惠威M100点评

8.0
综合得分
8
性价比
8
功能
8
做工
8
外观
  • 产品点评(27)
  • 有图
  • 有视频

最满意

中高频较好,特别是高音部分。外形文艺气质浓,与书房书香门第的格调很般配;体积适宜,不会占用过多空间。蓝牙功能的引入,为用户利用手机等通常储存有大量音源的无线音频输出个人终端随时随地享受音乐创造了条件。

最不满意

总体音质表现与其定价水平不符,特别是低频部分比较令人失望,较空洞、含混,与同价位品牌知名度较低的产品相比,劣势是显而易见的。只有演艺纯古筝、吉他等纯高音音乐才会有上佳表现,由于这类音乐只是所有音乐的极小众,所以该款音箱的适用范围很窄。

总结

一款优势与不足都很显著,并最终导致总体音质不佳,性价比较低的产品。

发表于:2014年04月24日 10:48 38赞 评论

最满意

款式经典

最不满意

性能远达不到发烧水准

总结

样式太经典了,性能白瞎了这个款式了。强烈建议把这款音箱性能全面极大副提升做成小极品!

发表于:2014年02月02日 03:29 7赞 评论
ZOL贵阳网友

购买信息

价格:950元

时间:2013-1

地点:重庆

外观:8做工:8功能:8性价比:8

最满意

做工还行

最不满意

不要只注重外表,更重要的还是要音质

总结

买了后有些后悔,蓝牙配对比较挑剔手机,音质一般

发表于:2014年10月26日 09:52 3赞 评论

最满意

音质柔和,高中频很好,低频潜的下,惠威声很明显,不错。呵呵~~我暂时还用自带声卡,感觉高音有点硬,但用光驱直接用,感觉好多~~要欣赏音乐还是再出点血,买块好点的声卡。吐血推荐在卧室用~~配台二手进口高中档CD,眯着眼睛欣赏音乐那感觉。。。。。。。。

最不满意

楼上老兄的话不错,4寸喇叭撑破天,也没有5寸喇叭的效果!!特别是大音量时,捉襟见肘,音场慌乱明显。最主要是价格太不亲民了~~600-650就合适

总结

还是一款不错的音箱,适合卧室和场地有限的地方用~~音箱这东西,喇叭多一寸,音质就多一分大气!!不差钱或喜欢尝新的可以立即买~~喜欢的朋友,最好忍耐下,看看价格有没降下来~~总体还是推荐下!!!

发表于:2010年08月19日 11:18 49赞 1条评论

最满意

个人感觉 近距离m100各方面都强于M200MKII 价格又差不多 何必买M200MKII那么大的箱体呢?听的时间久了就会觉得M200MKII的乐感实在不怎么样有种声音出不来的感觉

最不满意

这个价位来说有这个配置很值了 暂时找不到什么缺点 M100已经打乱了惠威的多媒体产品线

总结

m100比h4便宜了900 配置却没有低多少 值不值就让时间来证明吧

发表于:2010年08月21日 12:16 36赞 1条评论

最满意

外观新潮!音质独特!不算最好也算出类拔萃了!特别是金属高音实在是没话说了,只能用水晶般的感觉来形容了.低音用PP纸,4寸盆低音下沉已经很不错了,别老是和什么5寸 6寸比那么大的单元K歌还不错活JD!听音乐还是这款合适大家。我不是什么发烧友,我感觉自己听的好听就行不要和什么什么比!喜欢就行,我喜欢我个性。

最不满意

调节钮在后面不是很方便!希望M100二代能做成前置调节钮!

总结

非常超值的产品!适合小空间的音乐人声音乐爱好者!JD的兄弟就别买这个了省的说它的坏话!

发表于:2010年12月30日 08:05 21赞 评论

最满意

原先用过MK200MK2,放电脑桌感觉太大了,前段时间出掉了,没有音箱又不习惯,打算选个小点的,M100的外形挺不错的,大小也合适,715入一白色的,搭配乐之邦茉莉声卡,能满足大部分的需求,看电影听歌玩游戏都还不错,低音稍微弱点,但感觉比MK200MK2似乎要好些,拿来听coldplay的歌还是蛮有感觉的

最不满意

高低音调节不方便

总结

800多有些高,700多还蛮有性价比的,满意的箱子

发表于:2011年12月10日 04:42 20赞 评论

最满意

1、1000元这个声音足够了,玩hifi的就别考虑多媒体有源音箱。
2、支持蓝牙,配置简单,直接手机就可以播放,躺在床上静静聆听是种享受。
3、工艺不错,看上去很舒服。

