佳能5D Mark III(单机)评测行情

硬件性能
外观性能
菜单操控
液晶屏
电池与卡
镜头性能
产品特性
相机测试
ISO感光度
镜头分辨率
创意模式
连拍测试
镜头畸变
视频性能
视频测试
样张测试
室外样张
人物样张
夜景弱光
创意样张
微距样张
全景样张

佳能5D Mark III(单机) 连拍测试

—— 解析1

   连拍性能对于原有的5D系统就像是一个梦,因为从第一台EOS 5D上市时就没有将高速连拍的理念赋予这一系列单反,而无敌兔上市时依旧只具备4张以内的连拍速率,同时陈旧的快门驱动系统,也直接导致无敌兔将近73毫秒的快门时滞时间。而这些一直也是被无敌兔用户所诟病的问题,不过在EOS 5D Mark III上它们都得到了很好的解决。


佳能EOS 5D3快门特性及连拍次数

  在新开发的双马达驱动+凸轮驱动马达的作用下,5D Mark III拥有了6张每秒的高速连拍体验,以及59毫秒的快门时滞时间。同时,经过全新设计的反光镜减震设计,另该机还具备了独特的静音拍摄模式,这在以往5D系列的机型上是完全看不到的功能。


佳能5D MARK III 6FPS高速连拍GIF演示效果

·编辑点评:快门系统是摄影师对整台机身印象好坏的决定因素,或者说所占比重会很大的参考因素。而全新升级AF系统和对焦系统后的5D MARK III,无疑在这两个方面都能达到令人满意的效果。从上周风靡网上的那段连拍2万张照片的婚纱摄影视频,我们不难看出,可靠的自动对焦系统加高速的连拍能力是成就此类拍摄的关键。

佳能5D Mark III(单机) 连拍测试

—— 解析2

       由于5D3与D800像素数的不同,所以就连拍速度而言,5D3肯定胜过D800,但我们还是用录音快门音频的方法,展示了二者在连拍性能上的差异。


在连拍测试中,二者采用CF/SD存储卡

      本次测试,两款相机采用同CF/SD卡,并以三种不同的照片文件存储格式对二者进行连拍测试。在每次进行连拍测试之前,都用相机对CF/SD卡进行完全格式化,这样可以保证C/SDF卡达到最佳存储状态。

      在下面的测试对比图中,由于二者的持续连拍能力各有差异,所以图中截选的时间轴长度也有所不同,都是根据产品实际的连拍持续时间进行的时间轴截取。

RAW+JPEG格式下的高速连拍对比


5D3 RAW+JPEG高速连拍音效图(提供音频下载)

         采用RAW+JPG格式进行连拍时,佳能5D3与尼康D800的连拍速度均达到了官方声称的速度,5D3为6张/秒,D800为4张/秒。但是在持续连拍能力上,从音频图的分析来看,5D3的最高连拍速度持续了1秒钟,在之后的持续连拍中,速度降到了2张/秒,持续连拍时间只坚持了4秒多一点的时间,然后相机进入文件存储状态,近似于停拍状态,存储结束后连拍会继续。


D800 RAW+JPEG高速连拍音效图(提供音频下载)

      再看D800,它的最高连拍速度持续3.6秒,而总的连拍持续时间,严格来讲持续了5秒钟,如果强按住D800的快门键不放,在第7.5秒与第8秒之间,还能再进行两张连拍,然后,D800进入一个文件存储状态,表现近似于停拍,存储结束后连拍会继续。

JPEG文件格式高速连拍对比


5D3 JPEG高速连拍音效图(提供音频下载)

       在这个JPEG格式连拍测试中,采用了各自最高质量的JPG文件格式。这一次,5D3始终保持着最高6张/秒的连拍速度,而这也印证了佳能官方给出的数据,即佳能使用UDMA 7标准的128G CF卡进行连拍操作,可以连续拍摄约16270张JPEG照片,按照这个标准,在拍JPEG文件格式时,5D3持续高速连拍接近于无限。


D800 JPEG高速连拍音效图(提供音频下载)

        再看D800,前10秒可以保持最高的4张/秒连拍速度,随着时间的增加,最高连拍速度开始下降,直到进入照片文件存储状态,连拍速度会下降。

RAW文件格式高速连拍对比


5D3 RAW高速连拍音效图(音频下载)


D800 RAW高速连拍音效图(音频下载) 

       最后一项进行RAW文件格式下的连拍对比。从音频对比图来看,二者仍然达到了官方的最高连拍速度,D800最高速连拍持续时间达到了4秒,5D3的最高速连拍持续2秒。

      影响连拍速度的原因有很多,比如,像素数、图像处理器速度、机身缓存大小与快慢、存储卡速度、存储卡是否空卡与否等多种因素,这里的连拍测试供您作为参考之用。 

佳能5D Mark III(单机) 连拍测试

—— 解析3

    佳能EOS 5D Mark III的连拍性能得到的彻底的升级,在最高像素下可以实现6张/秒的连拍速度。下面将为您展示佳能EOS 5D Mark III的连拍效果。 


连拍示意图(GIF图片)

  
连拍样张

  
连拍样张 


连拍样张

  佳能EOS 5D Mark III的连拍速度相对于佳能EOS 5D Mark II为了大幅提升。每秒6张的连拍基本满足拍摄运动物体的需要,让EOS 5D Mark III不仅以画质取胜,在拍摄运动物体能力上大大提升。

刷新

猜你喜欢

更多

数码相机热度排行