热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

富士F305EXR点评

7.7
34人评分
  • 4-5星
    26.5%
  • 3-4星
    52.9%
  • 2-3星
    8.8%
  • 1-2星
    11.8%
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

这个相机最大优点就是15X光变了,外形比普通卡片机肯定要厚点,这个也是怀旧风,外形也不错的。EXR全智能模式比较好,相机能全自动选择不同的场景模式,微距就自动微距,夜间就夜间,适合对场景模式不熟悉的人使用。拍摄720P录像一样可以15X光变,这个非常好用。还有光圈(F3.5、F7.1、F10)、快门(3S---1/2000S)、手动快门光圈等手动模式不错。总体不错。更详细请看晒单吧,过几天发

缺点:

闪光灯一开机就会弹出来,可以随时按下去,按下去之后就是关闭闪光灯,松开手就弹回,希望不会容易坏吧这个部件。机器相对重点,不过因为是15X光变也正常了。

总结:

之前帮朋友买过富士的S205EXR,我也玩过,感觉不错,现在这个也是帮朋友购买的。总体操作跟S205差不多,就是没一个手动对焦了。还有具体的镜头跟CCD的不同大。不过这个机器对得起这个价格的了,新机上市估计还有降价空间的。

发表于:2011年01月06日 06:23 58赞 评论
10.0
优点:

15倍变焦果然强大,连远处我看不清的蚂蚁一般大小的字都拍得一清二楚。富士的照片色彩特别鲜明。原装相机包大小正好,富士SD卡速度很快。

缺点:

闪光灯那个位置不习惯,每次一弹出来我就要把左手食指让开,有点不太好拿。360度移动全景吧,我不是移动太快就是移动太慢,还没拍成功过,感觉不容易上手。。。

总结:

查询过了是富士的正品,试玩当中,总体来说一切OK。

发表于:2011年01月16日 06:23 49赞 1条评论
10.0
优点:

24mm广角, 15倍光学变焦, EXR功能(应该是智能模式判断功能), 15种左右(?)不同拍摄模式, 120-240-360度 全景拍摄功能, 超快聚焦, 等等

缺点:

闪光灯一开机就会弹出来

总结:

性价比不错的卡片机

发表于:2011年01月06日 06:23 36赞 评论
2.0
优点:

外观不错

缺点:

缺点: EXR CCD长时间曝光出现雪花点问题依然没有解决 最大光圈仅3.5,所有便携长焦中最弱 手动M档还是只有三档可调,鸡肋 猫眼式简易光圈,夜景拍不出星芒 开机闪光灯就弹出来不能收回去 720p高清视频画面有裁减,等于摄像失去了广角 视频追焦差,需在停止变焦后才能合焦

总结:

非常一般般的机器

发表于:2010年09月02日 09:37 111赞 9条评论
4.0
优点:

15倍光变,效果不错, 大广角, 对焦速度很快 外形漂亮~

缺点:

开机闪光灯就弹出来不能收回 720p高清视频画面有裁减 视频追焦太差,停止变焦才能合焦,晕~~~~ 最重要的也是最根本的:照相效果不行~顶多600万有效像素

总结:

我是淘宝买的,绝对不是托 订单编号:46450398380408 成交时间:2010-09-03 做了很多对比测试,包括各种条件下,用三脚架等等,貌似功能强大,实际成像效果不行,还没有我5年前用的理光600万像素的R660效果好(现在是我女儿的玩具),刚换掉的三星st550都比它强点,买了现在比较后悔~

发表于:2010年09月07日 01:43 97赞 6条评论
10.0
优点:

长焦卡片机里面CCD最大1/2 ,便于携带,15X长焦,拍远景不用走,24MM广角拍近景宽阔视野开阔,46万像素3.0显示屏,取景方便,对焦快速,锁定目标走不掉。

缺点:

闪光灯,开机后自动弹出。

总结:

画质在长焦机里面比较出色,性价比超高。

发表于:2010年11月04日 01:49 81赞 评论
10.0
优点:

第二代超级ccd exr,依然会延续富士色彩和画质细腻,但这不是一款强调画质的新机,他主推的是超快的对焦抓拍速度、功能、大变焦、超广角。富士珑镜头很好,在长焦卡片里算是佼佼者。

缺点:

上市价格高,但估计国内售价会按照传统低于国外。

总结:

值得拥有,玩点众多,但基本属于普通家用。

发表于:2010年07月27日 08:26 81赞 14条评论
8.0
优点:

EXR的确好用,对焦快反应快,成像效果也不错,15倍变焦广角24-360,1850左右的价格的确很吸引人。实话家用足够,拿去和专业的佳能G12比就免了,根本定位不同去比简直是鸡蛋挑骨头。

缺点:

苏州富士厂细节做工有待提高,全新的机子打开两台,第一台镜头外框边缘居然有白色的东西店家小心擦了后居然有划痕(机子没有开过的痕迹),苏州工厂的包装质检工序不够细致,还有配装的4G挂牌富士的SD卡做工粗糙也有瑕疵品插入后SD卡出错(当场换了一片)。看看松下原装进口的机子真的不一样,无论包装各种细节都细致入微,我们的厂家真的要加强啊!!!(工人素质问题)

总结:

整体上对得起这个价格,而且就性能而言算比较有性价比的了,厂家做工有待提高多和松下日本原厂机子比比!!!

发表于:2011年01月17日 04:44 79赞 评论
8.0
优点:

15倍长焦卡片,最主要卖点,继续延续1/2英寸的CCD,不会被改成1/2.3英寸的,全手动支持,而且集合了A和S档,非只有M档的全手动,3寸大屏也升级到了46万色,比较成功的,非过去的23万色,简直是要命。带高清(720P),但是具体是否有带要等上市。24MM的超广角????

缺点:

微距依旧是5CM,前进到1CM的话,离完美就越来越近了,快门还是没办法达到更长的时间,光圈怎么就没办法达到F2.8或者更好的F2??? 等上市,一定要玩玩。。。期待更好的卡片长焦的出现

总结:

发现人类的智慧走得确实是挺快的。 希望有更好的产品出现!!!!!!!

发表于:2010年08月20日 01:59 79赞 2条评论
8.0
优点:

长焦15倍24-380小巧,色彩好.对焦快.光线不好情况下能拍摄到满意照片.360度全景拍摄.长焦防抖性能强.不需三脚架也能拍摄到好照片.

缺点:

闪光灯弹出不好.

总结:

是一台好相机

发表于:2010年09月20日 09:52 74赞 1条评论
10.0
优点:

15倍变焦太恐怖了,有兴趣可以看我发的帖子.对焦速度很快,15倍长焦的时候半按快门马上就对上了焦.很满意,没买错.画质还能接受.比三星,佳能等同价位的长焦卡片强.外观比F200好看多了.

缺点:

闪光太爱球了.照相的时候弹出来就不缩回去了,我手大,左上角那么大点地方还有个闪光,拿都拿不稳,

总结:

很好.对其他品牌2000左右的长焦卡片绝对秒杀!不说了,说多了有人要说我是富士托了.

发表于:2010年08月29日 08:59 70赞 1条评论
10.0
优点:

数据上看功能完备,堪称紧凑型相机中的王者。EXR模式特别适合低光照条件下拍摄静止物体,例如拍摄博物馆内的展品。

缺点:

不知是否存在质量问题?是否特别容易发热?是否容易出现雪花点?

总结:

托和黑免打扰。勿跟高一级别的机器比较。请真正用过的大大指教!

发表于:2010年08月18日 04:10 70赞 3条评论
8.0
优点:

光圈、焦长、广角、高清摄像、手持防滑等设计都较好,CCD面积也可(在同档次级别比)。

缺点:

既然立足可玩性,快门慢速档不够低,至少应低到30秒!

