热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

适马17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM点评

9.6
9.8
性价比
8.9
功能
9.5
做工
10
外观
157人评分
  • 4-5星
    86%
  • 3-4星
    10.2%
  • 2-3星
    3.8%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
屹杨桐

购买信息

价格:1600元

时间:2014-11

地点:北京

9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

F2.8恒定光圈+OS防抖,进光量最少是17-40L的三倍,室内抓拍宝宝无压力; 锐度很高,画质很好,色彩浓郁; 抗眩光能力较强,不输17-40L,完胜24-105L; 做工不错,很有质感,比原厂套头强多了;

缺点:

品牌价值差,外观,做工不如红圈,没有红圈亮骚; 拍人像分辨率可圈可点,但比不上定焦。 简单总结,外观不如红圈,拍人像不如定焦,其他方面无缺点

总结:

大概是适马最近两年力推黑科技,适马老头降价很厉害;1600在北京五棵松入二手,性价比暴崩! 此头拍夜景细节表现力强,抗眩光能力强,画质很好,不输红圈,又能兼顾室内人像,APS-C画幅的理想挂机头。

发表于:2014年11月27日 10:44 397赞 8条评论
qq_f95b5706446h

购买信息

价格:1900元

时间:2016-3

地点:河北 邯郸

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

刚用一次,感觉很不错!

缺点:

貌似偶有跑焦,不过在可接受范围内。

总结:

差别太大了!!!17-50大家用过17端最大光圈吗?模糊得一塌糊涂啊! 从吴玮老湿家淘宝店刚买回来没几天,去公园拍了一次,用的最大光圈,50端倒没什么问题,17端总感觉有点模糊,第一,不是手抖的原因。第二,也不是跑焦,如果是跑焦那么焦点跑到哪哪就应该是清晰的,而我的片子全部是模糊的,没有地方是清晰的,就连对焦到无穷远也不清晰。怀疑是镜头质量问题,还担心要不要退换呢。结果回到家把光圈缩小了几档拍了几张,终于明白怎么回事了。 常听人说用一个镜头的最大光圈成像会变“肉”,锐度会下降。一直以为是画面党吹毛求疵,实际使用应该看不出什么差别,这次终于体会到了差别有多大。大家要记得不同焦距不同光圈的的镜头都有自己的最佳光圈,总之尽量不要用最大或最小的光圈! 自己拍了几张作对比,分别是广角端2.8光圈和7.1光圈对比、50端2.8光圈和7.1光圈对比,后面还附了对焦点100%显示细节对比

发表于:2016年04月03日 03:43 366赞 6条评论
10.0
优点:

不偏色,紫边控制良好,基本不跑焦,锐度佳,焦外润,价格实惠,全开完全可用,对焦安静迅速,变焦手感良好

缺点:

50mm端画质好过17mm端,广角端有一定畸变,遮光罩容易留下划痕,不支持实时手动对焦

总结:

重返宾得之后,手上只有二傻和553,一直还想入个标变。其实标变的选择很多,上有*165,下有狗头18-55,中有1770和1645,副厂有名气很大的腾龙A16,但是我多方比较,还是选择了适马17-50 F2.8。价格固然是很重要的一个因素,性价比更是多数机油很看重的一点,画质、色彩、锐度、焦外、操控、做工、价格,大家都很关注这些,我也不例外。很幸运,在TB淘来淘去找到一只代购的日亚S175,全新,价格也比TB厚道很多。和网友所说的一样,各方面性能十分均衡,对于预算不多的人来说,是一个非常靠谱的选择。对于我自己而言,*165、DA35 2.4、DA50 1.8都不会再考虑了。

发表于:2013年12月07日 02:48 82赞 5条评论
四叶草_125

购买信息

价格:1550元

时间:2016-09

地点:上海

9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

77mm大口径,外观比较好看,在尼康D7100上不跑焦。对焦速度可以,画质比狗头强。17-50mm标准变焦头,满足日常挂机拍摄,兼顾风景及人像。色彩还原还算准确。

缺点:

和尼康D7100有点不兼容,浏览照片的时候放大缩小还有方向移动键,按一下才变一下。还有就是测光系统在不操作机器的时候要测1分钟,增大了电池消耗。

总结:

前几天1550入手此二手头,机器是D7100,外形看着还不错。锐度比18-140好点,和50-1.8D差距还是有点大,能满足日常挂机拍摄,还是不错了,一分钱一分货。简单试了下暂时没发现跑焦,不过和我的机器有点不兼容,浏览照片的时候放大缩小还有方向移动键,按一下才变一下。用其他尼康镜头,可以长按。此头要等1分钟后就可以长按移动及放大缩小照片了。另外变焦的方向和我的18-140以及70-200都是反的,刚开始不习惯。自动对焦的时候和50-1/8D镜头一样,调焦环要转。总体还算不错,介于狗头和牛头之间(虽然他也有金圈)

发表于:2016年09月09日 03:43 77赞 4条评论
yt7122378

购买信息

价格:1600元

时间:2017-04

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

买之前比较担忧,因为我是做婚纱摄影的,D7100的机身再配这个镜头怕出片质量不能保证,毕竟现在90%的影楼都是全画幅加大小三元,但是拍了几套,RAW出片后期出来之后,我的担忧完全没有必要。成像绝对OK,( 见照片,美女单人那张JPG原片)最大光圈不仅可用,而且成像锐利,室内全部都是用F2.8拍摄。

缺点:

光线环境复杂时会跑焦,200张跑个10张左右,完全可以接受。

总结:

性价比爆棚,1600买的99%新。

发表于:2017年04月16日 05:52 411赞 4条评论
sina_3m1x2940i1

购买信息

价格:1600元

时间:2015-3

地点:广东 广州

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

1、与尼康16-85和17-55相比,性价比显然相当高,性能差距低于价格差距。2、相对于尼康17-55和腾龙17-50,锐度相当高,建议在优化校准那里适当调低锐度。3、恒定2.8的光圈和17-50的标准焦距,非常适合在室内拍摄。4、带防抖功能。5、500多克的重量,尚算压手,也起到一定的防抖作用。6、外观威武,72mm的口径以及电镀金色的金圈,看起来相当高档。7、镜筒很紧,即使不上锁也不容易滑出。8、搭配D3200这样的低端机能自动对焦,且对焦尚算精准,出片也不错。

缺点:

1、17端畸变有点严重,17端光圈全开有很明显的暗角。2、OS防抖性能一般,没有原厂的强大。3、对焦环在自动对焦时会转动,如果在这时候把手指放过去的话会不能完成自动对焦,希望各位注意一下。4、自动对焦开关和OS防抖开关比较紧,切换时需要点力气。5、除了镜头前端为金属外,其余地方为塑料。6、部分镜头可能会有跑焦现象,挑选时千万要试清楚。7、焦外素质,一般。

总结:

二手市场1600-2000RMB就能买到的优秀恒定光圈标变头,性价比相当高。但必须注意跑焦问题,挑选时一定要细心。(图为D3200+适马17-50 2.8 OS直出)

发表于:2015年04月18日 11:33 76赞 1条评论
阆中小龙

购买信息

价格:1800元

时间:2015-09

地点:浙江 金华

9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

因为是新手。第一次刚拍完。以前是手机党。才刚开始玩单反。也说上太多的好坏。目前就觉得成像质量很好。视野够大。

缺点:

拍夜景的灯光星盲很痛苦。灯光拉的很长。。

总结:

评分四点五。 优点:成像质量挺好。机身是D7100。个人喜欢的和一些对比的效果。我这是纯正日本代购的。貌似有点跑焦。还在测试中。。微距,风景,神马的,很给力。强烈推荐。。

发表于:2015年09月24日 08:25 57赞 3条评论
10.0
优点:

1.成像非常锐利,画质清晰!2.77mm的大口径,像我这样的穷人装逼装用啊!3.光圈恒定2.8非常大,很好用的~4.变焦顺畅,如丝顺滑~另外对焦声音小而好听,很有感觉哦!

缺点:

1.相比腾龙a16b005的价格还是贵了一点~但是换回来的是更帅的外观,和略胜一筹的画质,还是十分划算的哦! 2.目前国行很贵,只能海淘,本人学生党,为了淘这个镜头,额外付出400多大洋,又时还是暗自不爽! 3.大概有百分之5的概率会跑焦,但是概率很小,瑕不掩瑜啦!!!

