热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

希捷Barracuda 750G 7200转 32MB SATA2(ST3750528AS)点评

5.9
--
性价比
--
功能
--
做工
--
外观
162人评分
  • 4-5星
    8.6%
  • 3-4星
    37%
  • 2-3星
    16.7%
  • 1-2星
    37.7%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0

是个好硬盘,我是07年买的,现在17年了,用了10年还在用,还是蛮好用的,声音有时候有点吱吱吱,但是不影响使用。

发表于:2017年03月29日 05:14 评论
2.0
优点:

,,,

缺点:

谁用谁明白

总结:

希捷硬盘带给我的噩梦经历。 08年11月25日,我在当地电脑市场(浙江金华)组装了一台电脑,因为喜欢收集高清电影和体育比赛(网球、足球)录像,我不顾老婆的反对,在经销商讶异的眼光中,坚持用了市场上最高端的希捷酷鱼1T,此前他们还没卖过1T的硬盘!技术员一个劲问我买去干什么用,服务器都用不着这么大硬盘! 由于当地没货,经销商要到杭州调货,第二天配上希捷酷鱼1T的电脑到手了! 刚用上新电脑的那几个礼拜,我整天往里面拷数据,工作资料、结婚照、旅游照,存了多年的网球比赛、足球比赛和记录片。白天黑夜不关机用办公室下载高清电影,然后拷到新电脑。很快1T的硬盘也快满了,只剩100G不到。 新电脑很好用,但我就对硬盘很担心。装机的时候,没法做系统备份,检测不到硬盘,经销商换了个版本的操作系统,这回行了。但我心里有了疙瘩。从买来的第一礼拜起,硬盘偶尔会发出异常“叽叽”声,而且用起来不流畅。买来电脑10天左右,电脑蓝屏了,怎么都进不去。我把机子抬到电脑市场,经销商的技术人员鼓捣半天,说可能内存不好,重装系统又说好了。我跟他们讲硬盘有异响,他们说读数据有声音正常的,但实际上,电脑不去动它,有时也会异响几声。而且“叽叽”声出现越来越频繁了,就好像手表在上发表的声音。 用到快一个月的一个周末下午,出门办事电脑没关下载一个视频。三个小时回来,电脑有问题了,读硬盘里的文件就死在那里。我又把机器抬回去,又重装系统,我又跟他们讲硬盘问题,他们又说没事的,“叽叽”声。。。 到年底了,单位事忙,几乎天天不能按时下班,下班回家,老婆坚决不同意我在去碰电脑,“叽叽”声自然消停了几天。1月5日下午,早上起来开电脑,电脑开不起来了,系统起不起来,重启了几次都不行,硬盘“叽叽叽”、“叽叽叽”很有规律的在那里叫,心里有种不祥的预感。又一次,我把机子送到经销商那里,老板妹妹的话让我当场震住了,你的电脑硬盘坏了,硬盘检测不到。 唉,说什么呢,上班都没心事,目前正在痛苦维权中。经销商说,可以换个新硬盘,数据不管,硬盘打开就不能换,拷数据的钱不负责。打希捷公司,叽里咕噜一堆洋话,而且永远没人接。可怜我那些资料,那些婚纱照100多块从影楼买回来的,还有那些旅游照片,150G的网球录像,(很多比赛是下了一个月才下好,现在根本没地方下) 网上查到一个数据修复公司,说这是希捷硬盘的BUG,希捷已发现这个问题,新出的1T,写入一道程序就应该没问题。还有一个朋友说,其实

发表于:2009年01月08日 04:47 102赞 评论
6.0
优点:

速度挺快,声音也不大,基本都不错

缺点:

价格太贵,要选这个不如选250G

总结:

个人推荐250G的比这个强

发表于:2008年06月21日 03:32 99赞 1条评论
4.0
优点:

速度快 我测试的最快速度是130M/S左右 最慢也在60~70M/S左右

缺点:

很不稳定 0加电已经两项飘黄了 22小时硬盘突然卡住了 后测试就3项飘黄了

总结:

硬盘主要是存储数据 如果连数据安全性都不能保证 还值得购买吗

发表于:2009年06月15日 05:04 94赞 评论
8.0
优点:

速度挺快.基本没声.

缺点:

温度较高.最高达43度.

总结:

比较以前的西数160而言.可以说是完全静音.

