热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 值买
看口碑: 论坛 问答

ThinkPad E40(05788MC)点评

7.1
8.1
性价比
4.6
续航
8.4
屏幕
9
外观
5.2
散热
7.4
速度
168人评分
  • 4-5星
    14.3%
  • 3-4星
    49.4%
  • 2-3星
    22.6%
  • 1-2星
    13.7%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
2.0
优点:

1.外观,看上去 高端大气上档次!

缺点:

1.扇热很烂,不是一般的烂! 2.电池会很快耗尽,看电影 顶个40分钟左右。 3.本本很厚。 4.这本本对不起这价! 5.这配置,现在基本没有什么可以刘畅玩的游戏。(能玩本也会因为扇热问题,给你经常关机)

总结:

直接看别的 吧,,一个入手后极度后悔的,无知青年!

发表于:2013年12月21日 11:10 103赞 5条评论
weixin_3g13595q

购买信息

价格:5000元

时间:2010-10

地点:四川 广安

8.1

外观:10续航:4速度:10屏幕:8散热:8性价比:8

优点:

1.外观漂亮,就喜欢这种方块,不像其他款的,明明本子很厚非要做成楔形的,视觉是薄了,实际呢? 2、耐用,用了7年,只有去年换了块固态硬盘,其他没毛病

缺点:

当然电池坏得很早,早已不用。

总结:

我个人的经典款,其他人怎么说不重要,用了才知道! 当一个本本,从参加工作就跟着你,后面还给妹妹大学用了4年,最后再完好无损回到你手中,那种感觉,很赞!

发表于:2017年08月03日 04:04 57赞 1条评论
2.0
优点:

第一年用没问题

缺点:

去所有的修理商都说这个型号的问题是胎里带来的,散热不行,电池不行

总结:

散热特别不好,第一年啥问题没有,以后就是硬盘烧,显卡烧,电池续航五分钟,去修电脑那都劝我别修了,卖修电脑的人家都说多少钱都不收!

发表于:2014年12月20日 02:42 34赞 2条评论
ZOL神秘网友

购买信息

价格:3100元

时间:2011-5

地点:河北 石家庄

6.4

外观:10续航:2速度:6屏幕:6散热:4性价比:10

优点:

外观好看,磨砂手感非常好,键盘也不错

缺点:

散热差,散热差,散热差,散热差,散热差,散热差,散热差,散热差,散热差

总结:

11年入手,现在3年了,三年使用心得:现在已停产。第一年使用的比较好,第二年开始。开机待机温度70+,玩游戏,直接重启,听歌1个多小时,重启。看电影20分钟,重启。风扇三年最高一次飙到680+,平常500+就不错了。

发表于:2014年09月20日 04:48 18赞 评论
ZOL成都网友

购买信息

价格:3900元

时间:2016-05

地点:四川 成都

9.0

外观:10续航:4速度:10屏幕:10散热:10性价比:10

优点:

没有维修过,只是自己重装过系统

缺点:

电池不行,最近2016年开始只要运行多一些程序就会自动重启,比如说浏览器多开、迅雷下载、迅雷看看、酷狗、QQ一起登录就容易重启

总结:

还不错,问题少,价位值了

发表于:2016年05月31日 06:53 11赞 评论
ZOL广州网友

购买信息

价格:3450元

时间:2013-02

地点:广东 广州

7.6

外观:10续航:6速度:6屏幕:10散热:4性价比:10

优点:

外观非常好 cpu在同价位里很强劲 屏幕非常好 用的久不会 我的机子也没有出现杂音的现象 一些中 小游戏也可以流畅运行的起来

缺点:

还是散热差阿 最近玩的枪神纪 一开游戏显卡cpu直接80度报警 没多久主板就强制电脑关机了 但是作为一款商务本本 我们不能强求他这么全能吧 然后4芯电池也是。。不说了。。

总结:

作为一款商务本本 能弄成这样已经不错了 这款电脑非常适合比较喜欢玩中 小游戏的商场人士

发表于:2015年02月26日 10:23 9赞 评论
fgwby

购买信息

价格:3600元

时间:2011-11

地点:湖北 随州

6.4

外观:10续航:2速度:8屏幕:6散热:2性价比:10

优点:

外观好看,性能佳,拆机方便

缺点:

电池续航能力差,散热效果差,硬盘发热量大

总结:

11年11月入手的,到现在已经快有4个年头了,IBM的做工还是没得说的,虽然电池只能续航一个小时,散热也是有点差,容易死机,自己装了个风扇控制软件好了很多,玩cf、dnf、逆战、lol都不会经常死机了,加装了根2g的条条,不加的话就不要玩了,会卡,自己没事的时候整机拆了一下,内部设计不错,很好拆卸,硬盘的发热量非常大,建议有实力的可以把光驱位升级固态硬盘,原装硬盘也换掉,键盘的手感不错,fn功能键是可以在BIOS里切换的,用了几年也就屏幕被认为的顶坏了,我用散热垫开DNF双开都能开,改本性能没话说的!就是散热是硬伤,可以加装一个笔记本抽式散热器,要风扇控制软件加我qq515369229

发表于:2015年09月06日 11:48 3赞 评论
baidu_sx15h4894

购买信息

价格:5000元

时间:2011-3

地点:新疆 乌鲁木齐

6.0

外观:6续航:2速度:6屏幕:10散热:4性价比:8

优点:

11年买的,到现在5年多了,硬件基本没出过问题。本本很稳定。内存可以加到8gb,加了以后打3d游戏不卡了,这点很好。

缺点:

散热不好,打大型3d游戏容易过热重启。

总结:

稳定,适合办公,不宜坏。 散热差,不太适合打游戏。

发表于:2016年07月30日 10:27 2赞 1条评论
2.3

外观:4续航:2速度:2屏幕:2散热:2性价比:2

优点:

没有任何优点,当初没什么钱买这个

缺点:

散热太差,新买来的时候CPU、和显卡的待机温度就接近60度,游戏除了QQ游戏斗地主之类的可以玩,其他网游像CF玩几分钟就自动关机或重启,12年10月买的,14年开始时不时就死机要按开机键强制关机才行,自身散热完全不行,看优酷视频也好,浏览网页也罢,只要时间稍长一点鲁大师就高温报警然后自动关机或重启,无奈之下买了个外置风扇才坚持到16年,然而就在16年3月的某一天开机黑屏,显卡烧了,修了150,用了1年,显卡又烧了。

发表于:2017年10月13日 04:36 1赞 评论
ZOL无锡网友

购买信息

价格:4100元

时间:2011-4

地点:湖北 武汉

6.4

外观:8续航:6速度:6屏幕:6散热:6性价比:6

优点:

外观看上去不错,硬件还行

缺点:

散热性能有点差,电池没用多长时间就报废了,基本不能蓄电,同时运行多个程序的确有点卡。期间维修过两次

总结:

整体性价比不高,与ThinkPad的品牌不是非常相称

发表于:2016年01月25日 02:00 1赞 评论
ZOL连云港网友

购买信息

价格:3899元

时间:2011-6

地点:江苏 连云港

4.5

外观:8续航:4速度:4屏幕:6散热:2性价比:4

优点:

当时看着挺好看。也不懂其他的家里就买了

缺点:

续航渣,玩游戏大半个小时吧,散热差,玩游戏要点显卡要求的都不能玩,现在逛淘宝都卡,毕竟比较商务本,玩游戏是一点都不成

总结:

性价比很低,不推荐购买

发表于:2017年02月09日 01:17 评论
4.6

外观:4续航:2速度:6屏幕:8散热:2性价比:6

优点:

11年底买的,五年多,了一直没出毛病,拆了装装了拆很多次了愣是没坏。。。散热真的差的一逼,不管干什么风扇最多给你转个5,6百转,我看别人家的笔记本风扇转的都呜呜响!现在来说这个配置已经过时了。刚买的时候还能飙使命召唤,现在穿越火线都玩不了,热的死机,频繁死机,我打算换个风扇试试。一年四季散热器离不开

缺点:

散热差,散热差,散热差,散热差劲

发表于:2017年01月08日 10:58 评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:4500元

时间:2010-10

地点:北京

4.0

外观:6续航:2速度:4屏幕:6散热:2性价比:4

优点:

不知到不知到不知到不知到

缺点:

烧了三次显卡,换了三块主板。 第一次换用了两个月就又烧了。中关村花了1000多。 第二次不玩3d游戏,用了一年。t宝几百。 第三次直接换集显吧。又花了几百。无语。 才知道,这本娘胎里就有毛病。

总结:

垃圾,垃圾中的战斗机。战斗机

发表于:2016年07月25日 11:24 评论
hu6w5m

购买信息

价格:4000元

时间:2012-4

地点:湖北 武汉

6.4

外观:8续航:6速度:8屏幕:10散热:2性价比:4

优点:

性价比挺高的,到现在还能胜任很多工作不卡

缺点:

散热太差了,一不小心都上80度甚至90度

总结:

用到现在,还能够胜任很多多工作,可是散热也太差把

发表于:2015年10月09日 10:47 评论
ZOL成都网友

购买信息

价格:3600元

时间:2011-09

地点:四川 成都

5.4

外观:8续航:2速度:4屏幕:6散热:4性价比:8

优点:

性能可靠、稳定,外观简洁大方。

缺点:

现在来看运行内存略有不足,速度较慢

总结:

不玩迟内存的游戏基本没问题,新机可以玩CF 、lol、wow等在线游戏

发表于:2015年09月28日 10:36 评论
4.0

11年买的,4千多入手,本人是个女生,对电脑不是很懂,这个本是老爸朋友推荐买的,12年保修期刚过3个月烧主板....修理过后半年内电池损坏、自带鼠标损坏。使用散热不好,夏天最严重的时候看着视频就蓝屏了。后来听朋友建议经常除尘才好些,比较笨重,出名携带比较累。

发表于:2014年12月22日 08:47 54赞 评论
10.0

别看配置,笔记本电脑不用看配置,因为笔记本就是外出用的,新买的什么配置都可以,我以前为了性能买了ACER宏碁的游戏电脑,价格大概6998,性能是很好,但是用着用着就发现问题了,散热超级差,自动关机,后来我想自己拆开清理一下,结果发现后面根本拆不开,网上的视频也都是饮鸩止渴,每次去找别人清理需要花80元最低,我一想这以后还很长时间呢,每次清理都要花80,那还得了,一咬牙就把宏碁的给卖了,卖了800块钱,后来我买笔记本再也不乱买了,只认准联想。这是我的亲身经历,不是广告。

发表于:2014年08月24日 12:38 18赞 评论
4.0

显卡开焊 ,修了三次 无语了

发表于:2015年03月07日 04:18 13赞 2条评论
2.0

散热不行,哥买的时候是4850元,用不到两年就散热问题而自动断电关机

发表于:2014年08月24日 08:41 10赞 评论
10.0

上市就买的,到现在快7个年头了,没毛病,现在还在用。16年换了块固态硬盘,速度杠杠的。 刚买的时候主要是完游戏,现在配置跟不上了,办公还是比较合适的。 喜欢该款的设计风格,我看现在的新款都不如这个经典

发表于:2017年08月03日 03:05 5赞 评论
查看更多 正在加载中...
好说

大家都在看