热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼NWZ-B152F(2GB)点评

7.2
9.7
性价比
7.7
功能
5.7
做工
5.7
外观
55人评分
  • 4-5星
    14.5%
  • 3-4星
    45.5%
  • 2-3星
    25.5%
  • 1-2星
    14.5%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
hshc605

购买信息

价格:299元

时间:2012-4

地点:湖北 黄石

7.6

外观:6做工:6功能:8性价比:10

优点:

电池耐用,用了这么多年电池没明显老化,且还有过不知道多少次过放。 zap必须赞,选歌实在方便。 音质好,我其实不怎么喜欢低音,但是不开BASS的话正好满足我的要求。

缺点:

做工一般吧,背面的标签一直让我以为我买的是山寨的。。。。。原装耳机音质不敢恭维。换森海塞尔后瞬间赞了。

总结:

值得入手

发表于:2015年05月16日 12:35 6赞 评论
10.0

老公送的,我很喜欢,至于开机轻按播放键的问题,其实只需把HOLD键打开就行了

发表于:2015年01月19日 08:39 1赞 评论
8.0
优点:

外观漂亮,zap选曲方便,音质中偏上。

缺点:

1.播放音乐不去操作时,屏幕一闪一灭,虽增加美感,但是有些耗电。2.开机竟只需轻按播放键,上次满电关机放挎包里看完世博就没电了…3.一键重低音这个功能很好,但是仅对于非入耳式耳机,入耳式耳机一听,哇烤,我的鼓膜…4.飞梭的那层金属圈极易挂花,请大家善待!

总结:

我不是烧友,音质满意!(我用的是EX-55),拿出去倍儿有面子,还有,那个盖子不太容易脱落,大家放心。小巧,轻便,瑕不掩瑜,我非常喜欢。(缺点是本人切身感受,仅供参考,强烈鄙视枪手狂点“不赞同”!!!)

发表于:2010年07月09日 10:21 101赞 2条评论
6.0
优点:

索尼的设计确实不错。飞梭的设计还不错。zap功能很炫,收音机还可以。外形也很独特。hold键的设计很人性化。

缺点:

1.音质实在。。。确实不好!很平淡,白开水,不知道为什么那么多的人说它音质好。在网上看到这样一句话“152F的音质绝对秒杀OPPO的X1”,我个人对这句话实在不敢恭维,真是比较过的人就会知道,根本不是这样的,个人觉得X1的音质是比较实在一点的,起歌来比这款索尼的细腻舒服。152f听起歌来确实是轰轰的而没有实在的音质,所以听了一会儿就会觉得厌了,而且有点累。还有热度比较高的三星的U5我没有听过,具体和152F比起来怎样我也不好说。反正仔细对比过152和X1,说X1音质不好的人我怀疑是故意诋毁的。我在苏州买的,转了好几个地方都不给试听的,说都是封好的,要么就直接买才给拆,于是就在苏宁的sony专柜以269元的价格买了一台,应该不会假吧,听了歌之后挺失望的,算了,反正也是奔着sony这个牌子去的。2.塑料质感很重,拿在手里没有质感。3.会有死机的现象,就是关机后屏幕一直亮着,怎么按都没有反映。最后只好找了只自动铅笔用笔芯戳后面的reset才好。4.右边USB的套子估计时间长了会松。5.不支持无损格式

总结:

音质实在是不满意,难道是我一开始对它的期望过高?反正这款MP3音质充其量算一般,很别的大多数MP3没有区别。 买它也就买个sony的牌子吧。以上纯属个人观点,绝对是凭良心写的真实感受,给大家一个参考,建议大家有条件的话去试听了才决定买哪款。

发表于:2010年12月29日 10:39 95赞 1条评论
10.0
优点:

音质:觉对比同价位其它品牌强,续航能力不错 已经买3天了才充一次电还没用完呢。飞梭换歌装进袋子之后显得很实用。

缺点:

不带保护套屏幕和飞梭面容易刮花,耳机不带海绵套。

总结:

总的来说还不错。绝对对得起这价位,盖子不是那么容易掉的,里面还有卡簧呢。

发表于:2010年08月12日 08:49 83赞 评论
8.0
优点:

重低音效果很赞!质量很好(放在床头摔掉地下许多次依然完好无损)。续航时间果然很长。性价比要比苹果ipod shuffle 4高(个人感觉)!一键上锁还是很人性化的。充电拷贝歌曲方便快捷。

缺点:

平面容易刮花。按键容易进灰.没有挂钩之类的东西携带起来稍欠方便。自带耳机音质一般。

总结:

如果你不喜欢重低音的话就不要考虑这款MP3了。还有说质量不好的朋友,请到正规商店购买!觉得音效不够给力的朋友可以根据自己的需要配一个更加适合自己的耳机.我喜欢重低音的感觉所以觉得这款MP3还是很不错!

发表于:2010年11月05日 07:04 70赞 评论
4.0
优点:

我个人是比较喜欢日货的 SONY的本子 感觉那是相当不错 不过这款机器 挺让人失望的

缺点:

朋友购入的 我试听了几下 主要是和三星U5进行了比较 首先包装太简略了 虽然不是啥问题 其次 SONY的做工怎么还没有三星好呢 单看这个机器 尤其是屏幕 太烂了 U5的LED屏幕看着就舒服 SONY这个 颗粒感严重 看着就不好 最重要的 音质和易用性 完败啊. 音质真的不咋地 重的太重 轻的太轻 用同样的耳机测试 你们听听就知道了 总之 感觉比W系的索爱手机还差...

总结:

SONY一款失败的产品

发表于:2011年01月15日 11:00 55赞 评论
6.0
优点:

ZAP 赞一个 很好用,过曲音乐 和 女生英文提示 很炫! BASS 启动后,震撼!还伴有红色光圈闪动!

缺点:

自带耳机一般 HOLD 后 竟然还有屏幕保护功能!!!有点浪费电力。 音质不敢恭维。

总结:

喜欢外形和ZAP功能,300大洋,还可以了。

发表于:2010年06月04日 09:26 55赞 评论
8.0
优点:

首先牌子没的说,索尼,国际大品牌!!!外观比较漂亮,外形设计比较新颖,小巧可爱。音质很好,信噪比很高,重低音很强大但下潜有待增强,ZAP功能很不错,3分钟快速充电很棒,按键很人性化,尤其是旋转操控很富有特色,售价便宜,性价比高,属于低端产品中的高端产品。总的来说,很不错,没给索尼丢脸比同价位的国产MP3高几个档次。

缺点:

随机附赠耳机一般,拷歌不太方便,不能在机器本身删除歌曲。开机如果是长按开机就好了。

总结:

很不错,没给索尼丢脸,我从小听索尼长大的,对音质尤其是重低音有一定的要求,索尼B152F绝对对得起这个价钱,比同价位的国产MP3高几个档次,虽然索尼B152F也有不尽人意的地方,但没有哪个机器是十全十美的。期待索尼能有更加出色的纯音质产品。

发表于:2010年10月15日 02:57 53赞 1条评论
8.0
优点:

音质没的说 太专业的评测语句也不会说 打个比方吧 记得上高中的时间大家用的sony的超薄随身听 那时间就觉得音质相当浑厚 时隔好几年了 带上那一刻还是那样给人有感觉 音质对于300元的装备确实能说过去 外观漂亮 继承sony的设计风格

缺点:

没有夹子 很不带劲 耳机不是长短线的 不方便佩戴 梭形控制器貌似不是很结实 但是我觉得用我指头的力量还是摧毁不了它的 入手时间还短 不知道 USB护盖的松紧程度是否可是维持很久 但是目前看还是能说过去

总结:

不赖 用俺们河南话就是 中 反正我觉得买的挺值的 在淘宝上买的270大米

发表于:2010年08月05日 04:07 51赞 评论
8.0
优点:

音质很H,是我追求的,低音很棒,原配耳机也不错,没大家说的那么差,不错,喜欢索尼

缺点:

没有定时的。。。。我一般都是睡觉的时候听的。。。。歌曲不能倒退。。。。也很悲剧、、、、、价格必须再低点,配件太少。。。

总结:

还不错,值得入手

发表于:2011年02月17日 10:49 48赞 1条评论
8.0
优点:

外形美观,飞梭很不错,我买的港行黑蓝配色的,有一种低调的华丽感,ZAP很好用,很多细节的地方做得很好。貌似国外大品牌细节都很无敌!

