热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

汉王F30电纸书点评

8.1
--
性价比
--
功能
--
做工
--
外观
18人评分
  • 4-5星
    33.3%
  • 3-4星
    50%
  • 2-3星
    11.1%
  • 1-2星
    5.6%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

汉王品牌在国内影响力不错,资源相对丰富一些

缺点:

反应速度慢的很,有时候真的觉得忍受不了。可能是CPU主频太低的缘故

总结:

如果看中性价比,还可以,但是速度的确需要重新考量

发表于:2011年01月17日 03:03 45赞 评论
10.0
优点:

屏幕够大,看书不伤眼。

缺点:

不能通过数据线拷贝文件

总结:

屏幕够大,看书不伤眼。只是不能通过数据线拷贝文件。

发表于:2011年01月07日 03:04 27赞 1条评论
10.0
优点:

今天刚拿到手,总体感觉不错,屏幕比我想象中的看上去要大,显示非常清晰。手感很好。很养眼。

缺点:

反应有点慢

总结:

是个好产品,值得一用,性价比也较高。

发表于:2011年01月07日 03:04 20赞 评论
8.0
优点:

外形挺漂亮,蛮薄的,看书挺好用的

缺点:

操作系统仍有较大优化空间,反应偏慢,原配白色套子太容易脏了

总结:

性价比很高的产品,入门级看看书够用了

发表于:2011年01月07日 03:04 20赞 评论
10.0
优点:

挺不错的,相对于汉王的其他型号,这款性价比比较高。而且又是白色的,适合女生使用。汉王毕竟是大品牌,用起来操作简单,而且灵敏。挺满意的

缺点:

用了一段时间,暂时没有什么缺点。也许因为价格的原因,无法手写。如果可以手写,会更好!我平时只用TXT,PDF用起来不太好

总结:

非常好,大品牌,值得信赖。但是电纸书只能看书,如果 价位在1000以内,会更好!

发表于:2011年01月07日 03:04 15赞 评论
8.0
优点:

字迹清晰,不伤眼,看书相当不错。

缺点:

附加功能属于鸡肋,价钱相对较高。

总结:

建议买汉王的最基本款,用来看看书还是不错的,但其他的功能就差强人意,图片只能是模糊的黑白,记事本录入很慢,听书不能自动转换。就是一句话:只买对的,不买贵的!

发表于:2011年01月07日 03:03 12赞 评论
8.0
优点:

屏幕大;全键盘

缺点:

无手写,反应慢 windows,封闭; 汉王后期开发的很弱智,竟然不能更改目录名称。

总结:

电子书反应普遍不快; 汉王电纸书的时代就快完结,屏幕生产量增长是关键; 京东给的产品有划痕;作恶吧。

发表于:2011年01月07日 03:04 4赞 评论
8.0
优点:

屏幕大,16灰阶,看书时感觉不错

缺点:

个子偏大分量较重,携带不太方便,键盘操作比较麻烦

总结:

在目前的市场上,6寸16灰阶的屏幕这个价格性价比很高

发表于:2011年01月07日 03:04 3赞 评论
10.0
优点:

外观、支持的格式种类、发音等不错

缺点:

屏幕取词只能txt,要是支持pdf就好了 还有音量偏大

总结:

此款产品还好

发表于:2011年01月07日 03:03 2赞 评论
2.0
优点:

屏幕太小,速度太慢

缺点:

用不了多久字体就会逐渐变淡,一年内可能不太明显,时间再长点就会淡得无法在正常的光线下阅读,这里再去维修就得完全自己付钱。一个N510现价是570,换个显示屏得化500,你干吗?

总结:

厂商缺乏诚信

发表于:2011年08月11日 02:38 20赞 评论
8.0
优点:

外观漂亮,轻薄,手感极佳,看书效果很好

缺点:

1800入手,降价太快了,早知道晚买点好了......速度的确慢,找书困难,文件列表显示不完全,除了看书和电子词典,其他功能无用

总结:

有点小贵,不如买kindle3,但国产品牌毕竟对中文的支持好,kindle3对中文的支持不是很完美

发表于:2011年08月28日 07:10 12赞 评论
6.0
优点:

屏幕确实不闪,不伤眼,带电时间长,预装了大量的书。

缺点:

一、操作不智能,查找困难;翻页,反应过于迟缓。 二、内容更新困难,官网上的书少,俗,且要另外付费。包括杂志期刊。与kindle,wifi版可免费征订ecnomics等著名杂志,并通过发送虚拟邮箱同步更新相比,软件方面简直差的无法想象。 三、无夜视。

总结:

实在是性价比不高的装备,和公司不重视用户使用性相关。

发表于:2011年08月01日 01:40 12赞 评论
8.0
优点:

屏幕很大的,现在价格好像降到不到2K了,想要买的朋友可以出手了

缺点:

暂时没有发现

总结:

支持民族自主品牌

发表于:2011年05月20日 02:44 7赞 评论
8.0
优点:

1 非常轻薄; 2 反应速度不像有些人说的那么慢; 3 使用默认宋体时,翻页非常快!眼睛从屏幕底部移到顶部,翻页已经完成,甚至感觉不到屏幕刷新,不会给阅读造成任何阻滞感; 4 书城的内容丰富,图书、杂志、报纸很多(免费的很多)

缺点:

1 当字体选择另外两种,或者自定义时,翻页刷新就比较明显,翻页速度赶不上眼睛移动速度,会对阅读造成些许阻滞感; 2 不支持CHM; 3 只有txt和html可以及时翻译,在读其他格式的内容时,不能得到及时翻译功能的支持; 4 书城账户操作不太完善,产品序列号不能和账户绑定,每次买书都要输入一遍,非常麻烦; 5 杂志的阅读体验要比纸质的差很多,报纸和图书倒是非常不错的 6 数据传输都靠数据线,或者用读卡器,对机器硬件有一定伤害性,预算充裕的话,最好购买WIFI版的。

总结:

F30非常值得购买!!书城内容很多,但检索功能不太好用,期待书城进一步完善

发表于:2011年06月25日 02:07 6赞 评论
8.0
优点:

整体造型洁净、舒适,贴近静读的气氛,于此很满意。

缺点:

因本人此前用过N518,这一款产品缺少了摘抄这个基本功能,因此感觉不方便!

总结:

一款具有相当品味的产品!

发表于:2011年06月12日 02:47 1赞 评论
6.0
优点:

这款电纸书的出现,令我感觉到了一种新的阅读革命,虽然相比MP4这种产品少了不少功能,不过对我这种书迷来说,读书才是最重要的,而那种纸质的质感让我感觉找到了最初的那种读书感觉,这种返璞归真的感觉确实令我对电纸书更高看一眼。现在人们的环保意识越来越强烈,从我个人来说我也是一个环保主义者,报纸书籍虽好,不过纸张对树木消耗,对环境的影响还是不小的,相信若干年后电纸书会渐渐替代纸张的作用,我们每天也就不用买报纸了,随时用电纸书就能浏览最新的新闻。因为工作原因经常需要出差,经常需要坐车,打发时间时电纸书无疑是一个不错的选择,每次做火车往往要4、5个小时以上,看MP4或手机一会眼就酸了,并且电量也是个问题。经过近一周的试用发现电纸书并没这类问题,电量很足,我每天平均看4小时左右,5天后还剩余50%左右的电量。

总结:

萝卜青菜各有所爱 各自选择

发表于:2012年05月24日 09:35 1赞 评论
8.0
优点:

之前升级到V0.030,速度的提升感觉还不太明显,今天升级到V0.038后那感觉完全不一样,几乎没有停滞感。

缺点:

就是选择平滑字体时,局刷有虚影,选清晰字体,字体又有毛边,不过升级后的宋体比最初的宋体看起来舒服点,希望以后继续改进。

总结:

值!!!

发表于:2012年05月24日 09:35 评论
10.0
优点:

设置菜单十分详细,基本囊括了用户需要的所有功能,操作起来也十分简便。有英文,中文,繁体中文3种语言选项,朗读文本时还可以选择男声或女声,并有多种字体可供选择人性化!

总结:

表现非常出色,不仅具有非常时尚的外观,精细的做工,全键盘式的设计与16阶灰度的屏幕远比同类产品功能强大,是一款成熟实用的国产电纸书精品。一本电纸书,少砍千棵树,电纸书是一种趋势,相信我们不久就会看到。

发表于:2012年05月24日 09:35 评论

大家都在看