热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 值买
看口碑: 论坛 问答

适马85mm f/1.4 EX DG HSM点评

9.1
9.9
性价比
7.9
功能
9.2
做工
9.2
外观
12人评分
  • 4-5星
    66.7%
  • 3-4星
    33.3%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
d800e

购买信息

价格:4000元

时间:2014-07

地点:湖南 长沙

9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

虽不是ART系列的新头,但光学素质不差多少,外形高端做工紧实,遮光罩霸气,运气好不跑焦,对焦快速扎实,焦外还算油润,锐度一流。

缺点:

最大两级光圈还是会有一定概率出现紫边和暗角,某些场景照片色彩稍有适马黄(不是心理作用吧),比较沉重(这好像不算缺点吧)

总结:

运气好,在二手店用9.5新的S35作价4000元置换了未拆包装的全新S85,压仓将近2年的港行,老板亏血一千多处理了,我就奇怪这么好的头为什么卖不出? 实在比较舍不得S35,但是与焦段重合的腾龙2470的抉择中还是选择了后者

发表于:2014年07月28日 10:10 30赞 1条评论
zhoujingwei123

购买信息

价格:5000元

时间:2013-9

地点:上海

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

当时就看重了他的外观才买的,画质比我想象中好太多了。不知道其他用户的感受,我个人觉得1.4光圈的时候,比1.8、2.0锐。而且虚化很牛掰!

缺点:

暗部对焦的时候,马达会迟钝。但是没有很严重,我是一位摄影师,我觉得这个对焦速度完全可以工作。何况很多摄影爱好者呢。

总结:

如果你是尼康用户,可能不会买这支镜头,除非你是适马粉。佳能的用户我极力推荐。

发表于:2015年08月28日 11:19 27赞 1条评论
lilee00

购买信息

时间:2015-4

地点:广西 百色

9.0

外观:8做工:10功能:8性价比:10

优点:

看了很多对比评测之后,买了这个镜头,锐度色彩方面没得说,如人眼所见,虚化给力,对焦快速。相当不错的镜头。

缺点:

本以为视角会和50mm在佳能60D上一样的效果,但事实上不一样。50mm在佳能apsc画幅上折算为80mm,视角非常好,眼睛看到的画面大小的镜头看见的画面大小是一样的,但全幅85mm,镜头看到的要比80mm大一些,已经不适合拿来拍人眼所见的画面,也不适合拿来拍风景然后接片(80mm接片后可得到完全如人眼所见的效果)。只好专门拿来拍人像吧。运气不好,有跑焦,-1度,1.4拍较远的人像就不行,不清晰。还好尼康D610有微调,调整过之后就精准了。

总结:

本以为这个镜头绝对不跑焦的,但事与愿违,而且已经过一周的包换期,算了。建议生产80mm定焦镜头,这样就可以两只眼睛睁着拍照了(画面一样大小),拍如人眼所见的风景绝对给力。

发表于:2015年05月01日 12:58 16赞 2条评论
10.0
优点:

我是配合5D2使用,其锐度及解像力不亚力佳能85L,背景虚化相当好,色彩略差佳能85L一筹。户外拍摄,对焦迅速、宁静,用起来还算顺手。我一直是用原厂头的,很快就适应了它。

缺点:

在光线暗一些、或者单色如蓝天、白墙等反差小的光线下,合焦困难(拉风箱)。

总结:

总之感觉满意,用着顺手。镜头规格极好,从前面看,孔径大而幽深,很能亮骚,手感也是一流的沉稳,让男人有满足感。请看我用此头第一帖:http://dcbbs.zol.com.cn/7/268_68136.html

发表于:2011年10月28日 03:06 64赞 4条评论
8.0
优点:

作为人像镜头焦段完美,同时适合全画幅和APS画幅(等效焦距128~136mm视角)后背。 光圈较大,有效通光孔径达到60.1mm,对于佳能用户而言大于经典的85/1.8和100/2,适合突出主体,柔化背景。 内置1片SLD超低色散镜片及1片玻璃模铸非球面镜片,从规格上看甚至优于佳能的85L,可望能对常见的彗形像差与色散给予较好的补偿效果。

缺点:

希望价格上不要像同厂50/1.4那样定位如此高!

