热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

希捷Momentus XT 500GB 7200转 4GB混合硬盘(ST95005620AS)点评

8.7
--
性价比
--
功能
--
做工
--
外观
21人评分
  • 4-5星
    42.9%
  • 3-4星
    52.4%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    4.8%
大家都说:
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

本本是三星的R428系列,我是学软件开发的装的大型软件比较多开机服务会比较多。原装的硬盘用了一年由开机40多秒增值一分钟多,换了后速度提升很明显,开机30秒左右偶尔会出现20多秒,电脑运行速度也快了很多。用HDTune2.5测试平均速度82.3mb/s,存取时间仅为0.3ms。总体感觉很满意物有所值。

缺点:

笔记本用,散热是个问题,本本散热不好的换时要考虑散热,如果散热解决不了不建议安装不然夏天硬盘温度会很高,烫坏本本得不偿失。

总结:

总体感觉,还不错,价格比以前涨了好多,建议有意买着再等等。

发表于:2011年11月09日 05:42 41赞 评论
10.0
优点:

因为容量限制,SSD不能接受。所以在MacBookPro中用了这个硬盘。启动速度明显加快,40s左右完成启动。经过学习后,常用的程序基本都是秒开。dock上的程序跳一下就起来了,绝大多数都在1秒以内,还是不错的。读写都比原来的5400转硬盘快不少。32M缓存也不错。

缺点:

速度比SSD还是慢 内置SSD缓存4G还是小,如果是8G或者16G,就更好了。 价格比普通7200贵不少。

总结:

总体上讲,想提升笔记本性能,又无法忍受大容量SSD高昂价格的,这是个不错的选择。相对于5400转硬盘性能大幅提升,常用程序和系统启动明显提高。

发表于:2011年02月20日 05:49 26赞 2条评论
4.0
优点:

不可否认,机子运行速度快很多很多,甚至我换成原装硬盘就觉得机子速度根乌龟一样慢了,但是又怎样。祥看缺点。

缺点:

先说,我不是枪手也不是有意诋毁希捷,也希望中关村让我把我的实际使用经验完美的呈现给广大消费者朋友,我是1月17日在成都买的混合硬盘,500G,32M。嗯,用起来说实话很满意,固件SD23,但是2个多月过去,开始出现机子很卡,就是打字机子都是卡的,游戏一顿一顿的,后来好像是4月8号样,我发回成都,卖家还是很好的,测试过后的确有问题给我换了新的,4月12号重新到手,我当时想的是可以能运气不好吧,换个就可以了嘛,也对,当我拿回来过后装机,继续使用,一切都正常了,但是7月20左右,又出现那问题了,比上次还严重,甚至卡到系统崩溃,后来在网上去搜了下,出现我这问题的不少,说是固件升级到SD25就OK,但我换的本来就是SD25固件,还说是少数苹果=机子电源不兼容,请问,那我为什么在台机上使用效果一样,还是卡,很明显是质量问题,我把硬盘又发给卖家了,到现在还没回复。不知道最后结果怎样。

总结:

一个硬盘3个月寿命,这是很可笑的问题,或者说就1400小时到1500小时之间吧,我2次坏都是只用了1400多小时,我相信出现和我一样问题的不再少数,网上百度,你就知道了,这是我买IT产品最失败的一次。唉!!!!!!

发表于:2011年08月20日 05:08 64赞 8条评论
8.0
优点:

都说优点,不说了,这个网上大家都说好

缺点:

首先硬盘是7200转的,耗电量肯定大,笔记本待机时间会缩短;其次是转速过高,声音一定不会太小;还有散热也是一个不小的问题,所谓鱼和熊掌不可兼得,希望能给大家一个提醒

总结:

希望提升性能,而不计较其他的同志们,考虑入手

发表于:2011年10月11日 07:36 29赞 评论
8.0
优点:

用了4G闪存优化以后很猛!开机20多秒,而且一开机就可以直接用!就硬盘部分来说90多M的平均读写在本盘力相当给力了!

缺点:

价格还是稍贵,如果能控制在700左右就会是笔记本升级硬盘首选方案了

总结:

很强大的盘!台机也可以用!至少是现在容量和性能的折中方案

发表于:2011年01月19日 11:06 28赞 5条评论
8.0
优点:

速度确实比一般的笔记本硬盘快一些,HD读写速度实测都是120M/s左右。发热和噪音也小。至于传说中的记忆功能,用HD测的话确实是一次比一次快一点,实际开软件干嘛的其实也没啥感觉~呵呵。开机速度的话有可能因为我是Win7的所以基本没什么变化,25秒左右,也算满意了(上个硬盘开机可是要1分钟左右的!)用了好几个月了,没出任何问题,HD健康测试也是全绿的。总体还是不错的,推荐购买

缺点:

暂时没发现。

总结:

速度较快,750G的容量也不算很贵,推荐购买。

发表于:2012年08月08日 08:33 18赞 评论
8.0
优点:

别的不讲,系统启动速度提升了很多,WIN7系统启动,都在30秒以内,而且启动完成就可以立即使用,不像原来就算启动完了还要等半天,系统基本是个假死状态。

缺点:

目前还没发现,要说有的话,就是价钱却是稍微贵了点。

总结:

个人觉得,不错。

发表于:2011年05月26日 09:17 10赞 评论
8.0
优点:

速度明显比我之前的日立7200转 500G快了很多,不用软件都能明显感觉到。WIN7开机从以前1分钟多降到30秒以内,运行软件和大型游戏都能明显感觉到快了。

缺点:

温度稍高了几度,不过还好。还有就是目前价格不便宜,我650买,这个价差不多能买两个普通7200转500G了。

总结:

目前买不起SSD,这个混合硬盘可以值得入手的!