发表于:2008年04月08日 09:44 89赞 评论
8.0
优点:

目前量产的硬盘最大容量1.5T 采用4碟技术 性价比突出,每G容量仅售0.706元,相较1T更有性价比

缺点:

发热量较大 还有较大降价空间,让我现在没法出手

总结:

满足我存储需求,整体性价比突出

发表于:2008年10月29日 11:27 80赞 评论
6.0
优点:

速度快。单碟容量高。

缺点:

不稳定,可靠性值得怀疑。没用几天就出现重定位扇区,随着时间的延长,重定位扇区逐渐增加,真不知还能用多久。

总结:

不值得购买。仍须观望。

发表于:2009年05月22日 05:15 63赞 评论
4.0
优点:

速度工作行能很好

缺点:

刚买来几个月就吱吱的想了,系统运行一卡一卡的,tmd有时开机还找不到盘,我靠 在我犹豫不决的时候索性给主机一脚,哈哈 劳资这下高兴了,开机整个硬盘不工作了,拿起身上的银行卡 骑着烂摩托直奔电脑城 老板WD 500G 7200 16M 黑盘

总结:

亲爱的希捷劳资以后和你拜拜了

发表于:2010年08月19日 09:23 49赞 评论
2.0
优点:

单碟 读写速度快

缺点:

不稳定,盘是放数据的 不是说挂就挂重定位扇区逐渐增加,真不知还能坚持多久

总结:

不值得购买,希捷的质量越来越差

发表于:2009年08月06日 06:33 47赞 评论
2.0
优点:

刚买来时用的还行,速度不错 温度,噪音控制可以。

缺点:

本以为自己运气好,用了一年半多没出问题,但最终我的418AS还是挂了,数据丢完!!! 我伤心的不是损失多少钱,我伤心的是我那收藏了几年的数据!我伤心的是希捷解决问题的方法! PS:我去查了希捷官网的各种服务条款,几乎每条都要强调数据丢失和希捷无关,而且售后电话也说了不提供数据恢复!固件门的硬盘是给换,但是为什么不给数据恢复呢,仅仅是固件问题,而且官方有一个声明里说了固件门硬盘数据是完好的,希捷这么大的一个公司,这点数据恢复都做不到?即使是收费的我也愿意!!! 可气的是希捷在官网,官方软件上都在给一家叫I365的国外数据恢复公司打广告,作为希捷固件门的受害者我很无语。

总结:

总之,在希捷的所作所为令广大消费者满意之前,反正本人是不在会用希捷的产品了,而且我也会尽量劝说我身边的人也不要用希捷的产品了。 最后,还是诚心希望希捷公司能给广大受害消费者一个满意的解决方案。

发表于:2010年08月15日 05:49 45赞 2条评论
4.0
优点:

速度较快,薄盘,价钱也不贵

缺点:

工艺不成熟,质量不稳定,我给同学装了两块,2黄-3黄-红了-挂了,无一幸免。希捷到10代都很好,可是从11代的固件门,到12代的扇区门,再到现在的篡改保修条款,对这个品牌的最后一点儿信任也不存在了。

总结:

也许希捷到13代、14代能好,但你伤了这么多忠实用户的心,三五年翻不了身了!

发表于:2010年06月02日 11:36 44赞 1条评论
6.0
优点:

我是5月18号在徐州海云大厦五楼买的,开始用了两个多月很不错,开机后基本上听不到声音,并且速度要比原来提高不少

缺点:

8月份硬盘有了变化,启动计算机是硬盘明显有咯噔咯噔响的噪音,不知以后会发生什么情况

总结:

总体性能不错,质量一般

发表于:2008年08月23日 12:17 42赞 评论
6.0
优点:

速度快,温度低,14摄氏度启动GHOST做备份和恢复系统不比25摄氏度的慢(这和GHOST还有潜力提升有关),噪音小。

缺点:

用win7包括winxp&win7双系统时,因为win7没有预装主板SATA接口的独立主板厂的驱动而使用的是微软有缺陷的AHCI或IDE驱动,这就出现了7200.12扇区门事件,CC38是2009年7200.12防御各种硬盘损坏的终极产物;可希捷和所有的硬盘厂商竟然没发现是win7有缺陷,只顾推脱责任却当了替罪羊。

总结:

硬盘厂商能不能别只看别的厂商的笑话和主板厂商以及微软多交涉,别只推脱责任,让硬盘损坏的后果及修复win7 BUG的义务推卸给处于弱势地位的消费者。 注:win7关机门是我安win7时发现的,所有牌子的硬盘都可能受害,就是时间早晚的事,CC38坏之前有HDTUNE检测值(BC)增长的的特征,而WD的硬盘坏之前没有任何征兆(WD的硬没有(BC)值)。

