热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼TX9C点评

8.3
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
22人评分
  • 4-5星
    36.4%
  • 3-4星
    50%
  • 2-3星
    9.1%
  • 1-2星
    4.5%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

外观时尚,符合年轻人的品味,全景扫描手持夜景不错,触摸屏显示效果一流。

缺点:

电池容量小,屏幕大且费电,照片不能直接加载时间,屏幕亮度不能调,相机不能直接充电,3D功能用处不大,画质一般。

总结:

总体感觉不错,但价格略微偏贵,想买的可以再等等降价。

发表于:2010年10月22日 06:24 103赞 2条评论
10.0
优点:

1.外观时尚,符合年轻人的品味。 (优其超适合女孩拿,男的可能会说手感太小了) 2.触摸屏设计得不错,操作方便,比按键快... 3.大屏全触摸一目了然,只需手指轻点操作方便快捷。 4.兼容SD储存卡(无需担心一定要专用sony卡太贵了) 5.小小的卡片机藏着16种模式,但用起来不会太复杂! 6.实用性强。 经常遇到的问题不能全景,必需要PS合并。 经常遇到逆光不能拍好照片,TX9有“背光校正HDR”解决了。 经常遇到夜拍不能手持,TX9有“手持夜景”都解决了。(这个我超满意~!) 经常看到很精致的东西,都会有种冲动想拍下来,但体积太小了,TX9有“微距1CM”功能,都可以满意我们日常需要。 经常初拿相机的人,不知道从哪里学起拍照时,TX9有“智能自动*/增强自动/程序自动/智能扫描全景”有智能模式,问题都解决了。

缺点:

1.多一个3D模式,我觉得是多余的。 2.电池容量的确不亲民,容量小,需自备后备电池。 3.如果拍太黑的地方,照片放到电脑看,仍有很多噪点的. 4.价钱有点贵

总结:

还算满意的小卡片相机。 小小的卡片机能几乎满足了我多个要求,真好! 包括有“逆光的问题,全景的问题,手持夜拍”的大问题等等..

发表于:2010年12月06日 11:13 89赞 1条评论
8.0
优点:

3d拍摄,背景虚化

缺点:

价位略高,用户群不明朗

总结:

作为卡片dc,虽然虚化的效果同单反不能相提并论,但终究为用户提供了一条可选的途径,用dc照出虚化的照片变成了可能,但2400的价格在卡片中也略显过高,要掏出消费者的银子还真是意见不容易的事

发表于:2010年12月15日 02:14 82赞 评论
10.0
优点:

1,造型时尚简洁优美,真正卡片便于携带2,大屏全触摸一目了然,无须东寻西找手指轻点操作方便3,功能强大,多而实用;经常遇到的问题不能全景,必需要PS合并。 经常遇到逆光不能拍好照片,TX9有“背光校正HDR”解决了。 经常遇到夜拍不能手持,TX9有“手持夜景”都解决了。(这个我超满意~!) 经常看到很精致的东西,都会有种冲动想拍下来,但体积太小了,TX9有“微距1CM”功能,都可以满意我们日常需要。 经常初拿相机的人,不知道从哪里学起拍照时,TX9有“智能自动*/增强自动/程序自动/智能扫描全景”有智能模式,问题都解决了4,电池能拍大概200多张的样子吧

缺点:

电池的续航能力要是再好点就更完美了

总结:

总之,TX9C我很满意!!

发表于:2010年12月28日 09:35 64赞 1条评论
10.0
优点:

全景扫描太给力了,是个很实用的东西,还有美肤,夜间什么的。感觉这个机子太完美了,前天入手,天天都在玩,电池也感觉挺赖用的,我觉得是卡片机里最棒的一个机子了,以买之前看到别人说佳能好,但是它的外形确实不杂的,而且相比之下也差不了多少。可能在单反里,佳能是最好的,但是卡片机。还是觉得索尼的好,特别是tx9c,它的设计也很人性化

缺点:

我觉得也不算是什么缺点,就是照相的时候手不好拿,不像单反有专门手持的地方,但是有带子就觉得还能接受。我个人是觉得不影响的

总结:

如果买卡片机。请一定选这个。tx9c它值得你拥有,呵呵。像做广告样!