总结:

总而言之是非常优秀的镜头,公正的说是总体略胜腾龙a16的一款优秀的挂机小牛头哦!!!

发表于:2014年03月25日 04:56 56赞 评论
pangge5808

购买信息

价格:2109元

时间:2014-11

地点:广东 深圳

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

此头做工精致,款式大气,近段时间由于天气不好,对此头没做认真测试,但前几天带着此头,在天气极为不好的夜晚,对动态的荧光和静态建筑物体用2.8进行拍摄,效果非常满意。

缺点:

夜间拍摄时由于此头大,此头前面金边圈容易遮挡AF辅助照明器的光线,对测光有一定影响。

总结:

总结:此头挂在D7000上,外观显得很大气,由于此头做工质量好,对焦准确,音小。对各焦段在各种天气和环境如何,还待进一步检测中。

发表于:2014年12月08日 12:59 49赞 1条评论
10.0
优点:

1、性价比极好,大概是半画幅最好的挂机头了,和18-135 17-70价格差不多,虽然焦段不足,但性能要好些 2、大光圈,这个真心是我最看重的地方,弱光环境和虚化都非常给力 3、有防抖,关键时刻有用 4、做工不错,磕磕碰碰又下雨天用也不怕,而且不跑焦!

缺点:

1、上一代还有微距,这一代没了 2、边缘画质一般,虽然不输同价格的,但是比起15-85,还是有些遗憾 3、色彩感觉还是有些平淡,需要后期

总结:

这个价位上的首选! 如果有钱另说~

发表于:2014年04月17日 11:47 32赞 评论
nhk55n714891072

购买信息

价格:2550元

时间:2015-2

地点:陕西 西安

9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

人像2.8全开的时候 锐度也很好、2.8的大光圈也是可以获得很好的背景 前景虚化的效果。可以作为一个挺好的人像镜头。 画质比较锐利。比同价位的变焦的画质要赞很多。

缺点:

用了小半年,有些轻微的跑焦。但是同时买的好基友的这个头确是没有出现这样的问题。 可能是单品差吧。 焦段比较短 车展人像还是感觉力不从心。

总结:

手头有些紧的小伙伴们,就这个头吧。。。

发表于:2015年06月13日 07:54 18赞 评论
10.0
优点:

焦段实用,光圈够用,中心锐,边缘稍差,焦外不错。色彩不错。至少比A16润。防抖有比没有好,价格极具杀伤力。APS挂机首选。比定焦方便,画质差得不多。老鸟初哥都可以选。

缺点:

涂层容易划出亮痕。外变焦,镜筒升出一截。有分量但塑料感稍强。

总结:

现在某宝日本代购包税加运费才2300元。可谓性价比极好了。

发表于:2014年01月06日 03:12 17赞 评论
tanrenye

购买信息

价格:1900元

时间:2014-8

地点:广东 广州

9.0

外观:8做工:10功能:8性价比:10

优点:

全程2.8光圈可用,且锐,对焦速度可以,色彩可以,防抖还算凑合,价格合理,日本买才1900.

缺点:

17端容易失焦,边缘画质较差,对焦时对焦环会动,遮光罩容易花,相对旧款没了微距,外观一般(头比尾小真的不好看).

总结:

用过腾龙那款,觉得此头比腾龙那款好些

发表于:2014年11月13日 09:25 10赞 评论
六音

购买信息

价格:2200元

时间:2014-4

地点:四川 成都

9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

外观牛逼,金圈大眼镜份量足,做工明显高于老涂层产品,17-50还带防抖,在2.8的恒定光圈下,暗处和夜拍带来极大方便,亚马逊海淘一个才2200多块钱,性价比真的很高。广角端畸变较小,50端人像虚化效果很好,作为适马新涂层标变产品,适合非全幅机长期挂机,出游拍摄70%拍摄它都可以搞定。

缺点:

特别不满意的就是在我D90上50端跑焦较明显,收到45就好多了,但关键是不可控跑焦,有时候不跑有时候跑,就让我在按快门时,下意识地犹豫,后来干脆直接手动了,再就是那个OS在50端时有时也会乱跑,索性我就关了。