发表于:2010年04月03日 06:39 39赞 评论
2.0
优点:

没见到有任何的优点

缺点:

太烂,无法形容,新近一个500G 12代 ST3500418AS 用了10天挂掉了。我是搞婚礼摄像的,里面存了几个客户的婚礼还没做,有一天无帮挂掉了,到现在还没找回数据,找商家说包换,TMB换了有用吗,我的数据呢。到现在也没有去找他们保修,因为已经没意思了,TMD如果找回数据,我愿意拿一把大锤去希捷总部把这个硬盘杂了。告诉他,以后我永远不再用垃圾产品,也会告诉朋友永远也别再用这种垃圾产品,谢谢您这么早告诉我这就是一垃圾。如果等我存了几十家客户资料再坏的话我死定了。NMB

总结:

没见到有任何的优点

发表于:2010年03月21日 01:41 39赞 1条评论
10.0
优点:

希捷噪音控制好,就是开机时常规的声音。温度方面也不错!噪音:开机时只有在耳朵靠近硬盘时才能听到一点响声。。关上机箱盖根本听不见。温度:测试33--38度。和我以前的320G/SV35.2/16M的性能一至!

缺点:

就是比我的--320G/SV35.2/16M--多了30大洋!

总结:

对于我来说,是给HD上了个新家!对ST来说,性能满意!硬盘也的一个吃电的大家伙,希望厂家生产更节能,更环保的产品!同时期待10TB的产品快点到来!再加100个大洋我也愿意!

发表于:2008年11月25日 11:10 39赞 评论
2.0
优点:

1、单碟500G,小巧,性价比好。

缺点:

1、11月1日入手,晚上挂到电脑上拷贝了一点东西,正常; 2、第二天再次启动时,系统明显变慢,时常死机;再到后来电脑直接无法识别,开机一直检错,可怜我的数据啊! 3、希捷的单碟500G技术目前看来太烂,已经于11月3 日返厂,打算换个日立500G的。

总结:

ST3500418AS单碟500G的希捷硬盘,目前不建议购买。返修率太高,千万不要把重要资料放在此盘内,否则必定后悔。

发表于:2009年11月04日 10:31 38赞 2条评论
10.0
优点:

该款硬盘支持NCQ、第二代垂直记录等新技术,并且采用单碟设计,相比两碟装320GB硬盘要薄很多。目前该产品价格已经跌至399元,并可以享受5年超长质保时间. 希捷7200.11同7200.10系列产品唯一的区别在于背板的PCB采用反转设计,使芯片、元件不裸露在外面,起到很好的防尘和保护作用。并且该款硬盘仅一张盘片,相比两碟装的320GB要薄很多。静音效果非常好!

总结:

根据测试成绩得知,单碟容量越大,传输速率越高。目前该款单碟320GB串口盒包硬盘售价等同于7200.10 320GB硬盘,均为399元,性价比非常高。

发表于:2008年09月23日 09:04 37赞 评论
2.0
优点:

若干年前确实很好用

缺点:

我08年12月底新换了一台电脑 买了希捷的500G盘 用了1年零4个月 突然一天完全找不到盘 可怜我这一年多的存下来的各种数据 然后拿去电脑城 服务还算勉强 答应帮我换 等10天后去拿了个 接上电脑装机就死机 死了若干次后直接连接不到盘 又拿去电脑城诊断 原因 发热后失去功能 再换一个 拿回家又用 又是一样的毛病 彻底失望!

总结:

看到这么多质量方面的评论 感觉到希捷已经和HP DELL一样没落了 沦为了垃圾

发表于:2010年04月29日 06:52 33赞 评论
6.0
优点:

目前没发现什么优点。

缺点:

希捷硬盘经常有吱吱的声音,虽然没有影响到正常操作,也没有出现死机现象,但是经常听到这个声音会心慌。刚新买的时候声音还不算大,用了几个月声音明显变大了点,听得心慌慌的。

总结:

希捷硬盘吱吱听得心慌。

发表于:2009年10月20日 06:15 33赞 评论
2.0
优点:

优点?没发现

缺点:

买了七个月硬盘电路板烧毁,拿到经销商那里经销商说可以试着返厂,但不敢保证厂家给保。上网查询希捷500G硬盘少电路板不是个别现象,如果希捷不给保打算告希捷

总结:

珍爱生命,远离希捷

发表于:2010年05月29日 05:42 32赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看