热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能IXUS300 HS点评

7.8
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
31人评分
  • 4-5星
    29%
  • 3-4星
    45.2%
  • 2-3星
    16.1%
  • 1-2星
    9.7%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
4.0

除了外观可以外,性能真的不好。我用三星手机和富士的相机作了比较,佳能的色彩、清晰度最差,本来我是想用来替换早年买的富士相机的,现在倒好,干脆用手机拍得了。

发表于:2015年04月13日 11:44 1赞 评论
6.0
优点:

发现中,不知道佳能能不能让我继续失望~

缺点:

我上两天在苏宁买的,2300,回家之后拍了一张全黑照片才发现有两个亮点,弄得我心里很不舒服,去苏宁没给换,又去售后可检测证明不给开,郁闷~

总结:

佳能真应该把屏幕好好做作了,那么大的笔记本都没一个亮点,你凭什么买那么贵,质量把关还不严点呢~大企业好好想想吧,大家愿意多花钱,就冲着你的信誉和质量去的,这些细节在消费者的心中的地位是很关键的~这样下去十几年以后就没佳能了

发表于:2010年08月31日 04:31 130赞 2条评论
8.0
优点:

外观时尚...做工精细...背照式COMS优势明显...配合F2.0大光圈...画质较之以往的IXUS有所提升

缺点:

23W像素16:9屏幕是最大软肋...

总结:

总体感觉不错...屏幕提升到46W像素才算真正对得起这款机器...

发表于:2010年06月07日 11:09 98赞 评论
8.0
优点:

1.拍照时会自动调节场景,2.微距和夜景拍摄效果不错,3.机身还蛮小巧的,和我的T700一样大,比它重一点,但是圆滑可爱些,4.抓拍效果不错,反应很迅速,比索尼家的快多了,模糊的状况比较少,5.有些场景拍摄很有趣,6.USB链接上传设置不错,可以不用先删除可移动磁盘,就拔下来

缺点:

1.虽说成像效果不错,可是1000像素是不是在现在小了点,2.屏幕效果太差,刚拿到它时,很不习惯,一不支持触摸,二屏幕像素太小,跟索尼家的屏幕实在无法比,3.有些室内拍摄的色彩不是蛮逼真,有些色差

总结:

这就是我用了一个月所发现的优越点啦,虽说不是很专业,不过我还是很细心的一一码字写啦,如有错误和不足,欢迎大家补充和纠正哦~谢啦~~~O(∩_∩)O~

发表于:2010年09月01日 01:14 87赞 评论
8.0
优点:

1000万像素绝对够用了 编辑竟然说像素低了!目前主流CCD(1/2.3)英寸 900万像素基本都是极限了 同样CCD尺寸的两款机,像素越高,画质越差,像素点越密集越容易产生色噪点,影响成像 看看现在主流的1200万像素拍的照片0显示模糊成啥了 有用吗??

缺点:

新出价格高!

总结:

2000-2100左右绝对值得!

发表于:2010年09月08日 08:18 86赞 评论
10.0
优点:

300HS 确实比较优秀,首先选择卡片相机就是要时尚,300外形很酷,F2.0大光圈 通光度好 背照式CMOS传感器 配上1000万像素,提升了成像质量,色彩还原比以往机器要好,之前我用过120,对比一下就知道了,夜景成像不错 降噪点效果好,720P高清摄像是立体声的 效果比以往机型要好 而且摄像时候可以光学变焦。光圈数值可以手动从F2.0调节到F8.0 快门速度也好调节数值。高速连拍 抓住每秒,还有个慢动作摄像 也不错。屏幕23万像素足够清晰了,拿其它23万像素屏幕的机器一对比 就知道了。光线强的时候自动开启ND滤镜,微距效果还不错,要是能距离再近点就好了。

缺点:

300HS广角镜头28mm IXUS210是超广角24mm 剔除了数码微距功能,微距效果再近点就更好了 IXUS110数码微距功能很不错。3.8倍变焦 比富士F85的10倍光变 逊色许多。传感器尺寸再大点就好了 如果可以像佳能S90 1.7 就好了。

总结:

300HS 总体成像效果还不错,色彩还原也很好,外形又时尚,是很不错的选择家庭用很不错了。值得推荐

发表于:2010年07月23日 09:59 70赞 1条评论
4.0
优点:

大光圈,所以快门快,抓拍不错,开机速度快!高速连拍,是个很不错的鸡肋!录像也不错!

