热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 值买
看口碑: 论坛 问答

宾得K-5点评

9.3
9.5
性价比
9.5
操作
9.5
电池
8.2
屏幕
9.5
成像
9.5
做工
95人评分
  • 4-5星
    69.8%
  • 3-4星
    29.1%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    1.2%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
峨眉峰_13

购买信息

价格:7600元

时间:2012-5

地点:新疆 喀什地区

9.8

做工:10成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:10

优点:

宾得k5,机身坚固三防 , 操控绝佳 , 色彩浓郁 , 绿色养眼 , 镜头日本无敌,有蔡司技术。

缺点:

弱光对焦有些弱 , 镜头贵。

总结:

真的值得拥有 , 颜值很高。

发表于:2017年04月13日 04:01 355赞 2条评论
10.0
优点:

做工精细,握持感佳,作为半画幅,镜头可选性还是挺多的。高感不错,降噪能力比较好。

缺点:

P家没有全幅,不能升级,除了想直接升级到645D,对焦速度一般,售后一般

总结:

K5有自己的特点,外观非常硬朗,性能也很卓越,色彩锐利,冷色调的感觉,照片效果冷峻

发表于:2013年11月24日 03:15 64赞 1条评论
9.8

做工:10成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:10

优点:

小5伴我五年之久,快门三万余次,无任何异常状态发生,画质出色,手感好,轻巧便捷,外观漂亮,价格实惠,性价比高,色彩艳丽,色彩表现好,性能优秀,成像出色,特别是她的绿色最养眼,电池待机最多能达到900余张,太给力了! 那些抵触宾得牌子的人让人觉得非常可笑,纯粹是有意和无知,下面看图,用图说话。

缺点:

对我来讲几乎无弱点,宾得镜头绝对够你用,所有焦段任你选用,并且宾得无狗头,成像非常有保障。

发表于:2017年05月09日 09:42 22赞 1条评论
8.0
优点:

外形小巧,做工精致,握持一流,价格公道,续航超强,色彩浓郁,锐度中上,高感优秀,中端王者~!

缺点:

可选择镜头较少,拍人像吃亏(色彩浓郁,控制不好容易溢出)。

总结:

适合且合适自己的就是最好的~!

发表于:2014年02月28日 04:09 9赞 评论
ZOL图木舒克网友

购买信息

价格:7000元

时间:2012-5

地点:新疆 喀什地区

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

相机小巧,做工札扎实,操挖控灵活,画质优秀,绿邑色迷人!三防!

缺点:

镜头贵,其它几乎无缺点。

总结:

非常好的相机,尤其是宾得绿色,十分养眼!快门速度和声音!

发表于:2017年03月10日 04:06 7赞 评论
2.0

CTM驱动光碟坏掉。。。官网没有下载,打电话给客服说需要购买。。。晕!!

发表于:2016年04月19日 04:04 8赞 评论
10.0
优点:

1.传感器源自索尼的cmos,结合自身的优化设计,画质在APSC画幅的单反里排名第一。 2.手感如K7一如既往的扎实,没有K20D那么好的握感,但是更加紧凑轻巧,宾得一贯的风格。 3.三防机身,让我们在雨天里依然能够继续作业,让很多别家的羡慕嫉妒恨 4.对焦很利索,同样介入了辅助灯,达到了主流中端机身的水平。 5.彻底改善了K7令人诟病的高感问题,让那些把玩过它的人都想拥有它。 6.其他旗舰级的性能就不列举了。

缺点:

1.价格太高,行货9000多,但是现在日本已经卖到7000人民币以内了。 2.除尘系统不是那么特别的利索 3.拍摄视频时候不能连续AF。

总结:

一款没有明显短板的宾得旗舰之作,终于赶上了主流厂商的水准,旗舰的画质排名令人神往,更重要的是,把玩过,你就会想拥有它期待继续降价,降到现在K7的水平,大家都能接受。