最不满意

这个价位谈不上什么缺点,你可以说中频不够凝聚,高频不够通透,低频下潜不够,缺乏那种潜入心底的颤动。但是对于一个1000元级的产品还能奢求什么呢,至少在这个价位上,三段平衡,对各种音乐的表现都足够。非要说缺点,那就是价格如果降低到500到700元就更好了。最后给使用者2个建议:一是如果感觉低频混,最好就给箱子加个垫子或者架子,我把箱子放在石材飘窗上是没法听的,混得吓人,放在加了垫子的两个椅子上,低频马上不拖沓了。二是听音环境不要太大,9到12个平方就吗蛮好。

总结

关注音乐本身比关注器材更重要。不用最好,只要足够好。当然,有追求的玩家可以考虑无源+前端+前后级+线材,其中前端最好还是转盘+解码+时钟,后级用双单通道,肯定能把M100MK2打得满地找牙。

发表于:2013年09月22日 11:43 19赞 评论

最满意

声音少了M100发闷的感觉,清晰很多,优其是高音,很亮,播放APE格式的音乐很耐听也很舒服,低音力度还行,还有就是蓝牙连接也很方便,很不错。

最不满意

功率不够大,在放电影少了些令人震憾的感觉,在大音量下,控制力有所欠缺,发热量虽比上一代有所改善,但还是很烫手,由其是背后的散热片,摸上去都不能停留太久。

总结

箱子个头不大,外观漂亮,配我的手机和笔记本,还不错,之前一直听D1080MKII,总觉得高音不够清澈,低音不够温暖。在这款音箱找到了平衡点。

发表于:2012年08月24日 11:50 18赞 1条评论

最满意

4寸作为电脑桌面音箱更好摆放,单元用的是和H4一样的,价格只是H4的一半,外观和做工也不错,声音吗中高音也就那样了一分钱一分货,

最不满意

低音混是2.0音箱的通病,桌面够大不如加200入M200K2,外观有的人喜欢有点人说丑

总结

千元以内声音比他好的没多少

发表于:2011年10月18日 01:54 15赞 评论

最满意

用料讲究,音色调教的不错。
其他优点我觉得对得起其他评论。

最不满意

说一下主要缺点,主音箱的倒向管我认为有设计缺陷。在较低音频下会出现风管噪声,有这产品的朋友可以测试一下,我当时用煲机碟burn in cd在前50秒的低频中把音源音量调制中档,音箱音量调制略小于中档,主音箱就会听到类似气流吹硬塑料纸的声音。我拆过音箱,做过实验,并不是真吹到了什么,与副音箱对比觉得就是因为主箱空间小,倒向管在下侧,正好对着中低音单元,且间距较小造成的。

总结

其实要我说。家里如果移动设备少,或者不会经常用pad看电影且追求音质,个人认为,M200mkII更靠谱一些!!当然,m100mkII也不是完全靠不住,平时基本听不到,低音明显是会偶尔蹦出来。不过因为那个缺陷令人感觉其性价比大打折扣,一颗老鼠屎,毁了一锅粥的感觉。

发表于:2012年10月09日 07:17 14赞 评论

最满意

原来做过家庭影院销售,知道惠威是发烧友玩的东西,也听过它的书架箱,确实很不错,不愧是国内发烧音箱的老大。废话少说,毫不犹豫选择了惠威,鉴于体积和价钱,入手M100.音箱做工精致,很上档次。高音干净通透,中音饱满结实,声场很开阔,果然比原来的杂牌好多了,比较适合听人声,如果接上CD机和专业功放,声效肯定能更上一层楼。

最不满意

低音下潜深度有限,毕竟才800多块,不要奢望有8000块音箱的效果。

总结

如果预算够,有摆放位置,我建议上MKIII,再加块声卡,效果更出色。毕竟一分钱一分货,800多块价位,M100是我不后悔的选择。

发表于:2011年08月27日 07:08 14赞 1条评论

最满意

高音非常清脆开阔.做工继承了惠威一贯来的精致,中音自然,后面的金属调节也非常上档次.

最不满意

低音很混,只能尽可能的调低,拆掉声卡的情况下声音差别很大.价格不够亲民,和m200比起来没有任何优势.

总结

虽然体积细小,却有不错的音场.可悲的是加点钱即可购买千元级内秒杀一切的m200,此音箱虽然不错,前面却出现了一个神,导致身败名裂,遗憾遗憾.