缺点:

自动的也好,手动的也好,照出来的都不好,自动调焦太慢,像素不是问题,噪点不是太少啊,实际五六百万像素就足够家用了,但是1000万像素拍出来的是和手机300万像素大小相同的时候感观一样,是不是有点太差了!那些样片里面有一些到底是用什么相机照的,值得考究!不信自己照下对比看看!

总结:

不值得购买,建议不要买!

发表于:2010年11月04日 01:48 67赞 评论
10.0
优点:

具备F2.0大光圈。传说中的广角畸变严重纯属一派胡言,难道比索尼的畸变严重吗?

缺点:

价格太贵,COMOS尺寸太小,不支持1厘米微距,不支持1080P30帧高清摄像,光学变焦太短,我理想中的应该至少5倍。传说中的广角畸变严重一派纯属胡言……

总结:

降价到2000以内还是值得出手的一部不错的相机。

发表于:2010年11月05日 09:48 62赞 2条评论
8.0
优点:

有手动功能高速连拍,高清摄像能光变,2.0大光圈,白平衡超正,成像色彩好高ISO不错,数据接口设计比以往机型方便。

缺点:

屏幕像素偏低,没有触摸式点追焦,微距构图不方便。

总结:

人无完人,机无完机够用就好,不要把有限的资金投入到无限的“狗洞”中。

发表于:2010年08月05日 12:24 62赞 评论
10.0
优点:

时尚外观,F2.0大光圈,同价位仅此一款 首款采用HS SYSTEM,夜景拍摄很细致 家用完全组口,1000毫安容量也相对充足 在三星ST600、索尼WX5C、佳能IXUS300中,经过反复的考虑和思考,在同价位验证果然还是佳能IXUS300非常不错,毕竟家庭需要的就是旅行的美好记忆。推荐。

缺点:

个人感觉1000万像素略低,但是家庭用户没有太大影响。 3.8倍变焦,个人感觉低了些。

总结:

总体对于家庭用户来说,我还是非常满意,IXUS300做为佳能在卡片机中的高端机型,不错的质量和时尚的外观,丰富的画质,都是我放弃三星双屏,索尼夜景王的原因,毕竟对于家庭用相机来说,这些已经足够了。

发表于:2010年12月17日 09:29 60赞 1条评论
8.0
优点:

画质清晰,外观简洁大方,昨天刚买的,晚上试拍了几张感觉挺不错的。对相机也不是很了解,就只会看画面清晰度,确实比其他的要好很多,店员说300跟1000是一个级别的,210跟130,105是一个级别的,我也不知道是真的假的,反正画面确实比那些好多了。最初想买210感觉太贵了,之后想想触屏还是别买了不长远。就决定买130,昨天晚上去青岛国美竟然都没货了,后来买了个比210还高级的,真是人算不如天算。不过还是很开心,真的觉的画面好漂亮。

缺点:

变焦太小了才3.8不过和4和5都差不了多少,就没去考虑这个。变焦上去了也就不能是这个价格了。1000那个比较完美吧,可惜太贵,贵了500多呢,算了。要是拍个远景那真就GAME OVER了。

总结:

我觉的自己买东西算是精挑细选了,总是这个那个的挑过来挑过去,店员都快架不住了,还没用初步来看很不错啊,希望我的意见对大家有用处、

发表于:2011年02月16日 01:39 51赞 1条评论
10.0
优点:

在国美试了一下(标配1880元),我主要试ISO表现(没开闪光灯),很强悍,起点ISO3200(F2.0,1/1600)拍了一下,结果:虽然噪点很多但是还没有到满屏雪花的程度,还能看出颜色来(我以前的佳能A590相机ISO1600已经没发看了);ISO调到200(F2.0,1/60)近处噪点很少,远处还是明显。总结:这款机器弱光拍摄能力很强悍!

缺点:

自我感觉像素太高!!!现在大家买相机都想买高像素,说1000W像素太可怜了,我觉得如果把1000W换成600W以后噪点会更少的话,清晰度和弱光拍摄肯定很给力!我的D40才600W像素能清晰的洗到20寸相片,小数码相机那么点CCD还要那么高的像素,真糊弄人啊!

总结:

这款机器弱光拍摄能力很强悍!我觉得在小数码相机里很不错了!

发表于:2011年02月09日 01:52 47赞 评论
10.0
优点:

画质出色比一般DC强不少 还有2.0大光圈!最喜欢他的连拍功能几乎无限制拍摄!外观个性 被照式COMS夜景拍摄也很不错

缺点:

屏幕一般才23万色!不过家用最够了 屏幕只是来看看回放用 出片还得靠镜头!

