佳能5D Mark III(单机)评测行情

硬件性能
外观性能
菜单操控
液晶屏
电池与卡
镜头性能
产品特性
相机测试
ISO感光度
镜头分辨率
创意模式
连拍测试
镜头畸变
视频性能
视频测试
样张测试
室外样张
人物样张
夜景弱光
创意样张
微距样张
全景样张

佳能5D Mark III(单机) 微距样张

—— 解析1

    当来到公园,漫山遍野的花朵争奇斗艳般开放,笔者立马拿出包中的相机,迫不及待的将眼前的美景记录下来。为了更好的凸显出花朵的娇美,笔者将镜头的光圈开至最大,F2.8的大光圈可以获得相对较浅的景深以及迷人的焦外虚化效果。 


大光圈可以获得迷人的焦外虚化效果

 
色彩层次丰富而且后期调整空间大

  在拍摄一些颜色较为艳丽的花朵时,普通相机会由于色彩宽容度的局限而导致画面连成一片,细节缺失。而佳能5D Mark III则充分体验出了其细腻的画质,拍摄出来的花朵不仅色彩层次丰富而且后期调整空间也大,这点给笔者留下了深刻的印象。 


点测光准确

  当室外天气晴好并且光比较大的情况下,能否进行准确的测光是相机不得不面对的一个问题。往往很多相机在这种情况下都会出现曝光失误的现象,而使用佳能5D Mark III的点测光就能很好的解决这个问题,我们只需要对自己需要正确曝光的地方进行点测光,可以避免被附近的其他光线干扰。 


镜头锐利无比花蕊纤毫毕现

 
色彩清新自然

  在拍摄微距时,防抖是非常重要的,佳能EF 100mm F2.8L IS USM微距镜头是佳能首款搭载了“双重IS影像稳定器”的镜头。由于此种防抖模式可以在倾斜与水平两个方向进行抖动补正,最好时可实现约4档快门速度的提升,即使在1倍率放大时也可以实现约2档快门速度的提升。有了良好的防抖支持后,拍摄的花朵锐利无比花蕊纤毫毕现,十分讨人喜欢。

   下面让我们一起屏住呼吸,共同来欣赏下春天所带给我们的美丽。 


阳光下美丽的花朵

 
焦外虚化效果非常棒

 
点测光准确

 
焦外虚化柔美

 
层次过渡自然真实

 
色彩柔和,成像锐利

刷新

猜你喜欢