热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

腾龙SP Di 70-300mm f/4-5.6 VC USD(A005)点评

8.5
74人评分
  • 4-5星
    40.5%
  • 3-4星
    52.7%
  • 2-3星
    5.4%
  • 1-2星
    1.4%
9
性价比
8.6
功能
7.9
做工
8.3
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

所谓用好:上架子,关防抖,快门线,手动对焦,光圈8.0,较低iso应该狠锐。手持150秒以上一般不会糊。防抖给力,对焦精度准确。加之重量合适,很愿意带上它。去坝上等风景区长焦端不会让你失望,偶尔拍拍舞台等也比较给力。用在全幅或截幅上都不错。

缺点:

对焦跨度大时会很迟疑,需要预判提前将焦距调校到大致区域。拍人色温和后期要费点事。70端个人觉得比原厂头稍弱些,300端明显不错。

总结:

性价比很高的一个头,我在有70-200is小白和100-400大白情况下,仍然愿意让他多出镜。特别爬山时,唯有它优先了。

发表于:2014年02月10日 04:58 138赞 3条评论
六音

购买信息

价格:2000元

时间:2014-3

地点:四川 成都

9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

1.外观霸气,每次拿出来给它戴上遮光罩,必然吸引来关注的目光,当然罩子主要功能不是为了亮骚,但能亮骚为什么不亮骚呢,哈哈。 2.金圈SP头做工自然严密,整个镜头手感紧凑一点也不松懈。 3.带防抖带超声波马达,对焦迅速,手持在30-50分之一秒快门仍然能够出片不糊 4.70端最大光圈4,人像可用,最强的是300端成像锐利,打动物,拍特写十分线力。 5.抗眩光能力在中等水平之上,看夜景样片那张里的灯光就知道了。

缺点:

1.罩光罩太大,确实太大,变焦时必须取下罩子,搞得你不得不每次都亮骚它的罩子。 2.在这个价位上这样的产品,我实不觉得其它什么还是缺点

总结:

没有中长端变焦的就收了它吧,跟原厂的比各有优点,入哪一支都没问题,但如果你入了腾龙这支,应该是不会后悔的,继老标变28-75后,又一支让人爱不释手的获奖腾龙SP系列镜头啊,性价比真的超高。

发表于:2014年06月14日 01:06 76赞 评论
ZOL深圳网友

购买信息

价格:1450元

时间:2016-3

地点:广东 深圳

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

1450入的二手京东行货在保的几乎全新的镜头,感觉超值~做工很好,重量适中~防抖超级给力,曾经70端1/4秒未糊~

缺点:

防抖有些声音,暗光对焦稍慢~其他用好了完美!

总结:

性价比极高!

发表于:2016年05月01日 09:55 47赞 2条评论
10.0
优点:

对焦速度快 而且很静 成像锐利 焦外漂亮 画质绝对对得起这个价位

缺点:

光圈不是固定的 要是固定光圈就太好了 逆光紫边明显

总结:

值得拥有的好镜头 如果说不好摄友 那一定是没有熟悉它的特点哦

发表于:2014年01月04日 11:23 34赞 6条评论
6.0
优点:

样子好,重量足手感好,在光线好的地方成像较给力

缺点:

光线不好的地方没有优势,有时对不上焦,镜筒会滑出

总结:

没有总结,优缺点都写着呢

发表于:2013年12月09日 10:46 21赞 1条评论
qq_s41529d49vb8

购买信息

价格:2800元

时间:2016-03

地点:北京

9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

同类型素质相比不相上下却很轻便,色彩还原好,对焦快速,尤其是焦外的虚化真是惊喜

缺点:

光圈小,阳光头,对焦环和遮光罩相抵触,不过改用推拉式的也挺有意思,对焦马达声音干涩难听

总结:

价格合理亲民,不俗的表现比动则大几千的原厂镜头相差多少呢,我又不卖照片给杂志社,他们也不要呵呵,真是草根玩家的福音。

发表于:2016年03月14日 03:16 9赞 1条评论
7.0

外观:6做工:4功能:8性价比:10

优点:

防抖超强,很少糊片。

缺点:

口径达到72就更好了。

总结:

很好的一款旅游头,看拍摄效果吧。

发表于:2016年04月10日 09:18 8赞 1条评论
青岛老丸子

购买信息

价格:2980元

时间:2013-12

地点:山东 青岛

8.6

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

防抖效果比较好,画面粘连明显。成像素质也不错,亮光下对焦速度不错,也不算很重,比较方便携带。

缺点:

做工相对原厂粗糙的多,长焦端画质比较肉,暗光下对焦挺遭罪的。

总结:

相对来说性价比不错的,如果预算不高可以入手,值得购买。

发表于:2014年12月30日 01:39 8赞 1条评论
海尔

购买信息

价格:2650元

时间:2015-05

地点:山东 潍坊

9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

此头对焦速度不存在网上有的人说的弱光下慢的问题,相反我觉得对焦速度在大多数光线下还是能胜任的,极快。锐度也不错。外形威猛,重量适中。

缺点:

我觉得最大的问题就是在我的佳能700D上拍出的片子显示的EXIF信息是“镜头:佳能90-300mm”。为什么会出现这种镜头型号信息在佳能相机上不兼容的情况?希望腾龙公司能给以正解。再就是此头为什么不设计上变焦锁,真担心使用时间长了,镜头能自己滑脱。

总结:

此头性价比高,值得拥有。

发表于:2015年05月06日 06:10 6赞 评论
ztj

购买信息

地点:桂林

8.0

外观:8做工:8功能:8

优点:

性价比非常好

缺点:

这个价位来说缺点真的很少了

总结:

优点,外观大气,遮光罩威猛无比。成像不错,全开紫边控制一般,收两档后非常好。对于这个价位的镜头来说画质不错。防抖效果极佳,300手持根本不费力。 缺点的话,硬伤是遮光罩倒扣不能变焦,这个很狗血。密封性不是特别好。至于画质上个人觉得并没有明显的短板。对于这个价位的镜头而言。截幅机用起来很舒服

发表于:2016年03月20日 05:08 4赞 评论
xiaosayuweng

购买信息

价格:2900元

时间:2012-11

地点:黑龙江 哈尔滨

8.6

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

镜头的锐度和色彩令我满意,当初也是看好它的锐度进的,防抖好用,60分之一秒手持基本不糊片。便宜,性价比超高。对焦速度虽然谈不上快,但是对于使用此头的摄友们应该是够用的(我想不会有几个专业的体育记者使用此头去拍激烈的体育比赛吧)。

缺点:

典型阳光头,暗处对焦慢,或根本对不上。对焦时马达声音大,有明显的震动。此价格这些缺点完全可以接受。

总结:

用在D90上跑焦跑的一塌糊涂,AF档根本用不了,只能当成手动头玩玩。最近新进了D750,装到D750上一试,天啊!惊喜来了,各焦段对焦完全清晰,跑焦现象没有了。很实用,很好用的一个不输原厂的超值副厂头。

发表于:2014年11月08日 01:49 4赞 4条评论
ZOL保定网友

购买信息

时间:2013-08

地点:上海

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

锐,色真,防抖给力,比我的50-1.4佳能都好用,担当挂机镜头。

总结:

淘宝购买,很好,锐,色,防抖,都很满意。5分。

发表于:2014年08月13日 05:03 3赞 评论
8.6

外观:6做工:8功能:10性价比:10

优点:

锐度不错,色彩还原不俗,对焦迅速,背景虚化带有德味的旋焦感觉。防抖是我对他最满意的地方。性价比极高,加上遮光罩很霸气。

缺点:

做工一般,镜筒伸长后会变丑。按在佳能机器上会很少的出现跑焦。

总结:

推荐这支镜头,港行2000出头,推荐刚接触长焦的朋友使用。既便宜画质也不赖。

发表于:2014年09月06日 12:25 1赞 2条评论
qq_e331k01k16p0

购买信息

价格:2000元

时间:2013-5

地点:江苏 常州

8.0

外观:6做工:8功能:8性价比:10

优点:

防抖性能强悍,画面瞬间凝固,佳能尼康都不及,画质还可以,70段清晰度不错,凭借防抖性能抓拍没得说。

缺点:

长焦端清晰度一般,做工一般,光圈太小(当然是废话)

总结:

就价格而言性价比很高,防抖性能出色,画质还可以,看在防抖性能上一直不舍得出,一般用用抓拍什么的都不错,长焦端一般般。

发表于:2017年10月27日 09:03 评论
8.0
优点:

1.对焦很迅速 2.瞬间画面切割 3.成像素质不错 4.防抖性能很强进。5再加上遮光罩很威猛

缺点:

遮光罩有些松,尤其是反扣的时候。

总结:

总体很值得购买,正品行货3年保,再加上到官网注册用户,直接延长两年,很有保证。

发表于:2014年05月09日 06:49 评论
10.0

腾龙SPDi70-300mmf/4-5.6VC(A005)是一支不错的镜头,我在尼康7100上使用清晰度较高,变焦速度和噪声都满意,在阳台拍了几张有空可进来看看。

发表于:2014年07月30日 07:41 27赞 1条评论
8.0

在淘宝2200大洋买的(含UV镜),7月18日到的货,平时很少用长焦,买来临时拍个运动会比赛。试用几天后,感觉色彩和锐度很好,VC防抖瞬间的凝固很好,焦外的虚化也美,很满意。测试样片在论坛里,有兴趣的朋友可以去看看。

发表于:2014年07月22日 01:40 14赞 2条评论
10.0

性價比好,港行2600港幣入手的,對焦速度還好吧,感覺手持時候,對焦前會有點抖,但是對焦後,就很穩定,陽光頭,各個焦段的成像都比較好,外觀霸氣,做工感覺還是沒有原廠好,價錢擺在那,對於沒有太多資金投入的攝友,這個是不錯的中遠焦頭

发表于:2016年04月23日 05:38 8赞 评论
10.0

本月初买回a005装在5d2上拍了200多张照片,防抖效果好,对焦快,锐度、色彩都很好。

发表于:2015年05月31日 02:56 6赞 评论
10.0

200mm以内成像佳。边缘和中心差别不大。暗处对焦不理想。就这个价格给五星。

发表于:2014年12月06日 11:24 1赞 评论
查看更多 正在加载中...