诺基亚E5点评

6.2
综合得分
4.6
性价比
6.2
性能
6.2
续航
7.8
外观
6.2
拍照
  • 产品点评(93)
  • 有图
  • 有视频

我是诺基亚忠实粉丝,第一胎1998年5210感觉不错;第二胎2002年8250耐用;第三、四台记不住型号了,综合以上几台的优点就买了第五台E5-00。没想到这破机子,两千多银子买的,太阳底下看不清屏幕,经常死机,拨打外地电话十次能有八次接通了但相互听不见通话,想挂还挂不断。神马玩意。再也不买诺基亚了。

发表于:2014年04月03日 04:17 6赞 评论
liyananliyanannan

购买信息

时间:2013-12

地点:北京

用了一年多 前半年用着不错 后半年就出现毛病了 后半年就频频死机 有时候挂着QQ挂着挂着手机就死机了 有时候玩着玩着没反应了 按关机键也关不了机 就只能扣开电池 还有时候我要打电话 按菜单键打不开 我也是关机重启才能用 后半年这手机只能用三个字形容 掉。链。子。

发表于:2014年01月14日 01:55 2赞 评论

希望诺基亚多出后台,我还是喜欢诺基亚的

发表于:2016年05月08日 01:27 1赞 评论

最满意

1.速度快,E72能用的软件基本在E5上都能用。目前装了360手机、飞信、MSN、QQ、墨迹天气、人人、UC、金山词霸、搜狗
2.很重要的,便宜,1600入手白色送数据线
3.电池虽说缩水,但依然很扛,充满之后用了4天依然还有3格

最不满意

正经的缺点没啥,看大家是不是有足够好的心态接受。
暂时没有官方发布能够完美支持的输入法,不过搜狗和百度都可以改改,改过了完美支持。
黑色的看起来确实不太好看……

总结

才1600,想啥呢?比水的E72便宜五六百吧,摄像头是没自动对焦,真照相的时候会用手机上么?CPU比E72强大一点,比E63贵了没多少,至少还是新机器不用担心翻新,还犹豫什么?赶紧的,我从看见这机器到决定买就花了1分钟……

发表于:2010年08月14日 05:12 200赞 2条评论

最满意

外观简洁大气。
导航键区的金属板增加了耐磨和散热能力。
背板的双卡槽固定很结实,不锈钢材质散热非常好。
圆润的边角处理结合金属材质真是越看越喜欢。
cpu :600 响应速度飞快。
液晶屏:26万色,本来有点担心,实际使用后发现效果不错。大晴天太阳下也能看清楚字。没有1600万色艳丽可也能省不少电。
商用:邮件,地图,办公工具足够我用了
塑料材质:有人认为是缺点,我却认为塑料的很好。握着很舒服不打滑,出汗了也能握紧。至于怕不怕摔我可以很负责的说:摔多了,先坏的一定是液晶屏。(最好别掉地上)

最不满意

照相功能:没有自动对焦功能有点遗憾。光线比较充足的地方开闪光,相片会有一层白雾,不开就没事了。光线很暗的地方使用正常。
电池:1200 有点小

总结

个人感觉满分5分的话能给4.5分,加上价格(我1200入手)加分给个5分是必须的。

唠叨几句其他的:
手机没有最好的只有最合适的。大家在购买手机之前一定要想好自己需要的是什么样的机子。
拿我自己举例来说
我用手机主要是商用
打电话,发短信,收邮件,临时记事本,字处理等
购买前锁定了E72,E52,E5这三款比较
E72价格要高500 ,E52内存少一半,E5照相功能弱,电池是1200不到1500.
我平时很少用照相功能,用的话也是在光线充足的办公区。手机都是一天一冲,电量少点也在可以接受的范围。
所以E5是最适合我的。和E72相同的商用能力却少了500大元(改版机)。
如果你是商用的话,选择E5就对了。

发表于:2011年04月05日 12:42 133赞 评论

最满意

买来几天了,觉得还好,我的是港行的,特别喜欢那带五笔字根的键盘,要是屏幕再大点就好了

最不满意

一切都还算好,就是那摄像头没自动调焦,很愤怒,恨不得把那个设计E5的人痛打一场,给喜欢E5的人出出气。。。

总结

外貌很好看,只是如果屏幕大一点还有摄像头有自动调焦的话,价钱高点也是我的选择。所以讨厌诺基亚的机总是不能做完美一点,而慢慢的被其他机占据市场,导致现在的市场处境优势减弱,更加的被安卓系统有机成为优胜者,诺基亚应该闭门思过了。。。期待重振雄风之日。

发表于:2011年03月12日 06:32 120赞 评论

最满意

反映速度那是个快呀!开自带导航和R66二个都开都不卡,比我的N78快多了,定位快。电池不玩的话可以用五天,玩玩听歌加导航二天吧。导航很费电。。。按个百度输入法打字真快。好用

最不满意

照像太差了。

总结

如果照像好的话就是完美机器了。

发表于:2010年11月29日 11:18 106赞 评论

最满意

1.做工更显细腻 2. 500万摄像头 3.处理器内存与72相同 4.wifi 功能的增加 5. 听说价格 堪比e71.

最不满意

1. 摄像头无法自动对焦 2. 屏幕色彩 26万

总结

该机为 e63 升级版 e72 缩水版 如果价格公道 还是很有竞争力 但是nokia 一连做出4款 相同样式的机型 实在让人觉得恶心

发表于:2010年05月27日 12:56 98赞 1条评论

最满意

1.600MHz处理器 2.外形简单,人性化 3.升级了RAM,避免了E72运存过小的问题 4.延续了E71和E72良好的键盘手感,单个按键更大,打字更舒服 5.具有GPS和WIFI功能

最不满意

1.500W摄像头没有自动对焦,诺基亚昏头了?不过影响不大 2.个人感觉除了现代银其他颜色都不是太理想

总结

如果上市价格低于1600,这必然会是一款非常有竞争力的手机

发表于:2010年07月20日 12:16 96赞 评论

最满意

全新的Meego操作系统,500万像素,GPS加Ovi导航,其他基本功能都有!