发表于:2011年01月27日 07:33 54赞 5条评论
8.0
优点:

1CM微距是我选择索尼T系列机器第一个理由,新加入了背景虚化和HDR,又有美肌功能,全景扫描,手持夜景也是我对TX系列很感兴趣的地方。1080的高清,足够生活用。又可以用SD卡和MS卡,不用像以前单独MS卡局限了 功能多多,成像基本都不错,毕竟要对比的是卡片机,不比其他大机器。

缺点:

电池小,确实电池不怎么耐用,大屏幕了,居然设计这么小的电池,630mah哪里够用。让我们一定要买备用电池。价格比较高,现在的价格是2300-2500之间。

总结:

集大成者,确实满足了很多拍摄的需要,一款不错的机器, 不知道后续的升级产品会在哪方面增强,期待着把电池槽加大,电池增加到至少800以上吧。也不求太多了。 价格假如能更亲民点更好啦。 整在使用中,红色的TX9C,现在我也是TX9C论坛的一部分了

发表于:2010年11月18日 05:02 44赞 1条评论
8.0
优点:

外觀時尚,具有背景虛化功能。

缺点:

電池續行能力不行,充滿電只能拍兩百張左右。

总结:

總體來講是一個很不錯的卡片機。

发表于:2010年10月20日 10:28 41赞 7条评论
8.0
优点:

金属质感 造型时尚 功能齐全 成像效果还算乐观 该有的功能都有

缺点:

待机能力略微水...

总结:

卡片我就喜欢索尼 啊哈哈

发表于:2010年12月19日 03:22 35赞 评论
8.0
优点:

外观漂亮,很便携,照出来的相片很清晰,功能很强大。我买的是深灰色的,2480大洋,虽然新款已经发布了,但自己觉得这款还是很好,很满意的。

缺点:

电池续航能力差,相机有时候咔咔响,是正常现象吗?在论坛上也看到这样的问题,说质量有问题,是真的吗?

总结:

由于是人生的第一部相机,所以还是很满意的。

发表于:2011年03月07日 11:31 34赞 评论
10.0
优点:

功能强大,基本上在各种情况下都可以找到可用的模式,特别是有一些很好用,尤其喜欢“背景虚化”这个模式,使得卡片机也可拍到单反机的一些效果。其次是他的外观时尚,而且精致,带在身上一点都不觉得累赘。

缺点:

价格略贵,电池不太耐用

总结:

总体来说,这款机还是很值得的拥有的,至少买了也绝不会后悔,而对于我来说,我是很喜欢这款机的,他的功能以及外观都很符合我的要求,真的很不错。

发表于:2011年03月04日 11:24 31赞 评论
6.0
优点:

金属机身外观时尚,大屏显,声音也很好听。全景拍摄,蛮酷的~有美肤功能,都不用PS啦~非常适合时尚男女的一款~~

缺点:

仰角拍摄会拍变形,照片放电脑效果很一般电池太小,拍1小时左右就没电了,链接电脑太麻烦,还有个专门的座,携带不方便,还有什么记忆棒,笔记本SD卡槽根本用不了的很麻烦~防抖不行夜拍不行

总结:

照片拍出来不真实啊倒是有点LOMO的感觉个人认为相机还是求专业,不求功能多。TX9C有点贵了

发表于:2010年11月24日 05:27 30赞 评论
8.0
优点:

1.外观简洁大方,操作方便; 2.功能强大,多而实用; 3.兼容SD储存卡,宜于用户。

缺点:

1.成像质量一般,广角畸变明显; 2.1秒10张快拍实用性不大,因为任何一个运动都会超过1秒。如果连拍时间再长些,例如3秒,哪怕慢一些也会有用得多。

总结:

选择卡片机一般都不太要求画质,所以,TX9C有相当大的诱惑力。

发表于:2010年12月04日 12:14 28赞 评论
10.0
优点:

时尚,拍照录像水准一流 电池续航没有那么差,我拍了334张,(大分辨率状态下)屏幕亮度足够,在鸣沙山一样看的很清楚。

缺点:

暂无

总结:

很出色的一款机器

发表于:2010年11月08日 01:38 25赞 评论
8.0
优点:

朋友说的不少了,小补一点:在本机上看回放可以做很多花样哦!

缺点:

P档虽可调EV、不能调节快门速度,没有取景框,阳光下看不清屏显(sony考虑加取景框屏会小),由于超广角、图像边角变形,电池容量比较小。

总结:

总体来讲,这是一款很人性化的机型,可以胜任大多数的场景选择,操作简单,成像清晰,色彩鲜艳,重量轻,携带方便。

发表于:2011年07月12日 01:20 19赞 评论
8.0
优点:

触摸屏,全景拍摄,背景模糊,触控对焦,手持夜景,HDR及智能场景识别等功能,处处体现大牌子的风范。简单,时尚,便于携带这是索尼卡片机一贯风格。

缺点:

电池不太好使

总结:

对于卡片机来说,价格有些高,不过这款机子性能很不错,值得购买

发表于:2011年06月29日 05:31 17赞 评论
10.0
优点:

1,造型时尚简洁优美,真正卡片便于携带; 2,HD1080 50i在电视上播放不亚于正式节目谁与争锋?!; 3,大屏全触摸一目了然,无须东寻西找手指轻点操作方便; 4,美肌功能,全景扫描,手持夜景又有背景虚化和HDR等功能非常实用;

缺点:

入手不几日暂未发现

总结:

性价比很高的一款卡片机,若能有大容量电池就更给力了.

