苹果iPhone 4(16GB/联通版)点评

7.1
外观
6.3
拍照

最满意

我的小i 在刚上市时买的 ,用到现在总体感觉还好待机两天无压力进浴缸 和洗衣机泡过澡 经过10分钟吹风竟然奇迹般的好了使用正常 ,两次都是的 抗摔上次和男朋友吵架我气得直接摔手机,结果手机从地板弹到床上只是边框裂了一点 !现在大家都买s4老我也想换总是不舍de

最不满意

太重了,还有就是太耐摔上次摔坏就可以换手机了!系统比较先进让我都不敢升级了 听说升级到7.0.4后iPhone4会很卡是不是真的?

总结

很好不知道是我没有玩游戏的缘故吗?感觉比同事的三星好太多了 !

发表于:2013年11月26日 12:10 596赞 8条评论

最满意

体验很好 运行很流畅

最不满意

很费点电池不能更换 要是不越狱花4k买台苹果不值得,但是越狱后又不保修,下个软件都要在it或app里面下载而且还要申请个帐号没账号不能下载,蓝牙是摆设真不知道苹果是怎么想的,连最基本的换铃声都不能实现(转格式后才可以但是太繁琐了)桌面不能更换,手机质量不怎么样...

总结

总的来说花4k买台苹果我感觉不值得没有性价比,如果能降到2k可以考虑下

发表于:2012年04月24日 07:37 497赞 54条评论

最满意

屏幕在当时堪称惊艳(包括现在也堪称惊艳),苹果用户体验好,薄且厚度均匀(不像某些厂商只展示最薄处,均匀有利于外设的开发,所以苹果的外设是移动设备中最多的)

最不满意

配置稍稍有点过时,信号差,HOME键不够密实。这些都是和4S比较,但就外观而言,4S也没有太大优势。(还有电池,这个很致命。)

总结

如果你是实用党,而不是装X党,那么对你来说完全够用。像我,经常发发微博,偶尔切切水果,听听歌,有时上下新浪,完全够用。若你是性能党,请找4S!

发表于:2012年01月13日 01:42 352赞 7条评论

最满意

没买之前觉得花着将近一台笔记本的钱买一个这个是不是脑子进水了 买个笔记本不比这个强 但是总有想去尝试的想法 买了以后感觉全世界这么多国家都对这台手机趋之若鹜确实是有原因的 因为它确实足够强大 如果你仅仅把它当做一部手机来用 那么在不越狱的情况下他的电话短信功能甚至连一台低端的安卓机都不如 但是他的优点足以让你完全忽略这些弊病 软件阵容可以用豪华来形容 覆盖生活的方方面面 很多软件可以用体贴来形容 游戏更是百花齐放 很多大作都很过瘾 小品级的游戏也都制作的很精良 最新出的质量效应渗透的游戏素质和画面素质都相当高(随不及无尽之剑,无尽之剑是个纯纯脆脆秀画面的游戏)越狱之后更是大部分游戏都可以通杀,更令人兴奋的是越狱之后的iphone可以装数量多如牛毛的插件 这些插件可以完完全全给ios换个面貌 插件功能涉及系统的方方面面 原来的短信、电话功能不强都能被改善 另外买iphone别买8G版因为确实不够用,16G实际只有13.61G可用,8G会更少 这对于iphone来说确实完全不够用的 我现在下载的我喜欢的软件和游戏就已经用掉96.28G的硬盘空间了 所以根据个人喜好选择版本吧 我的话仅作参考 如果你不会玩那iphone真的就是个普通的手机 它也没比安卓强在哪 如果你会玩你会深深地被它吸引 这确实是iphone的力量

最不满意

缺点很明显就是屏幕小 待机时间不够长 4S在越狱情况下只能从白天8点坚持到晚上10点左右 这是在上班的情况下基本就是发短信打电话上网查东西 如果中间长时间的玩游戏那时间会更短 遇上紧急情况手机没电会很头疼

总结

如果你没尝试过就来玩玩iphone 别把它仅仅当做手机用 因为作为一部手机它并不出色 换个角度答案就完全不同了 这是一台改变人们生活方式的机器 不是谁说它不好就能改变得了什么的 它已经创造奇迹了

发表于:2012年06月14日 08:59 312赞 16条评论

最满意

外观还可以,显示清晰。

最不满意

经常跑流量,浏览几个网站几十M的流量就没有了。不越狱真的没有啥可玩性,2G网速没有国产机快,而且流量也非常惊人。电池不耐用,有些发热,音质一般,如果不越狱下载东西非常麻烦,太不给力了。相机在这个时代太差强人意了。内存也不给力,太小了,不够用。用来打打电话,发发信息,聊聊Q还是不错的。支持的软件大部分都是要收费的,这个非常不好。来电显示也没有。还有售后服务也是一般,很多配件都是非常贵,维护成本太高了。内置电池也不好,坏了要等好久。想买的朋友三思而后行呀。还是安卓系统好,很多软件都是开放的。