发表于:2011年03月31日 03:22 110赞 10条评论
10.0
优点:

1.做工,做工真不是盖的,和c家的60d,7d,N家的d7000,d90比强的多,三防机,配合wr镜头异常优秀。 2.参数,这个价位如果CN家只能买到比K5差一级的机器,性价比很高~

缺点:

1.镜头不是很好卖,p家的销售渠道很一般

总结:

总的来说是一个非常值得入手的机器

发表于:2011年12月30日 01:53 88赞 1条评论
10.0
优点:

五棱镜取景器,取景框还是很不错,光线很足。 金属机身,扎实,握在手中很实在,三防。 肩屏很实用,操作很简便。 橡胶部分也比NC同价位的手感好。 按键布局合理,操作方便,顺手。 电池续航能力很强大,基本无需再备用

缺点:

快门声音较肉,听着有点娘娘腔,不够MAN 其他的还待深度发掘

总结:

全镁金属机身+五棱镜取景器+肩屏同价位你在NC家哪里去找?拿过这台机子之后你就不会再去想600D,60D和D7000

发表于:2012年05月16日 02:57 83赞 评论
10.0
优点:

色彩、机身、操控性等不是一般的好,电池续航力惊人,还有相比CN的性价比,用过的的知道,不用多说,厚道!

缺点:

暗部对焦让人有点纠结,还有镜头群较少

总结:

给5分不夸张,虽说镜头群单薄,但常用镜头基本都能买到,总之,APS-C买K-5我感觉绝对不会后悔

发表于:2012年06月20日 09:52 80赞 评论
10.0
优点:

1.全新cmos,像素提升 处理器升级 7fps连拍,高感可用,较k7明显进步,高感完胜某品牌60D 2.外形棱角分明,防水机身严丝合缝 专业无需亮骚,100%视野率的五棱镜光学取景器方便构图,机身自带不少实用滤镜,HDR 方便新手! 3.搭配公主 饼干 仍然能感受到宾得味! 4.机身防抖,这样,在配镜头时能无需重复投资! 5.优秀的除尘机构!

缺点:

1.9000 的价格让人难以接受 2.快门声不够男人,但然 这个看个人喜好了 3.偶尔,对焦还是慢

总结:

数码时代,宾得没有胶片时代的风光了。但是K5的出现给不少宾得迷们一个满意的答卷,虽然9000 的价格让人很不爽,不过全金属的机身,耐严寒,耐水的品质,仍然让它很出色,黑龙江-20多度的温度使用也没问题!

发表于:2011年01月17日 11:38 77赞 14条评论
10.0
优点:

总体而言, 从km升级k5, 非常满意。 (1)做工: 握在手上非常扎实, 完全没有入门单反的那种塑料感, 用力一抓,吱吱作响。 (2)外形: 相对于同级别的NC产品, 体积小一圈, 有棱有角有风格, 个人很喜欢。 (3)画质: 根据国外DXO网站的评测, K5画质稳居APS-C第一, 根据个人感觉, 在曝光多一档的情况下,面部点测光,拍人像可以直出, 以往宾得的人像偏黄,K5基本上克服了这个问题。 另外, 重要的照片还是建议拍Raw, 这样后期可调整的空间更大, 尤其是拍风景照。 (4) 高感: 有了质的飞跃,这点比Km提升明显, 光线充足的条件下ISO 6400 噪点也不明显, 只是细节有所损失。 晚间,ISO 800 - 1600 完全可以接受。 (5)操控性: 这也是中端机相对入门级Km Kr 的一个优势, 测光,对焦方式的转换可以不进入菜单直接调节。 肩屏+双波轮很爽, 光线好的情况下, AV档, 光线暗的情况下, TAV档, 很实用。 额外的一些优点: (1)K5快门声及其轻微, 室外一米开外的范围内, 可以放心偷拍, 他听不到。 (2)连拍很爽, 刷刷刷, 又轻