总结:

总体来说很不错 一般家庭用很好!喜欢个性的外观和出色的照片这部是首选!要是感光元件尺寸和S90一样就更完美了!

发表于:2010年06月19日 08:46 46赞 1条评论
8.0
优点:

外观真的很给力,大光圈的夜拍也是一流的,防抖也不错。看前面有的人说像素值不够 实际上1000万完全够用了(1000万我都有点嫌高) 一般照的照片有必要放那么大吗?

缺点:

在拍景物的时候自动挡给人的感觉总是有点过曝,光学变焦还是有一点小吧,能够再大点就好了

总结:

总的来说很值得购买,画质很不错 PS:白色的 很有型 哈哈

发表于:2011年04月08日 12:03 42赞 2条评论
6.0
优点:

我是头一次买DC,刚刚入手几天,感觉画质还可以,家庭用是足够了。

缺点:

拍视频时,可能是话筒质量太次,播放时几乎没有声音。

总结:

总体是有点被懵的感觉,不值我的购买价格2710元。

发表于:2010年07月28日 12:22 41赞 1条评论
2.0
优点:

缺点:

佳能IXUS300HS短片拍摄有问题,光变在傍晚(光线不充裕)时,光补超差,镜头拉得越近就越暗,晚上在家拍短片的话光变根本就不敢用,拍照的相片还没5年前710万像素的机子清,我在广州佳能金牌店刚买不到3天就后悔了,打电话到总部的答复是非质量问题不退换货,无奈啊!这是我第2台这牌子的相机了,五年前的那台除了用电大别的都满意,就冲着第一台的效果再找佳能的,可这次后,佳能给我的感觉是越做越差了,永别了佳能…看到的同胞们再上当。。。

总结:

发表于:2011年01月11日 02:22 37赞 2条评论
6.0
优点:

造型线条流畅、优美。

缺点:

我的相机在自动挡拍摄时,光圈总是基本恒定在2.0(室内)与2.8(室外),除非对着强烈的太阳光才会到4.0,这样的后果是:使景深范围缩小,严重影响了清晰度。不知是不是佳能厂家在设置上的缺陷,请大家查看一下。

总结:

优点与缺点都很明显

发表于:2010年09月21日 08:16 37赞 5条评论
8.0
优点:

画质清晰

缺点:

今天收到在网上买的相机,发现电池是灰色的,正面CANON大字下只有一行字,“BATTERY PACK NB-6L”我在佳能官网,中关村在线和很多地方看到这款相机的电池是白色,正面CANON大字下有两行小字母呢,大家的电池是什么样子的呢?电池小包上的条形码数字和充电器上的一致么? 我怀疑电池被调包了,哪位朋友知道啊?不胜感激!!!

总结:

机子还不错

发表于:2011年01月13日 07:45 34赞 1条评论
8.0
优点:

这是我第一部相机,没对比所以不好说。重点放在缺点上吧,不过我真的很喜欢很喜欢这款。外观漂亮,拍摄反应速度确实快,还有就是2.0大光圈了,基本都是大家知道的,我就不废话了。说一下电池,一天拍200到300张,一块电池刚好用完,续航强不强大家自己感觉,我木有对比参照物啊~~~~~~~~

缺点:

变焦真的很小,因为大家都说广角比变焦重要所以弃了1000HS,广角好处没体会到,上次路遇井柏然签售会那是深深感受到了变焦的悲剧。手动模式还是不全面,常常会顾此失彼。屏幕分辨率低,往往拍完照片需要放大一格才是在电脑屏幕上的清晰度,比较麻烦。

总结:

总之很喜欢就是了,个人觉得只要是喜欢,性能相对来说可以稍微那么不重要一点。11年3月初在中关村买的,标配 4G卡 1瑞能国产电池 1读卡器 1清洁套装 2屏贴 1镜头纸 1耳机 1桌面三脚架 1官方宣传相机包(像漆皮钱包的那种)=1880,本来想要1850拿下的,但因为要这个好看的相机包,鼎好3层的店没一家能卖的。红色,主要是为了她像法拉利,哈哈

发表于:2011年05月31日 09:04 31赞 评论
10.0
优点:

刚开始很纠结到底买那款,后来决定入手300 用起来很不错的一款家用数码相机,功能各方面都很好,家用绝对够了要求再高点直接买单反吧。

缺点:

电池不是很耐用如果出门久的话带一个备用电池。

总结:

很不错我很喜欢

发表于:2010年07月08日 03:29 30赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看