总结

用过后感觉一般般,像吸血鬼。

发表于:2012年10月09日 07:48 280赞 16条评论

最满意

苹果人性化设计有很多,不表,主要说以下三点好处:首先是(wifi)信号非常优异,我以前用过戴妃,也玩过三星i9001,感觉根本不在一个档次上,第二是icloud,这个功能超级强大,随时备份,极大的提高了手机的稳定性,这个功能还仅为IPHONE独有,令其它手机类似软件(戴妃和三星的账号管理)只能望洋兴叹,第三是store里的巅峰大作,这点也值得大书特书,不要说安卓怎么好怎么好,再好也只是硬件,安卓市场里想找几件代表作都不可能,好的游戏和软件是IOS移植的,IOS商店里的软件综合质量完爆安卓。

最不满意

蓝牙基本废了,还有itunes软件,严格限制了随意下载音乐,虽然目前可以通过在线缓冲等方式弥补,但还是心理觉得不爽,再就是玻璃后表容易摔坏,这个用过的都知道(没有戴妃的三防给力啊)最大缺点就是信号,不知为何,苹果通话信号竟然没有上网信号好,在信号不好的地区通话很吃力

总结

我最直观的感受是,用了安卓系统,想用苹果,用了苹果,就不想再用安卓了,手机不能只看硬件而忽视体验性啊,有些操作小细节,只有体验过才知道,综合体验性来说,苹果是性价比极高的一款产品,如果真喜欢智能手机,那么拥有他吧,苹果绝对是一件精品

发表于:2012年10月11日 09:20 254赞 5条评论

最满意

系统运行速度还可以 网上速度还好吧 玩游戏很流畅 屏幕很清晰 建议不要用手机91助手 苹果手机不同其它的手机 91很容易会使苹果手机 白苹果的

最不满意

信号有时不好 之前拼命想越狱 最后才发现越狱后的手机的会很系统不稳定 有很多免费的软件自带恶意插件的会使系统不稳定 还是那句不要用91 想下载软件就用USB连接电脑的91助手去下载 越狱后的苹果失去了手机还原的效果 最后别越狱 不然会后悔的。

总结

i4总体还是不错的 比4s的系统更完善 更稳定 当然如果没什么必要的话8G就够用了 平时玩玩游戏 听听音乐 聊QQ 电影看完就删除的话 差不多8G就可以了 16G我觉得没必要 用不了那么多

发表于:2012年11月17日 12:09 222赞 7条评论

最满意

本人是女生,iphone不怎么玩游戏,也就挂个QQ和语音软件,偶尔上下UC,对手机没多大的要求,iphone基本能满足我的需求,软件用起来都挺顺手的,就是本机带的些软件没用处,股票那些,拍照还是不错的,就是操作比较单调些,选项也少,可以下个美图秀秀哦

最不满意

感觉电池不怎么耐用,基本最少一天一充,当然, 平时我都喜欢挂QQ什么的,前三个月我300M的流量都不够用,不知道是我开的软件太多还是怎么的,前期还不怎么会用wifi,后来我差不多都开着GPRS,挂着QQ啥的,居然有一个月还剩下一百多M流量,不过这是我最后一次使用iphone了,一次不小心掉水里,没及时拿去修,导致硬件坏了%>_<%还不知道什么时候被我升级了,变成三无手机了

总结

值得买,就是价钱比较贵,美版的有锁,升级软件比较危险,港版的比较贵,买iphone4还是要小心点,做好心理准备哦

发表于:2013年01月02日 10:53 217赞 3条评论

最满意

1.外观,购买的主要原因
2.手机大小合适,太大的我不喜欢
3.价格比较保值,现在居然还能卖3000

最不满意

1.拍照效果被吹嘘的严重,实际上还不如300元的数码相机,只能说在手机里面比较优秀。
2.待机时间短,虽说智能机都短,但这个也太短了,本人之前用的华为荣耀比这个长很多
3.信号不好,不适合商务人士
4.下载东西真的好麻烦,知道越狱会简单些,但不想越狱。

总结

很费脑的手机,适合时间多没事干的人群使用,想转手

发表于:2013年02月07日 11:35 161赞 19条评论
精华
32G iphone4

最满意

画面质感还行 还有就是手机的流畅性不错,玩一般游戏无压力 有点大的就会略微卡一下 总的来说感觉操作还是不同于别的系统,本人是已越狱的所以感觉用起来还是很好的 以前都是用三星的特意换了苹果的

最不满意

通病的话就是电池不够耐用了 续航的话我这部不错 ,信号时好时坏看它心情 还有就是开软件或者玩什么游戏反应很明显会比双核慢一些

总结

内存的大小我感觉没什么差 因为本人不下电影的 下了那么多的话反而会更卡就算你有那么多的空间,毕竟是单核的.....