缺点:

音质一般,不过我不是烧友,无所谓... USB帽子不是很紧,但整个拆卸中松紧度一致,所以不会有明显晃动

总结:

一款很漂亮的MP3,如果你像我一样,既不是烧友,又注重外观,还注重品牌,就选他吧~

发表于:2010年06月16日 03:03 44赞 评论
10.0
优点:

音质过得去,在这个价位中规中矩

缺点:

不支持更多格式,原配耳塞不是很好,相当凑合

总结:

总体来说还可以,适合听得惯SONY风格的,喜欢的一听就觉得可以,不喜欢的可能觉得音染很重。 但是确实听起来很甜甜,至少我觉得

发表于:2010年07月24日 01:17 40赞 评论
8.0
优点:

基础功能不多说了。音质不错,低音功能我最喜欢,在有限的音质条件下能有更好感受。充电方便,机身直接带USB的设计非常方便,续航能力也不错。能听收音机。有个歌曲intro快播模式虽然挺有趣的但是实用性不高。

缺点:

关机的时候一定要锁上,只要不锁就特别容易放在包包里的时候被无意间碰开,就会费电。这点挺不方便的。

总结:

MP3对我来说能听歌就够了,而且还能听收音机,也挺好的了。觉得挺值得。

发表于:2011年04月13日 09:58 39赞 评论
8.0
优点:

低音强,不是一般的强,少许有些浑浊,可以接受,这个价位,强

缺点:

没有环绕音效,感觉少定位感

总结:

值了,我很欣慰

发表于:2010年10月22日 07:50 36赞 评论
4.0
优点:

外形不错,有sony一贯的气质,高贵典雅。系统操作风格依 然是workman香水瓶mp3当年的感觉。收音机功能的音质比mp3强多了,听立体调频歌曲,能听出乐曲感情。

缺点:

音质差,听10钟以上就难以忍闷的感觉。和我现在一直用的5年前的爱国者128m的月光宝盒mp3比起来太差多了。试听高品质mp3歌曲和普通mp3歌曲,找不到音乐感觉,太平淡。打开音效后声场太小,有压抑的感觉。自编音效后也不能达到效果。低音打开太混,和一些网友讲的一样下潜不行声音漂。试听耳机:原配耳机E804,香水瓶原配耳机E931,及耳麦。对比机型:爱国者F007月光宝盒128M,索爱workman W810C手机,nokia5800 8G版。测试结果B152最差,5800次之。

总结:

太失望!一个纯mp3都做成这样。。。看来还要继续使用我的老古董机器!又多了一个2G的U盘!。。。。

发表于:2010年08月20日 07:33 34赞 3条评论
10.0
优点:

一键BASS太强大了!充电很方便,也很速度。收音机和一键录音也很实用!

缺点:

USB接口帽实用久了松动

总结:

刚上市时买的,用了半年,让洗衣机洗了,555.现在用IPOD SHUFFLE,没这款性价比高。

发表于:2011年02月05日 02:23 32赞 评论
6.0
优点:

一键重低音,方便。上学路上听听,压马路还是可以的,对音质要求不高的人士是个很好的选择,性价比也不错。

缺点:

低音不是很优秀,勉强算是中等偏上一点点吧。高频杯具,原装耳机垃圾,音质没有亮点,重低音也只不过那样。入手半年了,十分后悔没有买U5,B152F是个极其失败的产品,真的是在砸索尼walkman的品牌

总结:

后悔,太后悔了

发表于:2011年01月10日 01:10 30赞 评论
8.0
优点:

音质好,性价比高,外观时尚

缺点:

设计不合理,usb插口需要改善

总结:

如果要纯音乐mp3,这款值得考虑

发表于:2010年11月06日 05:43 30赞 评论
4.0
优点:

几乎没有

缺点:

重低音也就那么回事,买了不到二十四小时就死机了,郁闷 悲剧

总结:

后悔买这个垃圾MP3,不值得推荐,还是去买IPOd吧

发表于:2010年12月05日 03:55 29赞 3条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看