总结:

优点十分明显,性价比超高的产品,我提到的缺点其实对我来说倒没什么影响,但新手用的时候要注意,选这个头的时候带机子选行货贵几百块钱,用起来要顺手得多,网购和海淘什么的,就看运气了。

发表于:2014年06月13日 11:02 10赞 评论
8.0
优点:

对焦快、准,色彩还原较好,有点油润性,后期加工回旋余地很大,外形设计大气,有大厂气魄,价钱比较厚道,不像泥坑那么悬。

缺点:

阳光下拍人像色彩平淡

总结:

是个风景镜头。

发表于:2013年10月17日 03:48 10赞 评论
寄情山水jqss60

购买信息

价格:5350元

时间:2013-4

地点:重庆

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

用了一年多才来点评,比较有说服力。性价比永远排在副厂镜头的第一位,成像锐利,色彩油润,业余爱好,原厂太贵,此头为最佳选择。

缺点:

最不满意的是无防抖,在2.2光圈以上轻微抖动就造成对焦点移位,只有用脚架或非常稳定的姿势才保证对焦点不跑,开始认为是跑焦,经多次反复验证证明不是跑焦。这种缺点在抓拍时造成废片高,有时达不到自己想要的效果。但摆拍没问题,用个独脚架保证对哪儿就是哪儿。因此原因给个四星。

总结:

谁叫自己钱少呢?没钱,那么这款镜头是最佳选择。如果有较好的防抖技术,有钱此头也是很好的选择。

发表于:2014年12月30日 09:51 8赞 4条评论
豆胆灯

购买信息

价格:1700元

时间:2015-1

地点:上海

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

三片非球面,两片FLD镜片,规格很高。35-50端光圈全开就很锐,接近定焦。焦外二线性基本没有。色彩很润,比腾龙那两只17-50焦外和色彩好的多,在D3100上不偏黄。做工扎实。口径77拉风,做工扎实,同时也是缺点,太重。价格非常合适。

缺点:

广角相对长焦端稍肉,不过收收光圈同样不错。对焦时候手容易碰到对焦环影响对焦精度。太重。防抖效果一般。没有焦距指示窗。

总结:

港版1700拿下,性价比非常好。这个价位也就它了。

发表于:2015年02月02日 05:50 7赞 1条评论
10.0
优点:

我的是不带防抖、有微距的那种,用了两年了,感觉不错。 1、性价比极好,大概是半画幅最好的挂机头了,价格较低,性能很好 2、大光圈,这个是我最看重的地方,弱光环境和虚化都有用 3、有大广角,在小空间里很实用 4、微距效果不错 5、对焦不错,不跑焦

缺点:

1、边缘画质一般 2、色彩感觉还是有些平淡,需要后期 3、镜身特有的蒙皮很糟糕,会脱落得很难看。

总结:

总得来说,是它性价比很高的挂机头,比套头强很多

发表于:2014年04月27日 08:14 5赞 1条评论
一号筒子

购买信息

价格:1899元

地点:曲靖

9.5

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

超强性价比,从此室内没架子也敢手持拍摄,做工也不错,出片颜色可以,重量适中不轻不重,焦段换算24-75涵盖日常拍摄,小金圈也挺好看,这价格能买到2.8还要啥自行车?

缺点:

对焦这方面挺迷的……拉风箱的时候还是声音不小,锐度不及小三元,毕竟价格限制着嘛哈哈,对焦环旋转感觉阻尼挺大就怕给转坏了。

总结:

穷人体验大光圈的好选择,高的不行的性价比,佳能也能上黄圈(笑)

发表于:2018年10月22日 01:26 4赞 评论
vwrcxb

购买信息

价格:2399元

时间:2015-01

地点:河南 郑州

9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

2.8恒定大光圈可用,防抖,锐度,色彩都很出色,最关键的只有2300块,金属卡口,性价比极高

缺点:

遮光罩不好,对焦环会转,不太习惯,伸缩变焦

总结:

半幅机挂机头非原厂牛头的不二选择

发表于:2015年01月17日 01:14 3赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看