发表于:2013年05月15日 09:57 109赞 4条评论

最满意

世界品牌!外形好看,手感不错。价格掉的慢!屏幕好的没得说!可视角度是最令人满意的!当时纠结在三星9260和苹果4之间,,因为开车的原因,不喜欢大屏手机。再加上系统的不同,300左右的手机就能体验到安卓系统。再三考虑最终选择了苹果4。之前用的是诺基亚5230,刚用苹果4才2天,操作有些不习惯!

最不满意

不能换电池,不越狱不能显示来电归属地。

总结

现在值得入手!世界经典手机!比那些华丽的手机好多了!

发表于:2013年07月02日 12:56 94赞 10条评论

最满意

屏幕显示效果优异,再过两年都不会过时的成像效果,扩展程序丰富,可以安装各种你喜欢的程序和游戏,玩游戏也不错了,效果很好,优化不错,FICE TIME可以让你与朋友随时免费视频通话(安装插件支持3G条件下)

最不满意

电池不耐用,拍照效果很不好,音效简直不行,不经摔

总结

没有明显的缺点也没有明显的优点吧,街机

发表于:2012年03月09日 01:13 85赞 5条评论

最满意

ios系统+A4处理器平双核机,苹果的系统优势非常大,苹果的核就好比诸葛亮,安卓的好比臭皮匠,1个诸葛亮即使比不上3个臭皮匠,也胜过2个!
屏幕无比细腻,视频胜过mp4,照相色彩方面可媲美数码相机,音质秒杀绝大多数mp3......各方面表现出众。
物有所值,虽贵了些,但买了绝对不后悔!

最不满意

机身内存有点坑,配置于同价位四核机比还是有差距。像素低了点。

总结

开始以为苹果只是时尚青年装13跟风随大流的产物的。配置看似也比安卓机低很多。以为只是花大钱炫耀身份的牌子货,随后好奇地赌一把入了一款。
没想到效果好的超乎想象,虽然只是单核,比同学双核的三星还快。像素虽然只有500万,但色彩丰富无比。安卓的800万大多灰突突的。音质平了我的c3 hifi高保真播放器,可媲美千元级的视频mp3.(建议配个好耳机,森海 akg的,原配耳机有点太浪费了)。
现在对iphone的看法大为改观,不像三星弄个超大的屏幕,步步高弄个hifi的嚼头,来吸引人注意力。iphone从不靠数据和某一方面的特长作为卖点,而是真正从各个方面和综合实力来说话!
我对苹果的手机非常满意!下次买手机我还买iphone!

发表于:2013年06月17日 01:15 84赞 9条评论

最满意

优点大家都清楚,给力的屏幕,丰富的软件,还有越狱,让我爱不释手!

最不满意

手机质量真是太不好了!用了2个月,但却换了三部Iphone!第一次是刚买回来发现自己讲电话对方听不清我说话,换了手机卡结果还是没用,不是信号问题,一直信号都满格,上网查了一下发现也有很多这样的案例,说有可能是送话器有问题。因为刚买3天,所以立马又换了一部新的!
但好景不长,用了大半个月,有一天充电突然发现手机非常烫,尤其是手机处理器那个位置!并且电耗的非常快,基本上2分钟耗1%的电,当天什么软件都没安装,所以不可能是软件冲突,并且当时也没玩手机,就是突然手机很烫。上网查了一下发现更多的人跟我一样,手机之前还好好的,就充电发现突然那么烫,并且耗电速度非常快!无奈只好拿到店里去修,结果说有可能是主板问题,需要反厂维修!这点当然不愿意了,然后商量再加300换一部新的给我。现在已经对Iphone4太失望了,已经给我老婆用了,希望这部别再出什么问题!

总结

如果手机质量可以提上去,那就完美了,真是让我又爱又恨啊!