最不满意

不知道续航怎样?价格不要太贵!1800就好了!

总结

新的系统应该多搞点免费应用,这样才有办法与'安卓'或'苹果'竟争!!

发表于:2010年11月20日 09:59 87赞 4条评论

最满意

外形有特色 性能与e72差不多 系统与e72一样 键盘手感尚可 摄像头不突起 不像e72容易磨坏

最不满意

性价比太低了 500w竟然没自动对焦 诺基亚也太扯淡了 电池又缩水 屏幕显示效果太差 对不起2k 的价格

总结

像买全诺基亚的键盘智能机 目前只有e72比较好 e5整体缩水 价格又牛b哄哄的 不建议在这个时间购入e5 性价比太低

发表于:2010年08月21日 12:06 84赞 评论

最满意

快。方便。对于s60来说内存大,足够用了。各种个性化设置。安装的东西都很好用。对于低端触摸屏相比,其实这个更好。简单,便捷。

最不满意

相机拍照的声音!太大了。而且不能在设置里面关(下载插件虽然可以解决这个问题,郁闷)。悲剧啊。。太大声了。谢谢。

总结

总体不错,把自带的那些乱78糟的软件一删就ok了。毕竟上叙缺点还好。

发表于:2011年03月12日 06:26 83赞 评论

最满意

手感好,机身纤薄做工精细,功能强大,价格比E72有很大的优势,反应速度快,应用软件多;可以免费GPS导航

最不满意

屏幕仍然是320240的,拍照效果一般

总结

是诺基亚E系列当中,性价比最好的机器了

发表于:2010年12月30日 02:03 81赞 评论

最满意

底下废话那么多,实质就是介于E63与E72之间的产品,价格也同样是介于两者之间。
比E63提升的那些配置功能就是优点

最不满意

比E72缩减的那些配置功能就是缺点

总结

如果价格往E63靠近,性价比绝对比E63和E72都出色,不然NOKIA这款手机就太真的赘余了,看价钱吧,价钱合理就纳入考虑范围,各位也骑驴看唱本吧

发表于:2010年06月22日 01:48 79赞 评论

最满意

桌面常用联系人图标,500万像素(虽然有点水),CPU 600MHz,256MB RAM,支援免费导航,数据线充电,音频格式较多,非常实用的手电筒,wifi,差不多就这么多了。

最不满意

没有自动对焦,电池弱了点,但26万色用起来续航可以满足要求,价格贵了点,实体店行货1500可接受

总结

非常满意,目前行货价格过高,仍在观望中

发表于:2011年01月21日 01:35 76赞 评论

最满意

软件交丰富 基本功能齐全 但已经跟不上潮流

最不满意

一大堆 屏幕破 发色数破 CPU600M忽悠小白差不多 没3D加速 ARM11的CPU 没重力 等 塞班的通病 我觉得SB系统比WM多活不了多长时间 期待SB3 价格 1300左右差不多 高了我不会买
本人穷 但不会给骗钱的若挤压留活路

总结

差如果价格在1300左右 就好了
3年前的配置 若挤压 有你的

发表于:2010年08月05日 10:34 76赞 评论

最满意

打字速度飞快,外观和诺基亚C5-00非常相似,是商务手机中年轻人群适合的,电池盖是金属的,比较有质感,基本不死机,

最不满意

闪光灯不能取,拍照声音不能取,晚上拍照会有一层白雾,

总结

对于只想要一智能系统的朋友来说还是非常好的,毕竟在实体店买也不过1200左右,

发表于:2011年12月31日 02:21 74赞 2条评论

最满意

功能很强大,上网,邮件什么的都不错。很实用。感觉不错,

最不满意

就是屏幕分辨率低了点,好在照片放在电脑上还可以。

总结

行货的话不会有那么多问题。死机,电池不耐用都是假的。不是专业拍照的话,像素绝对够用的。顶一个

发表于:2011年02月20日 11:55 73赞 4条评论

最满意

性价比高,和72比,功能配置差不多,价格低了不少;和63比功能更多配置更高。

最不满意

取消了前置摄像头,存储卡不支持热插拔,不支持自动变焦。电池容量略小于72和63。色素26W。

总结

总来说还是不错的一款赛班手机,值得入手。我起初打算买,但想想又是赛班,还是换个现在正火的安卓!小弟是在校学生,兼职手机销售!请不要喷…

发表于:2010年12月15日 10:19 72赞 1条评论

最满意

以前没用过智能机,没有对比;感觉上网速度可以,系统还比较稳定,好像刚开始还出现过死机,后来一直没有;可以装很多软件,装了一个红键切换以后多任务也挺方便;全键盘用搜狗输入法挺爽

最不满意

500万摄像头没有自动对焦真是浪费,特别是在翻拍书上的内容是感觉很不给力,以前千元以下320万像素的6303c都支持自动对焦,有自动对焦想比较清晰的拍近物真的好用些

总结

外观,功能,待机我都比较满意;摄像头不支持自动对焦,是个遗憾

发表于:2011年06月21日 01:38 68赞 3条评论
查看更多 正在加载中...

诺基亚E5

参考报价:¥799
93条口碑评分评分:6.2分
微信群

大家都在看