还是日货主导市场,只能在三星中再找一个小伙伴啦

总结:

四年,价格剩下一半,也停产了,天天带着它到处拍拍,留下了很多记忆,美美哒

发表于:2015年05月02日 10:55 318赞 3条评论
10.0
优点:

首先要说的,是这款相机是韩国原产,做工真的很细腻,用材没的说,手感是我摸过的相机里面最好的,但此一项,其它国产化的大牌相机就无法比拟,不想打击中国人,但是东西确实没有可比性,哪怕是越南泰国产都比中国产强好多。 其次是,真机很漂亮,设计较为合理,比照片更好看。 最后就是屏了,三星的屏没的说,加上旋转,绝美组合。还有就是拍夜景和室内拍摄不是一般的强,毕竟大光圈、大CCD,不是唬人的。

缺点:

1、成像确实不敢恭维,但是绝对不算差,中等靠上吧,普通人分不出来。 2、都说没有高清摄像,但是我觉得,机子的摄像已经很清楚了,这也得益于大光圈、大CCD尺寸。 3、这么大气的相机,配个原装包就更好了,分销商送的太差了,不过淘宝上有很好看的,正准备拍一个。

总结:

三星相机一直饱受诟病,确实,没法和松下比成像,没法和佳能尼康比稳定性,但并不意味,获得就该获得差评。此机,我10年9月入手,2850米送4G卡和包,没要票,但保修。至今价格坚挺,说明其性价比确实较高。说老实话,此机一改我对三星相机的刻板印象。相信你买了之后,也和我一样不会后悔。绝对不是托儿。

发表于:2011年03月30日 09:30 80赞 1条评论
8.0
优点:

一、三星相机的外观绝对是所有相机类型中最顶级的,终于理解韩国人为什么这么热衷于整容,EX1的外观经典中散发时尚,外貌控一定会拜倒在她的石榴裙下。 二、卡片里面的大光圈,目前只有尼康P300有1.8的光圈,而EX1相比更胜一筹。大光圈意味着什么?你懂的。在大光圈面前,像素神马的都是浮云。 三、旋转屏,高端卡片有旋转屏的貌似就那么几个,佳能G系列说实话,有点笨重。

缺点:

最大的缺点:焦距太短,和没有一样,让人唏嘘不已,希望EX2或者EX10改善一下,不要大,太大会排挤其他性能,但至少搞个5-7倍吧。 其次、视频功能和没有一样,至少搞个720P吧。

总结:

把以上两个硬伤修复,这个系列可以王道了。

发表于:2011年09月27日 04:28 38赞 2条评论
8.0
优点:

1、大光圈,1.8的光圈在卡片机里面屈指可数,目前只有尼康和奥林巴斯各有一款。大光圈对于卡片机的成像质量是生命线,成像抖动的惯有毛病可以得到大面积的改善。 2、大尺寸CCD,现在市场上90%的卡片机CCD基本都是2.1-2.33区间,所以无论其他的噱头多么足,它们的成像在本质上是没有多大区别的,所以EX1的CCD并不会让你像使用一般卡片那样大失所望。 3、经典外观,这些年,我一直关注各类卡片机的外观设计,佳能的小气,尼康的无特点,奥林巴斯偏女性化,但三星一直走的是复古风,也可以理解为古典风,所以从绝对美学的角度来说三星相机的外观设计是超越其它相机的,我想三星的外观设计师的工资绝对是所有设计人员中绝对值最高的。

缺点:

1、在视频功能已经不可或缺的卡片年代,三星却玩起了颓废,这是一种个性?还是为升级产品做铺垫?还是技术不成熟?反正这个硬伤会让这款机子的销量至少砍掉一半。 2、焦段方面,3倍的焦距有很大的提升空间,5-8倍可以让这个类型的相机趋近完美。

总结:

谨慎推荐

发表于:2011年12月14日 01:17 35赞 评论
8.0
优点:

硬件数据实在是很强大,

缺点:

画质方面中规中矩,根据多个杂志&网站的评测,画质方面称不上旗舰

总结:

性价比依然是主要买点

发表于:2010年12月25日 11:29 27赞 评论
10.0
优点:

1.EX1确实是夜间拍片的利器啊。 基本市内夜间不需要闪光灯就可以得到不错的效果,这点我确实很满意呢。 哈哈 2.拍照锐度高,广角大,光圈大。这些确实很实用。 3.外形很专业!