发表于:2011年06月08日 11:35 8赞 5条评论
10.0
优点:

09年的苹果本,mb467,去年升级希捷Momentus XT 750GB 盘,启动速度明显加快,win7下开机时间23~31秒。最近光驱位换了ssd120G盘,启动速度26-30秒。原希捷Momentus XT 750GB 换到了联想Y470P,启动速度21秒。容量和速度的完美结合!!

缺点:

价格略高

总结:

笔记本硬盘升级首选。

发表于:2013年02月14日 12:44 7赞 2条评论
10.0
优点:

高速盘里成本第二高,但高速盘里容量之最。用于台式机装机也是不错的选择。比固态硬盘便宜得多,容量大得多,也算是便宜啦。

缺点:

总体成本还是高点,但可以接受。

总结:

不一款不错的折中选择。低成本提速。

发表于:2011年06月19日 03:49 7赞 1条评论
8.0
优点:

买了几个月了,用着还行!把原先笔记本上的换了装了正版的W7系统!感觉不想上面说的那么快和那么差劲!

缺点:

暂时没发现!暂时没发现!

总结:

还不错!值得拥有!!!

发表于:2011年09月29日 09:27 6赞 评论
8.0
优点:

开机速度很快,记忆功能很给力,win7启动20秒以内 噪音没有传说中的很大,不知道是不是默认开启了AAM功能,对AAM和APM的设置不是很清楚,希望有人给解释下,混合硬盘要怎么设置

缺点:

暂时没发现什么缺点,温度也就比以前的硬盘高2度左右, C1参数上升挺快的累积通电29小时c1参数到了191,不知道是不是正常值

总结:

总体来说挺给力的,虽然价格差不多是普通机械硬盘的2倍,但是也算物有所值

发表于:2011年08月11日 05:38 5赞 评论
8.0
优点:

把原来的老xp系统原封不动克隆到momentus xt , C盘系统30G, D盘软件50G, 克隆文件花了了我快3个小时,搞好后第二次启动效果确实满意,原来的是日立7K500的,现在启动速度快了3倍,爽!读写数据略微快点,不是很明显.三年没换过重装过系统,老xp已经启动慢的无法容受,但是兼容性问题又不想折腾,珍贵的数据,N多软件,工程人员的杯具, 这下算是一个解决方案吧,

缺点:

一开始在windows 下分区时操作过急失败,后来用PQ, DM 均不行, 吓了我一跳,还以为买到山寨,后来干脆用windows 安装系统盘来做, 成功,克隆好系统后,再升级固件,折腾了一整天,终于完美的用老系统了,哦弥陀佛!

总结:

感觉还不是不错的,就看以后会不会出什么问题,

发表于:2011年06月13日 11:24 4赞 1条评论
10.0
优点:

容量大,性价比高。速度超快,原来电脑起动需要3分多钟,现在装上同样的软件后,才不到1分钟。 值得拥有。

缺点:

待发现中。

总结:

要大要爽要快,又不要太费钱的硬盘,此款是首选。

发表于:2011年08月12日 05:49 2赞 5条评论
8.0
优点:

速度 速度 还是速度 越来越快!!

缺点:

暂无 不知道能用多久啊 还有固件无法升级到SD24,不知道为什么!!

总结:

使用中 待发现问题中..........

发表于:2011年03月26日 08:39 2赞 1条评论
10.0

用来替换Thinkpad201i的原装日立硬盘,质量完全胜出一筹 sata2接口的只有这款可选,速度快了很多,开机40秒左右,空间够大。比原装日立的质量好。原硬盘自买来就有故障,一直以为是系统问题,最后才确定是硬盘。硬盘很关键!

发表于:2016年04月01日 02:24 评论
10.0

大牌子还是值得信赖的,比较稳定,但是速度么~我用他是替换掉我09版的MacBookPro上的520G三星硬盘的,速度没有明显改善,不过说明上不是说闪存部分的速度要在一定量的使用后才能生效么,再等等看效果吧

发表于:2017年04月13日 01:21 评论
10.0

笔记本硬盘坏了。原计划年前买个硬盘自己换上的,因为是在外地出差,算算时间不够,就延迟到年后了。年后过来马上下单,货到手后,直接自备螺丝刀,10分钟换上。30分钟装上GHOST版的WIN7 旗舰版,开机,速度42秒。没有像一些评论那样快,有点儿小失望。 用了1个多月,发现速度确实越来越快,开机维持在31-37之间,常用软件3秒必进,2010版的OFFICE 那速度是相当的快。电脑性能提升不止一点点~

发表于:2017年04月13日 01:17 评论
10.0

刚买来时,做了几天移动硬盘,拷了十几分钟就很烫了,应该是因为7200转的关系吧。用在本上装了XP系统后,开机一般在35~45秒间,但偶尔也会超过1分钟,软件开启速度明显快了。固件SD23,C1值一天会涨一二百,不知是不是为了省电或防止发热降低转速而频繁移动磁头的缘故,有空刷SD25看看。

发表于:2017年04月13日 01:16 评论
8.0

B8项红了,提示我换硬盘,但是还能用,心理有阴影啊,速度相当不错,比一般的硬盘好太多了,本来想把宏碁的分区直接拷贝过来,但是失败了,原来的硬盘分区也搞坏了,后来用U盘装了系统,花了好长时间才把原来硬盘的数据恢复出来。。要是这个盘子能再大一点就好了。3820TG没法装第二个硬盘,只能用这个。不然就上双硬盘了。

发表于:2017年04月13日 01:15 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看