发表于:2010年11月26日 08:08 16赞 评论
8.0
优点:

1显示屏太绚丽了,相信能给大多数人留下最深刻和最直接的印象;2功能很多,操作却很简单,吸引眼球的3D技术有时能给你带来想不到的快乐;3机身的便携性优秀,EASY模式字体超大。

缺点:

1我不知道SONY在想什么,这容量的电池让我真的无语了。用习惯单反,初次用9外拍...我甚至怀疑原配电池是假货。如果单独带9出门,两块电池能否一天都让我怀疑。 2请不要和价格相近的LX3比较,T系列展现的是时尚卡片理念。虽然这么说,但出片确实有花瓶表现。

总结:

作为我送给爸妈的第2台相机他非常称职。

发表于:2011年05月29日 08:11 13赞 评论
2.0
优点:

小巧,便携。

缺点:

拍照有色差,晴朗的天气拍出来在电脑上显示偏冷色,阴暗。 前天上午还用着很正常,下午开机突然就抖动。用了还不到半年,彻底无语,之前还想着SONY是牌子货,没想到这么垃圾。送去检修,检修人员还说出现这种现象很正常。。。坑爹啊

总结:

前车之鉴啊,想买SONY卡片机的朋友要斟酌啊,说不定买回来就变成振动棒啊,这种机子。。。。唉!

发表于:2012年06月27日 04:26 10赞 2条评论
6.0
优点:

携带方便 平时就揣在口袋里 功能比较齐全 特别喜欢扫描全景和背景虚化 这个3D用起来没那么方便 但是有时也会让你拍出意想不到的有趣东西 夜景6合1也是好东西

缺点:

对这台相机我真的无语了 刚买回来就觉得电池容量巨小 我极限一块电池也只能玩300张 镜头畸变太BT了 我这台左边特别明显 我用来替换9C的机型SX40HS 24mm广角都没那么厉害的畸变 扫描全景默认ISO2000 这个我实在有点纳闷...白天ISO800怎么说也够了吧 触摸屏也不好用 甚至到了今年9月(才用了1年半)摁屏幕右上角就会出现红色条纹 到最后用闪光灯时候总是对焦对虚掉

总结:

从2010-1-30到手一直到2011-9-27拍摄完最后一张照片退役共26个文件夹 超过3W张照片 用下来只能给评价一般 TX9C拍摄出的照片有一种特殊的灰蒙蒙的感觉 很不爽 当初看中是因为扫描全景 但是用下来还出现过结合之后上下错位... 我买了3块电池 但是还是撑不住一天...相比之下 老功臣W120就强多了 有时候出去12个小时 只能两台照相机都带着 我用闪光灯的几率并不高 但是闪光灯对焦的这个问题实在是让我觉得很烦 于是下定决心让它退役 最后 一句话 想揣在口袋里出去拍照的 选择TX系列没错的

发表于:2011年10月30日 11:35 10赞 2条评论
10.0
优点:

SONY T系列,时尚自然是不用说的,玫红色的拿在女孩子手里更“骚” 触摸屏,功能多却操作方便,特别是对焦只需手指轻轻触摸一下就可以改变对焦点,在不能自动对焦的情况下相当好用。 自动档功能强大,试过在阳光下顺光、逆光、侧光拍人像都能准确曝光(仅适合人像,拍风景片在逆光下用自动档可能有点惨不忍睹) 手持夜景、美肌、背光校正、全景扫描、1CM微距等功能都相当实用

缺点:

电池太小了,作为触摸屏的相机耗电本来就要多一些,电池再大一点就好了

总结:

该机于10年10月在成都买的,老婆自拍、出游专用。当时2400入手,到现在价格还如此坚挺、功能又如此强大让我忍不住来赞美她。该机器作为家用机器也很不错,到现在已拍了5K多张照片了,而我的H7从08年初到现在不过才拍4K多张。

发表于:2011年06月08日 10:03 9赞 2条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看