发表于:2012年05月13日 10:33 80赞 评论

最满意

音质感觉很好,外放很清晰。拍远景比较清晰,系统操作简单,手势功能很好用,显示效果很不错,屏幕大小稍微有点
小。

最不满意

音量实在不算大,在嘈杂的环境里听着很糟,立体声不太能体现得出来,就只有1个喇叭。玩游戏会出现小卡。也不知道是软件不兼容还是机子问题,总是时不时出现自动退出,不是闪退(就是打开软件之后锁上屏,再开的时候就自己掉了)。电池还算可以吧,我如果不碰手机3%的电(如果关闭无线网、蜂窝、定位,再把亮度调暗些)能待机2个多小时。冲着电玩着手机会发热。有时会突然重启,死机几乎没有,8个月就2、3次。

总结

还蛮好的,小缺点能容忍。不过我的home键周围有一圈小缝,能来回晃,锁屏键也弹不起来了,我亲人N个机子就我的这样,烦人,访问限制很好用,手机借人时可以防止别人乱下软件。看着很不错,很实用,有些人性化的东西不太完善,不如现在的三星盖世3。价格2400就好了,现在价格偏高。很多功能不支持,QQ搜昵称,移分组都不行,这点还不如诺基亚塞班。感觉上下边有点小长。滑屏太死板,只能横着滑。

发表于:2013年02月20日 09:41 79赞 评论

最满意

很不错的机子,不用不知道,用过才知道IOS的流畅度,游戏和应用很多,屏幕材质和分辨率超级强,拍照也不错,白色外观我个人认为是目前最漂亮大方的机子了。

最不满意

电池不耐用。上网玩游戏要1天2冲,随便玩玩一天一冲,夜间拍照闪光灯开启的情况下雾蒙蒙的感觉,不是很给力

总结

总之优点大于缺点,用过苹果无法再接受别的机子的的分辨率和流畅度了

发表于:2012年04月07日 05:45 75赞 评论
精华
国行4,8g

最满意

应用速度快,质量高,for苹果的应用比android的整体素质好些。
手机配套的配件种类多,要什么有什么。
显示屏完美,几乎180度可视。
现在有方法可以不越狱安装任意应用,这下省心了。不用担心保修和白苹果。

最不满意

8g内存太少了,还不能扩展,实际可用5g多一点。几百兆的应用不敢装。
苹果应用商店速度太慢,一个几兆的小应用能下几个小时。
数据线两端不够人性化,太滑,拔插困难,接触面积又小,光刺溜的。
不能通话录音。
用户可操作设置的内容不多。这点不如android鸡。
多任务待完善。

总结

要买苹果至少要16g,最好32g以上。

发表于:2013年01月02日 03:20 68赞 5条评论

最满意

我以前用过。三星的5830垃圾 直接送我小舅子了。MOTO的ME860一般般。也玩过三星的I9300。比较不错。 但是跟苹果比。。真的没办法比。首先是苹果手机的软件。哇塞。没用过不知道。玩游戏真的超级爽,从来没玩过这么流畅这么灵敏的手机!WIFI不是一般的快。看奇艺网。可以说一般配置电脑还真没法比。简直无视缓冲!可以能我家网络好吧。但是国产的就是没法比。整体相当强。本来手上的ME860双核1G还在用。还担心苹果单核1G买过来还没原来的好那真是打水漂了!不后悔。以后坚持苹果。美国货!

最不满意

电池不好。 打接电话1点差不多。 玩游戏就更快了。还有很多软件都是要收费的。这点没安卓的好

总结

不错,。值得。 不要被它那霸气。富气所迷惑。当你用的时候,有意想不到的感受!

发表于:2012年11月27日 08:40 65赞 9条评论

最满意

1.外观漂亮,唯美 2.触屏质感相当不错 3.运行速度很快。虽然本人用的中国移动2G网络,但是也能体验到苹果的速度,很是给力啊,不过还是有点纠结要不要换成联通3G的试试? 还有好多,就不一一说明了。

最不满意

1.有很多的功能不能支持,用着不能像之前诺基亚那样随心所欲,所以在考虑要不要越狱什么的 2.买的人多了看到哪里都是苹果机,尤其是QQ上一连串的iPhone QQ在线,烦心

总结

总的说来,买了苹果不后悔。只是一点点后悔没有买4S,8G的容量还是稍微有些欠缺。

发表于:2012年05月15日 01:05 61赞 5条评论

最满意

1.流量不是问题有WIFI,即使是用蜂窝也花不了多少钱 现在套餐那么多。
2.上网速度就不用我废话了,如果是用WIFI的话比电脑还给力。
3.屏幕比三星9系的强的不是一点半点吧,而且外观尺寸也很人性化。
4.下载方面不墨迹

最不满意

制作铃声的时候稍稍的有一点复杂了,内存小了点,大型游戏玩吧电池不给力,智能机的通病吧

总结

总的来说还不错,本人就喜欢被窝里拿着它看电影【恐怖的】。呵呵

发表于:2012年03月08日 09:12 56赞 3条评论