缺点:

1.EX1的广角畸变确实很严重,算是个不小的遗憾。可惜啊 2.EX1拍照时反映稍有点慢,而且一定要使用高速卡, 否则机子存储照片会非常的慢。 3.电池不扛用,出去旅游基本一天得带3块电池。

总结:

半年前很不错的相机, 但是现在更建议大家买单电了。

发表于:2010年11月15日 10:12 25赞 评论
8.0
优点:

去年暑假买的,替换手中用了两年的三星NV33,就两台对比下吧 1、比一般卡片机重,比单反轻; 2、夜景功能有所提高; 3、翻转屏幕特别方便,尤其适合自拍,人像效果非常好,都不用p的; 4、日间防抖效果不错

缺点:

1、夜景效果没有想象中那么好,一样是到了夜间就有点茫茫了~~ 2、色彩饱和度不够高,没有nv33的效果好呢 3、快门速度不够,而且伸缩镜头啊,想当年用nv33时候偷拍都没人知的哇~~

总结:

为了不买日本货,只好买个韩国货,其实我很期待啥时候能用上一台国产的性价比高点的相机的……总之,还是单反好,就是太重了,不方便出游

发表于:2012年11月15日 05:34 17赞 评论
2.0
优点:

很强大,数码相机中的高端机,不可否认

缺点:

垃圾实在是垃圾,用不到一个月就坏了,售后真差劲

总结:

机子性能确实很强大 坏的太离谱,售后真垃圾!数码都不说了!

发表于:2011年03月10日 05:31 16赞 3条评论
10.0
优点:

屏幕可旋转自拍,非常适合爱拍的女生~~哇哈哈 拍出来的效果很满意,白平衡、光圈自动调整比较到位; 手动转盘很实用~

缺点:

翻转屏虽然很时尚~很方便,但是总是怕转坏.. .. 显示屏上看照片效果,感觉有些偏冷,是我没有调整显示屏的设置么??

总结:

好朋友 某L刚刚入手滴时候 被我抢来玩了一周~每天不离手到处拍~用着很顺手,舍不得手里的G11,只能和朋友换着用 拼相机用吼吼 也不错,

发表于:2010年12月13日 07:02 16赞 1条评论
10.0
优点:

光圈大 镜头畸变小,边缘锐度高,色散低 这款CCD与佳能G11和理光GRD III一样,高感较好 双拨轮双转盘,操控很好 电池续航能力不错 翻转屏,AMOLED,效果很好 做工极佳,金属机身 对焦比较快 有RAW格式 有精确色温调节,很专业的功能

缺点:

无高清摄像 高感在iso800以上涂抹痕迹过重,显示三星的图像处理器还不够成熟 RAW文件体积太大,写入浏览速度慢,处理也不方便 一些功能设定过于简化,比如无法取消数码变焦 前拨轮位置可以更适合些 没有重力感应,所以无法自动旋转竖幅构图 防抖效果在广角端不够完美,大概只能到1/6s,不到三档,不如佳能的IS

总结:

买后一周便降到360美元了,约合2450元。不过毕竟拍了两百多张照片,总体感觉性价比很高,值得推荐。

发表于:2010年09月05日 12:16 15赞 评论
10.0
优点:

刚刚去香港入手了一台,从画质光圈自动调整白平衡各个方面,这款机比LX3更胜一筹,但是价格却比LX3还要便宜,可旋转式屏幕还可以自拍,内置很多模式的拍照,外观又比G11要小巧 作为专业人士随身抓怕的相机,很不错,手动的转盘使用也方便,和单反如出一辙 确实是值得拥有的一款,性价比高 几乎改变了我以往对三星这个牌子的看法

缺点:

拍了蓝天,显示屏看的颜色偏冷,但是放到电脑上明显是正常的

总结:

作为专业人士随身抓怕的相机,很不错,手动的转盘使用也方便,和单反如出一辙

发表于:2010年07月10日 11:29 15赞 6条评论
10.0
优点:

我比较在意镜头的锐度和光圈大小,从评测来看,这台机器在这方面已经超越lx3和g11很多了,如果没买单反,一定会入手买一台.没有高清摄像其实不能算是缺点,高清摄像多占存贮空间啊?又有多少人用呢?

