热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

适马APO 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM点评

9.4
70人评分
  • 4-5星
    74.3%
  • 3-4星
    24.3%
  • 2-3星
    1.4%
  • 1-2星
    0%
10
性价比
8.5
功能
9.1
做工
10
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.6

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

对焦迅速,本人用的尼康d750,尼康 腾龙 中价格最低的一款,主要看中的是性价比。

缺点:

跑焦严重 微调到+20还差一点才能对准。 不做精准对焦的话倒是影响倒不大,。

总结:

一直想入手70-200,纠结很久,前期主要考虑三大品牌。适马,腾龙,尼康。 尼康原装的价格能接受的话虽然没有用过,我想其他的就不在考虑范围内。 适马腾龙 查了很多资料 也看了很多论坛对比。 其他具体参数也没对比出一个所以然来,就像佳能尼康之争,纠结真没啥意义。适马却比腾龙便宜1k左右,最后入手适马。 入手测焦 用在我的尼康d750上还是有跑焦问题的,可以微调这个问题不大,后期使用我也没有调试过正常使用,拍人 拍景,静物没看出什么影响来。对焦速度不输我的尼康24-70,宁静马达,2档防抖够用,外观强悍,重量沉稳,色彩还原后期挺好。 别的不多说,希望还在犹豫不决的摄友们早日入手心爱的镜头,玩好自己的相机,少关注一些没用的争论。

发表于:2016年01月04日 02:26 141赞 5条评论
小光圈慢快门

购买信息

价格:6500元

时间:2014-6

地点:江苏 淮安

10.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

对焦快,防抖,外形拉风,成像一流,色彩不输原厂。

缺点:

和小白兔一样重,压手。加相机有2公斤重,时间长了膀子酸。

总结:

入手三个月,感觉这个镜头性价比超高。用在6D机身上,对焦迅速,出片优秀,真是一个好头!强烈推荐!

发表于:2014年09月28日 10:52 118赞 12条评论
泥瓦工

购买信息

价格:5600元

时间:2015-11

地点:四川 成都

9.6

外观:8做工:10功能:10性价比:10

优点:

性价比高的靓丽头,收集绘画题材用满意

缺点:

在凌乱景物下有时会微跑焦,发现后倒是无大碍

总结:

不错的镜头,性价比高,收集绘画题材用,放大后在4K屏上看图非常满意;上两张压缩后的图

发表于:2016年03月19日 09:39 53赞 评论
8.0
优点:

重量适中,镜身亮骚,新涂层手感好显档次,内对焦做工精细严丝合缝防灰尘,用在尼康D800E上不跑焦,色彩较为浓郁,抗眩光能力强,色散很小,性价比绝对是70-200防抖镜头中最高的,比同为副厂佼佼者的龙炮划算些

缺点:

合焦速度比小驴炮和小竹炮稍慢,不过差别可忽略不计,绝对比小钢炮之类没马达的快(好像是废话),焦外比原厂干涩点,不过看在价差上也可忽略

总结:

5000元的几乎全新小黑五,还能说什么,无可挑剔

发表于:2013年11月08日 09:13 50赞 4条评论
2fb73130647el25

购买信息

价格:7600元

时间:2013-06

地点:甘肃 兰州

8.0

外观:10做工:8功能:6性价比:8

优点:

外观很大气,走在路上看镜头的回头率很高哦!!!

缺点:

老跑焦......太严重了!

总结:

我买了这个镜头,老跑焦,简析度很差,我怕了........

发表于:2014年06月20日 09:45 41赞 评论
8.0
优点:

大光圈,焦外较满意,关于对焦,是有些不准,但好在,广角端与长焦端都是向前跑一点焦,这个就好解决了,机身有一个微调,找到按镜头设置,往后调了点,再试,不行,再调,真到满意为止,结果,张张对焦准确无误,锐度、色彩都说得过去,对得起这个价钱。

缺点:

画质和小白比,稍欠一点。

总结:

一个字:值

发表于:2013年12月04日 10:54 34赞 5条评论
10.0
优点:

性价比 这是小黑5代最大的优点不到原厂一半的价格可以享受到原厂9成的效果 70 200里面的战斗机

缺点:

在性价比面前他还有缺点么

总结:

非常好 建议想入手的 就速速入手了吧

发表于:2014年03月26日 10:41 33赞 评论
10.0
优点:

成像很好,锐度一般般,对焦快且准确,外观大气上档次,防抖效果一般, 缺点

缺点:

用 f/2.8 的光圈,镜头可于远摄端轻松营造出浅景深,不过镜头于 200mm 远摄端时,全开光圈下相片中央虽然能够保持锐利,可惜是边缘解像却有点”跟不上”。可幸是一般远摄构图很少会将主体放于过份边缘的位置,而利用长镜浅景深的特点,边缘部份大多会化为散景,对于实质拍摄,影响相信不如大家想象中大,防抖噪音较大,最近对焦距离远,太重了,快门很危险