总结:

希望适马的85/1.4EX能够继承50/1.4EX的优良品质和该厂廉价优质的传统,给广大并不富裕的摄影爱好者提供廉价优质的选择!

发表于:2010年05月11日 01:17 45赞 4条评论
8.0
优点:

我在china p&e上使用了 85焦段,人像合适,1.4的大光圈,只有原厂1.2的超过他 那价格差远了 虚化效果很好,当时拍的照片,没能很好的测试一下焦外效果,看看光斑圆不圆

缺点:

光圈1.4的时候,有紫边

总结:

总体来说,价格还有点高,跟 501.4价位差不多就好了 副厂的镜头跑焦,虽然很多都是机身跑,不过没办法啊

发表于:2011年05月01日 11:20 23赞 评论
8.0
优点:

作为人像镜头焦段完美,同时适合全画幅和APS画幅(等效焦距128~136mm视角)后背。光圈较大,有效通光孔径达到60.1mm,对于佳能用户而言大于经典的85/1.8和100/2,适合突出主体,柔化背景。内置1片SLD超低色散镜片及1片玻璃模铸非球面镜片,从规格上看甚至优于佳能的85L,可望能对常见的彗形像差与色散给予较好的补偿效果。

缺点:

多测试数据不要跑焦!

总结:

广大并不富裕的摄影爱好者提供廉价优质的选择!

发表于:2010年05月25日 04:21 12赞 1条评论
10.0
优点:

在香港买的6900港币,折合RMB大概地5600元,好歹比国内便宜一点。 我的是佳能60D,没有用过原厂的,所以没法比较,之前用腾龙17-50。 背景虚化绝对好,漂亮,色彩也不错,也够锐。

缺点:

同条件下测试过汽车牌照,1.4、1.6、1.8、2.0及以上。 把相片放到最大,发现白色数字边,1.8的紫色特别严重,其它没有,2.0以上清晰非常好。 有时照像要离得很远才行,谁让是85的定焦呢! 人物移动时相片难合焦,可能是我的技术有问题。

总结:

这款镜头真的不错,但是还在配上30或50之间的室内镜头,实在是不方便!

发表于:2013年04月02日 11:52 5赞 2条评论
10.0
总结:

镜盒外包装是塑封的,盒子没封条,但打开镜盒后镜头是全新的,真让我纠结了一把。这颗头真的不错,外观巴适沉甸甸的,择日待小盆友试了这颗头,对焦快很准,不次于原厂的那个...拍出的PP也挺牛的,焦内外确实也不错,色彩是马的特色,总之值得拥有。上几张PP分享一下,未P直上

发表于:2016年07月29日 10:15 7赞 评论
10.0

看了前面的评论,开始购买这个镜头还有点担心6D带不动这个镜头,但想总比85mm f1.2的镜头容易带动,且价格更实惠,所以是带着不安的心情购买的,但用了之后才知道蜂鸟网的评论是正确的,6D在带动这个镜头没有丝毫的迟滞,对焦坚决、迅速,主题突出,背景虚化效果不错,夜景模式下,背景灯光呈圆形,十分漂亮。我都是采用光圈全开模式拍摄,感觉边角紫边效果不是十分明显。拍摄人像若不是追求极致的摄友,可以考虑购入这枚定焦镜头练手,十分超值。

发表于:2016年07月26日 05:10 5赞 评论
8.0

这个评价是试镜后发表的。 首先:物流迅速,两天运到,速度奇快,快递人员服务也好。很细心。 到手后,我就立马进行检查和核对,正品行货。赞! 拍了一些花花草草和人物,照片优美细腻背景虚化绝佳。 缺点:大光圈的通病,光圈1.4时画面边缘有蓝绿色,光圈1.8后基本看不出。 镜头比较重,700多克,也比较粗。

发表于:2016年08月03日 05:02 2赞 评论
10.0
总结:

物流真快,10晚上11点下单,第二天早晨10点送到。镜头不错,虚化效果好,紫边较明显,比适马的35 1.4跑焦情况要好很多,几乎不跑焦。

发表于:2017年01月23日 05:55 3赞 评论
好说

大家都在看