缺点:

畸变比较严重.

总结:

值得推荐.

发表于:2010年07月01日 09:54 15赞 评论
8.0
优点:

性能参数堪称无敌,大光圈,大广角,镜头素质高,画质和色彩比三星以往产品有了很大进步

缺点:

反应速度很杯具,快门时滞长,存储慢,抓拍急死你。

总结:

三星的一款很有诚意的相机,性价比较高。

发表于:2012年02月13日 05:14 13赞 评论
8.0
优点:

我觉得这应该是三星最成功的消费级力作把,外观很好看,和其他同级的机子比起来不差,大CCD,大光圈,成像效果好,旋转amoled屏大爱啊,性价比很高,我当初是2400入手的,现在降到1900啦,这么好的机子可以入手了

缺点:

人像拍摄的时候有时候检测不到,充电线太短了,

总结:

很不错,没买错

发表于:2012年09月10日 02:14 12赞 评论
10.0
优点:

一、三星相机的外观绝对是所有相机类型中最顶级的,终于理解韩国人为什么这么热衷于整容,EX1的外观经典中散发时尚,外貌控一定会拜倒在她的石榴裙下。 二、卡片里面的大光圈,目前只有尼康P300有1.8的光圈,而EX1相比更胜一筹。大光圈意味着什么?你懂的。在大光圈面前,像素神马的都是浮云。 三、旋转屏,高端卡片有旋转屏的貌似就那么几个,佳能G系列说实话,有点笨重。

缺点:

没有高清视频拍摄

总结:

世上没有完美的相机,因为只要有一台,那么整个相机行业就垮了。在这个程度上的机器,算是非常好了。

发表于:2012年01月30日 09:26 12赞 评论
10.0
优点:

大传感器、大光圈、施耐德镜头,画质出众,这样的相机仅2500左右,是款性价比极高的相机,有好几款与它同类机型的,但光圈没它大,价格却比它贵。

缺点:

变焦稍小了点,不过为了追求画质也只能这样。

总结:

消费类的好机子。

发表于:2012年06月08日 04:23 11赞 评论
8.0
优点:

无论是像素数还是可翻转的屏幕,甚至是专业感十足的机身设计,外观都非常酷似佳能G11。1/1.7英寸超大CCD感光器,具有丰富的全手动功能,支持RAW拍摄,堪称全能聚焦王。

缺点:

相比佳能G11少了目镜取景器。仅从外观来看,做工细节方面有待提高。

总结:

24mm广角方面优于G11的28mm广角,且液晶屏尺寸和像素数同样优于G11的2.8英寸。三星EX1目前还未上市,成像质量到底如何?究竟EX1会拿出什么看家本领来和G11斗一番呢,大家共同期待吧。

发表于:2010年05月12日 10:08 11赞 3条评论
8.0
优点:

操作快捷,手动丰富,是个不错的学习机。适合有兴趣摄影但不想太深入的人用。大光圈比较有优势,手感挺好。

缺点:

画质有点别扭,控噪一般,和富士的F200相比,画质不如后者。

总结:

高性价比的多功能大卡片,摄影乐趣充分体现,这类机器和长焦卡片搭配将是普通爱好者的不二选择。

发表于:2012年03月09日 04:58 10赞 评论
8.0
优点:

光圈大,韩国原装,做工一流,旋转屏还是amoled的,施耐德镜头不是盖的。携带方便

缺点:

不支持高清摄像

总结:

佳能G12,松下LX5,尼康P7000,三星EX1跟营业员一起在自动挡模式下在光线不好的仓库同一位置拍同一照片。结果EX1完胜G12,略逊于LX5和P7000,很出乎意料。这就足够了。三千出头的价格,值了

发表于:2011年10月11日 02:49 8赞 2条评论
8.0
优点:

光圈大,CCD大,屏幕好,带手动

缺点:

最小光圈太大,微距达不到1cm

总结:

整体值得购买

发表于:2010年07月07日 10:43 8赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看