总结:

性价比高,送男朋友,老公,都很喜欢

发表于:2014年04月19日 10:23 22赞 8条评论
ZOL南通网友

购买信息

时间:2013-3

地点:上海

8.0

外观:10做工:8功能:6性价比:8

优点:

优点就不说了

缺点:

对焦系统出了问题,查不到问题,

总结:

第一年全是优点,第二年开始,尼康D700上完全不好对焦,查没有问题,在D7000上没有问题,到上海往来几次,D700就是不好用,二台都不好用,极度郁闷

发表于:2014年06月08日 09:59 13赞 评论
9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

做工比前几代有了明显提升特别是不会再掉漆,对焦迅速准确、画质有原厂的8 9成功力性价比比较高

缺点:

太重了

总结:

是一枚性价比不错的镜头 如果不经常用但是又得满足焦段这是一款不错的镜头

发表于:2014年11月12日 03:40 6赞 评论
琥子干锅

购买信息

价格:5699元

时间:2016-11

地点:江苏 南京

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

大光圈,内对焦、变焦,2.8可用,而且锐度不错。

缺点:

逆光对焦慢,画质不能接受。

总结:

值得拥有

发表于:2016年12月10日 09:30 2赞 评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

性价比高,手感舒适,色彩表现好,外观漂亮,色彩表现好,光圈大!非常超值的一款镜头,外观拉风、画质出众、对焦精准、色彩浓郁!我用的D700,在论坛里发表过在学校运动会连拍的画面,运动加连拍照样锐利无比!人像拍摄也基本够用,没用过原厂的竹炮,可能没有对比性,基本满意。

缺点:

还没找到什么缺点,可能感到唯一的缺点是防抖开关设计,很多人以为防抖2是防抖效果最好的,实际是防抖1是横向防抖,刚开始用调到2结果老是糊片,因为买的二手没说明书,后来度娘了才发现问题,调到1以后防抖效果骤然出现,非常给力!也不能怪厂家了,是自己没说明书没设置正确。

发表于:2017年11月23日 11:22 评论
10.0

优点:外观亮骚,成像直逼原厂。 缺点:有拉风箱的现象。

发表于:2015年06月29日 09:24 9赞 评论
10.0

买这个头就是冲着性价比去的,功力到原厂的90%很满意了,初学钱不多的人可以首先考虑。

发表于:2014年11月26日 05:29 9赞 评论
10.0
优点:

1,外形威猛 2,对焦速度极快,不比大竹炮和小白兔差,即点即到 3,防抖不错,能观察到画面“凝固”的瞬间 4,焦外油润,虽不及大竹炮和小白兔,但是已经达到了90-95%左右的水平 5,到目前为止还没有任何一个人说过此头有严重跑焦现象,看来适马是努力了。 6,新涂层

缺点:

1,遮光罩的APS转接环比较松,不过这玩意不方便,一般都直接上遮光罩。 2,F2.8下在背景过度复杂的情况下会出现轻微的焦外二线性。 3,真重!!! 4,副厂的通病,不保值!

总结:

非大师级别看不出和原厂的画质又什么差别,想买这个焦段预算又不够大竹炮小白兔的可以考虑一下,值得的!!!

发表于:2013年01月21日 01:12 181赞 9条评论
10.0
优点:

1、千元级长变焦防抖恒定大光圈2、2.8光圈 9片光圈叶片=焦外虚化一流3、aps-c专用延长遮光罩,据我所知只适马一家有配,虽然效果有待观察但是能看得出适马在用心做这个头4、全时手动对焦,对焦变焦环都很顺畅,阻尼不错5、换上了全新涂层,本人没用过前几代的镜头不知以前涂层的有什么不好(好像会一片一片掉的),但全新图层手感很不错,牢固性给人很放心的感觉6、对焦精确,已经用跑焦卡测试过,没有出现大家说的副厂跑焦的问题(我也问过有这支镜头的其他几个朋友,都没有问题,不知道是哪里传出来的,况且适马还出了专用调教底座呢,就算有问题大一点的镜头维修店都会给你调准,何况本来就没有这问题,无需纠结)7、对焦速度与爱死小白兔不相上下,爱死小白兔多了焦距限制所以开启的话就会快一些,全焦段对焦的话差别是毫秒级的,这点国外有视频测试比较,感兴趣的朋友可以去找找8、和爱死小白兔一样也有送专用镜头袋,袋壁很厚,防护效果有点太好了,好大好占地方9、os很给力,真的有到四级快门的效果10、入手后悔的人肯定因为发横财所以升級入原厂!