发表于:2010年11月14日 11:41 14赞 1条评论

最满意

首先音箱的做工确实不错,这个值得肯定,也听不到什么电流声。
在用集成声卡听音乐时,声音偏中低频,最好的频段是中频,人声很有感觉,高频不是很明亮的那种,低频有一定的质感,但是弹性和控制力就差了点。

最不满意

当初买这个箱子的时候有一点很吸引我,那就是无线蓝牙传输播放音乐,刚买回来时偶尔用蓝牙听听音乐,心理也挺美的,蓝牙的音质也有一定的素质,但是后来偶然用蓝牙听《加州旅馆》时候注意到,这个箱子通过蓝牙播放出来的音乐和正常用有线播放出来的音乐相比,左右声道是完全相反的。我不知道是不是我倒霉买到了个有BUG的音箱还是说还有朋友遇到和我一样的问题。不解……现在没有用过蓝牙听歌了……

总结

音质对的起这个价位,音源好的话应该还有一定的提升。做工很好,外观就是仁者见仁了。

发表于:2013年01月25日 09:29 13赞 评论

最满意

做工精良,音质也很棒,发热比上代改善很多

最不满意

调节器在后面,音频线不通用声音放到底高音有点混,可能还在煲箱中,价格980贵了点蓝牙没电脑音效好酷狗音质不错推荐送的CD很不错音质杠杠的

总结

同比价格和质量音效算是很棒的了

发表于:2012年08月12日 12:28 8赞 评论

最满意

个头小,但低频量感十足,2只箱子隔开多了,低音自然就不会混了,但中高音不咋的

最不满意

惠威通病,发热量大

总结

很不错,但我更加期待M50W能出蓝牙版的,因为我的M50W用了也有两个年头了

发表于:2012年08月29日 08:34 7赞 评论

最满意

无线设计很少方便,散热较M100改善了,声音分的很清楚

最不满意

低音没达到期望,用蓝牙连接出来的声不敢恭维(我索爱lt18i用手机酷狗播放800k无损和320k歌曲比较有线连接音质还是差很多) 电源插口不标准不能用标准升级线,喇叭线的航空插头也不方便升级,

总结

虽算不上HIFI只是套多媒体,整体表现可嘉

发表于:2012年07月17日 01:39 7赞 评论

最满意

惠威,给我总体感觉,低频量感是不错的,而在于这一套M100的量感也是不错。外观也是比较书生意气。给人眼前一亮,视觉冲击有时候大过功能体验。这里讲是有时候。

最不满意

电子分频,在传统的功放分频来说,这点算是一个进步。可惜,这些都是一些噱头,电子分频,专业人士一看,就知道你这个东西到底是实还是虚,还是吹。终究在消费者眼中,这点东西是不实在的。我们需要合理来看现在的音频世界的各种噱头,所以发烧友要能够有一个行业标准,可以从客观与主观来进行细说,不是评论好坏,而是平心而论。

总结

4寸HIFI,应该是我们需要的主流书架音箱,我比较喜欢在书架的箱子,惠威这一套,从行业角度,还是欠缺了点,但是从单个的箱子而言,也就足够了。

发表于:2012年04月06日 08:33 5赞 评论

最满意

外观、做工都不错,作为桌面音箱声音够震撼(游戏时注意心脏),880元的价格相对于hifi音箱来说还真不贵

最不满意

低音混,中高音不够清澈,果然880元入hifi只是个传说。

总结

买的时候犹豫在m200mkii和m100之间,觉得价位差不多,到店铺试听,虽然环境比较嘈杂也能听出m200mkii低频散的厉害,不过把低频关小,中高音还真是清澈的没的说。鉴于综合考虑入了M100。回家煲了几天和我原来的创新MF0180比较,除了创新20w功率先天败给惠威60w功率外,在音质上只能说不分伯仲,音色也各有所长,创新的中高音很甜很清澈,低音果断不拖泥带水,但由于功率小,大音量时捉襟见肘。目前只感觉到惠威m100小提琴及交响乐还有大音量时的表现超创新MF0180。和惠威M100、M200mkii价位相近的是创新T20 SII、HD50、T40,有时间一定去试听比较,目前看好T40。

发表于:2011年04月21日 10:40 5赞 评论

最满意

1.音质很不错 声音还原很棒
2.外形很漂亮 钢琴烤漆的 看起来很上档次
3.大小也差不多 适合各种环境

最不满意

发热太严重 找不到合适的办法

总结

千元内还算可以 对于对音乐没有高要求的不建议使用哦

发表于:2012年05月08日 11:33 4赞 评论
查看更多 正在加载中...

惠威M100

参考报价:¥890
27条口碑评分评分:8.0分
微信群

大家都在看