总结:

家庭自用、旅游留影,功能够用。

发表于:2010年08月05日 08:16 64赞 3条评论
8.0
优点:

24mm-360mm的焦段十分实用

缺点:

价格略高

总结:

对于广角加长焦的镜头,305可谓是全能,但它的价格也是广角加长焦的集合,相对于其他产品来说,还是有些贵了

发表于:2010年12月15日 02:57 59赞 3条评论
8.0
优点:

女朋友很喜欢。。。

缺点:

LCD在熄了灯的房间里拍全黑后,亮点比较多。不知道是不是个例,那个所谓的“暗角”,我也看到过,个人认为不是大问题,如果没有LCD的问题该是很开心的。

总结:

喜欢就行了,相机的售后是不是有问题的,换机或者退货都要上海开检测报告,天啊 我在武汉。。。

发表于:2010年09月29日 05:20 54赞 评论
8.0
优点:

24mm—360mm的变焦范围,适应面广;功能足够一般的机友折腾一阵子了,总体来说拍出的照片颜色不错!

缺点:

续航一般吧,原装锂电充满一次电大概可以照200张左右的照片吧,如果太阳光太强烈成像质量有待提高,紫边现象比起f75有所改善,但是有的时候还是比较明显的。

总结:

总之瑕不掩瑜,这款机子在2000元以内还是有很高的性价比的!

发表于:2011年01月01日 11:33 53赞 评论
10.0
优点:

富士F305EXR弥补了经典富士F系在长焦方面略势

缺点:

画质方面没有超越前作富士F200EXR

总结:

家用相机首选!

发表于:2010年12月02日 03:21 53赞 评论
8.0
优点:

就参数来讲,很不错的。15倍变焦,24MM的大广角,旅游足够用了。对焦够快,拍得很爽的。CCD比一般的DC大一点,这个对画质还是有一点作用的。带一定的手动功能,可玩性还可以。外观很好看,挺阳刚的,看起来有点专业的感觉。 富士的机子拍人还是不错的。还有富士看家的EXR功能还是挺实用的。

缺点:

估计雪花问题还是有的,长焦机,画质不够出色,广角崎变有点明显。自动白平衡不够准,有点偏暖。

总结:

一般家庭用,还是不错的。1900左右价位的机子,这就是这样了。要求高的,最好上顶级一点的DC。银子不多的,可以考虑。性价比不错。淘宝水货价,比ZOL报价低三百这样子。挺不错的。

发表于:2010年11月03日 12:00 51赞 评论
8.0
优点:

屏幕现实效果很好 对焦很快 成像效果不错 携带方便

缺点:

闪光灯不能手动压下去 长焦端效果不如s2000hd。

总结:

总的来说性价比很不错

发表于:2010年11月22日 07:46 50赞 评论
10.0
优点:

1 外观漂亮坏了,而且摸起来很有质感。 2 1/2的super ccd尺寸对于2000以下卡片机已经不易。 3 易上手,适合新手。 4 功能强大。

缺点:

还没发现。如果真要鸡蛋里面挑骨头,还是那个大家一致通过的通病-----闪光灯的弹出。

总结:

这些天我也一直在它和松下的ZS7之间徘徊不定。最终还是选的F3,我的第一部卡片。 ZS7虽说号称秒杀2000以内所有卡片。但比较一下就能发现,ZS7和ZS5真没什么大的差别,无非是屏幕大了,录像好了。 屏幕只是个浏览下照片,况且谁会傻了吧唧的拿相机来当录像机用。为了这两个没啥大用的功能多花300块,很是不值得的。如果真看上ZS系列,买个ZS5就足够了。 F3的用法挺简单的,我这个完完全全的新手,也就几个小时就上手了。 也不知道是我外行不懂,还是什么,反正那些特殊的场景模式,美化肌肤,宠物识别,运动,烟火等等,真的让我很是满意。 而且单反的强化主体对焦功能(强化主体,模糊环境),F305也有,但只能拍一些小的物体(好像没法拍人),不过这毕竟是一部卡片。 反正我现在对这部机子很是满意的,以后或许会发现毛病,不过都无所谓了,还是那句话,毕竟是部卡片,何必要求那么高呢?

发表于:2011年03月04日 06:22 48赞 评论
查看更多 正在加载中...