缺点:

1、不是爱死小白兔,不是白的,没有红圈(金圈也挺好看的其实) 2、重,不过市面上70-200 2.8都这样,都在1400g~1500g范围内,100克左右的差别可忽略,玩2.8就是要muscle^_^ 3、半按快门os防抖启动的时候会响一下,声音大小嘛...应该只有你能听见 4、最近对焦距离1.4m,比爱死小白兔1.2m稍远,不过70-200也不是用来拍微距的,不必纠结 5、最小光圈22不够小,日光下有长曝光需要的话可要加ND,只用来拍人像风光的话就没有问题 6、暗角,不过是镜头都会有,而且也很好矫正,用aps-c机身就没有这个问题 7、想用增距镜的也只能用适马的

总结:

先说明本人业余,我用来配这支镜头的是的是650D哈。很多人都用他来和佳能爱死小白兔比,也有好多人说他被爱死小白兔完爆n条街,不过大家会不会真的放那么大来看呢?本人眼拙,爱死小白兔的片子和适马70-200os的片子放到一起,在20寸显示器上打开(不放大,20寸显示器够大了吧),我是看不出有什么区别的。但我知道价钱真的差了好远,我也知道一分钱一分货,但一半价钱(本人6050实体店全新入手)能到原厂8成功力(这是大家讲的,我也说过本人看不出啥区别,个人给原厂9成功力),对我们这些业余来已足够了,我们是为兴趣而摄影不是为交货。比起为了我看不出来的那点和原厂的皮毛差距而再多花5、6K,我觉得这支镜头已经很满足了。PS:当然,以摄影为工作高要求的,有原厂情节的,每张照片都至少要放大到100%以上数毛的,喜欢原厂红圈白头亮骚爱现的,从不用RAW拍摄的,不差钱的,完全可以忽略我直接上爱死小白兔。PPS:用好“镜头”而不是用“好的镜头”,真心爱摄影的,以出片说话。

发表于:2013年05月07日 09:12 154赞 15条评论
10.0
优点:

6880入的港行,镜头做工很好,镜身新涂层,脚架环还是老涂层.在D7000上对焦精准快,一点不跑焦,成像锐度都不错,2.8的大光圈太诱人了,自己感觉真是买对了,防抖很给力,200端手持不糊片.可能和我经常举枪有关.

缺点:

遮光罩转接环太松了,真是要小心丢了.

总结:

很好的一款镜头,自己用了才知道,说这个镜头不好的估计都是原厂的托.值得推荐,性价比特别高的镜头.

发表于:2012年06月06日 05:41 70赞 4条评论
10.0
优点:

外形拉风,但是比较低调,手感绝对给力,比小白还重点,2.8的大光圈虚化能力好,在60D上对焦精准,对焦迅速,不跑焦,正好能激活60D的对焦系统,2.8的光圈锐度也挺好,色彩真实,成像效果直逼原厂镜头,做工也挺好的,最重要的是性价比挺高的。。。

缺点:

遮光罩有点松动感,不过不用手摇晃感觉不到,还在发现中。

总结:

极具性价比的一款高品质镜头,值得拥有。

发表于:2012年07月08日 12:06 49赞 5条评论
8.0
优点:

毫无疑问,便宜。 锐度高。 焦外漂亮。 色散很少。

缺点:

遮光罩的转接环太松了。

总结:

我买之前专门查过很多评测和对比,锐度只比小白兔差一点,其他指标并不比小白兔低。实际使用时其锐度也令我满意,如果再稍加锐化,效果完全可达专业级的。 另外其色散也低得令我惊讶,很多我以为要出现紫边的地方竟然没有紫边,而在网上看到其他人的用此头照的照片中有较明显紫边,可能是我运气较好。 至于跑焦,我这只只在70mm端F2.8下有轻微跑焦,其他各焦段各光圈都不跑,我这只135mmF5.6达到最高锐度,F8以后开始有略微下降。 至于重量,我认为是男人就应该要有能端稳这个重量的镜头加相机的力量,那是必须的,锻炼是必然的。

发表于:2011年10月13日 01:34 48赞 1条评论
10.0
优点:

恒定大光圈os防抖手持拍摄出片率高。光圈全开可用且相当锐利。收缩光圈成像极其优秀。和以往同焦段镜头比无适马黄现象。色彩还原准确。做工较扎实新图层没有老适掉皮现象。

缺点:

光圈全开时暗角偏重,成像色彩平淡需后期调整。

总结:

这个头本人购买第一个镜,当时购入50 1.4,24-70的适马头,其他两个跑焦坑爹,且做工很差,唯独这个头不跑焦相当满意,另两个头已出,考虑到适马这样的头个体差异较大,购买的时候应该多测几遍。

发表于:2012年06月09日 01:08 42赞 评论
查看更多 正在加载中...