缺点:

(1)白平衡:晚间自动白平衡不是很准确, 偏暖, 不过这个也不算大问题,可以自己手动调节。 (2)肩屏:信息偏少,比如测光方式, 照片的像素, 都没有显示, 不过实际使用过程中影响不大。 (3)对焦:尤其是晚间对焦,相对Km, 个人感觉没有想象的提升那么大(客观上讲 NC 中端机亦如此) 好在大部分时间都是白天拍照。 (4)Raw 快捷键的切换:不知道是我没设置好还是及其本身设计的原因,jpg 切换到 raw之后, 拍完一张,直接拍下一张, 没问题,格式仍然保持是raw, 可是如果拍完一张, 进行其他的操作(比如进入菜单, 或者删除刚拍的照片), 下一张的拍摄格式就变了,不再是Raw, 而是自动跳回了jpg. 拍的时候还要额外留意

总结:

K5不仅是目前 APS-C 综合性能最好的机子, 也是宾得家族划时代的一个产品, K5身上没有明显的短板,而且亮点很多, 很用心的一部机子, 用了肯定不会后悔。

发表于:2013年03月18日 06:20 72赞 5条评论
10.0
优点:

好,画质、色彩、做工、性能一流

缺点:

好机器一出来为何出个水滴门来,是自身问题,还是提供CMOS的索尼搞的?不得而知

总结:

宾得营销方面要加强,很多人对宾得了解少之又少,只会起哄说宾得不行,其实是一点不懂宾得造成的。

发表于:2011年05月16日 11:47 71赞 评论
10.0
优点:

日本相机品牌综合画质排行:1适马,x3传感器同画幅下世界无敌!2富士,色彩接近胶片,画质绝对纯正!3宾得,镜头日本无敌,有蔡司技术。4尼康,拍大场景质感最牛。5索尼,自从于蔡司成为亲家,相机身份有所上升!6奥林巴斯,光学老厂!这几年玩起了个性!7理光,这可能是个冷门,但是收购宾得的就是他!单反备机类同级别画质无敌。不信看看图片秒杀松下,佳能!8佳能,这个可能会有佳粉喷我,但是,很悲哀,事实证明,单反中除了全幅还凑合,别的均不敌以上品牌。这个所谓大牌的相机主要卖点就是镜头群。建厂时间直接比宾得,尼康晚了二三十年。9松下,虽然于莱卡联姻,但是还是不能有本质的提升。不一直不相信他那所谓的莱卡镜头就真的是莱卡做的。以上基本上就是日本相机真实层次,我本人最喜欢的是富士,无奈富士不做大型单反了,只能再喜欢次一点的宾得。但是我还是把适马排在了第一。人家画质好就是好。本人自认为是个实事求是的人,事就是事不能带有个人偏好。再就是有人可能认为,影响画质的主要因素是镜头,但是镜头固然重要,实际上最重要的还是传感器!要不给你个佳能60D即使给你配个施耐德镜头你也绝对拍不出宾得645D那样的效果!传感器,处理器才是影响画质的决定性因素。

缺点:

像素再高点就更好了。

总结:

宾得的色彩与成像质量跟富士差不多。谦逊一些。但是高素质的镜头可以让这一点甚至能超过富士。但是仍然无法超越适马,适马那个变态传感器真的很无敌,我希望的最佳搭档就是让宾得配适马传感器加富士处理器,加宾得镜头,便是超级无敌。这样只能请仙娜,哈苏,飞思,这样的大神来收复她了。

发表于:2013年06月07日 11:29 62赞 15条评论
10.0
优点:

手感超好,比c家的同价位机子要好,绿圈镜头很漂亮,宾得的相机带也比n、c家的舒服,操作很方便顺手,

缺点:

现在还太贵了

总结:

顶宾得,希望有宾得的全画幅,让宾得和尼康,佳能三分天下

发表于:2011年07月06日 01:59 62赞 1条评论
10.0
优点:

2012年4月1日入手行货K5 18-135套机,一流的做工,真材实料的镁合金机身,虽沦为二线品牌,仍按原来一流单反相机厂理念一丝不苟设计制造产品,赞一个。 操控不输N家,画质正如法国网站所评不假,照片锐度好、层次感与细节丰富细腻,色彩非常有特色,确实令人心醉!对焦反应在暗场景中也较快捷准确,与C家比也没有什么明显的差异。18-135套头成像不狗。

缺点:

红色饱合度过高,表现稍欠层次过渡;大光比测光容易过曝,需用户有经验调整,当然C、N家也有此问题哈。 镜头价格抵消了部分机身价格优势。走进摄友中太小众了,呵呵!

总结:

用二流产品的价格去享受了一流产品的品质与有超过之画质,性价比超值,何乐而不为呢?如果售后跟上,用着就更放心了。

发表于:2012年04月05日 11:11 60赞 1条评论
8.0
优点:

1.机身小,放包里方便(有些人尽被当缺点拿来说!大家都知道这是什么人了吧)2.画质比同价格NC俩家好,这一点是得到大家证实的不用多说,以后请大家也不要拿K5和60D和D7K比,有点欺负他们,毕竟推出来就不是和他们比的~3金属机身三防,机身防抖也是一些网友一直追捧的,4.做工给力,操控很方便,用熟练了, 想调的东西完全可以通过快捷键与肩屏完成,相对来说很人性化,5.色彩,宾得的色彩很艳丽,直出片基本上都过艳,我一般都要减低一点饱和度,也许是个人比较喜欢吧,但宾得的颜色我觉得很舒服!

缺点:

1选择宾得,没有庞大的镜头群,周围的烧友也很少玩宾得,也就是说选着宾得也就意味着选着孤独,有点小夸张哈!哈哈2.宾得售后少的让人汗颜啊,还好我是在广州,真不敢想象,西藏的朋友用宾得出点小毛病还得邮到北上广?估计爱摄影的热情也会慢慢减退,3.第三点是唯一的遗憾,想骂人,宾得设计师我想问设计师一个问题:大湿,您是想让我一直手玩K5?另一只手拿反光板等其他的?请问让我的左手放在那里?郁闷!

总结:

综上所言,K5还是不错的,不用烧全副,现在入手估计宾得还会出好机器,花7k多能用上1W多的画质,其他还说什么呢?

发表于:2012年04月28日 10:34 57赞 8条评论
10.0
优点:

太好使了!想当初k5刚上市单机9800 两个资深老头儿 拿起k5把玩一番 说了句:值了!可怜那些始终把目光放在佳能和尼康俩家的买家 纠结半天 可能也不会像我这般幸运。 不过也没办法 谁叫P家自己不打广告呢 放眼各大摄影器材城 除了白底红字的佳能,就是黄底黑字的尼康 偶尔几家莱卡 基本遇不到宾得 k5现在单机6000,居然和60d一个价 上哪说理去?这样的好像机不该只有这么少人知道

缺点:

这个真 真没头~

总结:

k5 就是好 反正我是信了

发表于:2012年03月08日 01:03 57赞 2条评论
10.0
优点:

机身小巧紧凑,3防、快门声小,操作顺畅,画质高感强,总之很喜欢。

缺点:

对焦系统较佳能、尼康稍弱。

总结:

很好的宾得旗舰机型。目前价位下滑,性价比突出。

发表于:2011年11月16日 08:32 57赞 5条评论
10.0
优点:

宾得厚道,做个考究,功能齐全,造型别致,画质逼真。有肩屏指示,高感降噪强。电池续航能力长,又是三防产品,值得拥有。

缺点:

性价比稍高点。

总结:

这么优秀的机器,是玩单反的人明智的选择。

发表于:2012年07月18日 04:09 54赞 1条评论
查看更多 正在加载中...
好说

大家都在看